aLe Suka hari Senin,.

Ya walaupun banyak yang ga suka, gapapa,.
Mereka punya alasan tersendiri untuk membenci hari Senin ;)

'Benci hari Senin? emang tahu dari mana Le?' tanya teman aLe datar.
Yup,
silahkan saja cari di perpustakaan online (baca : google)
Dengan kata kunci 'I hate monday' atau 'Benci hari Senin' ;)
Begitu banyak postingan curhat tentang hari Senin bertebaran di jagad maya ini. Melihat variasi alasan2 mereka yang benci hari Senin, cukup wajar kali ya ;)). Dan jika kita mencari dengan kata kunci 'Suka hari Senin', yang muncul (kebanyakan) juga tentang curhat benci hari Senin #-o heran dah,.

Tapi buat aLe, hari Senin itu benar2 menyenangkan.
Kenapa? yup, semua pasti ada alasannya ;)
1. Semangat
Yeah, semangat untuk memulai pagi, memulai pagi yang cerah setelah beristirahat dihari Minggu :) (walopun hari minggu aLe ga libur juga) ^^
2. Ibadah
Alhamdulillah aLe (InsyaAllah) Islam ^^ dan berpuasa dihari Senin adalah sunnah Rasulullah SAW :)
3. Hari Lahir
Betul, tanggal 11 juli 1983 adalah bertepatan dengan hari Senin. Biasanya aLe juga melakukan ibadah puasa hari lahir (biasa disebut 'puasa neton/weton', puasanya 1 bulan sekali), tapi berhubung blm tahu dan ragu dasar hukumnya, skr aLe ga prnh puasa neton lagi.

Yup, cukup 3 saja,.
yang jelas masih banyak alasan kenapa aLe suka hari Senin ;)
Apalagi hari Senin ini adalah hari dimana Kk ku tersayang pulang dari Jakarta ^^ jangan lupa bawa oleh2nya yah :D *ngarep*

Kalau teman2 gimana? Benci? atau juga Suka? Share yuk ;)

Related Posts

52 komentar

  1. hari semua baek kok mas Alle......semua sama diciptakan Allah.....

    BalasHapus
  2. iya mas,
    makin heran sama yg ga suka hari Senin :)

    BalasHapus
  3. Le, semua hariku Minggu sama Jum'at doank...nggak ada senin...hehehehehe...

    BalasHapus
  4. kalo gitu selamat hari senin :D

    BalasHapus
  5. kalo om libur terus jadi hari senin aja kadang lupa le :D

    BalasHapus
  6. podo ae mas aLe, bah senin bah seloso bah rebo podo ae gak nok bedane...

    podo nganggure,,, wekeke...

    BalasHapus
  7. Ndutz gak begitu suka senin soalnyah untuk menuju wiken tuh keliatan lamaaaaaaaaaaaaaaaa bgt :( pi klo uda slasa kekna jadi makin cepet :P

    BalasHapus
  8. senin paling malesssss ngapain2

    BalasHapus
  9. Senin, saat nya malaikat menghampiri kita menanyakan amal-amal kita

    BalasHapus
  10. Subhanallah :)

    Saya juga suka hari senin
    Apalagi kalo libur :)

    BalasHapus
  11. moday is like holiday for me. ;-)

    BalasHapus
  12. wew... mas aLe ternyata lahir hari senin. sangat masuk akal kalau sangat mengkarabi dan mencintainya. bagi saya, semua hari saya sukai, mas aLe, kecuali hari sial, hehehehe :lol:

    BalasHapus
  13. Wah ale... kamu contoh yg positif org yg suka hari Senin. Klo sy kurang suka hari Senin sejak di Jkt, karena pasti macet bangedd...!! Pusing lah pokoknya.

    BalasHapus
  14. sama aja ah.....senin,selasa,rabu,kamis,jumat sabtu minggu itulah nama-nama hari....

    baidewai...hari ini hari apa ???

    BalasHapus
  15. wahh klo saya sih mas ale sukanya hari sabtu & minggu
    abizz tidak ada Satpol PP sih mas :D

    BalasHapus
  16. setiap hari saya suka... kecuali hari di mana ga ad duit sama sekali

    BalasHapus
  17. ya kadang2 males juga sabtu minggu libur tiba2 senen mulai beraktifitas kembali. Apalagi dulu waktu masih sekolah ada senen ada upacara :(
    anehnya napa sih upacara gak boleh duduk..
    kalo duduk kan lebih enak :)

    BalasHapus
  18. Aku gak begitu suka Le,...

    Karena Senin selalu macet di pagi harinya, terlebih kemarin disaat hari pertama anak-anak masuk sekolah....

    BalasHapus
  19. I Hate Monday ...huehehe ^^v

    BalasHapus
  20. setiap hari itu sama aja kok... mungkin males pas senin itu karena pengaruh libur selama dua hari itu....

    BalasHapus
  21. senin suka... nonton murah di 21 :)

    Suka Senin karena semua orang kena macet kecuali saya
    *kantor ama rumah cuma beda 500meter hehehe*

    BalasHapus
  22. beNeR maz haRi sEnin tErnyaTa haRi yaNg paLing eNjOy..
    ngalah2in haRi minGgu,,,

    BalasHapus
  23. bingung mau koment apa..???

    *postingan standard bgt*

    BalasHapus
  24. alhamdulillah...

    klo aja suka hari minggu bakal sama dengn my birth tuh...

    salute ama semangat and jiwa puasanya tuk menjalan kan sunnah rasul...:D

    slm knl alix,

    BalasHapus
  25. memang harus gitu koq,
    Hari Senin adalah hari pertama di awal minggu,
    kalo udah bete di awal, gimana hari selanjutnya

    positif attitute, always!

    BalasHapus
  26. ooo itu alasan suka hari senin, huehehhe...
    ita lahir hari rabu *numpang promosi* :P

    BalasHapus
  27. saya gak suka hari sabtu dan minggu....
    kalo jatuh tanggal satu!

    BalasHapus
  28. Semua hari baik....entah kenapa kalau mau bikin jadual meeting dll, selalu pesannya jangan hari Senin ya....kawatir yang datang sedikit.

    BalasHapus
  29. ah, sya tetep nak suka senen..

    euforia jeng-jeng dan bersenang-senang di hari sabtu-minggu masih terbawa, dan membuat malas kerja.. :D

    BalasHapus
  30. Wah saya jg ikutan senang deh sama hr senin,.. coz hari pertama beraktifitas setelah bingung nganggur 2 hari (sabtu minggu) weekend

    BalasHapus
  31. Saya salut sama orang yang mempopulerkan I hate monday. Bisa mendunia gitu. Hueheuhe...

    BalasHapus
  32. PERTAMAXX

    eh ngga yah ?:(

    BalasHapus
  33. aku pengen waktu berjalan begitu lambat, setiap harinya seeh? *merasa tambah tua*

    BalasHapus
  34. Senin Itu indah Lochhh (khilaf)... Khususnya kalo Pas Tanggal Gajian... Wuihh istimewa...

    BalasHapus
  35. kalo aQ setuju dng I hate monday... kenapa eh kenapa liburnya kurang panjanggggggggg

    BalasHapus
  36. Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : www.areros.co.cc

    BalasHapus
  37. pasti karna nggak upacara bendera lagi, jadinya suka hari senin!
    heheheheheh!
    piss om!

    BalasHapus
  38. kalo gw? ummm.. kadang benci, kadang suka sama Hari Senin.
    kalo pas lg gajian astlab di hari senin itu, ya suka.
    tp kalo pas lg ada ujian, ya benci bgt. huahuahua...

    BalasHapus
  39. wow...!!!
    hari senen pon itu hari kelahiran saya dan anak lanang saya je!

    BalasHapus
  40. wooo... nungguin kakaknya juga ah...

    * ngarep oleh2 :p *

    BalasHapus
  41. klo aq sih.. suka hari snin.. soalna da pelajaran internet yg guruna ckep abiz.
    Hawahahaa

    BalasHapus
  42. Hehehe, lagian orang orang iseng amat ada yang i hate monday... huahahaha!

    BalasHapus
  43. Kalo aku sih benci hari senin.
    Alasannya :
    1. pasti ada upacara bendera yang bikin kaki remuk :( .
    2. Kurang puas ama libur hari minggu, jadi pinginnya gak usah ada hari senin, hari minggu terus aja :))
    3. Sepenjang sejarah persekolahan saya *halah ;))* pelajaran hari senin pasti nyebelin...

    BalasHapus
  44. kalo aku akhir2 ini hari senen seneng... ga tau kenapa tp emang semangat lebih besar, hehe

    kl dulu maah... hari minggu pagi latihan, siang jaga game center, malam jaga warnet.. nah malam senen nya ini ga karuan rasanya... capek.

    terus setelah resign dr kerjaan d gamecenter, minggu pagi latian, minggu siang kerja sampe malem, senen pagi lsg jaga pagi,.. capek n masih ngantuk, haha

    sekarang sih udah engga, dan rasanya jadi lebih "nikmat" neh hari senin nya...

    BalasHapus
  45. [...] foto terbaru aLe bisa disaksikan jg di bLog FLP Malang Dan semoga hari Senin kita semua selalu menyenangkan,. addthis_url = location.href; addthis_title = [...]

    BalasHapus
  46. hari senin,,,hari awal kembali bersemangat!! :mrgreen:
    setelah di hari ahad rehat sejenak,,,

    do the best..bismillah... :)

    BalasHapus

Posting Komentar