aLe ingin jadi penulis yg bisa nerbitin karya buku

oLeh : aLix wiJaya*
'Prend, masak sih suatu saat ga ada nama aLe di pameran buku gini'
'Prend, aLe yakin suatu saat pasti ada nama aLe diantara tumpukan buku2 best seller ini', aMien :D

Begitulah yang selalu aLe sampaikan ke teman2 aLe saat kita lagi jalan2 di pameran buku maupun di toko buku manapun. Sepintas mungkin mimpi kali ye ;)) tapi aLe yakin kok, suatu saat aLe akan mewujudkan itu ;) aMien,.

Memang sudah ada (bahkan ga sedikit) bLogger yang telah sukses menerbitkan bukunya. Tapi, ini bukan karena ikut2an loh, tapi aLe memang ngikut yang sudah sukses itu, eh sama aja ya :D haha, yg jelas tak lebih dari keinginan aLe agar karya aLe tak hanya dinikmati di dunia online saja.

Terlalu sayang jika ilmu pengetahuan aLe tidak bisa diamalkan dan dibaca oleh semua orang *sombong banget* ^^ Dan teramat sayang kisah hidup aLe yang memang layak untuk dibaca dan diambil hikmahnya oleh smua orang tidak dibukukan. *tolong jangan muntah* :D *narsis mode : maksimal*

Subyektif memang, karena sampai saat ini hanya aLe yang tahu bergunanya ilmu pengetahuan aLe dan indahnya kisah hisup aLe. Tapi 1 hal penting yang menjadi motivasi aLe untuk menjadi penulis adalah *setahu aLe* jadi penulis itu bisa membuat panjang umur. Anda faham maksudnya? yup, betul banget. Seorang penulis akan hidup selamanya dihati para pembaca tanpa ada ikatan ruang dan waktu. Katakanlah Chairil Anwar, walaupun jasad beliau sudah tidak ada (dan kita tidak pernah bertemu sebelumnya), saat kita membaca karya2 besarnya, terbayang emosi beliau seolah begitu nyata sedang sedang berada dekat dengan kita.

Menurut anda? apakah keinginan aLe akan menjadi kenyataan?
Mohon doanya :)
Atau, anda jadi tertarik untuk menjadi penulis juga?
Jika iya, itulah alasan aLe kenapa masih ngebLog sampai saat ini!

*ket : niru2 cara nulis oM EWA yg abis bertemu Opick dan Ary Ginandjar*

Related Posts

58 komentar

  1. amin...
    moga cita cita nya tercapai
    btw ntar jangan mahal mahal ya harga bukunya

    BalasHapus
  2. Yeah, keduaxxx....
    Ntar Kalo terbit komentator tetap alixwijaya.com dikasih gratisan yach ;))

    BalasHapus
  3. emang mau nulis ap mas?
    penulis model raditya,dll??
    ato model pak sawali,dll ?

    semangat ya, paling ga, anda kan udah jadi penulis blog yang baik. :)

    BalasHapus
  4. kalo saya sih ga mau jadi komersil
    mangkanya justru pilih ngeblog
    tapi bisa nanti pendapat ini berubah
    apa ada yg mo nerbitin isi blog saya? :))

    BalasHapus
  5. Amin.. didoakeun yang terbaik untukmu, kawan!!

    BalasHapus
  6. semoga berhasil, kalau uda terbit jgn lupa bagi saya satu ya lew

    BalasHapus
  7. Saya sudah jadi penulis sekarang, penulis blog :D

    BalasHapus
  8. Kalo cuma nerbitin, aku yakin aku bisa. aLe juga pasti bisa.
    Tapi yang jadi masalah laku apa gaknya :))
    Aku dari SMP dulu dah hobi nulis. Dah jadi 2 buku. Tapi emang untuk pribadi. Gak untuk diterbitin.
    Ntar kalo ada waktu longgar pengen juga bikin buku lagi :)
    Tapi sementara fokus ke blog dulu. Ntar langkah selanjutnya tabloid ato Majalah dulu. Dah pernah muncul di tabloid tapi gak continue. Soalnya gak da waktu sih :((

    BalasHapus
  9. Oh ya dulu dah pernah ada yg tawarin aku tulis buku sih.
    Tapi aku tolak. Soalnya gak ada waktu.
    Kalo aLe mau, bikin aja bukunya. Ntar kalo dah jadi siapa tau penerbit yg dulu tawarin aku, mau terima :)

    BalasHapus
  10. Oh ya sory le. Yg diatas itu (Kliping Online) aku. Tadi salah tulis username. Soalnya kadang2 aku pake itu kadang2 pake ini. Kebetulan tadi otomatis yg keluar Kliping Online. En aku gak sadar :(

    BalasHapus
  11. Om Ale klo udah berhasil jgn lupa bagi2 buku gratis nya utk temen2 blogger.

    BalasHapus
  12. keinginan yang mungkin banget jd kenyataan Le, toh slama ini sampeyan udah aktif menulis, tinggal belajar sedikit aja ttg teknik2 menulis buku.

    smoga sukses yah :)

    BalasHapus
  13. semoga cepat terwujud le..om dikasih gratis ya hihihi

    BalasHapus
  14. Semangat le. Mau nulis buku yg djamin laris? Coba nulis buku yasin dan tahlil, le. :D

    BalasHapus
  15. Katanya skrng membuat buku itu makin mudah,
    apalagi untuk blogger2 yg memang pd dasarnya rajin nulis,
    tp masalahnya,
    kadang suka bingung jg yaa,
    apa yg bagus utk dishare ke dlm buku?
    bermanfaat gak ya bagi byk org?
    apa cuman jd pajangan aja di toko buku?? :)

    Amieeenn,
    aku do'ain mas Ale,
    yg jelas ada kemauan dulu utk memulai ;)

    BalasHapus
  16. adit-nya niez22 Mei 2008 14.40

    Konsultasi sama raditya dika, oom... :D

    BalasHapus
  17. keinginan yang bagus, mas ale, semoga benar2 bisa terwujud. melalui buku, pengetahuan kita akan lebih memfosil dan bisa dibaca oleh kalangan yang lebih luas.

    BalasHapus
  18. yoi fren..
    berjuang dan berdoa..

    ale bilang *Atau, anda jadi tertarik untuk menjadi penulis juga?*

    vei jawab : ya iya lah masa ya iya sih.. :P

    BalasHapus
  19. Pasti bisa. Saua punya beberapa tip. Kalau mau hubungi saya via email.

    BalasHapus
  20. tidak ada sesuatu yang tidak mungkin, selamat berjuang

    BalasHapus
  21. good luck bwt mas ale......!

    cepet nerbitin and cepet lakunya!!!

    pasti sukses!!!!!

    jgn lupa bagi q ya!

    BalasHapus
  22. amien.....saya ikut mendoakan.....

    BalasHapus
  23. Seepp! Le..!!
    Tak dukung 101%. nanti kalo dah terbit aku pinjem dulu, kalo mang bagus tak beli.. :D
    Bcanda bos..

    BalasHapus
  24. hwaa.....terharu

    *langsung mnt ttd aLe sebelon dy tenar

    BalasHapus
  25. Pasti bisa, Le. Email saja Pak Ersis untuk menagih tipsnya.

    BalasHapus
  26. he..he..he.. ikut-ikutan latah yach

    tapi apa sih yg ga mungkin di dunia ini, semua pasti mungkin. Semangat!! aLe pasti bisa

    BalasHapus
  27. dimana ada usaha, disitu ada jalan

    good luck le, semoga tercapai menjadi penulis best seller :D

    BalasHapus
  28. Aku juga lagi nulis, bikin cerita...
    cerita romantis tentunya, tp gak kelar kelar, ehehehe

    BalasHapus
  29. heigh... semangat terus mas Ale sapa tahu bisa menerbitkan buku dalam waktu dekat

    BalasHapus
  30. pasti bisa 'le!! semangat...

    BalasHapus
  31. aku jg pengen bikin buku, Le.
    tp ya gitu. penyakit malesnya ga ilang2. :P
    kayak sekarang bikin buku skripsi dulu aja, deh! :D

    BalasHapus
  32. HUehehe.. iyah seru juga tuuw.. ntar lagi muter" gramed di "Best Seller" ada namamu.. :D ayu" semangat.. kalo niat pasti bisa kok... :D

    BalasHapus
  33. jadi penulis ya..why not..asal ada usaha dan kerja keras, pasti membuahkan hasil..

    BalasHapus
  34. hemmm... nulis apa le?
    jgn stensilan ya :P

    BalasHapus
  35. mudah2an berhasil, Le.....

    BalasHapus
  36. semoga apa yang diinginkan tercapai

    BalasHapus
  37. Aku doain semoga keinginan Ale bisa lekas terwujud.Amin.

    BalasHapus
  38. [...] ngin jadi penulis? Apa? Ingin jd penulis juga? Latah? Ikut2an? Trend sesa(a)t? [...]

    BalasHapus
  39. terus semangat ya mazzzz

    BalasHapus
  40. Kenapa gak? Pasti suatu saat mbak ale pasti BISA!! Tp klu udah jadi penulis aku dikasih gratisan ya...he...he...*maunya*

    Oiya makasih ya mbak dah nyempetin tuk ngunjungi blogq. Eh ini mbak atw mas ya...?

    BalasHapus
  41. Waduh maaf mas,ternyata yg punya mas2 ya... Waduh jadi malu nih, soalnya aku nggak baca komentarnya para komentator, aku kira yg punya mbak2 la niknemny gitu sih jadi aq pikir gitu, nggak marah kan mas...peace

    BalasHapus
  42. @Nazieb : hidup blog..

    @zam : thanks,.

    @Kliping Online : ya kudu laku lah ;)

    @Kliping Online : seep, ntar ta ksh th prkembangannya,.

    @Rosyidi : gapapa, santai aja,.

    @Baby Vay : siyap :D

    @Fanya Ardianto : aMien... [-o<

    BalasHapus
  43. @ayahshiva : thanks, seep aman

    @Vandy : haiyah, :-j maunya

    @sluman slumun slamet : iya yah :D

    @galih : macam2 lih, semuanya., *serakah*

    @edy : gubrag =))

    @titiw : terimakasih kawan :)

    @Anang : seep, yg pnting di review ^^

    BalasHapus
  44. @dedek : latah yg bikin kaya ;)

    @kenji : aMien,. [-o<

    @Raffaell : itulah cobaan calon penulis ^^

    @ario saja : aMien mas,.

    @ichanx : seep ;)

    @Juminten : ayo semangat,.

    @Jane : aMiennnnnnnnnnn :D

    BalasHapus
  45. @Ersis Warmansyah Abbas : siyap suhu :)>-

    @pudakaonline : sepakat,.

    @septya : makasih,.

    @Fikar : thanks,.

    @MQ Hidayat : :D maunya :P

    @AngelNdutz : *kasih tanda tangan di tangan* b-)

    @arif : iya kang,.

    BalasHapus
  46. @oom : aMien, thanks ooM

    @Chelsea Palsu : thanks

    @Nona Nieke,, : iya, dr itu aLe pny keinginan ini, seep, smangat2..

    @sluman slumun slamet : hehe, ho oh :D

    @adit-nya niez : oK, dipertimbangkan,.

    @sawali tuhusetya : terimakasih suntikan semangatnya pak guru ^^

    @vei : chayooo :D

    BalasHapus
  47. @cempluk : thanks supportnya,.

    @thuns : byuh :D

    @endang : aMien,.

    @abah : Makasih abah :)

    @ihwan : thanks wan,.

    @Faishal : oK,.

    @Nugroho : thanks semangatnya ;)

    @Nugroho : gapapa, santai aja :)>-

    BalasHapus
  48. moga aja berhasil ya mas, aq juga pengen jadi penulis nich, semangat buat mas ale

    BalasHapus
  49. moga aja berhasil ya mas, aq juga pengen jadi penulis nich,kayaknya cuma khayal doang

    BalasHapus
  50. mas dukung aq ya supaya bisa jadi penulis, banyak inspirasi tapi susah ngungkapinya,iya sih aq masih sekolah tapi bisa jadi penuliskan?

    BalasHapus
  51. @kismah : aMien, mksh doanya,
    Pada dasarnya kita smua adalah penulis, cm ga sadar ada bakat terpendam. Msh inget pelajaran mengarang? Nah itu klo dikembangkan pasti bisa maksimal.
    Ta doain jg ya..
    ayo menulis dan menulis ;)

    BalasHapus
  52. Hai Ale... salam kenal

    Blogwalking nih
    Eh, pengen nulis yah? Gih, nulis aja. Aku kebetulan mantan editor, yang sekarang nyoba bisnis sendiri, bocoran tips nih...
    1. Nulis buku itu gampang banget, tulislah tentang sesuatu yang kamu tahu. Apapun. Hobi bisa, pengalaman bisa, pengetahuan tentang Malang City bisa.
    2. Gaul sama penerbit, makhluk-makhluk dibaliknya hehe..biar dapet ide apa aja tema yang lagi diminati pasar.. jujur aja Le, penerbit juga jualan gitu, kalo yang diterbitin bukunya ga diminati pasar kan bunuh diri namanya..
    3.lakukan. mulai menulis. jangan ragu menawarkan.

    Goo Alee!!!
    -japri aja kalo mo diskusi ya (n_n)v -

    BalasHapus
  53. @Mai : salam kenal balik,
    Wah, trm ksh dah mampir (/nyasar?) ;))
    Trm ksh jg saran dan masukannya, sangat inspiratif dan membangun.
    Ok, aLe akan coba semampu aLe, ntar klo dah 'KLIK' ide tulisannya aLe japri minta saran ya ;)

    Salam dr Malang,.

    BalasHapus
  54. makasih ya mas udah dukung aq, mungkin aq py bakat n bisa nulis Insya Allah aq kan terus blajar n berusaha Amiiiiiiiin.....?

    BalasHapus
  55. @kismah : Yup, smangat² (dance)

    BalasHapus

Posting Komentar