Mau Langganan Artikel Blog ini via Email?

Masukkan email Anda dibawah ini:

Delivered by FeedBurner

Saturday, September 14, 2019

Kuliner Pedas X Parenting

@alix_wijaya X @aisywijaya
*Kuliner Pedas!!*

Wah ini... jadi ngiler deh kalau ngomongin yang Pedes-pedes gini, hehe.

Itulah potret _me time_ saya bareng si Sulung, sama-sama suka Pedas. Si bungsu bagaimana? Dia kompak sama Bundanya, gak suka pedas.

Oke, bukan itu point-nya
Kami makan bersama tak hanya makan saja dan kenyang lalu selesai. Melainkan kami makan sambil diskusi, terutama saat dalam proses menunggu pesanan datang.

Daripada nungguin sambil manyun, atau bahkan emosional karena perut lapar dan pesanan tak kunjung datang. Lebih baik kita saling berpesan dalam kebaikan, sesuai dengan titah dalam Al-Qur'an surat Al-'Asr.
_"watawa soubil Haq, watawa soubis Sobr"._

Obrolan pun berlangsung, Kali ini Saya membahas tentang Sunnah berdakwah.

_"Kakak Aisy kalau sedang berkumpul dengan teman-teman, Dan Kakak sedang berbicara, temannya mendengarkan apa rame sendiri?"_

_Ya mereka mendengarkan lah, apalagi saat aku cerita yang seru-seru_
Jawabnya semangat.

_"Nah, berarti Kakak punya bakat untuk berkisah, Dan punya Aura sosok Pemimpin, karena mampu membuat temannya mendengarkan"_

_Tapi, aku kalau tampil Dongeng di Panggung masih malu Ayah, rasanya itu deg-deg-an banget_
Jawabnya ragu.

_"Begini sayang, coba pandang Ayah"_
Lalu dia memandang ku, menatap mataku.
_"Ayah, bisa tampil sebaik Hari ini karena Ayah sudah sering latihan, dan setelah latihan Ayah *memberanikan diri* untuk praktek tampil di panggung. Awalnya grogi, awalnya jelek, tapi karena Ayah terus belajar maka Allah SWT memudahkan semuanya. Dan Hari ini Ayah seperti yang Kakak lihat. Bagus Apa Jelek?"_

_Ya.. bagus banget Ayah, apalagi pas Ayah Dongeng itu loh.. bla bla bla bla_
Dan dia mengulang kembali ingatan saat membersamai Ayahnya menDongeng, Dan menceritakan dengan _excited_.

_"Nah, Kakak belajar tampil ya, lagian Rasulullah SAW tidak mungkin bisa menyebarkan Agama Islam jika bukan seorang Pendakwah yang baik. Artinya Kita berdakwah itu adalah Sunnah Rasulullah SAW. Kita kejar Keberkahan."_

Maka _keyword_ yang ingin disampaikan kali ini adalah _*teruslah belajar, praktek, praktek dan praktek. Karena dalam rumus Matematika Practice x 99 = Perfect.*_

Dan malam itu berakhir dengan kami berebut suapan terahir Kuliner Pedas Sego Ampog khas Blitar, Karena makan sepiring berdua, _so sweet_ ^^

***

Salam sayang

Kak Ale,
*@PendongengMalang*
_"Berbagi Kisah, Merajut Dakwah"_

Thursday, September 12, 2019

Mendidik Cucu ala Rasulullah SAW

Berikut adalah artikel Tentang cara Mendidik Cucu ala Rasulullah SAW
Ilustrasi Ayah Dan Anak (dok. @alix_wijaya)

Hari ini begitu banyak permasalahan seputar Keluarga dengan berbagai macam bentuknya, yang intinya adalah _"Tidak Pecusnya"_ para orang tua dalam mendidik Generasi mereka. Terlalu sibuk dengan pekerjaan dengan alasan mencari Nafkah dan mengandalkan Pendidikan diluar rumah untuk sebuah alasan "tidak sempat" mendidik Anak.

Lalu berharap para Pendidik/Guru bisa _menyulap_ anak-anak mereka menjadi _The Great Generation_, harapan yang bagus sih. Namun kenyataan berbeda dengan harapan, dan ini menjadi perhatian para Pelaku Pendidikan. Mereka mulai sibuk mencari referensi cara mendidik anak yang _"Ideal"_ dengan cara membaca buku atau ikut seminar.

Beberapa oknum merasa sangat _Up-todate_ saat mereka merujuk pada sebuah hasil _riset_ dari Luar Negeri, dan mencoba menerapkan metode Pendidikan tersebut kepada Anak-cucunya. Mungkin sebagian dari mereka lupa, bahwa ada banyak rukujan di dalam Alquran dan Hadits yang notabene sebagai *Pegangan Terbaik* kita.

Jika kita men-tadzaburi keduanya (Alquran dan Hadits), maka banyak sekali Surat-surat Alquran yang berbicara tentang Pendidikan Keluarga, mulai dari Surat berjudul nama para Nabi-nabi hingga nama 3 orang yang bukan Nabi tapi mereka begitu Mulia, yaitu Luqman, Ali Imran dan Maryam.

Dari Hadits tentu kita bisa (dan harus) belajar kepada Guru Terbaik kita bersama, yaitu Nabi Muhammad SAW. Seorang Nabi yang sekaligus seorang Raja / Kepala Negara, seorang Pemimpin perang, Imam Sholat, Konsultan, hingga seorang Suami bagi para Istri-istri beliau. Dan seorang Ayah bagi anak-anaknya, juga seorang Kakek bagi cucu-cucunya.

Teringat seorang Kakek sedang berbincang dengan Cucunya yang baru mendapat Ranking disekolahnya,
"Wah Hebat kamu cucuku, pertahankan prestasimu, *jangan kayak Ayahmu* yang dulu waktu kecil nakalnya minta ampun"
Pernahkah kita mendengar kejadian itu? Atau malah menjadi Pelaku-nya? Hehe.

Sepintas kejadian itu 'seolah baik', memberikan Apresiasi positif atas _achievement_ cucunya, tapi sekaligus "merendahkan" sang Ayah, yang notabene Sosok Ayah adalah Idola bagi anaknya.

Padahal? Ayah dari Cucunya adalah Anaknya sendiri, artinya? Tepat! Sang Kakek lupa, nakalnya sang Ayah (dimasa kecilnya) adalah hasil didikan dia sendiri.

Berbeda dengan Panutan kita, pernah suatu waktu Hasan dan Husein (Cucu Rasulullah SAW), naik keatas pundak Nabi dan memegang rambut Nabi. Bisa ditebak apa yang dilakukan mereka? Ya, main kuda-kuda-an.

Bagi sebagian orang hal itu tidak sopan, terutama bagi suku tertentu. Menurut "mereka" tidak layak seorang anak naik pundak orang tua, apalagi sampai pegang bagian kepala. Padahal itu sangat lumrah dan begitu seharusnya seorang Kakek.

Namun bukan itu yang ingin disampaikan, perhatikan ucapan Nabi berikut,
"Kelak kalian adalah Penunggang Kuda yang Hebat dan Pemberani", adem..
Dan Cucunya pun bangga mendengar hal ini, lalu Nabi melanjutkan,
"Namun ada yang lebih Hebat dari kalian, yaitu Ayah kalian",
MasyaAllah, Cucunya pun semakin bangga dengan Ayah mereka.

Ayah Bunda, tentu bisa Kita bedakan percakapan antara Dua Kakek di masing-masing kejadian diatas. Dan juga sudah jelas kejadian yang mana yang bisa Kita jadikan Contoh / Panutan.

Maka, _keyword_ kita kali ini adalah bahwa Pujian tak akan selaras dengan Cacian. Dan sebaik-baik suri tauladan adalah Rasulullah SAW. Silahkan kroscek di QS. Al-Ahzab 21.

Menuliskan bukan berarti kami yang Terbaik, tapi kami hanya mencoba untuk bermuhasabah diri dan berbagi atas ilmu yang sedikit ini.
Karena berbagi adalah aktifitas memberikan manfaat, sungguh Nabi berpesan bahwa Umat Terbaik adalah yang Bermanfaat bagi Umat lainnya. _*Berbagilah..*_

***

Salam sayang

Kak Ale,
@PendongengMalang
"Berbagi Kisah, Merajut Dakwah"

Sunday, September 1, 2019

DIBELAIN KOPROL!! Mas-mas ini NGIDAM ASUS VivoBook Ultra A412

Haha, saya ketawa sendiri saat membuat Judul ini,
Nyambung gak sih kira-kira? atau Aneh gak sih? Oke kita breakdown deh.

Koprol bareng ASUS Vivobook (dok. pribadi)
Pertama soal Koprol, aktivitas yang satu ini punya bahasa keren yaitu headstand, dan jika ada orang melakukan hal ini di depan umum maka ada dua hal kemungkinan alasan, ke-1 karena caper dan ke-2 karena narsis, haha sama aja ya ternyata? just kidding. Sebenarnya orang koprol itu salah satu tanda bahwa kita sedang merasa senang dan ingin berekspresi.

Senang? Iya senang, kebayang kan betapa senangnya saat bertemu dengan sebuah Laptop 14 inchi, namun ini laptopya super Slim plus Ramping. VivoBook Ultra A412 sendir bisa dibilang bukan sembarang ultrabook, karena telah dilengkapi dengan beragam fitur premium
seperti NanoEdge Display, yaitu teknologi eksklusif yang membuat bezel pada layar VivoBook Ultra A412 tampil dengan ukuran hanya 5,7mm. Berkat bezel yang tipis, dimensi bodi VivoBook Ultra A412 secara keseluruhan dapat diperkecil serta dapat menghadirkan screen-to-body ratio hingga 83 persen. dan berat laptop ini hanya 1,5kg, masih kalah berat dengan gula 2kg yang dibeli Mak-mak sebelah.

Surprise ASUS (dok. pribadi)

Lengkap dan Powerful

Kedua kita bahas soal Ngidam, hehe ini aktivitas Mak-mak kok dibilang Mas-mas Ngidam, kan aneh?
Gak juga sih sebenarnya, ngidam sendiri bisa diartikan kepengen alia ingin banget.
Bagaimana tidak?
Kebayang donk kalau kamu ketemu Laptop dengan spec Prosesor Intel Core generasi ke-8, dan asal kamu tahu bahwa VivoBook Ultra A412 ini adalah merupakan salah satu ultrabook mungil yang paling gesit yang ada saat ini. Varian tertingginya yang menggunakan Intel Core i7-8565U mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz pada konfigurasi 4 core dan 8 thread. Kira-kira jadi pengen aja? apa pengen banget??

Apalagi saya sebagai seorang Blogger dan Youtuber, Laptop dengan spesifikasi multimedia adalah gue banget buat keperluan editing. Dan soal grafis, beberapa varian VivoBook Ultra A412 ditenagai oleh chip grafis NVIDIA GeForce MX250 dengan VRAM sebesar 2GB, sumpah ini cocok untuk menunjang kegiatan sehari-hari seperti menikmati konten untuk cari referensi hingga menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa grafis. Makin Lengkap ditemani oleh RAM DDR4 serta penyimpanan menggunakan M.2 SSD (gak pake Hardish), VivoBook Ultra A412 mampu tampil lebih kencang, super.

One-touch Windows Hello login (dok. ASUS.com)

Kecepatan dan Keamanan

Setiap orang punya privasi, selain semua kelebihan diatas ternyata VivoBook Ultra A412 menawarkan Fitur Canggih ini, yaitu Fingerprint sensor. Mengakses laptop sekarang kamu tidak pernah semudah ini atau lebih aman. Dengan sensor sidik jari bawaan ASUS VivoBook Ultra A412 di touchpad dan Windows Hello, kamu tidak perlu mengetikkan kata sandi setiap kali masuk - cukup dengan satu sentuhan!

Windows Hello
Mau yang lebih canggih lagi? Windows Hello menawarkan fitur login dengan Teknologi AI (Artificial Intelligence) memungkinkan kita melakukan login dengan scan wajah dan dengan kecepatan login hanya 1 detik. Dan jangan khawatir, teknologi ini tidak bisa diakali dengan cara menaruh Selembar Foto wajah kita untuk login, jadi harus benar-benar wajah kita di depan Laptop.


Pilihan warna ASUS VivoBook Ultra A412

Warna dan Spesifikasi

ASUS VivoBook Ultra A412 menawarkan 4 pilihan warna yang bikin kamu makin cocok dengan slogan "Colorful is My Life". Dan ini dia Spesifikasi ditailnya:



Sip, lengkap banget kan? dan terahir aku mau bilang. Setiap Impian selalu selaras dengan Kerja Keras. Jika punya mimpi maka bekerja keraslah dalam mewujudkan. Genggam erat mimpimu dan Yakinlah suatu saat dia akan kau dapatkan. believe it!
NGIDAM? Genggam dan Miliki (dok. pribadi)

Semoga bermanfaat!

.

Sunday, August 11, 2019

Qasir - Aplikasi POS Gratis karya Anak Bangsa

Aplikasi POS Qasir
Hari ini wirausaha sudah menjadi Hal yang lumrah, beda dengan kondisi pada 1 dekade yang lalu. Terbukti dengan semakin banyaknya usaha Baru bermunculan, dan hari ini aktifitas jualan menjadi sesuatu yang cukup bergengsi dengan label Enterpreneur. Keren.

Namun setiap usaha selalu Ada tantangan, dimana kebanyakan Usaha ini mempunyai kesulitan dalam melakukan pencatatan keuangan. Hal ini berimbas pada hasil Laba Rugi Perusahaan yang tidak jelas. Transaksi penjualan banyak tapi setelah ahir bulan Bayar karyawan dan uang habis.

Baca juga: Ibu-ibu Memanfaatkan Limbah Minyak Jadi Sabun

Pencatatan POS (Point of sales) adalah satu kendala tersendiri. Aktifitas mencatat butuh waktu menyita, ahirnya gak jualan. Namun jika fokus jualan malah gak sempat mencatat. Padahal pencatatan adalah salah satu cara mengetahui usaha tersebut Bagus atau tidak. Mahalnya aplikasi dan perangkat pencatatan POS juga menjadi sebuah kendala tersendiri, bisa-bisa menguras alokasi pembiayaan.
Rachmat Anggara, Founder Qasir

Berawal dari Ide Rachmat Anggara atau yang lebih akrab disapa Angga yang mumpuni di bidang keuangan dan Bisnis, bekerjasama sama dengan Nofan yang Jago bidang IT maka hadirlah sebuah Ide Cemerlang untuk mengatasi permasalahan dari Pengusaha di level UMKM. 

Memperkenalkan, sebuah aplikasi karya anak bangsa dengan nama Qasir, dengan tagline "Dagang Nyengir pake Qasir". Berdiri pada bulan April 2015 di Jakarta dan saat ini sudah mencapai 52.000 User di seluruh Indonesia. Melakukan ekspansi ke kota-kota lain, salah satunya di Malang. Bersinergi dengan rekan-rekan UMKM Jagoan dan Aplikasi Qasir di Malang semakin dikenal, dari data tercatat sudah 1.165 User di Malang Raya. Sebuah pencapaian yang luar biasa.




Saat awal berdiri memang hanya 2 - 4 orang sebagai Team, ternyata pada tahun 2019 ini sudah ada total 150 Squad yang bergabung. Aplikasi Qasir sendiri bisa di download Gratis di Playstore atau pelajari dengan mengunjungi website Qasir.id

Walaupun Gratis, Aplikasi ini cukup handal untuk menghandle rekap POS dan hasil rekap bisa di download di website Qasir.id jika diinginkan oleh pengguna. Dan jumlah Pegawai di Aplikasi ini bisa diinput dengan julmah yang tidak terbatas, pengoperasiannya pun sangat mudah.

Semoga Bermanfaat

Saturday, March 23, 2019

5 Solusi Traveling ke Luar Kota dan Mudik Saat Lebaran

Ini dia Tips 5 Solusi Traveling ke Luar Kota dan Mudik Saat Lebaran
Ilustrasi Mudik Lebaran


Gagal merencanakan sama halnya dengan merencanakan kegagalan, maka ada baiknya kita membuat sebuah plan / perencanaan yang bagus jika kita ingin melakukan traveling / perjalanan, apalagi dengan destinasi keluar kota. Banyak persiapan yang harus dilakukan agar perjalanan maupun plan yang sudah dibuat bisa terwujud dengan baik.

Baik liburan maupun lebaran yang tinggal menghitung bulan, artinya sebentar lagi ini. Membuat kita tidak bisa untuk bersantai-santai dan menganggap itu adalah hal ringan. Perlu mencanakan liburan mulai saat ini, planning tepat dan car tiket dengan harga bersahabat.

Menjadi Pendongeng Anak Nasional

Saya pribadi, sebagai seorang Pendongeng Anak bertaraf Nasional harusselalu siap jika sewaktu-waktu diundang untuk mengisi acara di luar kota dan memerlukan tiket perjalanan darat seperti Kereta dan Bus ataupun tiket pesawat udara. Untungnya hari ini sudah jamannya online, jadi untuk chek harga tiket tentu jauh lebih mudah dan bisa memilih alternatif yang harga lebih murah.

Hal ini juga berlaku jika kita ingin traveling saat Mudik Lebaran semua membutuhkan persiapan yang matang. Dan berikut adalah Tips dari saya tentang 5 Solusi Traveling ke Luar Kota dan Mudik Saat Lebaran.

1. Tentukan Destinasi
Ini hal wajib yang harus kita lakukan, betapa tidak? Sebuah perjalanan tanpa tujuan yang tepat, sama aja dengan kita mau makan tapi tidak tahu apa yang harus dimakan, bisa-bisa kelaparan.

Tentukan dahulu Destinasi atau Tujuan Anda, baru kemudian bisa menyusun rencana perjalanan selanjutnya.

2. Tentukan Sarana Transportasi
Harus diputuskan bahwa kita akan melakukan perjalanan dengan kendaraan Pribadi atau kendaraan Umum, dengan segala pertimbangan kekurangan dan kelebihan nya.
Lalu kita juga dihadapkan pilihan apakah akan ditempuh melalui jalur darat atau jalur udara. Semua keputusan ada ditangan Anda.

3. Tentukan Budget
Selain dua hal diatas, budget atau rencana anggaran keuangan adalah hal yang tak kalah penting. Merencanakan anggaran keuayakan membuat perjalanan kita sesuai dengan program yang sudah kita rencanakan.

4. Siapkan Bekal
Perjalanan panjang akan menjadikan kita "doyan ngemil", apalagi jika didukung dengan kondisi jalanan yang padat dan penat. Jangan sampai kita lapar mata dan malah boros membeli cemilan atau makanan di minimarket maupun warung jajanan pinggir jalan. Selain itu dari sisi kesehatan jajan diluar perlu dipertimbangkan, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

5. Siapkan Gadget dan Power Bank
Bagi yang punya anak terutama, gadget bisa menjadi salah satu alternatif hiburan. Tentu membawa mainan favorit jauh lebih baik, apalagi mainan edukatif. Namun namanya anak-anak terkadang cepat merasa bosan, mungkin gadget bisa menjadi salah satu solusi. Dan pastikan membawa Power Bank agar suplai baterai tidak sampai kehabisan.

Itulah Tips dari saya tentang 5 Solusi Traveling ke Luar Kota dan Mudik Saat Lebaran.
Bagaimana? Sudahkah Anda mempersiapkan Traveling dan Mudik Anda?

Ohya, saya jadi tergelitik oleh sebuah slogan unik namun menarik dari sebuah jasa penjualan tiket online, yaitu "Traveloka dulu, Traveling kemudian". Saat saya ingat hal ini maka saya langsung coba searching dan nemu link ini : https://www.traveloka.com/libur-nasional/idul-fitri (silahkan klik)
Wah ternyata lengkap ya disana, semua informasi untuk Tiket Mudik Lebaran 2019 bisa kita pilih sesuai plan dan budget kita.

Semoga artikel "5 Solusi Traveling ke Luar Kota dan Mudik Saat Lebaran" ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua.

Dan Anda diperbolehkan untuk Share artikel ini jika Anda merasa ini bisa membantu perencanaan Traveling dan Mudik teman Anda lainnya.
Sampai ketemu di Tips berikutnya.

Saturday, February 2, 2019

TIAP JUMAT GRATIS!! Bapak ini Raup Penghasilan Minimal 13 JUTA/BULAN!!


Malang dahulu dijuluki Makobu a.k.a Malang Kota Bunga. Kini Malang juga dijuluki Kota Kuliner, berbagai macam kuliner Jadul sampai Kreatif ngumpul disini. Bahkan ada sebuah survei, di Kota Malang ada 50 usaha baru bermunculan setiap hari, namun ada 50 juga yang mati di bulan berikutnya.

Memang secara data dari sebuah jasa statistik, Kota Malang memiliki angka tinggi untuk Pasar Kuliner / Makanan & Minuman. Maka hal lumrah jika ada banyak Ide Usaha Kuliner bermunculan, namun juga banyak yang Mati dalam hitungan bulan karena si pemilik usaha tidak faham tentang Manajemen Warung/Cafe/Booth.


Orem-orem Pak Pur misalnya, beliau sudah berjualan di bawah Flyover Mergosono dalam hitungan Tahun, jadi usaha beliau dalam posisi 'Aman' karena mampu bertahan dalam persaingan yang Ketat di Era Zaman Now, dan terbukti menghasilkan.

Beliau menembak pasar bawah, yaitu berjualan dengan harga 1 Porsi Orem-orem hanya Rp.6.000,- saja. Buka setiap hari mulai pagi hingga habis (maksimal jam 12 siang). Rata-rata laku 75 porsi/hari.
Artinya Rp 6.000x75= Rp.450.000/Hari atau Rp.13.500.000/Bulan (30 hari).

Tentu ini angka yang tidak sedikit, karena masih banyak orang yang sangat sulit menghasilkan uang walaupun hanya 3juta/bulan.
Proud of you Pak Pur.

Nah, ada yang Unik saat saya mewawancarai beliau. Sebenarnya tiap hari Jumat beliau Libur, tapi ada seorang Dermawan yang tidak ingin disebut namanya membeli semua porsi dalam 1 hari dan meminta Pak Pur membagikan dagangan nya secara Gratis.


'Abah kasih saya Rp.500.000 setiap hari Jumat dan meminta saya tetap buka warung dan membagikan dagangan saya secara Gratis kepada para pelanggan dan siapapun yang mampir di hari Jumat'
Kenang Pak Pur saat menceritakan sang Donatur.

Pesan saya,
Jika teman-teman melewati Flyover Mergosono di pagi hari, bolehlah mampir dan mencicipi Orem-orem Pak Pur. Baik di hari biasa maupun saat hari Jumat Barokah.
Doa saya,
Semoga amal Abah yang ingin disebut Hamba Allah ini diterima disisi Allah SWT dan Rizky beliau semakin Melimpah Keberkahan nya. Semoga juga dagangan Pak Pur semakin Laris dan Barokah.
Amin.

* * *
Btw saya sempat mengabadikan dalam bentuk video, dan berikut linknya: http://bit.ly/orempakpur
Semoga bermanfaat 🙏

Wednesday, January 23, 2019

GIVEAWAY 2019 Indonesia Hadiah RATUSAN RIBU RUPIAH

Yuk ikutan Giveaway channel AisyKey Homeschooling

Lihat video nya sampai selesai ya, dan ini adalah daftar syarat-syarat WAJIB-nya:
1. Subscribe + Lonceng channel AisyKey Homeschooling, Like dan Komen di video ini
https://www.youtube.com/AisyKeyhomeschooling

2. Follow Instagram kami:
@aisywijaya
http://instagram.com/aisywijaya
@key_wijaya
http://instagram.com/key_wijaya

3. Capture/Screen shoot salah satu video AisyKey Homeschooling yang kalian suka dan posting di Instagram kalian, mention kami dan pakai Hastag: #gaytaisykey agar kami mudah melacak postingan kalian.

* * *
MAU Nilai tambah?
Yuk dukung Sponsor kami,

A. Follow Instagram: @ai.sy key
http://instagram.com/ai.sy.key

B. Subs YouTube: Keluarga Wijaya
https://www.youtube.com/channel/UC5Mw...

C. Komentar di beberapa Video di channel AisyKey Homeschooling, minimal 5 kata (bukan sekedar Wow, Bagus, Asyik ya, dll. Buat yang Natural untuk nunjukin kalian memang nonton Videonya.
* * *

~ ~ ~
Contoh komen jika kalian sudah menyelesaikan semua Tugas:
* * * 
IG: @namaIGkamu
Anak/Usia: (Laki/Perempuan) / 7th
Kota: Malang
Done semua syarat 1,2,3 dan A,B,C
* * * 

Sip,
Semangat dan semoga kamu yang jadi pemenang nya ya 🙏 

 

Tuesday, January 8, 2019

Victoria Boutique Residence, Hotel Bernuansa Kolonial di Kota Malang

Konsep Kolonial Modern
Ada yang berbeda di suasana hotel ini, tidak seperti umumnya hotel yang ketika kita sudah masuk ke dalam kamar atau ke lobby hotel, maka didominasi oleh suasana Hotel begitu eksklusif sehingga suara dari luar sangat sedikit sekali bisa masuk.

Liburan Bersama Keluarga
Suara abang bakso dan suara Adzan masih bisa terdengar di sini, bahkan jika malam tiba masih ada suara binatang seperti jangkrik dan juga ada suara lonceng tanda jam, seperti umumnya di perumahan atau perkampungan. Sepintas suasana ini sepertinya tidak cocok dengan kultur Hotel pada umumnya, tapi ternyata setelah beberapa kali pihak hotel berbicara dengan para pengunjung, justru sasana seperti itu malah menjadi unik dan banyak disukai oleh para pengunjung. Seperti mengingatkan mereka akan suasana di kampungnya, tentu saja hal ini menjadi salah satu nilai tersendiri.

Tempat Nyaman dan Santai
Dari konsep bangunan, hotel ini bernuansa kolonial Belanda modern, jadi semakin mendukung suasana yang dirasakan oleh pengunjung yang menginap.
'Hotel Victoria ini bisa menjadi tempat tujuan wisata juga loh, karena pengunjung juga bisa menikmati konsep yang disuguhkan dari bangunan ini'.
Ungkap Pak Alex, Pengelola Victoria Boutique Residence.
Pak Alex Dan Kak Ale

Dan berikut adalah PUBLISH RATE:
-------------------------------
ROOM TYPE                                  WEEKDAY        WEEKEND
----------------------------------------------------

Bund bed room (1person)                 Rp 90.000           Rp 120.000

Deluxe twin room (2person)             Rp 290.000         Rp 390.000

Deluxe double room (2person)         Rp 290.000         Rp 390.000

Suite double room (2person)            Rp 490.000         Rp 650.000

Villa victoria suite (2person)            Rp 690.000         Rp 920.000


🏨 Villa Victoria Boutique Residence
📌 Jl. Ciujung No.7, Purwantoro, Malang
🌎 Instagram: @villavictoria.id

Mau ke Malang? Atau mau ke Bromo? 
Boleh mampir dimari untuk menikmati peristirahatan Nyaman dengan Budget yang terjangkau.

Tuesday, January 1, 2019

Download Template Kalender 2019 Coreldraw (Cdr) Lengkap PDF Gratis Online

Contoh Tampilan Template Kalender 2019



Alhamdulillah sudah Ganti Tahun ke 2019
Semoga semakin semangat ngeblognya ya,
Btw,
Ada yang butuh Download Template Kalender 2019 Coreldraw (Cdr) Lengkap PDF Gratis Online?
Tersedia dalam format .CDR untuk pengguna CorelDRAW (X4 keatas), namun mohon maaf saat ini format .PSD/.Ai tidak tersedia barangkali mungkin ada yang berbaik hati mengubah nya kedalam format .PSD dan membagikannya dengan senang hati akan saya cantumkan link nya disini.

Chek juga: Template Ucapan Selamat Tahun Baru

Silahkan Download Template Kalender 2019 Coreldraw (Cdr) Lengkap PDF Gratis Online melalui link dibawah ini:
Download Template Kalender 2019 Coreldraw
Atau ketikkan di browser http://gg.gg/klndr2019

Semoga Bermanfaat.

Ps: ada Paswordnya, chek di Kolom komentar ya.