eDit fRiendster overlayout profile : foto kebawah dan salam ‘hai’

ngedit Friendster (FS) kamu kamu yuk, biar lebih gaul gt dech ;)
ahir-ahir ini bnyk bngt yg tny gmn cara menyeting semiOverlayout FS kaya punya aLe, secara emang bagus dan bikin iri juga klo di lihat2 ;)) *mode narsis : on*. Jadi kenapa aLe sebut semiOverlayout, ya karena tidak full :P maksudnya gak di rombak abis tuh profil FS. Klo pada umumnya Overlayout pasti di rombak abis2an dan sampai gak kliatan klo itu profil FS, emang bagus seh, tp aLe gak kurang suka dengan FS yg overLayout karena load file yg berat bngt. Semacam males gt lah klo buka FS yg over bngt.
Ok deh kita mulai bahas caranya..
Yg pertama jelas login dulu di akun FS kita, dan klo uda login langsung aja klik 'edit profile' dan scroll kebawah hingga menemukan form kolom 'About me' nah.. klo uda ketemu masukin kode di bawah ini :

<p><link href="http://alixwijaya.googlepages.com/friendster-overlayout-by-ale.css" rel="stylesheet" type="text/css"></p>



Catatan : setelah copy kode ini, ketik ulang smua tanda petik yg ada di kode tesebut diatas, semoga sukes ;)

klo uda 'Save' dan tunggu hasilnya .....11% .....46% .....69% .....98%
te retttt... pasti profil FS kamu belum berubah ;)) hihi..
tenang aja ;) hal itu d karenakan chace yg sblmnya blm ilang. trus gmn donk?
ya di klik tuh tombol refresh (atau tekan F5) berulang2 smp keliatan hasilnya.
Selesai.. siLahkan chek FS aLe di http://friendster.com/alixwijaya dengan menggunakan IE (Internet Explorer), maka akan tampil seperti gambar di bawah ini.

FS alixwijaya on IE *klik utk lihat gambar lebih besar (new window) vs FS alixwijaya on firefox *klik gambar utk hasil lebih besar (new window)


Mengapa harus pake IE? karena memang IE yg suport untuk semiOverlayout ini. Jika anda menggunakan Mozila Firefox atau Opera dll yg bukan IE maka akan tampil seperti layout biasanya (lihat gambar kanan). Tetapi jangan khawatir, seperti yg telah terlihat, kode di atas dpt menghilangkan Navbar Atas dan Bawah FS serta Ads Iklan Samping (yg terletak di bwh foto friends).
Dan jika kita menggunakan IE kita kita akan mendapatkan salam dr pemilik FS tersebut.
Ada perbedaan ketika kita Login dan tidak Login, lihat gambar di bawah ini :
fs alixwijaya on close
Salam saat tidak Login.
fs alixwijaya on close with login
Salam dengan login akan tercantum namanya (yg login) pada kata setelah 'hai'
So! tunggu apalagi ;) ayo buat FS kamu kamu lebih gaul lagi
ohya..
emang FS apaan tuh Le? makanan khas bLitar ya?
:O hari gini belum punya FS? gak gaul banget gt loh's :-j
:O hari gini msh ngomongin FS? :-j basi banget gt loh's :)) :P
haha.. gapapa lg ah, FS itu terasa memang gak penting klo kita g punya teman, tp klo kita pny bnyk teman dan sering saling kirim testi pasti kecanduan deh ;)) aLe sendiri gabung FS uda sejak April 2006 tp y gt deh jarang bngt di buka, klo skr uda mulai sering Login dan jalan2 lg pke FS. Yeah, yo mo add aLe silahkan invite ale_117em@yahoo.com ;)

Related Posts

106 komentar

  1. BENSIN!!!! (pertamax mahal bo... :&#68;)
    yah sayang banget cuma bisa di IE...
    kalo di safari gimana?coz sayah lebih senang pake kedua browser itu, cepet n simple. :P

    BalasHapus
  2. MINYAK TANAH!!! *lebih murah bo.. ;))
    iya neh, klo selain di IE kodenya blm ktemu gt deh, ini aja nyontek :D

    BalasHapus
  3. wah FS ku udah kuhapus je

    BalasHapus
  4. wah... rajin yach..... edit FSnya.
    Tp sayang bgt, gue nggak suka pakai IE. Coba biki yg kompetibel dengan firefox.

    Oh ya.... salam kenal aja yach.

    Oh ya.... kl sudah ada yg ver firefox, kabarin yach.

    BalasHapus
  5. wew,le... kalo aku magh jarang banget ngurusin fs. ga tau napa, dari kompieku tu ga kliatan layoutnya, yg keliatan cuma kode html doank. itu yang bikin males... padahal temen2 bilang layout fs aku udah pink lho warnanya. sayang diriku ga bisa liat. hiks... parah!

    BalasHapus
  6. yance kairupan18 Juli 2007 02.28

    new anti spam on www.sejarahtni.mil.id

    BalasHapus
  7. Gak muncul.
    Pake popup mungkin ya :p
    Julunya FSnya aLe jadi : Roar's best sites for: Chat

    Kalo dulu aku sering bikin sendiri layoutnya. Tapi sekarang males. Ngurusin blog aja lebih banyak manfaatnya :)

    BalasHapus
  8. weks ;)) gpp te, buat lg khan gratis :P

    BalasHapus
  9. iya, slm knal balik,
    Ok ntar t kabari, ato sering2 maen ksn aja biar th pekembangannya :D

    BalasHapus
  10. wah, syng bngt ya.. ato kompinya di ganti yg baru aja pink ;))

    BalasHapus
  11. gak muncul apanya?
    sbnrny sama2 bermanfaatnya kok, minimal buat nampang :)) :P

    BalasHapus
  12. kok makasih :-? bayar donk :))

    BalasHapus
  13. sama2 kang ;) lama gak mampir neh :D

    BalasHapus
  14. link ke fs bung ale salah tuh http://friiendster.com/alixwijaya kebanyakan i..nice layout bro.

    BalasHapus
  15. wah, iya mas ^:)^ makasih infonya
    #-o pantesan kok agam koment bilang judulnya ' Roar's best sites for: Chat' :-j ternyata aLe salah link :P

    BalasHapus
  16. wah, ternyata aLe salah kasih link Gam ^:)^
    sebelumnya kebanyakan 'i' http://friiendster.com/alixwijaya
    seharusnya http://friendster.com/alixwijaya :D untung d ksh th ama mas cempluk ;)

    BalasHapus
  17. @pink: cobain settingan lo yg bagian safe mode jgn di yes, tp di no.. ;)

    @ale: kode2 di atas ada loh yg kompatibel sama FF :D tp aku sangat malas untuk mengeditnya.. huhuhu

    BalasHapus
  18. Lagi banyak proyek, males login FS

    BalasHapus
  19. waaaaaaaaaaa ale jahat..jahat,he3x aku kan punya FS ni masak dibilang gak gaul..aku kurang begitu suka si le ama FS..Gak tau napa gak kayak cewekku seneng amiiit.....oiya tumben bahas tutorial tentang FS.......NI ALAMATKU emailku le didiet_xp@yahoo.co.id

    BalasHapus
  20. ohya, wah boleh juga tuh kodenya, ksh tahu donk ke kita2 yg msh giLa FS ini ;))

    BalasHapus
  21. betewe eniwe baswe, proyek online apa yg offline neh ;)

    BalasHapus
  22. weks :O emang gak gaul bngt km diet :)) masak FS g ada prend-nya gt :-?? minimal cewek km lah :-j huhu :P
    iya neh, lg pengen berbagi, secara dr kmrn bnyk bngt yg tanya caranya, nah sklian deh buat bhn posting :D

    BalasHapus
  23. dulu hobi edit2 fs.. tp skarang malas.. paling cuma ganti bekgron.. :p

    BalasHapus
  24. Gw edit FS di http://friendster-layouts.com

    tinggal copy langsung ke EDIT PROFILE-nya.hahahahahaa.....

    BalasHapus
  25. Yeah... update profile and make new fans ;)

    BalasHapus
  26. hehe.. emang musim2an mbak ;))

    BalasHapus
  27. emang mudah sih, tp kurang bagus utk perkembangan ris ;)) mending utak-utik sendiri skalian belajar :D

    BalasHapus
  28. wah, oM Jauhari mapir neh ;) slm kenal oM..

    BalasHapus
  29. http://anangku.blogspot.com/2006/12/new-friendster-profile-by-friendster.html

    BalasHapus
  30. kan uda tak bilang di atas :-j
    klo yg full aLe males, #-o terlalu berat loadnya..
    btw, good job tuh ;)

    BalasHapus
  31. wahhhhhhhh..... tega ya...??:D

    bilangin N gx gaul...:D

    abis N gx ada FS...xixixi:P

    BalasHapus
  32. terakhir kali login FS kira2 3 tahun yang lalu

    BalasHapus
  33. tp harus login dulu, males :-j hehe.. Pokoke™ salah thok kowe Nang :))

    BalasHapus
  34. what :O hari gini :-j :P

    BalasHapus
  35. kemungkinan ke 1 karena gak ada temen :D
    kemungkinan ke 2 karena gak boleh ama istrinya :-j :)) =))

    BalasHapus
  36. salam kenal

    aku leh nanya' g'
    gimana si caranya biar alamat blog kita dibelakangnya ganti (.com) n' g' pake' (.blogspot.com)

    terus kalo dah githu...... bayarnya brp perbln utk abonemen internetnya ...makasih

    heheheheheheheheh...hik

    BalasHapus
  37. kadang aku malah bete sama orang2 yang ngutak-ngatik css profilenya. jadinya malah susah kebaca dengan warna bekgron / gambar dan font yang tabrakan...

    tapi thx anyway infonya :D

    BalasHapus
  38. boleh aja,
    mudah kok klo uda bisa,
    murah kok, bayarnya pertahun, klo punya aLe 200rb/tahun.
    misalnya bth bantuan kirim aja email ke ale@alixwijaya.com
    InsyaAllah aLe bisa bantu ;)

    BalasHapus
  39. iya nis, aLe juga gak kurang suka ama yg overlayout,
    makanya aLe pake yg semiOverlayout aja ;) lebih ringan dan gak hrs login utk mnikmatinya ;))

    BalasHapus
  40. Secara aku MalesBanget.COm buka Frenster..jadinya ya cuwek beybeh.. :lol:

    BalasHapus
  41. haha.. sama oM, aLe juga males ;))
    maksudnya males ama orang yg gak doyan FS :-j =))

    BalasHapus
  42. oo.. gitu.. pantes gak muncul.
    Lumayan juga designnya.
    Kalo aku lebih suka pake redirect. Jadi dari FS langsung redirect ke blogku. Tapi itu dulu. Sekarang males.

    BalasHapus
  43. yaps ;) makasih uda add aLe :)>-

    BalasHapus
  44. ajarin bikin FS donk.. ;;)

    BalasHapus
  45. haiyah :-j :))
    Zam >:/ kpn neh traktiran utk yg di Malang atas keberasilanmu pendadaran ;))

    BalasHapus
  46. waduh, aku juga udah lama nih gak buka fs..
    tipsnya bagus juga nih.. jadi pengen nyobain..
    thanks atas tipsnya Le *plis jangan minta bayaran yah* :D

    BalasHapus
  47. Ok bro, gratis kok :)>- di tunggu invite friendnya yah ;)

    BalasHapus
  48. katrok.....

    gtu ajah...>.

    BalasHapus
  49. viva hacker indonesia17 Agustus 2007 05.09

    katrok bgt sie....

    gak mutu....

    BalasHapus
  50. namanya juga coba-coba :)

    BalasHapus
  51. iya oM,
    masih katrok dan ndeso,
    ajarin donk biar gak katrok2 amat :D

    BalasHapus
  52. Profile Frenster-nya si Ale dahsyattt dehhh luar biasa ghehehe. Saya add ya

    BalasHapus
  53. makasih :D oK aLe uda acc ;) cakep2 fotona :D

    BalasHapus
  54. hi......................

    BalasHapus
  55. msih da org yg mo nolong gue g?(^_^)

    BalasHapus
  56. hi...jg.... ada yg bs di bantu :D

    BalasHapus
  57. mnt tolong apaan mas/mbak ;))

    BalasHapus
  58. Ohh... iya...
    Lebih bagus lagi kalo FS nya dikasih Anti - Deface sama Anti - Hack.
    Biar yang udah capek2 ngedit, kaga di bajak oleh hacker2 yg Liar.

    BalasHapus
  59. emang tahu caranya? kasih tahu donk ke kita2 :)>-

    BalasHapus
  60. Mas Ale, pengen nanya nih kalo pgn nge-Add yg ada di Yahoo MEssenger Gimana ???

    BalasHapus
  61. Maksudnya nge-Add punya siapa? :-??
    klo uda ada IDnya khan tinggal klik 'add' dan selesaikan,,

    BalasHapus
  62. kk aLe... mau tanya, klo mau edit foto d FS pake program apa???
    bisa minta linknya sekalian ga...???
    buat yg lain add FS ku yah....

    rock_puth@yahoo.com

    TQ B4~

    BalasHapus
  63. wah, jam sgini belum bobo loe put, dasar rocker :D

    edit fotonya pake adobe photoshop,,
    mksdnya link apa? klo link photoshop-nya klik disini

    sory klo kurang tepat jwbnnya,
    tanyakan aja lagi klo kurang cocok,
    tulis aja yg panjang gapapa kok,,

    BalasHapus
  64. kaLo cara bikin yg (buat salamnya gmn tuh)
    kasih tahu juga duNk...

    BalasHapus
  65. whohoho.,
    itu di bahas ntar deh ;)
    thanks ya uda mampir disini :)>-

    BalasHapus
  66. kk kok css nya tu nga jalan d FS q mohon pencerahan n tutorialnya......ya..................pls

    BalasHapus
  67. iya neh, pada banyek yang ngeluh :-??
    ntar deh aLe cari dulu kelemahan css ini :)

    BalasHapus
  68. mas klo ksh tw dunk script bwt kasih komentar kaya pny mas
    kirim k emailQ tony_djavu@yahoo.com
    thx y mas

    BalasHapus
  69. kk kalo mu bikin salamnya itu tapi pake nama sendiri gmana??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  70. @nyazzz : komentar apa? yg mana? tak kirim email aja ;)

    @erypot : ada yg lucu ya :))

    @icha94 : ntar ya, tunggu artikel berikutnya ;)

    BalasHapus
  71. kak ale

    ini udah ku paste

    trus maksudnya ketik ulang semua tanda petik itu apa?
    scriptnya jd sprti apa?

    BalasHapus
  72. yg kupaste kode untuk semiover layout. tp ga bisa2

    BalasHapus
  73. Thank's to bang Ale
    tp aku msh binun bang
    kl pke opera potony ttp y bang
    ruz klo logout gmn? ap otomatis out saat close?
    yg pst thank's bnggtz banga
    ak tngg inovasi brktny

    BalasHapus
  74. hi.... lam knal. Ale

    bisa ga dari Fan Profile jadi semula (Friend)?

    BalasHapus
  75. hi mat mlm cmua

    BalasHapus
  76. mas, gmn cara nya edit textnya??
    saya mw edit text "hai makaci you....xx"

    blz.,.

    BalasHapus
  77. kak, gmana si cara ngebuat pesan kayak gitu!??

    BalasHapus
  78. KK gmn sih cara buat agar d FS kita ada tulisan "KLIK DI SINI"..Lalu pas diklik tulisan itu langsung menuju ke alamat yang kita mau..Thanks bantuannya.

    BalasHapus
  79. Kak, gmn ya menghilangkan iklan google di sebelah kanan bawah friends kita????

    Mohon, jwbn'y di kirim di alamat e-mail saya ya Kak...,
    Thanx b4:)
    _^"!

    BalasHapus
  80. Ass..
    Eh..teman2 aq jg bingung gimana carax buat frofil yg bagus. bantu aq donk...........
    makasih yah...

    BalasHapus
  81. GA ADA YANG BAGUS YACH WAT FS..PADA BASI SEMUA....

    BalasHapus
  82. Mas Ale,... aku dah coba semilayoutnya...tp malah fotoku ga bisa muncul yah..?? gimana donk..??!!@@##

    BalasHapus
  83. bagaimana cii bwt kata" kalo qta dh liat fs ..
    yg kata"na .
    makasih iia dh liat fs quu " ...

    ajarin iia

    BalasHapus
  84. mas ko tmpq mlh jd error cm keliatan background ja?
    wah ga berez neh??

    BalasHapus
  85. thanks ya ilmunya!!!!!!

    BalasHapus
  86. ikut nimbrung ahhhh

    itu code yang diatas di copas,,, ga mw muncull

    malahan mucul gambar bebek

    BalasHapus
  87. ale,,,,,,

    sekarang kan media box dah d blok cuy...trus gmn dunk buat edit2nya lg,?????
    ale kasih komentar buat fz gw yua???

    hehehehe,,sedikit narsisi gpp deh

    iwan_distronity@yahoo.co.id

    BalasHapus
  88. mn nich layout-nya, ktnya mahir buat layout fs..., mn gk ada gitu.....wadoooohhhh

    BalasHapus
  89. mn nich layout-nya, ktnya mahir buat layout fs..., mn gk ada gitu.....wadoooohhhh.

    cara edit-nya aja gk bisa gitu....hahahahaha

    BalasHapus
  90. fendy@singapore.com <<<<< dalam perbaikan mo add silahkan

    BalasHapus
  91. tolong dong kasih tau bkin layouts di fs gw. tolong kirim aja email ke gw : dear_hk20@yahoo.co.id.
    gw tunggu yah. thank's

    BalasHapus
  92. Farid Muhandisa16 Februari 2009 00.56

    script kayak gitu sekarang udah di block bro

    BalasHapus
  93. Farid Muhandisa16 Februari 2009 00.58

    fs gue


    Farid@ymail.com




    ym gue



    ried_092

    BalasHapus
  94. mas koq g isa ya??

    padahal smua tanda petik dah d ganti lho. . .

    BalasHapus

Posting Komentar