Wednesday, July 11, 2018

Pasar Rakyat Atria, Pesta Makan All You Can Eat di Atria Hotel Malang


Makan bareng Keluarga

Setelah sangat sukses dengan ‘Pasar Numplek’ tahun lalu, Atria Hotel Malang kembali membuka Buffet festivalnya yang bernama ‘Pasar Rakyat Atria’ yang berlangsung selama bulan Juli hingga Agustus 2018. Nama Pasar Rakyat sendiri dipilih karena Atria Hotel Malang turut menyambut bulan Kemerdekaan Indonesia yang akan datang di bulan Agustus 2018, dimana akan sangat identik dengan kesan tradisional rakyat Indonesia dan nuansa Tempo Dulu.
Para pengunjung juga dapat membawa putra putrinya untuk bermain di play ground yang telah disediakan dan berkesempatan untuk mendapatkan merchendise-nya.

Playground @ Atria Hotel Malang

Festival buffet ini dibuka pada hari Jumat dan Sabtu malam dimulai pukul 06.00 malam hingga pukul  09.00 malam. Harga yang diberikan juga cukup terjangkau, yaitu Rp.99.000 net/person. Para pengunjung bisa menikmati All You Can Eat dengan pilihan stand makanan yang beraneka ragam, Pasar Rakyat Atria ini kembali dihadirkan untuk mengenalkan (kembali) potensi makanan khas daerah seperti Rawon Malang, Bakso Malang, Bebek goreng, Pedesan ayam, Nasi campur, Nasi pecel, Martabak daging, Shawarma, Jamu, Mie kluntung, Ceker pedas, Bakso bakar, Ikan bumbu padang. Ada juga Buah dan beberapa jajanan pasar seperti Putu, Terang bulan, Pukis dan Aneka gorengan. Ini benar-benar berbeda dengan program Pasar Numplek sebelumnya.
Harga yang diberikan saat ini tidak jauh berbeda dengan promo pasar numplek karena kami ingin kembali mengenalkan kepada masyarakat bahwa menikmati hidangan hotel berbintang tidak harus mahal dengan kualitas makanan yang sudah tidak perlu diragukan lagi karena team dari Chef Gatot selaku Executive Chef Atria Malang akan selalu menjaga kualitas produk yang diberikan kepada tamu mereka
Kami siap kembali membantu menawarkan dan menggemparkan kota Malang dengan adanya pasar rakyat Atria yang mengangkat kita rasa menu tradisional khas Indonesia, serta dapat membuat suasana tradisional dengan alunan musik serta beberapa permainan tradisional, yang dapat dicoba setiap hari Jumat dan sabtu malam. Kami menantikan kehadiran Anda‘, ungkap chef Gatot Tri Cahyo.
Pemesanan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami di:
www.AtriaHotelMalang.com atau telepon di 0341 409999 atau melalui email di info@AtriaHotelMalang.com
For further information, please contact:
Kadek Ayu Trisnawati (marketing communication Manager Atria Hotel Malang)
Email: marcomm@atriahotelmalang.com / Mobile: 089685532358

Monday, July 2, 2018

Dongeng itu Sunatullah, Mari Pelajari dan Lestarikan

Kak Ale: Berbagi Tips Mendongeng (sumber)
Menyebarkan 'virus' Mendongeng itu sesuatu banget,
Berharap semakin banyak orang tua yang tidak canggung lagi komunikasi dengan anak.
Dan ternyata, mempelajari dongeng = mempelajari bahasa anak.
Bahkan dalam Alquran juga ada nama surat Al Qasas (Kumpulan Kisah/Cerita). Itu Artinya mendongeng adalah Sunnatullah dan sebuah keharusan untuk kita mempelajarinya.
Mengenang acara tahun 2017 kemarin, dalam acara Yuk Mendongeng dengan Tema: 'Melukis Senyum Anak Negeri'.

Bahwa orang tua dan setiap orang adalah Pendongeng. Namun, tak banyak yang tahu (atau mencari tahu) bagaimana sih caranya Mendongeng.

Waktu itu acara ini Menghadirkan:
1. Kak Sri Rahayu: Penulis Buku
2. Kak Ale: Pendongeng
3. Bening: Pendongeng Cilik

Banner Acara Mendongeng @ Gramedia (sumber)

Nah,
Dalam acara ini saya (Kak Ale) berbagi kiat2 dan Tips betapa Mudahnya Mendongeng.
Bahkan tanpa persiapan sekalipun.
Menarik? Pasti donk.
Kak Sri Rahayu juga bakal bocorkan buku literasi cerita2 menarik dan inspiratif.
Tak ketinggalan,
Adik Bening juga bakal Perform Dongeng Junior loh. Waaah pasti seru sekali..

Kalau menurut teman-teman, apa sih dongeng itu?
Dan seberapa penting kita menguasai skill ini?

Semoga Bermanfaat

Salam Sayang
Kak Ale.

'Hidup Sekali Harus Menginspirasi'
(Alix Wijaya)

(sumber artikel)

Thursday, April 19, 2018

Donasi Pendidikan Untuk Anak Indonesia


Donasi Pendidikan Untuk Anak Indonesia

            Pendidikan tidak hanya dibutuhkan oleh orang-orang mampu saja yang bisa mengenyam pendidikan sampai perguruan tinggi, tapi pendidikan juga sangat dibutuhkan bagi mereka yang status ekonominya kurang baik. Tentu ini menjai perhatian bagi pemerintah pada khususnya, juga kita sebagai warga negara yang harus peka terhadap sesama, karena saling tolong menolong itu adalah hal yang perlu dilakukan untuk membantu saurada-saudara yang membutuhkan. Dengan memiliki pendidikan yang layak, orang akan mampu menjalani hidupnya dengan baik, dalam artian mereka mampu berpikir dengan wawasannya yang luas, sehingga bisa merubah kehidupan ekonominya menjadi lebih baik. Namun, tidak semudah yang kita bayangkan semua orang dapat mengenyam pendidikan dengan baik, tak sedikit pula mereka yang putus sekolah karena biaya yang terbatas, tidka terjangkaunya sarana pendidikan, fasilitas yang kurang memadai, dan masih banyak lagi problematika di masyarakat yang berhubungan dengan pendidikan. Untuk itu, bagi Anda yang ingin membantu memberikan Donasi Pendidikan bagi anak-anak yang membutuhkannya bisa melalui organisasi UNICEF.
            Sebuah organisasi yang menaungi kehidupan dan kesejahteraan anak-anak, bayi dna juga ibu hamil, khusus untuk pendidikan anak-anak, UNICEF membuka donasi bagi siapa saja yang ingin membantu mewujudkan cita-cita anak Indonesia untuk mendapatkan pendidikan yang layak agar ia dapat memiliki pengetahuan yang luas, dapat mengubah kehidupannya menjadi lebih baik, dan juga bisa meneruskan perjuangan di masa depannya kelak. Tentu ini perlu adanya dukungan dari berbagai pihak, UNICEF sebagai organisasi yang menampung donasi tersebut sangat membutuhkan partisipasinya dari masyarakat supaya dapat meuwujudkan cita-cita anak Indonesia mendapatkan kehidupan yang lebih layak. Donasi untuk pendidikan ini akan disalurkan secara merata sesuai kepada anak-anak yang membutuhkannya, seperti anak yang putus sekolah, anak yang tidak bisa melanjutkan sekolah, agar mereka mampu mengejar cita-citanya dengan pendidikan yang berkualitas.
            Bantu segera anak-anak Indonesia untuk mewujudkan cita-citanya melalui donasi yang Anda salurkan melalui https://www.supportunicefindonesia.org/ karena mereka sangatlah membutuhkan uluran tangan Anda berapa pun nilainya dan apa pun bentuknya.

Thursday, March 15, 2018

Enduro, Jual Meja Kantor Murah Dengan Kualitas Nomor Satu

Bagi anda yang ingin melengkapi kantor dengan berbagai jenis furniture kantor yang berkualitas dengan harga yang murah dan relative terjangkau, anda bisa mendatangi sebuah perusahaan dagang yang khusus menjual berbagai jenis dan model furniture berkualitas. Adapun perusahaan tersebut bernama Enduro. Sangat banyak jenis furniture yang dijual di sana, salah satu jenis furniture yang dijual oleh Enduro tersebut adalah meja kantor. Ya, Enduro biasa jual meja kantor kepada seluruh pelanggan setianya dengan menetapkan harga yang murah. Namun juga, bukan berarti bahwa berbagai jenis meja kantor yang dijual Enduro tersebut kualitasnya murahan. Perusahaan ini begitu sangat menjaga dan memperhatikan kualitas meja kantor yang dijualnya tersebut baik kualitas bahannya maupun kualitas desainnya. Jadi, dipastikan anda tidak akan kecewa jika anda memutuskan untuk membeli berbagai jenis dan model meja kantordi Enduro.
Elasto Triangle Desking by Enduro

Bagi anda yang masih kebingungan untuk menentukan toko atau perusahaan yang biasa jual meja kantor murah namun dengan kualitas yang nomor satu, tidak ada salahnya jika anda mencoba mendatangi Enduro. Dengan mendatangi Enduro, anda akan bisa membuktikan sendiri mengenai berkualitasnya pelayanan serta berkualitasnya berbagai jenis furniture kantor yang dijual oleh perusahaan tersebut. Selain meja kantor, Enduro juga menyediakan dan menjual berbagai jenis furniture kantor lainnya seperti kursi, lemari, partisi dan lain – lain. Seluruh furniture kantor yang dijual oleh Enduro tersebut merupakan jenis furniture kantor yang murah harganya namun sangat baik kualitasnya. Lakukan pembelian berbagai jenis furniture kantor secara langsung maupun secara online di Enduro dan rasakan bagaimana anda bisa memperoleh banyak keuntungan dari apa yang anda lakukan tersebut.

Demikianlah penjelasan mengenai berbagai jenis dan model meja kantor dan jenis furniture kantor lainnya yang saat ini dijual oleh Enduro. Tunggu apalagi, dapatkan berbagai jenis dan model meja kantor serta furniture kantor lainnya yang berkualitas dengan harga yang murah hanya dengan berbelanja barang – barang tersebut di Enduro baik secara offline maupun secara online. 

Monday, March 12, 2018

Anti Mainstream! Andre Taulany Luncurkan “INI Keripik” Oleh-oleh Terbaru Kota Malang

Saat ini sedang “happening” pastry / cake atau kue artis kekinian yang digunakan sebagai oleh-oleh dari kota tujuan wisata dimana produk tersebut diciptakan. Sayangnya, jenis oleh-oleh ini di klaim tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga hanya bertahan 3-4 hari maksimal 7 hari jika masuk lemari es.
Lalu bagaiman caranya menciptakan sebuah produk sebagai oleh-oleh yang seyogyanya juga bisa mengakomodir wisatawan yang cukup jauh dari dimana tempat wisata itu berada, tetapi juga tetap healthy dengan tanpa menggunakan bahan pengawet? “INI KERIPIK” jawabnya!

Kenapa Keripik?
Tujuan wisata selalu identik dengan Oleh-oleh. Saat ini, Kususnya di Kota Malang, seperti yang kita  ketahui bersama, selain sebagai kota Pelajar, Malang – Batu juga dikenal sebagai kota Wisata. Sebagi kota destinasi wisata, baik lokal maupun manca negara, banyak pelaku usaha yang memanfaatkan momentum ini untuk mengembangkan bisnisnya.
Andre Taulany Makan INI Keripik

Andre Taulany sebagai owner sekaligus brand ambassador punya konsep oleh-oleh ini sebenarnya sudah cukup lama. Meski akhirnya terkesan mengekor dari artis-artis sebelumnya yang sudah terjun di dunia kuliner.
Andre Taulany sadar bahwa karirnya dipertaruhkan dalam bisnis oleh-oleh ini. Sehingga, konsep, kwalitas, rasa bahkan detail sekecil apapun juga menjadi bahan pertimbanagannya.
Keputusan untuk memilih keripik juga bukan keputusan yang tanpa alasan, begitu juga memilih Kota Malang! Keripik selain punya masa expired yang lebih lama, sejatinya juga merupakan oleh-oleh khas Kota Malang dari jaman dahulu Bahkan, keripik sendiri menjadi makanan khas di Indonesia, yang banyak negara lain tidak mengenalnya.
Selain itu, Source di Kota Malang ini begitu melimpah, bahan baku “Ini Keripik” hampir seluruhnya diambil dari Bhumi Arema. Bahkan untuk variant seafood, kita datangkan dari Malang Selatan.
Tidak hanya itu, proses produksinya pun tidak lepas dari tangan-tangan ahli asli Malang, salah satunya adalah tenaga ahli dari dosen UB, yang berhasil menciptakan alat yang bisa meminimal kandungan minyak yang tersisa dari keripik. Teknologi inilah yang dipakai oleh semua produk “Ini Keripik”.
Hingga akhirnya, orang punya tujuan bisnis, tujuan pendidikan, tujuan wisata di Kota Malang – Batu pasti pulang mencari oleh-oleh khas setempat. “Ini Keripik” bisa menjadi alternative utama oleh-oleh yang pastinya memiliki kualitas produk nomor 1 dan oleh-oleh yang digawangi artis dengan kemasan yang menarik.
Hal-hal tersebut diataslah yang mendasari kuatnya keinginan Andre Taulany untuk memulai usaha kulinernya di Kota Malang. Malang punya oleh-oleh khas berupa keripik, keripik punya masa expired yang cukup lama dan saya cinta Malang, Malang itu apik!

Jaringan
Saat ini, “Ini Keripik” sudah siap bertemu dengana seluruh warga Malang dan sekitarnya di beberapa outlet, seperti :

1. Ruko Suekarnohatta Blok 32. Jl. Soekarnohatta  Lowokwaru Malang
2.Oultet singosari : Jl.Raya Randu Agung no.11A Singosari
3.Outlet GH : Jl.Perusahaan No.6 Tunjungtirto Karanglo Singosari 
4.Outlet Kawi : Jl.Kawi Atas No.23 Malang
5. Outlet Ria Jenaka : Jl.Ir Soekarno No.142 Beji batu
6.Outlet Jatim Park 3 : Jl.Ir Soekarno No.144 Beji Batu
7.Outlet Fariz oleh oleh :  Jl. Sultan Agung 30 Batu (Depan Museum Angkut)
dan punya sambungan telp yang siap melayani 24 jam di nomor : 0341-414589
Kedepan “Ini Keripik” sendiri juga akan terus memperluas jaringannya dengan membuka outlet di tempat lain dan juga tidak menutup kemungkinan untuk bermitra  dengan pegiat UKM untuk menjadi reseller di outlet yang mereka miliki, baik di Kota Malang maupun diluar kota Malang dan tetap menggunakan Brand “Ini Keripik”. 
Namun, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, misalnya outlet-outlet rekanan kita ini berada di daerah-daerah wisata dan sekitarnya.
“Ini Keripik” benar-benar akan support pegiat UKM yang ada di sekitar sebagai partner, bukan sebagai pesaing bisnis. “Ini Keripik” dengan sangat terbuka untuk menggandeng para pegiat UKM untuk tumbuh bersama.
Varian Rasa INI Keripik

Variant Rasa
“Ini Keripik” sudah ada 11 varian rasa yang istimewa. Meski sampai saat ini hanya beberapa yang siap untuk di kenalkan ke seluruh masyarakat, karena masih ada formula-formula yang perlu dikembangkan.
Begitu juga untuk variant unggulan (keripik Seafood) yang hanya ada dua varian yang siap, yaitu udang dan cumi, sedangkan untuk ikan dory masih belum siap.
Secara khusus Andre Taulany benar-benar menjaga kwalitas rasa, proses terciptanya 1 varian rasa memang perlu jalan yang cukup panjang. Untuk menentukan layak dan tidaknya diproduksi, “Ini Keripik“ selalu ada test foodnya terlebih dahulu. Keripik ini tidak akan meninggalkan original rasanya, misalnya Keripik Apple Cheese, apelnya akan tetap dominan, meski dibalut dengan rasa keju.
Berikut beberapa varian rasa yang siap menyapa seluruh masyarakat dalam waktu dekat : 
1. keripik apel dengan 4 varian rasa : original, cheese, barbeque, blackpaper
2. keripik tempe
3. keripik udang
4. keripik cumi
5. keripik ikan dory
6. keripik mangga
7. keripik papaya
8. keripik kentang
Soal harga, produk “Ini Keripik” tidak akan jauh beda dengan produk-produk sejenis yang beredar di pasaran, alias sangat terjangkau.

(Alix Wijaya)

Sunday, March 11, 2018

Berbagai Perabotan Yang Harus Diperhatikan Untuk Menghadirkan Solusi Kamar Mandi Terbaik Dirumah Anda

Kamar mandi merupakan salah satu ruangan yang cukup vital perannya di setiap rumah. Peran kamar mandi terasa vital karena semua orang tentu menggunakan kamar mandi untuk melakukan berbagai kegiatan seperti membersihkan tubuh hingga buang air. Selain itu, kamar mandi juga tidak dapat tergantikan dan memerlukan ruangan khusus sehingga peran kamar mandi pun terasa semakin vital. Tak heran, banyak orang berusaha untuk membuat kamar mandinya menjadi senyaman mungkin agar bisa digunakan setiap harinya. Salah satu caranya adalah dengan memasukkan berbagai perabotan yang dapat menunjang kebutuhan di kamar mandi. Lalu, perabotan apa saja yang harus diperhatikan sebagai solusi kamar mandi terbaik dirumah Anda? Artikel berikut akan mengulas berbagai perabotan yang harus Anda perhatikan agar kamar mandi Anda semakin nyaman untuk digunakan

Toilet Ideal: Solusi Kamar Mandi Terbaik
Toilet
Salah satu perabotan yang sangat vital kehadirannya dalam sebuah kamar mandi adalah toilet. Toilet terbagi menjadi dua jenis yakni toilet duduk dan toilet jongkok. Pemilihan jenis toilet tersebut tergantung pada kebutuhan Anda. namun, sebaiknya sesuaikan jenis toilet yang akan Anda gunakan dengan konsep desain kamar mandi yang Anda gunakan. Apabila Anda menginginkan desain toilet yang menimbulkan kesan modern, sebaiknya gunakan jenis toilet duduk pada kamar mandi Anda. Selain lebih modern, toilet duduk juga lebih higienis saat digunakan sehingga Anda akan merasa nyaman saat menggunakannya.

Selain memilih jenis toilet yang sesuai dengan kebutuhan, pilihlah toilet yang sesuai dengan desain kamar mandi Anda. Jika Anda ingin memiliki kamar mandi dengan konsep modern, gunakanlah toilet yang menimbulkan kesan elegan. Toilet duduk dengan desain elegan mampu menjadi solusi kamar mandi terbaik untuk Anda. Salah satu merk yang selalu memunculkan konsep elegan adalah American Standard. Anda dapat menggunakan merk American Standard sebagai solusi kamar mandi Anda karena American Standard memiliki desain yang elegan dan modern. Selain itu, American Standard juga memiliki daya tahan yang baik sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Thursday, March 1, 2018

Flash Blogging: Membangkitkan Ruh Menulis

'Halo nama saya Ale, kalau banyak dari teman² ngeBlog dapat Duit. Alhamdulillah, saya ngeBlog dapat Istri'

Gerrrr... hehehe :D
Itulah candaan saya yang membuat Tertawa sampai nyungsep seluruh peserta Flash Blogging bareng Kementerian Kominfo di Hotel Aria Gajayana siang ini.
#lebay ^^v

Alhamdulillah, pengalaman hidup saya ini ternyata bisa membuat orang tertawa bahagia, semoga yang Jomblo segera dipertemukan Jodohnya ya, amin...

Dalam sesi tanya jawab ini saya bertanya kepada Pemateri, Mbak Mira Sahid, beliau adalah Pendiri Komunitas Emak Blogger dengan 3.000 Anggota lebih.

Ale: 'Mbak bagaimana sih cara mengatur waktu untuk ngeBlog disela² kesibukan Bisnis dan Rumah Tangga?'

Mira: 'Sebenarnya sih pintar²nya kita atur waktu memang Mas, secara kita dikasih waktu kan sama 24 jam. Kalau saya mengalokasikan waktu setelah jam 9 malam, anak² sudah tidur. Juga pagi hari setelah Subuh, biasanya Ide kita lebih Fresh.'

Btw, tadi saya juga menjelaskan kalau saya adalah salah satu Penggagas berdirinya Komunitas Blogger Ngalam dan hari ini komunitas tersebut sedang vakum. Dan itu juga menjadi kegalauan dan PR buat saya.

Mira: 'Nah, Malang sudah lama loh gak terdengar acara, ayo lah Mas itu dihidupkan kembali Komunitas Blogger Ngalam nya dan disini ada Staf dari Kemkominfo, coba deh dirangkul dan bersinergi. Bagaimanapun kita sebagai blogger punya kewajiban untuk menekan konten Hoax dengan cara membuat konten² yang positif dan mencerdaskan masyarakat.'

Sebenarnya saya sendiri merasa 'lucu', kalau update Instagram atau Facebook itu mudah sekali, tapi giliran untuk update Blog kok berasa berat. Sepertinya harus ada Ruh dan Penjiwaan dalam setiap tulisan yang akan saya Publish di blog, itu sebuah prinsip bagi saya.

Alhamdulillah, dari acara bertajuk 'Menuju Indonesia Maju' yang dicanangkan Pak Jokowi sebagai Presiden Indonesia dalam Flash Blogging yang digawangi Kemkominfo, saya mendapatkan kembali Ide² segar dalam  Membangkitkan Ruh Menulis kembali untuk menghidupkan Blog.

Mengakhiri tulisan ini saya mau mengutip Quote Keren yang disampaikan Pak Handoko saat presentasi Sudut Istana Kepresidenan RI.
'Jangan pernah Lelah Mencintai Indonesia'
Sebuah kutipan Sakti dari Bapak Sukardi Rinakid, beliau adalah Staf Khusus Presiden yang telah dipercaya lintas 3 Presiden di Indonesia.

Bismillahirrohmanirrohim,
Semoga 2018 ini siap menghidupkan kembali Dunia Persilatan Blogger di Indonesia, khususnya di Malang Raya.

Ayo Menulis, Ayo ngeBlog!

Salam sayang.

Alix Wijaya.