Friday, June 9, 2017

Connect the Dot - Mencerdaskan Indonesia Bersama Smartfren 4G

Sharing session by. Andika

Jumat, 9 Juni 2017.
Pada Ramadhan tahun ini Smartfren punya gawe, bekerjasama dengan para blogger dan komunitas online di Malang Raya, mengundang unuk Buka Bersama dan Sharing bareng Smartfren di Javanine Resto Malang. Diawal kami saling memperkenalkan diri masing-masig agar semakin dekat.

Acara berlangsung seru, dan salah satunya menghadirkan pembicara dari Tim Produk Smartfren Pusat Jakarta, mas Andika.
Menjelaskan perkembangan jaringan koneksi internet mulai dari jaman GPRS hingga saat ini sudah 4G. Dan Smartfren menjadi leader di Indonesia untuk jaringan 4G Terbanyak.
Wow, standing applouse for that.

Pada perkembangannya, internet mampu memudahkan segala aktifitas untuk di unggah dan dapat dinikmati oleh semua orang, bahkan sampai ujung gang sekalipun, hampir semua orang saat ini telah terkoneksi oleh Internet.
Ibarat sebuah Pisau yang bisa bermanfaat maupun bisa berbahaya karena tergantung siapa yang menggunakannya. Internet juga sama hal nya dalam pemanfaatannya, internet bisa mencerdaskan dan internet bisa pula merusak moral anak bangsa.
Hal Kecil bisa berdampak Besar
Tidak perlu saya ungkapkan bahwa data membuktikan Indonesia adalah Peringkat ke-2 untuk pengakses 'situs biru' alias po**ografi pada tahun 2015.
*ups keceplosan ^^
Bukan Bangga, ini adalah hal Ironis yang perlu diperhatikan oleh berbagai kalangan.
Memang harus diakui dan you know what I mean lah ya, tidak usah dikasih contoh siapa saja para youtuber atau Instagramer yang menjadi Idola anak muda namun dengan konten Tidak Positif. Dan Ironis nya semua konten tersebut bisa diakses oleh berbagai kalangan mulai yang muda sampai tua, bahkan anak-anak juga.

Untuk itu Smartfren mengajak para penggunanya menjadikan dan mengkampanyekan Internet Sehat / Positif.
Istilah Connect the Dot saya tangkap saat Team Smartfren mengangkat seorang Pengusaha Sukses Figura Foto yang ternyata bekerja sama dengan tetangganya.
Dia punya skill Internet Marketing, dan tetangganya punya produk. Terjadilah kerjasama yang saling menguntungkan.
Menampilkan juga beberapa Youtuber yang menyuguhkan konten positif seperti Tips memakai Hijab, Tips Bisnis dan Tips2 bermanfaat lainnya.

Dan semua bisa terjadi karena Internet. Inilah kemudian yang ditangkap oleh Smartfren 4G untuk senantiasa mengembangkan Teknologi dan meningkatkan layanan menjadi 4G Terbaik agar koneksi Internet semakin cepat dan terjangkau banyak kalangan.


Horee dapat Hadiah

Tak lupa, pada sesi tanya jawab semakin seru dengan adanya Doorpize 2 buah Mifi Smartfren, wuaa asyik sekali. Saya ikutan bertanya dan dapat hadiah topi Smartfren, Alhamdulillah rejeki kali ini masih segitu, mungkin yang lain lebih membutuhkan Mifi tersebut daripada saya, hehe. Secara memang saya sudah ada 2 Buah Mifi sebagai andalan koneksi Internet Cepat dalam berselancar melakukan Promosi Usaha Online Shop kami.

Terima kasih Smartfren, semoga perjalanan semakin mudah dalam mewujudkan Smartfren 4G 100% untuk memenuhi kebutuhan pasar akan koneksi Internet yang semakin dibutuhkan oleh semua kalangan.

Monday, May 22, 2017

Review Hotel Hilton Bandung Terupdate 2017


Buat anda yang berencana menginap di Hotel Hilton Bandung pada liburan lebaran atau sekedar jalan bersama keluarga ke kota Bandung, maka artikel ini mungkin saja bisa bermanfaat untuk anda. Di artikel ini kita akan membahas salah satu hotel yang terkenal di Bandung, yaitu Hotel Hilton Bandung.

Pada saat liburan, tempat ini sangat ramai dikunjungi karena lokasinya yang strategis dari stasiun Kota Bandung serta akses menuju kota sangat cepat. Selain untuk liburan, hotel ini biasanya digunakan untuk melakukan pertemuan dengan rekan bisnis di hotel ini karena terdapat ruang rapat ataupun cafe yang mendukung acara anda.

Banyak para wisatawan yang lebih memilih Hotel Hilton Bandung sebagai tempat menginap. Kenapa? Berikut alasan mereka:
Staff sangat ramah dan welcome terhadap customer.
Suasana kamar hotel sangat nyaman dan tenang.
Internet super kencang
Lokasi Strategis dari stasiun dan pusat kota Bandung.
Interior hotel sangat anggun dan elegan membuat customer merasa betah.
Makanan enak baik breakfeast maupun lunch dan dinner.

Sekarang anda tahu kan, kenapa para wisatawan lebih memilih menginap di hotel Hilton Bandung. Setelah anda tahu, maka anda perlu menyusuaikan budget yang anda punya tentunya. Hotel ini merupakan salah satu hotel bintang 5 di Indonesia, jadi mungkin harga permalamnya sebanding dengan fasilitas yang diberikan.

Harga Kamar Hotel Hilton Bandung
Sebagai hotel bintang 5 yang terkenal di Bandung, hotel ini memiliki harga yang cukup tinggi namun sebanding dengan fasilitas yang mereka berikan. Berikut sekilas informasi mengenai harga kamarnya:



Fasilitas Hotel
Hotel Hilton Bandung mempunya fasilitas yang terbilang mewah mengikuti rating hotel tersebut. Ada banyak fasilitas yang bisa anda nikmati, yaitu:
Kolam renang yang terbilang mewah dan sangat sayang bila anda lewatkan selama menginap di sini. Kolam renangnya terletak di lantai 3 dan menyusung konsep modern dengan pemandangan kota bandung yang mengelilingi hotel. Sambil berenang, anda bisa duduk santai di Cabana yang terbuat dari rotan. Anda juga bisa memesan makanan ketika bersantai disini.

Fitness Centar dengan pemandangan kolam renang membuat anda terus semangat berolahraga dan TV yang cukup besar siap mendampingi anda berolah-raga agar tidak bosan.

Setiap kamar hotel sangat luas dan memiliki desain furniture yang modern sehingga anda akan merasa nyaman dan ingin berlama-lama disana. Kamar mandi di kamar didesain terbuka, namun bila anda merasa tertanggu anda bisa menutup tirai sehingga tertutup.


Lokasi Hotel
Jalan HOS Tjokroaminoto No. 41-43, Arjuna,
Cicendo, Kota Bandung,
Jawa Barat, 40171
Telepon : (022) 86066888

Sekarang anda sudah tahu kan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh hotel ini. Nah, sudah saatnya anda membuat renana liburan bersama keluarga dan jadikan hotel hilton bandung sebagai tempat beristirahat sejenak untuk anda. Anda bisa memesan kamar langsung dengan menelepon di nomer yang diatas atau jika tidak ingin repot bisa langsung berkunjung ke situs penyedia hotel seperti misteraladin.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.

Thursday, May 18, 2017

Kacamata Rayban Aviator, Klasik Tapi Menarik

Kacamata Rayban memang terbukti memiliki kualitas terbaik. Rayban selalu memperbaharui setiap model kacamatanya. Tak heran kacamata ini digemari oleh kalangan, terutama mereka yang ingin selalu tampil gaya dan trendi dengan berkacamata. Saat ini ada banyak model kacamata keluaran Rayban. Selain menyediakan kacamata gaya, Ray ban juga mengeluarkan frame kacamata yang biasa digunakan untuk kacamata plus atau minus.
Untuk lifestyle, Rayban meluncurkan kacamata pelindung mata yakni sunglasses. Dari sekian banyak model kacamatanya, Rayban Aviator menjadi salah satu favorit model kacamata. Kacamata Aviator buatan Rayban ini punya gaya yang terkesan unik dan bisa membuat penggunanya menjadi elegan dan keren. Inilah model kacamata Rayban Aviator yang paling banyak dicari.
Kacamata Ray Ban

Rayban Aviator Classic
Salah satu model sunglasses ternama di dunia, Rayban Aviator ini pertama kali dirancang untuk pilot Amerika Serikat pada 1937. Namun sampai saat ini, Sunglasses Aviator klasik masih menjadi model kacamata favorit. Kacamata ini dapat memberikan ketajaman visual dan 100% akan melindungi mata Anda dari sinar UV yang optimal. Rayban Aviator Classic memiliki pilihan lensa warna yakni kristal, coklat, dan kristal hijau. 

 RayBan Aviator Flash Lens
Rayban Aviator Flash Lens adalah salah satu model sunglasses yang paling paling banyak dicari dicunia. Aviator Flash Lens mencerminkan kesan yang unik dengan bentuk ke bawah dan kombinasi flash lensa. Rayban Aviator Flash Lens tersedia dalam pilihan warna lensa yakni coklat emas, hijau, cokelat merah muda, dan kristal hijau.

RayBan Aviator Carbon Fibre
Rayban Aviator Carbon Fibre merupakan salah satu model kacamata Rayban yang mengusung teknologi yang inovatif. Kacamata ini terbuat dari bahan yang canggih dan memiliki bobot yang ringan. Rayban Aviator Carbon Fibre akan menunjukkan gaya ikonik layaknya seorang pilot. Serat karbon dan resin material komposit yang digunakan memiliki berat kurang dari satu ons sehingga terasa ringan saat dipakai. Selain itu, Rayban juga mengusung laposan karet yang empuk sehingga menjamin kenyaman yang tinggi pada gagang kacamatanya.

RayBan Aviator Large Metal
Terinspirasi dari Rayban Aviator Klasik, kacamata Rayban Aviator Large Metal dibuat dengan bingkai yang lebih besar. Kacamata ini dirancang khusus untuk bentuk wajah yang lebih besar. Kacamata ini sangat cocok untuk Anda yang ingin mengedepankan kesan kecil pada area wajah.
Itulah empat kacamata Rayban Aviator yang bisa membuat penampilan Anda jadi terlihat klasik namun menarik. Sudah siap tampil percaya diri dengan kacamata?

Tuesday, May 2, 2017

Update InsightZilla Lebih Powerful, Ini Info Lengkapnya

Sudah pada tahu donk info Update IZ v4?
Apa itu? 
Perhatian!!
InsightZilla The Most COMPLETE Facebook Advertising Tools yang telah digunakan oleh lebih dari 4690+ para Facebook Advertiser di Indonesia dan Malaysia.


Apa bedanya dengan versi sebelumnya?

Salah satu fitur baru InsightZilla V.4.0 adalah fitur ZillaRank, Yaitu fitur unggulan di versi 4.0, yang mana Anda tidak bisa temukan page-page/interest/audience yang relevan dengan mudah pada Audience Insight, fitur ZillaRank akan membuat kemudahan itu dalam hitungan detik.

Ingin tahu fitur InsightZilla V.4.0 lainya?

Cek segera di >> http://s.id/izv4 👈

Buat para Facebook Marketer!
Saran saya Hindari buang UANG dan WAKTU secara sia-sia untuk riset dan targeting Iklan Facebook!
.
Tools fenomenal yang Dapat Menggali Potensi "Harta Karun" Facebook, Menemukan  Calon Penonton Iklan Potensial tak terbatas Dalam Waktu yang Sangat Singkat!
Segera Gabung dengan  4.690+ Pebisnis Online lainnya seperti Kamu...
.
Selengkap nya klik aja di browser:
>> http://s.id/izv4 👍
.
Semoga bermanfaat. 

Tuesday, April 4, 2017

Kepincut Ricebowl di Gedhang Ganteng Cafe

Sedikit terkejut saat saya diajak teman-teman 'nongkrong' bareng disebuah cafe, namanya Gedhang Ganteng. Nama yang unik dan menarik perhatian orang untuk penasaran dan pengen mampir.
Namun..
Ada yang lebih mengejutkan buat saya, apa itu?
'Lha.. itu kan alamat warnetku dulu...'
Itulah Ekspresi saya saat mengetahui alamat Gedhang Ganteng Cafe ini adalah di Jl. M. Panjaitan 172 Malang. Dan benar adanya, tempat tersebut pernah menjadi sejarah hidup saya pada tahun 2006-2007 saat saya bekerja di sebuah Warnet.

Hehe, udah dulu ya curcolnya, kembali ke Topik deh.

Pic by. instagram.com/gedhangganteng
Tahu gak?
Gedhang Ganteng ini adalah Cafe Unik dan Kreatif yang memang menyuguhkan menu-menu berbahan Gedhang alias Pisang. Cafe yang dirilis pada bulan Februari tahun 2015 ini cukup menarik perhatian warga Malang, terlebih para Mahasiswa di Kota Malang. Maka bukan mustahil jika Cafe yang masih 'seumur jagung' ini bisa menyabet beberapa penghargaan Bisnis Kreatif di berbagai Event.
Terbaru, Gedhang Ganteng berhasil meraih Juara 2 Wirausaha Muda Mandiri tahun 2017 ini. Saya sempat ngobrol dengan Manager Gedhang Ganteng, mas Rendra, ternyata Owner dari Gedhang Ganteng pun masih muda-muda loh, mas Rofif yang masih terdaftar sebagai Mahasiswa Polinema dan mas Husni yang baru saja Lulus di Universitas Machung Malang. Wow, ini Prestasi yang Luar Biasa bagi kebanyakan Mahasiswa yang masih asyik bermain atau sekedar menuntut ilmu saja.
Great Job Bro..

Foto-foto dulu donk sebelum dilahap :D


Saking banyaknya menu, dijamin kamu bakal bingung deh mau pesan yang mana, hehe. Ada Pisang Semiran, yaitu olahan pisang dengan berbagai selimut rasa-rasa. Ada juga Banana Split yang bikin kamu langsung pengen nyomot. Mau yang adem-adem ada Perfait Banana dan Banana Delight.


Nah, waktu itu saya tertarik dengan menu Rice Bowl, ada beberapa menu dan saya paling cocok dan 'kepincut' dengan taste dari 2 menu pada gambar diatas. Yaitu Ricebowl Cheesy dengan olahan ayam dipadu Keju yang lezat, dan satulagi Ricebowl dengan topping Ayam olahan sambel ijo yang Pedasnya bikin kangen.

Bagiaman? Pasti penasaran donk..
Langsung deh cuzz ke Gedhang Ganteng Cafe
Alamat: di Jl. M. Panjaitan 172 Bethek Malang.
Tenang saja, Cafe ini buka jam 10.30 s/d 22.30 WIB, jadi pas banget dikunjungi saat jam istirahat atau pas pengen nongkrong bareng teman-teman sambil menikmati Kota Malang di malam hari.

Tuesday, March 28, 2017

Tes Alergi untuk Mengetahui Jenis Alergi Anak

Alergi Anak (pic by. 123rf.com)
Alergi adalah salah satu momok yang dimiliki oleh seseorang sehingga memiliki keterbatasan untuk melakukan aktivitas tertentu. Seringnya, orang-orang dengan jenis alergi tertentu ini harus membatasi dirinya sehingga orang tersebut tidak bebas melakukan apapun seperti yang dilakukan oleh orang lain. Alergi sebenarnya merupakan bawaan dari dalam diri karena tidak bisa menerima sesuatu yang dirasa asing untuk dirinya atau untuk orang lain. Hal ini dapat terjadi karena tubuh menganggap sesuatu yang biasa menjadi asing.

Contohnya saja seperti alergi seafood. Antibody bisa mengenali seafood sebagai sebuah makanan asing pada protein yang berada di dalamnya, hal ini juga terjadi pada makanan lain yang mengandung protein seperti telur. Berbeda dengan alergi debu atau pun zat kimia lain. Jika zat ini masuk ke tubuh, antibody tubuh bisa menganggap zat ini sebagai radang yang dapat melukai tubuh sehingga antibody bisa menghasilkan zat anti radang. Efek dari keluarnya zat ini ialah pengeluaran cairan berlebih di tenggorokan dan menyebabkan sesak napas.

Kadang, seseorang malah bingung terkena alergi apa dirinya yang sebenarnya. Karena tiba-tiba ia menderita badan kemerahan, tubuh bentol hingga bersin secara terus menerus bahkan hingga tidak sadarkan diri. Agar bisa mengetahui alergi apa yang diderita seseorang, seseorang harus melakukan tes alergi. Tes alergi bisa dilakukan di rumah sakit.

Tes jenis alergi yang umum dilakukan ialah tes tempel dan tes gores. Tes gores ialah tes yang sederhana dan bisa dilakukan dengan hasil akurat serta hasil yang sangat cepat. Dengan melalui tes ini, kulit akan dicungkil sedikit menggunakan jarum khusus dan dikenakan beberapa senyawa. Bila hasilnya terlihat positif nantinya akan memberi gambaran merah di kulit. Tes ini sebenarnya cepat, aman dan sederhana. Untuk tes tempel, tes ini memerlukan waktu 3 hari agar bisa mengetahui apa jenis yang di derita. Tes ini akan dilakukan dengan menempelkan alergi ke punggung. Sebenarnya, yang paling penting bagi si penderita alergi ialah memperoleh penanganan dan pemahaman alergi lebih lanjut dan segera memperoleh penanganan yang lebih akurat dan lebih baik.

Monday, March 20, 2017

Cita2 Anak ini Ingin Jadi Handphone! Unik atau Ironis?

Macam-macam Handphone
Hem,,
Apa yang terlintas dalam benak Anda saat membaca judul diatas?
Pasti Heran dan Heboh, hehe lebay dikit ^^

Begini, mengapa saya menulis judul:
Cita2 Anak ini Ingin Jadi Handphone! Unik atau Ironis?
Jadi ceritanya saya dapat Broadcasting (BC) di akun WhatsApp saya dan membuat saya terpana sejenak lalu mengucapkan: 'Iya juga ya, dan aku pernah mengalaminya'.

Silahkan coba Anda baca sendiri, Judul Aslinya:
BANYAK HAL HILANG KARENA HANDPHONE.

Amat mengharukan video Indo tentang seorang anak sekolah.
Ia ditanyai bu guru.
"Mau jadi apa engkau nak kelak? Anak itu menjawab
"Aku mau jadi handphone". Apaaa...........handphone
 "Kenapa", ? tanya bu guru .
Anak itu terdiam sedih.

 Anak itu lalu mulai berkeluh sambil meneteskan air mata katanya lirih,
"Ayah dan ibu kemana-mana selalu membawa handphone,
.....tapi .... tak mengajak saya pergi.

Mereka selalu memegang handphone
.....tapi ..... tak memegang tangan saya atau membelai rambut saya apalagi menyayangi saya.

Mereka selalu bermain dengan games handphone tetapi tak mau bermain dengan saya
saat saya membutuhkannya.

Mereka selalu berlari beri makan handphone dengan charge dengan listrik di dinding
....tapi ....tak tahu kalau aku lapar dan butuh makan.

Mereka selalu mengecek apakah handphone selalu ada dan tak hilang
..... tapi ....
Tidak mau cek apa yang aku buat atau di mana aku berada.

Mereka selalu berbicara lama sekali pada handphone
....tapi.....
 malas bicara dengan saya malah mengusir saya saat mereka asyik bicara pada hanphone.

Mereka rajin ganti casing handphone tapi tidak membeliku baju baru.

Mereka beli handphone mahal dan bagus di Mall
....tapi....
 makananku murah mama beli di pinggir jalan dekat rumah.

Terisak-isak anak itu menuturkan hal itu,
didengarkan oleh bu guru yang bagaikan patung tak bergerak dengan tetesan air mata membasahi pipinya,
mendengarkan dengan haru anak itu berkata
"Aku mau menjadi seperti handphone!!! Seperti handphone.... seperti handphone....!!!".

☆☆☆☆☆

Sahabat,
Banyak Perhatian dan kasih dicuri oleh kesibukan kita dengan handphone.

Teman bicarapun kita cuekin dan tak hormati krn kita sibuk dengan handphone.

Waktu bincang-bincangpun dicuri oleh handphone.

Kemesraan keluarga
orangtua dan anak bahkan suami istri dicuri gara-gara sibuk dengan handphone.

Tidakkah kita bisa mengambil jarak terhadap handphone
.....dan .....
lebih Menghormati dan Mencintai sesama di depan mata?

PERCIKAN HATI❤
Dari anak anak kita....
saudara kita...
mungkin orang tua kita...
orang orang disekitar kita...yang kita kasihi.

Mari kita Belajar lebih BIJAK dengan pemakaian Handphone
....bukan....justru sebalik nya....
Hidup kita yang dikuasai Handphone

Semoga bermanfaat mengingatkan kita semua...

Selamat berkumpul bersama anak-anak dan keluarga tercinta

~ ~ ~
Subhanallah,
Teknologi memang seperti Pisau, bisa bermanfaat sekaligus bisa mudharat.
Menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh.
Sekali lagi, Mari kita Belajar lebih BIJAK dengan pemakaian Handphone.

Ada baiknya kita membangun 3 Pilar Rumah tangga agar semakin Sakinah Mawaddah Warrohmah, silahkan baca artikelnya disini: 3 PILAR MEMBANGUN RUMAH KU SYURGA KU (klik).

Semoga bermanfaat.