Sunday, December 7, 2008

[Gosip] Apa? aLe dan Vivi Menikah?

Wew...
Apa-apaan inih? Woi Le... bangun kamu Le?
:D
Huhu ^^ terlalu mendramatisir *tapi garing* :P

oK, buat kamu2 yang blm tahu gosip ini akan aLe kasih sedikit bocoran *emangnya CPNS*. Sudah sekitar sebulan terahir ini terdengar samar2 dan sering ada konfirmasi melalui sms maupun telepon ke aLe.
~ ~ ~
Le, beneran kamu mau nikah ama Vivi?
Lha Yayang Chelsea oLivia mo dikemanain? *najis* ^^
~ Kira2 seperti itulah pertanyaan dari temen2 bLogger ~

~ ~ ~
Le, beneran kamu mau nikah?
Ama siapa? Emang kamu masih laku? *anjrit ni anak2* :P
~ dan kira2 seperti itulah pertanyaan dari temen2 kuliah ~

Ya ya ya.,

[Gosip] Apa? aLe dan Vivi Menikah?

Wew...
Apa-apaan inih? Woi Le... bangun kamu Le?
:D
Huhu ^^ terlalu mendramatisir *tapi garing* :P

oK, buat kamu2 yang blm tahu gosip ini akan aLe kasih sedikit bocoran *emangnya CPNS*. Sudah sekitar sebulan terahir ini terdengar samar2 dan sering ada konfirmasi melalui sms maupun telepon ke aLe.
~ ~ ~
Le, beneran kamu mau nikah ama Vivi?
Lha Yayang Chelsea oLivia mo dikemanain? *najis* ^^
~ Kira2 seperti itulah pertanyaan dari temen2 bLogger ~

~ ~ ~
Le, beneran kamu mau nikah?
Ama siapa? Emang kamu masih laku? *anjrit ni anak2* :P
~ dan kira2 seperti itulah pertanyaan dari temen2 kuliah ~

Ya ya ya.,

Friday, October 31, 2008

Ngelmu Pring, Angudi Watak Satrio

[this entry was posted via mobile w950i™]
?Pring iku mung suket, Ning ora gampang tugel mergo melur. Pikulen abot repoting uripmu koyo gunane pring sing iso mikul barang sing abot. Awakmu kang iso nyonggo kabeh sanggane uripmu.
?Pring Ori, urip iku Mati
Pring Petung, urip iku Suwung
Pring Cendhani, urip iku Wani
Pring Kuning, urip iku Eling
?Eling Dirine, Eling Pepadhane
Eling Patine, Eling Gustine
Yoiku jenenge ngelmu pring
Prasojo Ora duwe opo², ning bakal Dadi opo².,
(Sindhunata, 2003 : 40-49)
?Woi Le :-t Artinya apa Le? Trus maksudnya apa Le?? :O
:D
Kisanak *haiyah*
Silahkan translet sendiri dan resapi maknanya!
*wekeke ^^ jumat kumat kih aLe ;))*

Monday, October 20, 2008

Ternyata Hiatus itu ga harus Pamit kok

Hai hai hai..
aLe balik lagi neh setelah menghilang pasca lebaran kemaren
*Narsis akut* ;))

Senengnya bisa sempet ngebLog lagi, secara beberapa hari terahir ini lumayan sibuk dengan urusan ini itu. Dan saat aLe ga ngebLog (hiatus) aLe cuma nge-Cek komen masuk aja, bahkan buka email pun juga belum sempat (jadi maaf jika ada email yg belum aLe bales). Selain nge-Cek komen masuk, paling2 aLe nyempetin nge-kRon dan nge-pLurk doank ^^

Kembali ke Topik,
Dulu waktu awal2 ngebLog dan masih semangat 45 **== *skr semangat 2008 :D* aLe selalu resah jika ga melakukan bLogging dan bLogwalking dalam waktu lama. Yaa, mungkin karena 'merasa' banyak teman dan selalu dirindukan banyak teman ^^, oleh karena itu jika ingin ga ngebLog dalam waktu lama, aLe kudu bikin postingan mo pamit ato apalah. Hihi, ke-PD-an kali ye ;)) tapi memang asyik kok jika kita ngebLog dengan rasa ke-PD-an yg berlebih ^^
*namanya juga narsis Le...* :P

Thursday, October 2, 2008

Lebaran maen kemana aja?

[this entry was posted via mobile w950i™]
?Sebelumnya aLe ucapin,
Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir bathin :)
Smuanya aja, 0 - 0 lg ya skr :D
?Hmm, aLe uda kmn aja yah ^^
Ke Tulungagung, k rmh mBah dan sodara²
Trus k rmh mBah yg d bLitar jg,
Huhu, cape bngt, uda gt panas jg ya lebaran kali ini #-o
?Yeah, walau uda gedhe gini msh dpt angpao loh aLe ^^ lumayan lah buat nambah beli pulsa :D hihi, jd malluw :P
?Btw, klo teman² smua? Dah kmana aja?
Msh dpt angpao juga kah ;))

Wednesday, August 27, 2008

Serpihan-serpihan Kopdar bareng SeLeb

Cukup BasBang kuadrat kali ye ^^
tapi gapapa deh, namanya juga belum sempat aplot
*ngeles* :D

Ni KopDar kapan terjadi aLe juga agak lupa-lupa ingat
Tapi cenderung lupa daripada ingatnya
secara uda terjadi beberapa tahun yang lalu
*wekekeke, hiperbolik* :P

Secara lagi, ini skrinsyut diambil bukan kamera aLe
Jadi ga bisa langsung aplot *nasib CuMi alias Cuma Minjem* ^^
Uh, jadi inget kamera aLe yang uda Pensiun ituh™ :(
Pengen beli lagi belum ada alokasi dana,
Misal ada yang mo kasih aLe Kamera Digital, maka akan aLe terima dengan senang hati dan penuh senyuman manis B-) *ngarep*

Lha kok malah keterusan curhat :D

Sunday, August 17, 2008

Indonesia.,

[this entry was posted via w950i™]



Biar walau disatu sisi burukmu, Kau tetap cahaya hidupku
Tak kan kulepas walau hancur, Tak kan kubiarkan kau pergi


Biar walau disatu sisi burukmu, Kau tetap terangi jiwaku
Kan kuhias bagai mentari, Maju bagai hempasan badai


Ku tlah bersamamu, Indonesiaku, Tanah air tercinta
Oh Indonesiaku, berkibarlah, Kan ku ukir dirimu
Kau Indonesia ku, tumpah darahku, Merah putih panjiku.


Btw, puisi diatas adalah salah satu lirik lagu dr Aero Band
Masih ada sebuah keinginan lagu itu bisa mengiringi lagu Bendera dr Band Cokelat. Ah, smoga suatu saat, entah kapan, keinginan ini bisa terwujud, aMin.,
Baik keinginan atas popelernya lagu itu dan keinginan atas harapan dari isi syair tersebut.,
Yup, Met uLtah, Dirgahayu Indonesiaku, Merdeka!™

Thursday, August 14, 2008

[tips] Cara Memperpanjang SIM Mudah Murah dan Cepat

Sebagai warga negara yang baik dan benar :D
Kemaren lusa aLe mudik lagi ke bLitar *mudik kok terus* ^^
Secara ga pengen kena TiLang lagi lah.. :P
Selain itu klo ga punya SIM, hati ini selalu resah tiap melintasi jalan raya
Toh buat SIM jaman sekarang cukup mudah dan murah, cepat lagi ;)

'Lho, Le! temenku bilang kok sekitar 200ribu lebih?'
Hohoho, pasti kena Calo yah ;)) Sini deh aLe kasih Tips nya ;)
Uda gethoo sehari jadi loh,.
Tips ini telah di praktekin aLe utk daerah Blitar,
Untuk Kota lain kemungkinan sama pada prinsipnya.

SATPAS POLRES BLITAR


Berikut Step by Step cara memperpanjang SIM :

Wednesday, July 30, 2008

uLtah CheLsea oLivia, kasih kado Launching bLog

Seharusnya kemaren postingan ini di publish ^^
Gara2 seharian kluar dan lagi ga bisa konek iNet, jadi sekarang deh publishnya
*huks, malah curhat*

Yeah, seperti yang aLe sampaikan di bLog CheLsea oLivia wiJaya ZoNe
Kemaren sang idola sedang merayakan ulang tahun ;)
Yup, sapa lagi klo bukan yayang Chelsea oLivia wiJaya ^^

chelsea kecilHohoho ;))
Met ultah ya Say :-*
Smoga cepet ktemu dan kencan bareng aLe *ngarep*
Smoga selalu diberikan yang terbaik, aMien,.

Tak banyak yang bisa aLe berikan,
Hanya sebuah bLog sebagai tempat berkumpulnya para Fans mengetahui berita2 tentang kamu dan tempat curhat serta bersapa salam antar fans.

Saturday, July 26, 2008

Kiriman kaos dari Jeng Lisa

*Catatan ringan, lumayan untuk temani ahir pekan* :D *ngiiiing*

Berkunjung, Komentar, dapet Kaos =P~
Hohoho,
Dapet kawos lagi Le?
itulah yang aLe alami pada saat maen2 ke bLog Jeng Lisa ;)

Weleh :O woi :-t jangan maen meluncur aja donk [-(
baca dulu neh cerita aLe sampe abis :D
Yang jelas ga semua orang bisa dapet, dan momen itu sudah terlewatkan ;))

Mungkin memang dasar Keberuntungan kali yah ^^
Cocok ama TagLine di blog in *halah*
Padahal aLe tuh maen kesana uda lupa kapan dan kesasar dari mana :D

Tiba2 saja ada email masuk ke aLe,
Memberi tahu bahwa aLe dapat hadiah kawos ;)
Subhanalah, pas aLe chek ke bLognya, ternyata pengumuman itu tanggal 7 Juli yang lalu. Dan dengan kesabaran Jeng Lisa sempet2in kirim email ke aLe untuk memberi tahu kabar baik tersebut (tanggal 17 Juli 2008). Yeah, langssung dah aLe kirim alamat lengkap. Hari demi hari berlalu dengan berdebar2 *hiperbolik* hingga ahirnya datang juga yg ditunggu2 :D

[Narsis Mode : On]


Biar ga dianggap Hoax b-) btw, makin item aja neh aLe ^^


Huhu, foto kecil utk nutupin perut nDutz :D tp msh keliatan :P

[Narsis Mode : Off]

Dan aJaibnya lagi, yang dapet adalah orang2 ternama di dunia perbLoggeran.
Bayangkan saja, sekelas oM Totoks, Nona Dita, oM Galih, oM Yodhia dan empunya Virtual bLog - oM NL, serta 11 teman lainnya (termasuk aLe, hanya 12 orang yg dapet kawos). Wow, betapa tersanjungnya aLe disandingkan dengan nama2 mereka. Uh, mimpi apaaa semalem (fikir aLe waktu itu).

Yup, bagaimana dengan teman2? pernah/sering dapet kawos juga?

Btw, ternyata Jeng Lisa ini orang keren loh,
Coba saja baca Profile dan Artikel2 beliau di banyak Media.

Yeah,
Selamat weekend ajja deh buat semuanya ;)
Semoga foto2 diatas tidak mengurangi mood weekend minggu ini :P

Tuesday, July 22, 2008

Saat waktu onLine ku ditentukan oleh User

Weleh,
Lama juga yah aLe ga apdet bLog ^^
Pasti pada kangen ya ama aLe ;;) *dilemparin batu, dibakar masa* :P

Ehm :D
Jadi bingun neh mo mulai dari mana ;))

Ah, bisa dilihat kok dari judulnya,
Gosip bahwasannya aLe jarang onlen dan jarang bLogwalking memang benar kok, jadi klo ada wartawan mau kutip berita ini silahkan, berita itu memang benar kok.
*wekeke, serasa artis. Jadi inget kasus oM Uyo dulu* ^^

Begitulah adanya,
Semenjak pindahan warnet, ditempat yg baru warnetnya jadi ga buka 24 Jam, dan koneksi menggunakan TelkomPlesh yg paket 100rb/24Jam. Jadi misalnya ga ada user ya koneksi diputus, dan aLe pun terpaksa menghentikan semua aktivitas online juga.

Lebih tepatnya aktivitas online via PC ^^
Karena aktivitas online aLe ga hanya via PC saja, melainkan via Hp juga ;)
Tentunya dengan keterbatasan sana sini lah ;))

Btw, aLe abis utak-atik Themes bLogger ngalam loh ;)
Mohon masukan dan sarannya,
Masih banyak kekurangan, terutama bagian footernya,
Melenceng kekiri saat dibuka di wide screen :( *halah, malah curhat*

Jadi intinya dari kabar ini adalah, mohon maaf jika aLe blm sempet berkunjung balik ke bLog teman2 semua :) Harap maklum gitulah ^^

Friday, July 18, 2008

Keren! Polisi bertugas tapi ga tahu Job nya?

Senangnya hatiku beberapa malam terahir ini ^^
Hohoho, santai aja ;)
Ini bukan tentang kencan kok ^^ *lagian kencan ma sapa gue* :P

Senangnya hati aLe saat diberhentikan Pak Polisi untuk diperiksa kelengkapan Surat berkendaraan :D. Yeah, secara ni SIM (Surat Izin Menikah Mengemudi) jarang sekali kepake, ya aLe merasa sayang aja gitu ^^ masak uda susah2 buat tapi ga pernah diperiksa. Huh #-o heran aja seh, dulu pas masih belum punya SIM malah sering kena TiLang :(( :)) haha,.

Btw, ada cerita menarik pada malam tersebut,
Malam pertama terjadi di Perumahan Sulfat, aLe diberhentikan dan diminta kelengkapan Surat. Otomatis aLe kasih tuh surat ke pak Polisi. Dan aLe dipersilahkan melanjutkan perjalanan. Yeah, tak ada yg spesial :P

Malam kedua (esok lusa-nya malam pertama), terjadi di Jembatan Sulfat.
'Selamat Malam' Salam Pak Polisi sambil memberi hormat ke aLe B-)
Tanpa menjawab aLe langsung kluarin kelengkapan surat berkendaraan. Dan waktu itu aLe berfikir, kok sering ada Oprasi yah, uda gitu ditempat yang hampir berdekatan lagi.
'Pak, memang ada apa sih? kok sering ada oprasi?'
Tanya aLe mencoba memecah suasana dinginnya malam itu *halah*
'Wah, gak tahu mas' Jawab Pak Polisi seolah tanpa DOSA
'Lha wong saya disuruh berangkat, ya berangkat aja' wuiks :O
'Mana badan saya lagi agak meriang mas'
Pak Polisi mengahiri dengan melas. Dan aLe pun pamitan pergi,
'Mari Pak' aLe mengangguk dan Pak Polisi membalas dengan senyuman.

Omaigat!!™
Teman2 tahu apa yang terlintas dalam benak aLe malam itu?
Pertama - Kasihan, aLe merasakan si bapak tersebut sangat lelah dan ingin istirahat malam itu, tapi apalah daya, Tugas harus tetap dijalankan. Syukurlah masih ada senyum terlempar saat aLe menyapanya :)

Kedua - Heran, Woi!! Polisi Gebleg!™ Lha wong berangkat tugas kok ga tahu 'Job Desc' nya [-x. Coba bayangkan, seandainya aLe ini adalah utusan dari TEAM pengawas ketertiban Polisi dari ke-Presiden-an *byuh*, apa ga langsung dipanggil ke Istana Negara untuk di Pecat si Pak Polisi itu? Hah!

Owh Sh*tt! Apa kata dunia? *istighfar*

Monday, July 14, 2008

aLe Suka hari Senin,.

Ya walaupun banyak yang ga suka, gapapa,.
Mereka punya alasan tersendiri untuk membenci hari Senin ;)

'Benci hari Senin? emang tahu dari mana Le?' tanya teman aLe datar.
Yup,
silahkan saja cari di perpustakaan online (baca : google)
Dengan kata kunci 'I hate monday' atau 'Benci hari Senin' ;)
Begitu banyak postingan curhat tentang hari Senin bertebaran di jagad maya ini. Melihat variasi alasan2 mereka yang benci hari Senin, cukup wajar kali ya ;)). Dan jika kita mencari dengan kata kunci 'Suka hari Senin', yang muncul (kebanyakan) juga tentang curhat benci hari Senin #-o heran dah,.

Tapi buat aLe, hari Senin itu benar2 menyenangkan.
Kenapa? yup, semua pasti ada alasannya ;)
1. Semangat
Yeah, semangat untuk memulai pagi, memulai pagi yang cerah setelah beristirahat dihari Minggu :) (walopun hari minggu aLe ga libur juga) ^^
2. Ibadah
Alhamdulillah aLe (InsyaAllah) Islam ^^ dan berpuasa dihari Senin adalah sunnah Rasulullah SAW :)
3. Hari Lahir
Betul, tanggal 11 juli 1983 adalah bertepatan dengan hari Senin. Biasanya aLe juga melakukan ibadah puasa hari lahir (biasa disebut 'puasa neton/weton', puasanya 1 bulan sekali), tapi berhubung blm tahu dan ragu dasar hukumnya, skr aLe ga prnh puasa neton lagi.

Yup, cukup 3 saja,.
yang jelas masih banyak alasan kenapa aLe suka hari Senin ;)
Apalagi hari Senin ini adalah hari dimana Kk ku tersayang pulang dari Jakarta ^^ jangan lupa bawa oleh2nya yah :D *ngarep*

Kalau teman2 gimana? Benci? atau juga Suka? Share yuk ;)

Friday, July 11, 2008

Met uLtah alias Happy biRthDay aLe ^^

Tak banyak yang bisa aLe ucapkan dihari yang bahagia ini,
Ya, genap sudah Seperempat Abad aLe mengarungi lika liku hidup,

Thanks buat sms sms masuk dan telefonnya :)
Semoga yang di Atas membalasnya dg yang lebih, aMien,.

Ohya, met ultah juga buat sobat gwe,
aLe ma cLewo sobatan dan tetanggaan,
uda gitu ultahnya bareng dan cuma beda 1 tahun saja,. ;))

Untuk Wishlist, masih sama kaya tahun lalu ^^
secara belum ada yang terpenuhi satupun harapan ituh,.
Mo nambah lagi takut dikira serakah :P

Sekali lagi met uLtah buat gwe sendiri :)
Chayoo ajjah ;) tHanks and I love U aLL :-x

Wednesday, July 9, 2008

Naufan Fauzan Ama

Yeah, aLe is back b-)
:D
Setelah puas mudik kemaren aLe ada sedikit oleh2 berupa cerita neh,.
Yang pertama, berita buruk :(
Kmaren pas balik ma eMak dibawain Ayam goreng, lumayan gedhe gt deh, cukuplah untuk lauk makan berempat. Uh, dasar bukan rejeki, tuh Ayam goreng pas aLe taruh di dapur ga aLe tutupin. Yup, seperti yang anda bayangkan, tuh Ayam goreng yg montok disambar kucing tanpa sisa #-o huh, capee deh,.

Tapi sudahlah, itung2 buat diet *halah* :))
Kabar kedua, kabar gembira neh,

Sunday, July 6, 2008

Mudik ke bLitar [06-07-08]

[Informasi : artikel ini di posting via w950i]

Yeah, lagi seneng² neh d rmh bLitar ^^
Udah kangen bngt ma kluarga d rmh,
Secara aLe 1 bulan lebih ga pulang, jd yg di rumah pasti jg kangen banget ma aLe.

Btw, ahir² ni aLe jarang update dan jarang bLogwalking neh, harap maklum yah :D?
Ohya, kabar gembira, aLe punya kponakan baru loh ;)
Cowo, luthu bngt, imut² gt deh, *mupeng* :P
Skrinsyutnya ntar ajah klo dah bs d dpn kompi ;)

Udahan dulu yah, ni jempol dah kriting ^^
Kpn² aja di sambung lagi :) I miss u aLL :-x

Thursday, June 26, 2008

[katanya] Lagi males ngebLog! kok jadi bLog Teraktif?

Sebuah pertanyaan yang cukup menggelitik dari samwan de samwer ^^
Saat dia melihat bLog aLe yang ini belum update, kemudian dia liat halaman profile aLe dan meluncur kesemua bLog aLe yang nampang disana.

Dengan sedikit terheran2 dia melihat salah satu bLog aLe yang begitu aktif (atau agresif?) dan selalu apdet setiap saat. Keputusannya benar, dia mencoba menguak rasa penasaran itu dengan mengajak chat aLe,.

Dan terjadilah percakapan lewat chat invisible,.
Dia : Buzz!!
aLe : Sorry, ni siapa? :)
Dia : bukan siapa2
aLe : lhoh :O kok :-??
Dia : loe gila ya le?
aLe : weks, :O tahu dari mana? :D
*sebenarnya jengkel jg seh, kenal kagak, uda ngata2in* [-( huh,.
Dia : blog utama ga update, eh malah maenan di 3D
Dia : sudah gitu ngeblognya cuman saiprit lagi
aLe : hehe, muuph deh klo blm smpet apdet ^^
*dalam hati, wah rupanya dia penggemar gelap neh* B-) *kePDan* :D
aLe : maklum kmaren2 aLe lagi sakit, suer.
aLe : tp, alhmdllh skr uda baikan :)
aLe : hehe, yg di 3D emang gitu aLe ngebLognya
aLe : namanya mobile bLogging, klo ga saiprit ni jempol bisa kriting jhe :))
aLe : dan klo ga saiprit ni pulsa bisa jebol :P
Dia : dasar gila loe
Dia : by the way, selamat ya sudah nampang di daftar blog teraktif
aLe : huhu ^^ thanks, jd malluw,. :P
aLe : sik sik, kamuw ituw siyapa? trus, tahu ID aLe dari mana?
Dia : ah ga penting, buruan update blog loe tuh
Dia : fans loe banyak yang kecewa tuh uda mampir belum update
aLe : oK, aLe hargai Anonym kamu,.
aLe : wekeke, fans dari hongkong :P
*masih dengan rasa penasaran*
aLe : eh, siapa sih kamu? bLog kamu apa?
*sunyi senyap, sampai 10 menit tak ada jawaban*
aLe : yawdah deh, btw thanks ya dah ngajak chat aLe :)

Dan sampai saat artikel ini ditulis aLe masih belum tahu siapa si Anonym misterius itu, tapi siapapun dia, thanks ya dah kasih inget klo aLe ada bLog utama yang harus diurus ^^

Andaikan kamu kasih tahu siapa kamu dan apa bLog kamu pasti aLe kasih pulsa deh :D serius ini. Secara aLe merasa tersanjung atas perhatian kamu ke bLog aLe yang biasa2 saja ini,.
*berharap dia membaca tulisan ini dan (suatu saat) bisa jadi teman*

Btw, ni dia skrinsyut w950i DaiLy yg lagi nongkrong dihalaman depan 3D
*pamer mode : on*
bLog teraktif minggu ini

Salut buat Paman Tyo atas ide menampilkan bLog teraktif dihalaman depan layanan bLognya, suer, tidak dapat dipungkiri hal itu dapat menyulut keaktifan para bLogger 3D untuk berlomba2 menjadi yang teraktif ;), (walau) apapun kontennya, mungkin cara ini bisa ditiru oleh layanan bLog gratis laennya dr dalam negeri ini. Yeah, tetap semangat ngbLog ;)

Btw, aLe ada maenan baru (lagi) loh :D
Mobile bLogging (again) at AsliMalang[dot]Com ;))

Friday, June 20, 2008

Tragedi Potong Rambut Bersejarah

Busyet dah, judulnya hiperbolik amit :P
huhu, mo gimana lagi, kejadian potong rambut kemaren memang benar2 bersejarah buat aLe ^^ secara ada 'sedikit' kesalahan yang 'lumayan fatal' pada saat pemotongan rambut kemaren.

Pada awalnya aLe hanya ingin memangkas sedikit atas rambut aLe yang sudah tak bisa berdiri lagi karena agak kepanjangan (jika diberdirikan), dan karena tidak bisa diberdirikan, waktu itu aLe menyisir kebelakang.

di rumah makan inggil


Gimana skrinsyutnya? masih keren khan? b-)
Ah, tapi sayang sekali, tampilan aLe dengan sisiran kebelakang tersebut menuai banyak protes dari para fans ;)) katanya ga pantes. Ya... mungkin mereka lebih terbiasa dengan rambut aLe yang 'jabrix' keatas.

Dari situlah dimulainya sejarah ini, ahirnya aLe memutuskan untuk potong rambut. Kebetulan Kk Vi2 nawarin, dia bilang teman satu kamarnya (mbak Eva) bisa, katanya dulu pernah kursus di salon gt deh.
Yup, aLe fikir percaya aja lah, lagian lumayan bs gratis ^^

aLe Potong rambut


Berbekal Gunting dan Koran,
aLe potong rambut sambil nge-kRon, nge-JaiKu dan nge-DagDigDug :D
aLe mulai curiga saat rambut berjatuhan,
'lha kok rambut yg jatuh panjang2' guman aLe dalam hati, tapi masih membiarkan mbak Eva untuk memotong. Dan gejolak dalam hati semakin berontak *halah* saat mbak Eva memotong rambut bagian belakang dengan posisi sisir dari atas.
'lho, bukannya sisir lebih baik dari atas mbak?' tanya aLe.
'eh iya ya' jawab mbak Eva dengan lugunya,.
'bentar2, tolong skrinsyut dulu donk' pinta aLe karena ragu akan hasilnya,.
Kemudian mbak Eva mengambilkan kaca alias cermin.
Dan......
TIDAKKKKKKKKK :O Tereak aLe spontan 'dalam hati', aLe tak mampu berucap satu kata pun saat itu, ya, aLe memang slalu lemah saat berhadapan dengan cewek *halah*
'Udah aja deh mbak, gapapa bentar lagi juga panjang lagi kok'
Pinta aLe untuk menyudahi kegiatan potong rambut tersebut, dan mbak Eva pun menjadi sangat merasa bersalah, seolah kerjanya tadi salah dan sangat berantakan.

rambut berantakan


Kemudian aLe putuskan untuk pergi ke salon dan merapikannya, sekaliyan beli Hair Tonic biar rambut cepat tumbuh lagi.

finally ^^


Huhu, uda aLe nya enDutz,
Potongan rambut sependek itu, jadi makin bulet aja neh aLe ^^

Monday, June 16, 2008

Saat kebutuhan puLsa mengalahkan kebutuhan Primer

Hayo.,
haree genee siapa yang belum punya HaPe? :D
jika blm punya, mungkin anda perlu merenungkannya lagi :P
Secara HaPe sekarang sudah menjadi alat komunikasi semua lapisan masyarakat, tanpa terkecuali.

Sebelumnya artikel ini pengen tak kasih judul,
'Saat HaPe bukan lagi menjadi ukuran Kaya atau Miskin'
tapi karena satu dan lain hal, judulnya aLe ubah.,
Lihat saja, betapa dijalan2 (hampir) semua orang pegang HaPe, bahkan kalangan ELIT-pun juga banyak yang telah mempunyainya (ELIT, baca : Ekonomi suLIT).

Hohoho, sampai2 disaat pembagian BLT (Bantuan Lengsung Tunai) kemaren pun sebagian dari 'mereka' menunggu antrean sambil asyik SMS-an. Ah, apa kata dunia, miskin kok bangga ^^

oK, ke bahasan awal,
kenapa aLe bilang kebutuhan puLsa mengalahkan kebutuhan Primer?
*pasti jawabannya karena* :P

Friday, June 13, 2008

What? aLe jerawatan? tidaaakkkkk >_

hohoho,.
seperti yang telah aLe sampaikan di w950i DaiLy
bahwa mulai kemaren lusa di hidung aLe tumbuh jerawat,
cuma 1 biji seh, tapi gedhe nya itu loh yg bikin risih ^^
Liat aja noh skrinsyutnyah *narsis diatas penderitaan* :P
*klik utk hasil besar dan memberi komentar*

Secara risih banget kalee, tiap mata ini melihat kedepan selalu terasa ada yang aneh berada dekat banget dengan hidung *wekeke, ya iyalah,. emang jerawatnya dihidung* :P Dan rasanya memang ga nyaman dan terkesan mengganggu penglihatan, huh,.
Ahirnya hari ini aLe putuskan untuk membantainya :D
*klik utk hasil besar dan memberi komentar*

nah loe, silahkan muntah liat skrinsyutnya :))

Eh eh, betewe, eniwei, epribade, baswei, loe loe gue gue :P
bener ga seh,.
klo kata orang tumbuh 1 jerawat itu gara2 kangen samwan? ;;)
bener ga seh,.
kata orang tumbuh 1 jerawat itu gara2 lagi kasmaran? :-x *ehm* :D
Ah, mungkin itu cuma salah karpah saja,.
Sesuatu yang salah, karena di karpah-kan, sehingga seolah2 menjadi benar,.
Atau.,.,
anda punya pendapat sendiri tentang mitos ini?

Tuesday, June 10, 2008

[tips] Cara merendam pakaian (cucian) yang aman

Masih ingat tentang foto aLe pas nyuci di postingan kemaren :D *halah*

oK, kembali ke topik,
Pernahkah anda merendam pakaian (yg akan dicuci) hingga lupa (atau malas?) sampai berhari-hari tidak sempat dicuci? (sehingga pakaian jadi bau banget). Jika jawabannya pernah bakan sering terjadi, maka postingan ini bisa anda coba praktekkan sendiri ^^

Buat anda yang ga' pernah nyuci alias ada 'house maid' ataupun terbiasa ke laundry tips ini kurang tidak bermanfaat. Tetapi (mungkin) ini akan bernanfaat bagi anda yang masih kost dan cuci sendiri :)

Berikut tips dari aLe,.

Sunday, June 8, 2008

Kamu tahu? Siapa orang yang paling kamu sayangi?

Lama neh ga bahas soal lendir perasaan ^^
lha kok mendadak pengen bahas? hehe, orang bahas 'sesuatu' biasanya seh lagi merasakan 'sesuatu' tersebut. *kata orang seeeh*

kali ini aLe akan coba share tentang apa yang aLe tahu saja,
tentunya tulisan ini pun menjadi sangat subyektif,
jadi? jika ada yg kurang sepakat, ya mari kita diskusikan bersama, gitu!

berawal dari sebuah lamunan dan sedikit pengalaman hidup *halah*
aLe mencoba menarik sebuah kesimpulan tentang rasa yang satu ini,

Siapa sih orang yang paling kita sayangi (saat ini)?
1. Saat melamun, siapa yang sering terlintas difikiranmu?
2. Saat tidur, siapa yang ingin kamu temui dalam mimpi indahmu?
3. Saat bangun tidur, siapa orang pertama yang kamu ingat?
4. Saat ada telp/sms masuk ke HaPe, siapa yang paling kamu harapkan untuk menelpon / mengirim sms itu?
5. Saat ada yang minta tolong, siapa yang buat kamu tak kuasa menolaknya? *nah loe* ^^

Silahkan direnungkan dan dijawab dihati masing-masing,
kalau berkenan di share ya silahkan :D

btw, kenapa bukan cinta?
entahlah, sampai saat ini aLe masih sulit untuk membedakan antara 'cinta' dengan 'kasih sayang yang berlebih', mungkin dibahas laen kali ajjah ^^


Hei, sekarang waktunya nyuci pakaian, naseeeeb :P

Thursday, June 5, 2008

Memperkenalkan : Komunitas'e Cah-cah Blitar

Saat kemaren mudik, aLe sempatkan jalan2 ke kota,
hehe, secara rumah aLe di desa gt deh ^^
Kebetulan teman aLe kpengen cari info ISP (pabrik bandwith) untuk keperluan mengOnlinekan Lab Sekolah, jadi skaliyan dah nyari teman aLe yang waktu dulu kenal lewat internet.

Sempat bingung saat mencari TKP,
Dan memang benar kata pepatah, 'malu bertanya sesat dijalan'
Nah, daripada tersesat, aLe putuskan untuk bertanya di warnet sekitar.
'Mas permisi, disini ISP terdekat daerah mana ya?' tanya aLe
Dan mas penunggu warnet tersebut nampak sibuk, rupanya mencari secarik kertas dan pensil. Untuk kemudian menggambarkan arah-arah (rute) menuju ISP yang akan ditujnjukkan. Thanks ya mas warnet :D

Yup, ketemu juga TKP yang dimaksud,

Friday, May 30, 2008

DisOrientasi

Saat hobi jadi profesi
Mulai SMK aLe adlh pecandu Teknik Mesin, sampe kuliah smstr 4, teuteup..
Smstr 5 mulai nyandu komputer hingga mampu mndirikan usaha Rental Komputer

Kemampuan Teknik Mesin(nya) melorot
Karena punya usaha rental
Dan terima servis kmptr
Kmampuan d bdng kmptr mningkat
Dan d bdng Mesin jd mengharukan :(

Sekarang beralih lg ke bLogging
Belum cukup mumpuni d bdng kmpr, skr nyandu nge bLog
Dan kmampuan kmptr pun smakin jebLog seiring mnekuni bLogging

Monday, May 26, 2008

Kapan Anda merasa Seksi?

Yeah,. aLe hari ini merasa seksi b-) *narsis mode : maximum*
Saat aLe bangun tidur tadi pagi, entah mengapa aLe langsung tersenyum :) mungkin gara2 ada yang bangunin lewat telefon kali yah ;)) makasih ya say :-x :D

trus aLe langsung mandi dan berbersih diri,. abis tuh pake kawos dari paman tyo dan menata rambut yang abis dipotong kemaren dengan gaya Spiky biar terlihat monkey funky :P Wow.. saat itu juga aLe merasa diri aLe pagi ini begitu keren dan seksi abiz b-) haha,.

Narsis memang, tapi kapan lagi bisa bangga pada diri sendiri atas segala kelebihan lemak dan kekurangan uang yang diberikan oleh Tuhan kepada aLe ini. Klo dipikir2 jika statementnya sperti itu, maka narsis itu adalah sebagian dari iman, karena mampu mensyukuri nikmat yg diberikan Tuhan :D *bener gak sih?*

Sunday, May 25, 2008

Festifal Malang Kembali (FMK) 2008

Uda pada tahu belum klo di Malang sedang ada pesta besar?
Festifal Malang Kembali alias Malang Tempo Doeloe
Sebuah acara yang diadakan tiap 1 tahun sekali di kota Malang dalam serangkaian merayakan ulang tahun kota Malang. Tahun ini (kalau tidak salah) sudah menjadi tahun ketiga Festifal Malang Kembali diadakan. Dan tahun ini pula Festifal ini benar2 paling ramai dibanding tahun2 sbelumnya.

Gimana sih itu acaranya Le? Yup, didalam Festifal Malang Kembali tersebut menampilkan nuansa Malang tempo dulu. Stan2 penjual yang berdagangan masakan2 jaman dulu disertai dengan pelafalan ejaan lama. Misalnya 'warung soto pikul' akan menjadi 'waroeng soto pikoel' dan lain sebagainya. Para pengunjung pun juga harus berpakaian jadul loh..

Thursday, May 22, 2008

aLe ingin jadi penulis yg bisa nerbitin karya buku

oLeh : aLix wiJaya*
'Prend, masak sih suatu saat ga ada nama aLe di pameran buku gini'
'Prend, aLe yakin suatu saat pasti ada nama aLe diantara tumpukan buku2 best seller ini', aMien :D

Begitulah yang selalu aLe sampaikan ke teman2 aLe saat kita lagi jalan2 di pameran buku maupun di toko buku manapun. Sepintas mungkin mimpi kali ye ;)) tapi aLe yakin kok, suatu saat aLe akan mewujudkan itu ;) aMien,.

Memang sudah ada (bahkan ga sedikit) bLogger yang telah sukses menerbitkan bukunya. Tapi, ini bukan karena ikut2an loh, tapi aLe memang ngikut yang sudah sukses itu, eh sama aja ya :D haha, yg jelas tak lebih dari keinginan aLe agar karya aLe tak hanya dinikmati di dunia online saja.

Terlalu sayang jika ilmu pengetahuan aLe tidak bisa diamalkan dan dibaca oleh semua orang *sombong banget* ^^ Dan teramat sayang kisah hidup aLe yang memang layak untuk dibaca dan diambil hikmahnya oleh smua orang tidak dibukukan. *tolong jangan muntah* :D *narsis mode : maksimal*

Subyektif memang, karena sampai saat ini hanya aLe yang tahu bergunanya ilmu pengetahuan aLe dan indahnya kisah hisup aLe. Tapi 1 hal penting yang menjadi motivasi aLe untuk menjadi penulis adalah *setahu aLe* jadi penulis itu bisa membuat panjang umur. Anda faham maksudnya? yup, betul banget. Seorang penulis akan hidup selamanya dihati para pembaca tanpa ada ikatan ruang dan waktu. Katakanlah Chairil Anwar, walaupun jasad beliau sudah tidak ada (dan kita tidak pernah bertemu sebelumnya), saat kita membaca karya2 besarnya, terbayang emosi beliau seolah begitu nyata sedang sedang berada dekat dengan kita.

Menurut anda? apakah keinginan aLe akan menjadi kenyataan?
Mohon doanya :)
Atau, anda jadi tertarik untuk menjadi penulis juga?
Jika iya, itulah alasan aLe kenapa masih ngebLog sampai saat ini!

*ket : niru2 cara nulis oM EWA yg abis bertemu Opick dan Ary Ginandjar*

Thursday, May 15, 2008

[mohon doa] menunggu (keseriusan) pembayaran dari hits4pay

Betul sekali,
ini adalah bicara tentang PaidMail, salah satu dari sekian banyak bisnis online yang kebetulan aLe ikutin ^^ tepatnya sebuah program baca email dapat duit :O mauuu... =P~
Lha kok bisa Le? yup, duluw pernah aLe bahas, ini linknya,.
hits4pay baca email di bayar duit, mau? silahkan baca jika berminat ;)

Permasalahannya,.
Sudah hampir 2 minggu ini aLe tak pernah dapat email dari pihak hits4pay #-o huh, mulai lagi dah. Seperti yang pernah2 sebelumnya, aLe masuk ke akun aLe di hits4pay. Dan ternyata benar, aLe disuruh Verivy email, padahal email aLe masih aktiv dan selalu aktiv.

Kemudian aLe terpaksa verivy dan alhamdulillah masih bisa :)

Saturday, May 10, 2008

Update PageRank dan Kiriman dari Paman Tyo

Kabar gembira neh ^^

Yang pertama,.
Tentang PageRank (PR) bLog ini yang naik menjadi PR 5 b-)
dan PR bLog tutorial menjadi PR 4, serta PR dr bLog aLe yang laennya ;))

PR 5 emang ngefek? tambah pinter po?
huhu, cuma buat gaya2an kok ;))
yg jelas aLe bs merasa gembira saat mengetahui kondisi ini ;)

Kedua,.
Beberapa hari yang lalu aLe dikirimin imel dari 3D
minta alamat lengkap aLe utk keperluan kirim barang
dan alhamdulillah kemaren barang dah nyampe ditangan aLe
Terimakasih buat Paman selaku pemilik 3D ;)

Secara dah lama neh aLe ga narsis2an ^^
So! berikut beberapa skrinsyut yg aLe janjikan tadi malam :D

Wednesday, May 7, 2008

Themes Baru, semangat baru,. Ayo ngebLog lagi!

Huhu,.
artikel ini belum slesai ^^
ntar gwe edit lagi deh,


skr mo utak atik themes lagi, mumpung konek,
secara warnet gwe ahir2 ni sering trobel :(


Update :
Tampaknya tak perlu diedit
Yg penting hidup ngebLog aja deh ^^

Smangadh smangadh ;)

Saturday, April 26, 2008

Masih Trauma Update Blog

Entahlah.. :(
aLe merasa masih trauma dengan postingan 6 bulan terahir aLe yang gagal terupload, secara banyak banget kenangan 'Manis' lengkap denga 'Pahitnya' perjalanan hidup aLe. yang saat aLe membacanya selalu bisa membuat aLe sedih dan juga tersenyum2 sendiri :)

Sekarang mo apdet lagi rasanya masih berat banget,
Blogwalking? masih aktif kok,
tapi ya gt deh, aLe ga tinggalin komen di postingan teman2 smua
maaf ya buat teman2 smua,.
Percayalah, walaupun bLog anda (dan saya) sepi komentar
aLe yakin, pasti ada kok yang membaca bLog anda (dan saya)


Trus, aktif ngebLognya lagi?
tenang aja, mungkin aLe hanya butuh waktu :)
Kabar Skripsi Le? masih terseok2 neh #-o ugh,.
Mungkin bantuan doa dari teman2 ada kurang ihlas neh :D *ngaco* :P

Thursday, April 10, 2008

bisa Mudik juga ahirnya

Yu huuu..
Sory ya bwt teman2 smuwa,
aLe blm smpt jalan2 kunjungan balik neh, secara terhitung mulai Selasa kmaren smp hr ni aLe sdng PulKam ke bLitar :)
Ada sdkt urusan keluarga gt deh ^^ tadinya aLe brharap mo disuruh nikah, eh trnyata disuruh cpt lulusin kuliah duluw :D *mupeng*
Rncana ntar sore balik ke Malang, jd bs onlen lagi dan brtemu kaliyan smuwa ;)
Doain ntar prjalanan lancar yah.
[ditulis dgn mnggunakan w950i, jd harap maklum jika nanti ada kata2 yg belepotan. skaliyan nyoba plugins WPhone oprekan, smoga status komen ga off]

Sunday, April 6, 2008

Terpaksa Upgrade dan Terpaksa Update

Yah, wordpress telah memaksa para pengguna utk apgret WP nya masing2 dengan menghilangkan toolbar edit tex di form 'write post' ditiap blog yg menggunakan layanan Wp ini. huh, padahal aLe masih nyaman dengan yg Wp 2.2.2

Ya syudahlah, mau gak mau apgret ke WP 2.5
untung aLe bisa, lha yg ndak bisa Upgrade?
apa ndak nyongot tuh anak di siksa tiap kali mau posting artikel
*lirik vandy* :D
Mau tutorialnya? cari di google banyak kok ;))

trus.. yang kedua,
terpaksa update, yup, terpaksa update blog ini karena benar2 gak tahan untuk tidak nge blog ^^ yah walopun aLe lebih banyak nge blog disana, tapi tetep saja kurang puwas dan kurang memuaskan para fans club :D *sok ngartis*

Monday, March 10, 2008

Berhasil tapi Gagal, Gagal tapi Berhasil

Bukan, ini bukan masalah aLe kemaren gagal untuk pulang mudik,
dan juga bukan gagal ngajuin skripsi karena hari ini ga jadi ke kampus akibat bangun kesiangan *glodags*

Melainkan aLe gagal aplot sebagian file postingan bulan2 sebelumnya, tapi gak gagal2 banget sih, coz masih ada beberapa bulan awal yang berhasil masuk.

arsip yang hilang

jika dilihat pada navigasi 'Archives' di sidebar (atau gambar diatas) maka akan melihat sebuah keanehan, yaitu setelah bulan Agustus 2007 langsung njeglek ke Maret 2008 :O weks. Berarti ada postingan selama 6 bulan yang hilang atau belum ter-aplot ke bLog ini. Yaitu postingan mulai bulan September 2007 s/d Februari 2008 :(( hiks T_T *nangis darah*

Jadi? ya Berhasil tapi Gagal, Gagal tapi Berhasil khan
huh, ternyata gwe masih se-katrok ini dalam hal database #-o CpeDe

Sunday, March 9, 2008

Mo mudik gagal terus

sampai hari ini sudah terhitung 3 hari rencana mudik aLe gagal terus,
Jadi mulai hari jumat yang ternyata kondisi tidak memungkinkan untuk aLe bisa pulang. Hari sabtu aLe melek'an untuk mengerjakan blog ini sampe pagi, tapi hasilnya Nol, ahirnya tidur pagi hingga bangun sore #-o

Trus hari ini, tepatnya tadi pagi mulai tidur jam 6 pagi, dan bangun jam 10 pagi. Abis bangun aLe mandi dan sarapan, eh sarapan uda slesai malah ujan dateng :(( hiks, ga jadi pulang deh T_T *nangis darah*

secara aLe uda kangen banget ama rumah,
terhitung terahir pulang smp hari ini uda 1 setengah bulan aLe gak pulang,
wah, uda lama juga neh :(
ahirnya yg mudik cuma SMS aja,
'Mak, aLe ga jadi pulang hari ini, Senin mo ktemu dosen,
mumpung dosen gak keluar kota, mohon doanya
' (sms sent)

huhu, smoga pengajuan skripsi aLe besok ketrima, :D aMin..
Jd jumat besok bisa pulang dengan tenang ;)
hidup ngebLog *gubrag*