Mau Langganan Artikel Blog ini via Email?

Masukkan email Anda dibawah ini:

Delivered by FeedBurner

Selasa, 21 September 2021

Jual Makanan Makin Laris Pakai Aplikasi TOKOKO

Jual Makanan Makin Laris Pakai Aplikasi TOKOKO
Aplikasi TOKOKO


Ide bisnis online memang tidak ketentuan yang membatasi dan jual makanan adalah salah satu bisnis online yang banyak diminati. Nah, rekomendasi platform toko online terpercaya dan mendukung  penuh bisnis kecil dan menengah di Indonesia yaitu TOKOKO. Lalu, apa saja kelebihan aplikasi ini yang bisa membuat bisnis Anda makin laris, berikut ulasannya:

Selalu Update Fitur Menarik

Nah, aplikasi TOKOKO memberikan update fitur yang bantu memaksimalkan penjualan online. Mulai dari fitur cetak QR code produk, kartu nama digital, pembuatan voucher toko, hingga fitur Add Ons yang membantu pelanggan customize pesanan. Tentu saja kehadiran fitur ini untuk menyesuaikan gaya berbelanja pelanggan masa kini yang suka kepraktisan. 

Jauh dari Perang Harga

Kebiasaan pelanggan toko online adalah mendapat produk incaran dengan harga yang paling pas di kantong belanja. Bagi pemilik toko online di TOKOKO jangan khawatir perang harga agar produk jualan laris dibeli pelanggan. Karena siapa saja target dari bisnis jual makanan yang menentukan adalah Anda sendiri tanpa harus bersaing dengan penjual lain.

Efisiensi Target Pelanggan

Hal menguntungkan dari aplikasi TOKOKO bagi penjual adalah setiap produk bisa terintegrasi langsung dengan media sosial. Cukup salin link produk atau toko kemudian bagikan ke WhatsApp, Instagram, Facebook, dan media sosial lainnya. Hasilnya, produk semakin banyak dilihat dan pelanggan bisa membuat pesanan tanpa harus install aplikasi. 

Tampilan Toko yang Menarik

Selain harga, tampilan produk yang menarik termasuk faktor yang menentukan produk akan terjual laris atau tidak. Misalkan Anda belum mahir soal web designer, TOKOKO hadir dengan fitur-fitur yang memudahkan pemilik toko online. Penjual cukup menambahkan foto, nama, deskripsi, dan harga yang otomatis ditampilkan dalam katalog menarik. 

Tunggu apalagi, download aplikasi TOKOKO gratis di Play Store dan mulai bisnis online jual makanan milik Anda. Jangan lupa kunjungi https://tokoko.id/ untuk mendapat tips dan informasi seputar bisnis yang disampaikan secara edukatif. Dapatkan ilmu sebanyak mungkin dan buat toko online Anda makin laris setiap harinya. 

Jika ada yang perlu didiskusikan silahkan drop komentar.

Semoga Bermanfaat.


Selasa, 03 Agustus 2021

Pemateri WEBINAR LITERASI DIGITAL KOMINFO

Kak Ale Pemateri WEBINAR LITERASI DIGITAL KOMINFO
Banner Pemateri Literasi Digital

Assalamualakum,

Alhamdulillah kemarin Kak Ale mendapatkan Amanah untuk menjai salah satu pemateri dalam acara INDONESIA BUTUH KITA, WEBINAR LITERASI DIGITAL KOMINFO.

Dimana Webinar ini diadakan secara Gratis dan untuk Umum, jadi semuanya bisa ikut dan mendaftar. Setiap peserta akan mendapatkan Bonus Sertifikat dan berpeluang mendapatkan hadiah SALDO GOPAY bagi yang aktif menyimak dan bertanya kepada pemateri. Untuk Kuota yang di sediakan dalam acara ini adalah 3.000 peserta se-Indonesia, dari data yang mendaftar adalah 1.500 peserta, dan peserta yang mengikuti acara di hari H mencapai 900an peserta. Luar Biasa.

Webinar ini dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Agustus 2021 pukul 09.00 - 12.00 WIB. Dalam webinar ini, kita belajar tentang:

1. Digital Skill (Keterampilan Digital).

2. Digital Culture (Budaya Digital).

3. Digital Ethic (Etika Digital).

4. Digital Safety (Keamanan Digital).

Para Pemateri Terpilih

Menampilkan para pemateri yang kompeten di bidangnya, diantaranya:

1. Wilda Kumala Sari, S.Psi (Tim Kreatif Pucukmera.id)

Judul: Be a Great Netizen: Ambil Peran Positifmu di Media Sosial

2. Alix Wijaya H.K (Content Creator & Story Teller di Kak Ale @pendongengmalang)

Judul: Literasi untuk Mendukung Dakwah Positif di Dunia Digital

3. Rachel Octavia (CEO The F People & CMO Infina)

Judul: Bijak Beretika di Internet

4. Oktora Irahadi (Kepala Bidang Strategi Komunikasi Siberkreasi & CEO Infina)

Judul: Memahami Pentingnya Menjaga Keamanan di Ruang Digital

5. Nixon Farrel Mahatma (Content Creator Tiktok)

Judul: Yuk, Berantas Informasi Hoax di Era Pandemi

Keseruan WEBINAR LITERASI DIGITAL KOMINFO
Senyum dan Semangat Peserta

Keseruan Acara

Antusias dari semua peserta hari itu cukup bagus, setelah sebelumnya menerima materi dari Pemateri yang lain, saatnya giliran Kak Ale dan peserta diberikan Ice Breakig yang membuat fokus kembali. Terlihat dari keceriaan dan senyum di wajah para peserta, dan tak menunggu lama lagi materi langsung disampaikan dengan santai tapi tetap serius. 

Dengan Judul: Literasi untuk Mendukung Dakwah Positif di Dunia Digital, materi ini sayang cocok untuk disampaikan oleh Kak Ale yang notabene adalah seorang yang akti dalam berdakwah di Juru Kisah Nasional. Sebuah pergerakan yang menyampaikan kisah-kisah inspiratif dan positif dengan media dongeng atau story telling.

Sedikit Kendala

Tak ada sesuatu dalam hidup ini tanpa melalui aral melintang sebagai kendala, 1 hari sebelum acara berlangsung Kak Ale harus keluar kota karena ada keperluan acara dan mengharuskan menginap. Padalah ditempat tersebut termasuk jauh dari Kota. Pada waktu hari H jam 8.00 WIB Team dari Kominfo menghubungi untuk bersiap-siap dan melakukan Test Koneksi.

Sempat panik karena ternyata WiFi di tempat tersebut Error, untungnya masih bisa mengandalkan Paket Data Seluler dan signal waktu itu cukup bersahabat. Alhamdulillah masih diberikan kemudahan dan kelancaran.

Sertifikat dari Kominfo X Siber Kreasi

Certified

Finally, setelah dengan segala kelancaran yang lengkap dengan kendalanya, acara berlangsung dengan baik dan semua peserta mendapatkan ilmu dari semua pemateri. Dan sebagai bentuk apresiasi Kak Ale .mendapatkan Sertifikat Resmi dari Kominfo.

Penutup

Alhamdulillah, itulah beberapa keseruan dan kilasan materi yang disampaikan oleh Kak Ale. Jika ada yang ditanyakan silahkan drop komentar dibawah ya. Dan jika ada yang ingin bekerjasama dengan Kak Ale bisa menghubungi bagian Manajemen via WA: 0856-3544-862 (Bu Vivian).

Terima kasih.

Semoga Bermanfaat dan Salam #CakapDigital

Selasa, 29 Juni 2021

Glenca Chysara Akui Mulai Bosan Dengan Alur Ikatan Cinta, Ternyata Ini Sebabnya

ikatan cinta tayang setiap hari
Nonton Ikatan Cinta di Vidio

Glenca Chysara - Saat ini Ikatan Cinta masih menduduki sebagai sinetron dengan rating dan share paling tertinggi. Keberhasilan ini membuat episode sinetron semakin panjang dan tak kunjung berakhir.

Walaupun performa rating dan share Ikatan Cinta dinilai sangat bagus, tak sedikit penonton yang mengungkapkan mulai bosan dengan alur ceritanya. Mereka merasa bahwa semakin hari ceritanya semakin bertele-tele agar episode dapat bertambah panjang,

Salah satu alasan yang membuat penonton gemas adalah kasus pembunuhan Roy (Fiki Alman) yang hingga saat ini tak kunjung terungkap.

Padahal sudah jelas banyak bukti yang mengarah pada Elsa (Glenca Chysara).

Namun tuduhan tersebut selalu bisa dipatahkan oleh Elsa yang membuat alur cerita semakin panjang.

Banyak orang yang beranggapan bahwa ending klimaks dari sinetron ini adalah ketika kasus pembunuhan Roy dapat terungkap.

Pasalnya kisah kejahatan Elsa yang membunuh Roy dan menuduh Andin sebagai pembunuhnya membuat sinetron ini menjadi booming dan melonjaknya performa rating.

Melalui kanal Youtube Afdhal Yusman, Glenca Chysara mengungkapkan alasan mengapa kasus pembunuhan Roy tak kunjung terungkap.

Glenca mengatakan, jika kasus pembunuhan Roy terungkap maka episode sinetron akan menjadi lebih singkat alias segera tamat.

Banyak penonton yang mengeluhkan agar segera dibongkar saja siapa pembunuh Roy sebenarnya.

Tetapi keinginan penonton ini tak kunjung dituruti oleh tim penulis cerita. Karena semakin cepat pembunuh terungkap maka semakin cepat juga tamatnya sinetron yang tengah hits ini.

Penguluran waktu yang cukup panjang untuk mengungkap kasus pembunuhan Roy bukanlah menjadi suatu hal yang buruk.

Glenca merasa bahwa tim penulis selalu berusaha untuk menyajikan tayangan yang menarik dan memberikan kejutan-kejutan kepada para penonton setianya.

Alur cerita yang sulit ditebak dan adanya plot twist membuat penonton tak sabar untuk menonton sinetron kesayangannya tersebut.

Tak jarang ada beberapa adegan yang dianggap tidak penting oleh penonton, tetapi disitulah justru letak pesan yang ingin disampaikan. Hal itu lah yang membuat penonton setiap hari dibuat penasaran dengan episode selanjutnya

Semakin panjangnya episode, maka semakin banyak pula pemain baru yang berdatangan. Mulai dari Rendi Jhon, Carlo Milk, Mayang Yudittia, dan Kevin Hillers turut beradu akting dengan Amanda Manopo dan Arya Saloka.

Kedatangan pemain baru ini membuat sinetron semakin berwarna dan menghidupkan suasana.

Penasaran seperti apa sinetron yang tengah digandrungi oleh seluruh kalangan ini? Nonton Ikatan Cinta sekarang hanya di Vidio.


Semoga Bermanfaat.


Sabtu, 26 Juni 2021

Nanang Anak Baik, Dibalik Cerita Sukses Ayam Goreng Nelongso

 

AlixWijaya.com - "Jadi orang itu harus punya Target, Jangan makan saja kaya Nanang itu!", ejekan Mak jleb ini dilontarkan oleh Coach Fahmi di depan peserta sebuah seminar bisnis. Sontak membuat semua peserta tertawa, dan saya benar-benar ingat bahwa Mas Nanang masih terbilang Gendut. Eh, bukan terbilang sih, memang kenyataannya Gendut dan Ungood Looking, hehe. :D

Seorang pebisnis kuliner di kota Malang, yang sebenarnya sih cocok kali ya kalau pebisnis makanan maka dia suka makan dan bikin berat badan nya berlebih. Namun siapa sangka kalau kejadian "memalukan" tersebut membuat Mas Nanang terpicu untuk memperbaiki diri. Mulai mengatur pola makan hingga olahraga teratur dilakoni, hingga terbuka jika hasil tak pernah mengkhianati perjuangan. Body fit dan good looking menjadi ciri khas Mas Nanang hari ini, MasyaAllah.

Nanang X Kak Ale Pendongeng Malang
Pak Ifir, Mas Nanang, Kak Ale Pendongeng Malang


Bekerja dan Resign demi Sampah

Ada kisah menarik dari sosok Mas Nanang yang bisa menjadi pelajaran bersama. Jauh sebelum bisnis Ayam Goreng Nelongso, Mas Nanang pernah cerita kalau sempat diterima kerja di sebuah Bank, dan itu membuat orang tuanya bangga. Sampai-sampai mengadakan syukuran dan mengundang saudara serta tetangga. Di lain waktu, Mas Nanang menjadi tukang catat di acara hajatan saudaranya. Dan mendapati "buwuhan" yang datang terbilang banyak.

Penasaran dan tanya ke ortu, apa saja pekerjaan/bisnis pamannya yang bisa memberikan buwuhan diatas rata-rata, bahkan mereka sudah Haji semua. Ternyata mereka adalah pebisnis Besi tua, dan itu membuat Mas Nanang tertarik. Bisa ditebak kalau akhirnya Mas Nanang pamit untuk resign dari pekerjaan dengan Gaji 1,5juta demi magang di tempat pamannya dan dapat gaji hanya 500rb.

Awal Kesuksesan dan Kehancuran

Pekerja keras selalu memiliki target, bahwa di bulan ke 2 setelah magang izin pamannya untuk buka bisnis besi tua sendiri. Setelah 6 bulan buka bisnis Besi tua sudah bisa membeli mobil pickup sendiri. Dan ortu nya menyarankan untuk menikah karena bisnisnya dalam kondisi meningkat, Alhamdulillah mendapatkan jodoh terbaik dari Allah SWT.

Seiring meningkatnya bisnis maka Mas Nanang memutuskan untuk meminjam tambahan modal ke beberapa Bank Perkreditan Rakyat. Hidup dengan fasilitas mewah, dimana harga Spring bed untuk tidur saja beli yang harga 40juta, pasti nya di kamar lengkap dengan Home teather dan LCD TV yang super besar. Namanya bisnis ada naik turunnya, setelah hutang membengkak dan tak mampu membayar cicilan. Disitu awal kehancuran pun dimulai, dikejar debt kolektor hingga dipukul sampai babak belur juga dialami Mas Nanang.

Kembali ke Titik Nol

Setelah ikut beberapa kajian terkait masalah jeratan hutang, akhirnya memutuskan untuk menjual semua Aset dan melunasinya. Di Titik Nol ini Mas Nanang dan keluarga pun sempat menjadi tuna wisma, dan tidur dari Pom bensin yang satu ke yang lainnya. Hingga Mbak Yeni (istri Mas Nanang) memutuskan untuk melamar pekerjaan. Alhamdulillah diterima dan mendapatkan hasil untuk sewa kost. Sempat Mas Nanang izin ke istri untuk cari kerja, tapi tidak diizinkan.
"Saya mau menikah dengan kamu karena saya melihat ada potensi bagus di kepribadian mu. Kalau ujungnya hanya cari kerja mending tidak usah menikah dari dulu", ucap Mbak Yeni.
"Mendingan jual cilok saja, atau dirumah saja jaga anak-anak sambil memikirkan ide bisnis lainnya yang lebih baik", imbuhnya.

Mulai Buka Warung

Setelah dapat ide dari ibu kost yang menyarankan buka warung karena tempat yang di tempati Mas Nanang adalah bekas warung dan lengkap dengan peralatan nya. Mas Nanang mulai buka warung Lalapan Bebek Goreng, belajar masak secara otodidak dari Internet.

Setelah warung mulai rame, suatu hari ada acara keluarga dan sepulangnya mendapatkan gerobak warungnya di curi orang. Padahal gerobak yang menonjol ke jalan adalah salah satu media promosi agar orang tahu disitu ada warung. Tak meratapi nasib, Mas Nanang memutuskan mencari tempat baru, dan mendapatkan tempat di Pujasera.

Ayam Goreng Nelongso sudah Halal MUI
Ayam Goreng Nelongso sudah Halal MUI


Titik Awal Ayam Goreng Nelongso

Belum sampai warung buka, ada gesekan dari warung "senior" di Pujasera tersebut. Mereka menyampaikan ke Pengelola Pujasera bahwa anak baru boleh masuk tapi dilarang jualan Lalapan, karena semua sudah jual lalapan. Setelah muter Ide, Mas Nanang sampaikan ke Pengelola bahwa ini bukan lalalapan, melainkan Sego Sambel (Nasi yang disiram Sambal). Akhirnya diizinkan dan ditanyakan nama warung nya apa.

"Ayam Goreng Nelongso Pak, karena hanya jual Nasi sambal lauk Sayap dan Ceker dengan harga Rp 5.000", jawab Mas Nanang.
Karena Pujasera buka 24 jam, dari warung tersebut Mas Nanang bisa kasih setoran ke istri Rp 100rb setiap hari. Dan selang beberapa waktu Mbak Yeni resign karena sudah tidak nyaman di tempat kerjanya.

Hasil mulai terkumpul dan dikelola dengan baik, hanya dalam hitungan bulan warung sudah buka 3 Cabang dan semakin ramai.

Berita Kebakaran Ayam Goreng Nelongso
Berita Kebakaran Ayam Goreng Nelongso


Warung Kebakaran dan Viral

"Kasih nama jelek sih, tuh kan jadi dapat musibah", ucap beberapa orang yang mendengar berita bahwa salah satu gerai Ayam Goreng Nelongso kebakaran. Berita nya masih terekam di beberapa media lokal dan nasional jika penasaran ingin tahu kejadiannya. Namun Mas Nanang tetap fokus pada potensi dan prestasi, tak larut dalam kesedihan. Justru Ayam Goreng Nelongso semakin berjaya dan berita kebakaran di Media Nasional tersebut seolah menjadi Media Promosi Gratis.

Alhamdulillah, hari ini (2021) terhitung sudah memiliki 70 Gerai Ayam Goreng Nelongso yang tersebar dimana-mana, paling banyak di Malang Raya dan beberapa di luar kota Malang. Dan Mas Nanang dikaruniai oleh Allah SWT Keluarga yang luar biasa dengan 6 orang anak.

Keluarga Bahagia Mas Nanang
Keluarga Bahagia Mas Nanang


Kesimpulan

Bahwa setiap perjuangan selalu ada aral melintang, hingga akhirnya menghasilkan apa yang dicita-citakan dengan adanya fokus dan manajemen yang baik.
Bahwa dibalik kesuksesan selalu ada cerita perjuangan yang terkadang orang tak mau (atau tak mampu) melihatnya.

Semoga kisah ini bisa bermanfaat dan menjadikan semangat buat teman-teman yang sedang membuka usaha ataupun susah membuka usaha namun dalam kondisi belum berkembang. Fokus dan teruslah berjuang, biar Allah yang memberikan hasil terbaik-Nya.

Untuk mengenal Mas Nanang lebih jauh, bisa mengunjungi dan follow Instagram beliau di @Nanang_AnakBaik.
Silahkan drop komentar jika ada yang ingin didiskusikan.

Baca juga: Kisah Asal-usul Candi Songgoriti

Minggu, 30 Mei 2021

4 Alasan Mengapa Anda Perlu Menggunakan Aplikasi Banking BRI

aplikasi bri mobile


Aplikasi internet banking BRI merupakan aplikasi yang nyaman karena memudahkan Anda untuk mengelola rekening bank dan melakukan transaksi perbankan melalui internet. Aplikasi ini tersedia untuk semua nasabah BRI. Internet banking BRI menawarkan akses 24 jam ke rekening Anda setiap hari.


i-banking BRI adalah cara yang cepat dan nyaman, memungkinkan Anda untuk melakukan transaksi di mana saja, kapan saja dengan mengandalkan akses ke Internet. Internet adalah jaringan area luas dari komputer yang terhubung di seluruh dunia untuk memfasilitasi transmisi dan pertukaran data. Karena sifat Internet yang terbuka, maka Anda bisa memanfaatkannya untuk kebutuhan transaksi i-banking Anda.


4 Alasan Menggunakan  Aplikasi I-Banking BRI


1. Mudah Mengakses Informasi Produk

Dengan aplikasi i-banking BRI, pengguna dapat lebih mudah menemukan informasi tentang metode pembayaran, jumlah transaksi, transfer antar bank dll. Semua ini membantu nasabah merasa lebih dekat dengan bank dan mengetahui segala macam fiturnya.


2. Sangat Aman

i-banking BRI memiliki alat, protokol, dan tingkat keamanan yang membuat pencarian dan transaksi menjadi aman dan terjamin. Protokol ini berkisar dari sertifikat keamanan hingga enkripsi data yang diperkuat.


Transaksi dibuat sepenuhnya dengan teknologi yang sangat aman melalui penggunaan metode enkripsi kompleks dengan koordinat, token, dan ID elektronik untuk menghentikan peretas.


3. Interface Mudah Dipahami

Aplikasi i-banking BRI memiliki interface yang intuitif dan ramah pengguna. Dengan semakin banyaknya nasabah yang menggunakan banyak perangkat, maka BRI menawarkan desain responsif yang menyesuaikan dengan konfigurasi dan ukuran layar smartphone yang berbeda, serta menyinkronkan data sehingga dapat diakses kapan saja.


BRImo memiliki kemampuan untuk mempersonalisasi interface, memudahkan konfigurasi desain dengan menu yang dipersonalisasi untuk mengakses fungsi yang disukai.


4. Akses Ke Transaksi Lebih Mudah

Nasabah BRImo akan memiliki akses setiap saat ke saldo mereka. Segala macam informasi transaksi dan pemberitahuan lainnya bisa Anda akses dengan lebih mudah. Anda tidak harus  mengunjungi kantor cabang. Anda dapat menggunakan aplikasi BRI Mobile dan mengelola transaksi kapan saja, 24 jam sehari, 365 hari setahun.


Jadi penasaran dengan manfaat Aplikasi banking dari BRI yang diberikan oleh BRImo dan ingin membuktikannya sendiri? Yuk, hubungi kami dan gunakan BRImo untuk kemudahan transaksi perbankan Anda!

Lengkap sudah artikel tentang "4 Alasan Mengapa Anda Perlu Menggunakan  Aplikasi Banking BRI", jika ada yang ingin didiskusikan silahkan komentar dibawah ya.

Senoga bermanfaat.

Kamis, 20 Mei 2021

PEWANGI BAJU AROMA PARFUM SEPANJANG HARI

PEWANGI BAJU AROMA PARFUM SEPANJANG HARI


Pewangi pakaian seringkali menjadi alternatif terbaik untuk menjaga keharuman pakaian yang telah dicuci. Bagi sebagian orang, penggunaan pewangi ini merupakan kewajiban. Namun, bagaimana dengan pewangi yang digunakan tersebut? Apakah sudah sesuai dengan keinginan dan kebutuhan selama ini?

Ya, tentu kita menginginkan wangi tahan lama sepanjang hari meski pakaian disimpan di dalam lemaripun tetap terjaga keharumannya dapatkan free sample produk terbaru  https://www.royalebysoklin.com/ Nah, berikut tips memilih pewangi pakaian yang perlu kamu perhatikan.

 

Berikut merupakan tips yang bisa kamu ikuti dalam memilih pewangi pakaian yang tepat untukmu :

Pilih produk sesuai dengan jenis dan tujuan penggunaan

Baik yang disemprot ataupun direndam, keduanya akan membantu Anda mendapatkan pakaian wangi dan terasa segar ketika dihirup. Meski setiap jenis menghasilkan efek kerja yang tak jauh berbeda, sebaiknya Anda pilih berdasarkan tujuannya.

Pilih aroma pewangi pakaian yang anda suka

Pewangi pakaian, dalam hal ini adalah produk pelembut (softener), umumnya menawarkan aroma yang beragam. Aroma aquatic misalnya, jenis keharuman yang ditebarkan bersifat menyegarkan seperti suasana pantai. Sehabis mandi lalu mengenakan pakaian yang direndam dengan softener beraroma aquatic akan membuat Anda lebih bersemangat.

Bentuk kesegaran lain juga bisa diperoleh dengan menggunakan pewangi pakaian beraroma citrus, seperti yang mengandung buah lemon atau jeruk. Namun, bagi Anda yang menginginkan aroma lembut sepanjang hari layaknya pakaian laundry, pilihlah pewangi pakaian dengan aroma floral bunga-bungaan, bisa itu jasmine, lavender, dan lily.

Pertimbangan produk yang mengantongi kandungan anti bau dan anti bakteri

Belakangan ini, produk pewangi pakaian telah dibekali kandungan aktif untuk menangkal pertumbuhan bakteri, seperti staphylococcus aureus dan klebsiella pneumoniae. Buat Anda yang berupaya menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), sangat perlu memilih produk semacam ini agar perlengkapan rumah tangga, termasuk pakaian yang berbahan kain terjaga kehigienisannya.

Kuman dan bakteri yang menempel pada baju, celana, jaket, dan jenis pakaian lain haruslah dibasmi dan dibersihkan ketika proses pencucian.


Oleh karena itu, pewangi pakaian yang mengandung bahan aktif anti bakteri sangat dianjurkan, terutama dalam mengurangi risiko kontaminasi beraneka macam bakteri patogen. Bahan aktif tersebut juga dapat mencegah bau tak sedap yang menandakan pakaian terhindar dari pertumbuhan kuman.

 

Rabu, 14 April 2021

5 Rekomendasi Sepatu Pria Untuk Lebaran

Bismillah Arrahman Arrahiim, Alhamdulillah sudah Ramadhana aja nih, dan pastinya lebaran sebentar lagi, waktunya membeli sepatu baru dong!. Kalau kamu menginginkan alas kaki baru tetapi tidak ingin alas kaki berupa sendal maka sepatu jadi pilihan kamu. Yuk simak berikut ini beberapa Rekomendasi sepatu pria untuk lebaran.

5 Rekomendasi Sepatu Pria Untuk Lebaran
Rekomendasi Sepatu Pria (pic by. Blibli)

1. Vans Old Skool

Sepatu dari vans old skool ini hadir dengan desain khas Vans dengan perpaduan warna hitam dan putih pada bagian atasnya. Sepatu ini adalah sepatu model slip on shoes, jadi walaupun bertali Vans Old Skool tetap mudah dipakai dan tidak sulit ketika melepasnya. Material sepatu ini terbuat dari bahan kanvas, jadi tidak terlalu panas dan membuat gerah. Pada bagian jahitan, sudah memakai neat stitching dan sole sepatu karet yang nyaman dan empuk. Kelebihan Vans Old Skool yaitu materialnya terbuat dari kanvas kualitas terbaik, desain sepatu khas Vans yang unik dan berbeda, memakai teknik neat stitching, sole sepatu terbuat dari bahan karet, model slip on shoe yang nyaman.

2. Converse One Star Mason

Sepatu Converse One Star Mason yaitu salah satu merk sepatu mahal pria tapi hadir dengan kualitas sepadan. Desainnya unik, berbeda dengan sepatu lain, tapi tetap menunjukan kelas sepatu premium. Material sepatu, terbuat dari bahan kualitas terbaik upper premium yang adem dan nyaman. Sole sepatunya terbuat dari karet yang tebal jadi ketika melewati jalan yang berkerikil atau berbatu kaki tidak akan sakit. Kelebihan Converse One Star Mason yaitu desain sporty yang keren, material sepatu terbuat dari upper premium, di bagian dalam sepatu dilengkapi dengan bantalan empuk yang nyaman, teknik jahitan menggunakan neat stitching, sepatu ini cocok untuk berjalan-jalan atau sekedar nongkrong bersama teman.

3. Reebok Astro

Merk Reebok tidak pernah mengecewakan mengenai kualitas sepatu dan selalu masuk daftar merk sepatu pria branded yang paling disukai. Desainnya begitu detail bahkan sampai sole sepatu diberi aksen warna sama dengan warna sepatu. Jadi sepatu olahraga satu ini selain pas untuk berolahraga, pas juga untuk jalan santai. Kelebihan Reebok Astro yaitu memakai kombinasi bahan kulit sintetik dan mesh upper, harga yang ditawarkan bersahabat, bagian sole sepatu empuk dan nyaman, desain tidak pasaran dan tetap mencirikan Reebok yang sporty, tersedia dengan ukuran kecil.

4. Adidas Gazelle

Adidas adalah merek sepatu mahal pria yang hadir dengan berbagai seri berkualitas tinggi dan Material bahan yang dipakai juga gak pernah mengecewakan. Untuk seri Adidas Gazelle kali ini memakai bahan suede yang cocok dengan gaya sepatu sport tapi santai. Di lining sepatu, dibuat memakai bahan yang sedikit berbeda yakni kulit sintetis. Pada bagian jahitan, teknik yang dipakai yaitu stitch and turn sehingga jahitan tidak terlalu terlihat. Kelebihan Adidas Gazelle yaitu pada bagian atas memakai bahan suede sementara lining berbahan kulit sintetis, bagian jahitan dijahit dengan teknik stitch and turn, sablon yang digunakan gold foil, sole sepatu menggunakan bahan karet, dan sockliner yang dipakai memakai bahan tekstil.

5. Nike Ebernon Low

Sepatu nike ini terbuat dari kulit sintetis dengan teknik jahitan neat stitching dan juga eyelets. Pada bagian bahan sole yang digunakan, kali ini bukan memakai rubber tapi foam yang tidak kalah empuk dan nyaman. Kelebihan Nike Ebernon Low yaitu material bahan utama sepatu kulit sintetis, ada dalam banyak ukuran, mempunyai banyak varian warna dan bukan hanya putih.

Lengkap sudah artike tentang "5 Rekomendasi Sepatu Pria Untuk Lebaran" ini, silahkan drop komentar jika kamu ada ide / rekomendasi tambahan.

Semoga bermanfaat ya.

Kamis, 25 Maret 2021

Spesifikasi Lengkap Intelligent Toilet

Intelligent toilet

Intelligent toilet atau yang bisa disebut adalah toilet yang memiliki teknologi canggih sehingga dikatakan toilet yang pintar dan sangat keren. Banyak yang mengembangkan toilet ini dengan berbagai inovasi - inovasi baru dengan segala teknologi canggih. Misalnya sekarang sudah ada toilet yang menyediakan internet agar pengguna bisa memainkan internet walaupun sedang ada di toilet. 

Dengan memenuhi kebutuhan dan segala keinginan pada perkembangan zaman sekarang semakin rumit. Bukan hanya teknologi canggih saja tetapi ada yang harus bisa terlihat wujud keindahan atau estetika nya. Oleh karena itu simak penjelasan lengkap spesifikasi intelligent toilet.

Spesifikasi Intelligent Toilet

Intelligent toilet banyak tipe yang membuat orang melihat sangat kagum dan membuat heran. Terdapat tipe yang bisa menempel dan di pasang di dinding lalu ada juga yang di bawah seperti biasa. Terdapat pula sistem filter air yang digunakan sebagai menjernihkan air semakin canggih pula contoh nya bisa menghilangkan kotoran, bisa lebih sehat, dan sebagainya. Terdapat pula tipe yang sistem instalasinya menyesuaikan lingkungan yang rendah atau tinggi.

Ukuran toilet duduk yang nyaman dengan adanya tombol untuk mengaktifkan fungsi air dan cahaya ultraviolet yang menyinari. Hal itu menjadikan tongkat toilet lebih menjadi bersih dan higienis. Semakin canggih akan semakin mahal pula untuk harga nya. 

Tipe dengan dual flush ini menggunakan 2,6 atau 3,8 liter dan sudah di sertifikasi oleh leed dengan baik. Biasanya tipe s trap memiliki ukuran hingga 305mm untuk menyesuaikan lingkungan masing - masing. Tidak perlu repot untuk membersihkan bowl atau tongkat toilet yang lebih cepat kotor. 

Berikut merupakan spesifikasi lengkap intelligent toilet yang sangat canggih. Kohler indonesia adalah perusahaan yang memfokuskan dengan toilet. Bisa berupa produk yang yang dihasilkan dan mengutamakan keindahan dan kenyamanan para penggunanya. Kunjungi website kohler indonesia untuk mengetahui produk apa saja yang dihasilkan dengan segala kecanggihannya. Produk kohler indonesia sudah banyak terdapat di salurkan ke distributor lokal yang berada di kota kamu. 


Jumat, 19 Maret 2021

GAMPAR 2021! Gerakan Cinta Rasulullah SAW Untuk Parenting Indonesia

Bismillah Arrahman Arrahiim,

Seperti yang kita ketahui bersama, Nabi kita tercinta, Rasulullah SAW bersabda:

"Ajarilah anak kalian mengerjakan salat ketika berumur 7 tahun, dan pukullah ia jika telah mencapai 10 tahun ia mengabaikannya"

(HR Abu Daud, Al-Tirmidzi, Al-Baihaqi, Al-Hakim dan Ibn Khuzaimah).

Berdasarkan hadis tersebut, dapat dilihat bahwa orang tua diperbolehkan untuk memukul anak jika ia mengabaikan / meninggalkan Sholat.  Tentu dengan beberapa catatan, diantaranya tidak boleh kasar dan tetap mengutamakan kelemahlembutan.

Keutamaan berlemah lembut

Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam bersabda,

إِنَّ الرِّفْقَ لاَيَكُوْنُ فِيْ شَيْئٍ إِلَّا زَانَهُ وَمَا يُنْزَعُ مِنْ شَيْئٍ إِلَّا شَانَهُ

“Tidaklah kelemahlembutan ada pada sesuatu kecuali akan menghiasainya dan tidaklah dicabut darinya melainkan akan memperjeleknya ” (HR. Muslim 2594 dari ‘Aisyah radhiallahu’anha)


Sabda beliau shallallahu’aaihiw asallam,

مَنْ يُحْرَمُ الرِّفْقَ يُحْرَمُ الخَيْر

“Siapa saja yang dihalangi dari kelemahlembutan maka dihalangi pula dari kebaikan” (HR. Muslim 2542 dari Jabir bin Abdullah radhiallahu’anhu)


Juga sabda beliau shallallahu’alaihi wasallam,

إِنَّهُ مَنْ أُعْطِيَ حَظُّهُ مِنَ الرِّفْقِ فَقَدْ أُعْطِيَ حَظُّهُ مِنْ خَيْرِالدُّنْيَاوَالأَخِرَة

“Sungguh orang yang telah diberi bagian kelembutan berarti ia telah diberi bagian kebikan dunia dan akhirat” (HR. Ahmad 6/159 dari ‘Aisyah radhiallahu’anha)


Dan beliau bersabda,

إِذَا أَرَادَ اللهُ بِأَهْلِ بَيْتٍ خَيْرًا أَدْخَلَ عَلَيْهِمُ الرِّفْقَ

“Jika Allah menginginkan kebaikan bagi sebuah anggota keluarga maka Dia akan memasukkan kelembutan kepada mereka” (HR. Ahmad 6/71, 6/104-105, hadits shahih)


Sabda beliau,

إِنَّ اللهَ رَفِيْقٌ يُحِبُّ الرِّفْقَ

“Sesungguhnya Allah Maha Lembut dan mencintai kelembutan.” (HR. Muslim 2593 dari ‘Aisyah secara marfu’)

Nah, 
Dari semua paparan diatas, seolah terjadi sebuah Paradoks alias bertolak belakang. apalagi ada sebuah 
riwayat bahwa Rasulullah SAW tidak pernah memukul sesuatu dengan tangannya sama sekali, tidak kepada istri beliau ataupun pembantu beliau. Beliau hanya memukul ketika berperang dijalan Allah. (HR. Muslim 2328)

Bergabung GAMPAR 2021!

Lalu apa yang harus kita lakukan sebagai umat Rasulullah SAW? Hadits pertama menyuruh, tapi hadits selanjutnya melarang, bahkan tak sekalipun riwayat menyampaikan Nabi Muhammad SAW pernah memukul keluarganya, bahkan pembantunya sekalipun.

Disitulah GAMPAR 2021 hadir memberikan solusi, program yang digawangi oleh Kak Ale @PendongengMalang ini menjadikan kita semakin mudah menjalankan Sunnah Nabi, dalam hal ini untuk memukul anak sebagai peringatan jika meninggalkan Sholat.

GAMPAR adalah sebuah singkatan sebagai berikut:
G: Gerakan
A: Ayo pukul Anak (yang)
M: Malas Sholat
P: Pendidikan
A: Ala
R: Rasulullah SAW

Perhatikan poin-poin berikut:
1. Memang mustahil untuk menemukan riwayat seorang Nabi Muhammad SAW memukul anaknya, karena anak Nabi tidak ada yang Bandel, semua penurut, apalagi urusan aqidah. Jangan samakan dengan anak-anak kita.
2. Mencintai Nabi = Menjalankan Sunnahnya. Yuk kita jalankan semuanya.

Kesimpulan

Jadi kita harus memukul anak?
Kenapa tidak jika anak kita tidak mau sholat?
Tentu dengan catatan dan garisbawah, lakukan dengan kelembutan dan menyenangkan, serta jangan sampai memukul wajah. Karena Rasulullah SAW bersabda:
“Jika salah seorang diantara kalian memukul saudaranya maka hendaknya dia menghindari memukul wajah.” (HR. Muslim 2616 dari Abu Hurairah RA secara marfu’).

Dan berikut Tutorial Memukul Anak yang Lembut dan Menyenangkan

  1. Memukul tak selalu fisik, maka mengingatkan dengan kata-kata kebaikan dapat diartikan sebagai memukul keburukan. Right?
  2. Memukul dengan Lembut adalah kegiatan memukul anak secara fisik dengan tanpa rasa amarah berlebih, bahkan tanpa rasa sakit, bertujuan agar anak memahami bahwa kewajiban Sholat harus dilaksanakan setiap umat Muslim.
  3. Peluk Anak setelah dipukul dan mintalah maaf, bahwa hal itu dilakukan hanya untuk mengejar pahala Sunnah dan mengamalkan "Amar ma'ruf nahi munkar".
  4. Pukul dengan alat yang menyenangkan, dalam dunia sulap ada sebuah Tongkat Ajaib yang bisa digunakan untuk memukul dan membuat anak tidak merasa kesakitan. Bukannya rasa sakit, tapi malah rasa senang, lucu, semangat campur takjub jika Anda memilikinya.

Tongkat Ajaib bisa Keluar dari Tangan dalam Sekejab

Yuk bergabung GAMPAR 2021 dengan memiliki Tongkat Ajaib ini, karena alat sulap ini 100% orang awam bisa memakainya, bahkan anak-anak pun bisa melakukannya.

"Berikan pengalaman Menarik dan Menyenangkan untuk sang Buah Hati tercinta dalam menanamkan Aqidah, terutama kewajiban Sholat"

"Jika bukan Anda yang mendidik, siapa lagi?
dan "Jika bukan dari sekarang, kapan lagi?"

Segera Pesan Tongkat Ajaib bisa WA ke 0898-0340-034 
Atau klik: wa.me/628980340034

Semoga Bermanfaat.

Sabtu, 13 Maret 2021

4 Penyakit Kulit yang Mungkin Tidak Anda Sadari, Chek SehatQ.com

Alergi dingin pada kulit
Alergi Dingin (pic by. SehatQ)

Kesehatan adalah hal yang senantiasa didambakan oleh setiap orang, termasuk Anda dan saya juga tentunya. Namun bagi beberapa orang terkadang sulit atau bahkan tidak bisa mengenali apa saja Definisi Penyakit, Gejala, Penyebab, Diagnosis, Pengobatan dan Pencegahannya. Saya mencoba mencari referensi dari beberapa situs yang membahas tentang hal tersebut, hingga saya menemukan sebuah Direktori Penyakit yang lengkap dan bisa kita jadikan rujukan.

Saya 15 tahun yang lalu (2004) termasuk orang yang memiliki keluhan gatal menahun dibagian belakang (maaf, pantat). Alhamdulillah sejak menikah (2008) dan merubah pola makan menjadi lebih sehat dengan memperbanyak sayuran dan buah-buahan, serta menghindari sebisa mungkin makanan gorengan, semua keluhan gatal tersebut berangsur sembuh dan hilang sama sekali.

Tentu apa yang saya alami dan lakukan tidak bisa menjadi patokan mutlak atas sebuah keluhan dari penyakit kulit sejenis yang dialami oleh orang lain dalam menjadikan sebuah solusi. Makanya berkonsultasi pada ahli akan membuat kita lebih tepat dalam memangangi keluhan yang kita alami.

4 Penyakit Kulit yang Mungkin Tidak Anda Sadari

Berikut akan saya sampaikan 4 macam penyakit yang bisa saja Anda alami dan mungkin juga Anda tidak menyadarinya.

1. Akrosianosis

Dari namanya saja kita asing membacanya, namun keluha ini ada di sekitar kita. Dimana Akrosianosis adalah sebuah kondisi tangan dan kaki yang membiru diakibatkan oleh pembuluh darah kecil yang ada dikulit menyempit.

Gejala yang umum dialami oleh penderita Akrosianosis biasanya ujung-ujung jari tangan atau jari kaki yang membiru. Kemudian rasa dingin dan keringat muncul pada tangan serta kaki, diiringi dengan kondisi suhu tubuh yang rendah, misalnya kulit yang terasa dingin ketika disentuh. Jika di chek umumnya aliran darah penderita ambat, dan terjadi pembengkakan pada tangan atau kaki. Salah satu cara mencegah terjadinya Akrosianosis adalah Anda bisa memastikan agar suhu tubuh tetap terjaga dan tidak kedinginan. Jadi Anda harus memastikan kondisi tubuh pada level merasa hangat.

2. Alergi Telur

Saya paling banyak menemui penderita yang alergi telur adalah anak-anak, dan ternyata alergi ini bisa dialami sejak usia bayi atau anak balita (dibawah lima tahun). Dan pada kebanyakan kasus yang dialami, alergi telur ini bisa membaik dengan sendirinya sebelum / saat penderita menginjak usia dewasa.

Kondisi paling parah (meski sangat jarang ditemui), alergi telur ini bisa menyebabkan Anafilaksis. Dimana reaksi anafilaksis merupakan bentuk alergi yang cukup parah dan serius, sehingga reaksi ini dapat mengancam nyawa penderita. Untuk konsultasi terkait Alergi ini yang disarankan adalah kepada Dokter spesialis Penyakit Dalam atau Ahli Gizi.

3. Actinic Keratosis

Keluhan penyakit kulit Actinic Keratosis ini adalah sebuah bintik-bintik kasar dan bersisik pada kulit. Orang umum biasanya menyebut sebagai bintik matahari, karena kondisi ini umumnya terjadi karena rusaknya area kulit akibat paparan sinar matahari yang cukup lama. Makanya bintik matahari ini sering kali ditemukan pada orang dengan usia diatas 40 tahun.


Untuk mengobati penyakit Actinic Keratosis dokter mengambil langkah dengan cara membuang lesi dari kulit. Atau melakukan Cryotherapy untuk merusak dan membekukan sel dengan memanfaatkan nitrogen cair yang membuat lesi pada kulit bisa hilang dalam hitungan hari. Sedangkan cara mencegah agar tidak terjadi keluhan ini kita bisa menggunakan tabir surya yang mengandung SPF minimal 15, karena cara ini bisa mengurangi perkembangan Actinic Keratosis itu sendiri. Juga membatasi aktifitas dibawah sinar matahari langsung pada jam 10 pagi sampai jam 2 siang.

Psoriasis
Psoriasis (pic by. SehatQ)

4. Psoriasis

Psoriasis adalag penyakit lulit dengan gejala khas munculnya kulit bersisik kemerahan, kering dan kasar seperti kerak. Keluhan penyakit ini bisa muncul disemua sisi kulit tubuh manusia, namun umumnya banyak muncul di lutut, leher, siku, wajah dan kepala. Menurut sebagian penelitian para pakar kesehatan, penyakit ini tidak dapat disembuhkan karena belum ditemukan obatnya.

Namun Psoriasis ini bukan penyakit menular, karena penyebab terjadinya adalah gangguan sistem kekebalan tubuh dan juga faktor genetik seseorang. Pun begitu Psoriasis bisa dicegah pertumbuhannya dengan melakukan terapi tertentu agar bisa mengurangi gejala yang mengganggu.

Penderita Psoriasis mempunyai kelainan produksi sel kulit, jika pada kondisi normal sel kulit diproduksi dan berganti setiap 21-28 hari, namum pada penderita Psoriasis hanya membutuhkan waktu 3-7 hari yang mengakibatkan penumpukan sel kulit. Sehingga terjadilah penebalan kulit pada area keluhan Psoriasis. Beberapa faktor yang mengakibatkan Psoriasis diantaranya adalah adanya infeksi virus atau bakteri, Stress berlebihan, Kelebihan berat badan, Kebiasaan merokok dan minum alkohol, perubahan hormon saat pubertas atau menopause, dan juga konsumsi obat-obatan tertentu.

Cara mengobati dan mencegah Psoriasis diantaranya bisa menggunakan obat oles krim kortikosteroid, asam salisilat, analog vitamin D, dan retinoid yang diresepkan oleh dokter. Bisa juga menggunakan lotion pelembab kulit, atau minum obat dan suntik seperti Methorexate, adalimumab, imunisupresan (obat penekan sistem imun). Beberapa dokter juga menyarankan Fototerapi menggunakan sinar ultraviolet.

Penderita Psoriasis juga sebisa mungkin menghindari cuaca dingin dan kering, maka penggunaan lotion untuk melembabkan kulit cukup penting. Lakukan Yoga atau melakukan hobi yang menyenangkan agar terhindar dari stress berlebih.

Lengkap sudah artikel yang membahas tentang "4 Penyakit Kulit yang Mungkin Tidak Anda Sadari, Chek SehatQ.com", silahkan drop komentar jika ada yang ingin didiskusikan.

Semoga Bermanfaat.

Baca juga: Edukasi Protokol Kesehatan 2021

Kamis, 04 Februari 2021

KECEWA Layanan Support HOSTER.CO.ID! Baca Dulu Baru Komen

Ilustrasi: Sistem Layanan Hosting
Ilustrasi: Sistem Layanan Hosting

Ngeblog sejak tahun 2007 membuat saya dikenal banyak Blogger dimasa itu, sekarang? Alhamdulillah masih dikenal donk. Ya boleh lah kalau saya disebut sebagai salah satu Blogger Senior di Malang Raya (kePDan, hehe). Dan dari blog pula saya menghasilkan sesuatu yang sangat berharga dalam hidup saya.

Uang? Ya itu juga, namun itu hanya sebagian kecil saja. Terus apa donk? Tepat, seperti lirik lagu yang populer itu. Harta yang paling berharga, adalah Keluarga. Alhamdulillah, saya mendapatkan istri seorang teman Blogger juga. Wah seru nih, eits tapi saya gak akan cerita banyak soal ini.

Saya buat prolog diatas hanya ingin memberi tahu bahwa domain saya alixwijaya.com ini sudah berusia 14 tahun, (2007-2021). Artinya saya sudah mengalami pindah-pindah layanan hosting untuk blog ini. Bagi yang belum tahu apa itu hosting, silahkan baca-baca di blog sebelah (klik).

Layanan Hosting Unlimited dari Hoster

Dari pengalaman blogging yang cukup lama, membuat saya mampu mengelola banyak blog, seingat saya lebih dari 10 blog. Dan untuk memilih hosting saya sekalian memilih yang Unlimited, baik dari Space, Bandwidth hingga Add-on domain. Karena sekali beli bisa dipakai untuk banyak domain.

Keputusan kali ini tertuju pada layanan Hoster.co.id yang menawarkan paket menarik Hosting Unlimited dengan harga yang terjangkau, bisa dibilang murah dibandingkan yang sekelas. Namun sesuai judul artikel ini, saya SEMPAT kecewa dengan layanan Support systemnya. Loh kenapa? Begini ceritanya.

Jadi saya sudah register dengan domain A, dan saya berkeinginan untuk mengganti ke domain B. Request deh melalui fitur Open Ticket, setelah beberapa kali balasan. Bagian technical support nya menyarankan agar saya request melalui Member Area dan Open Ticket (lagi). Karena merasa sudah beberapa kali saling balas, panaslah saya. Lalu saya pun memarahi dia.

"Eh mas, ini kan kita sudah ngobrol via Open Ticket, judul juga sudah jelas (Ganti Domain), ini nomor tiket nya XBLABLAXX. Ini Invoice saya XX123BLA456ZZ

Sudah deh langsung ganti saja ke domain B".

Kurang lebih begitu redaksinya, eh dia balas lagi. Padahal saya berharap dia gak usah balas, dan sekalinya balas langsung dengan kabar bahwa request domain sudah diganti. ternyata begini balasannya.

Layanan Hosting dari Hoster.co.id

Dari SS diatas saya jadi tahu letak kejanggalan masalah ini dimana.

Sempat Kecewa

Fikir saya, ribet banget sih, cuma begitu saja kok tidak langsung dilayani saja. Padahal jelas-jelas saya bisa menyebutkan Nomor Invoice dan Paket yang saya beli, itu artinya benar-benar saya yang request. Tapi itulah sebuah system, harus mengikuti aturan sesuai prosedur dan kebijakan yang ada. Akhirnya saya menyadari kesalahan saya dan melakukan request melalui Open ticket di member area, dan hanya dalam hitungan menit domain saya sudah ganti sesuai request.

Dari sini saya belajar bahwa Layanan Hosting di Hoster.co.id ini Memang Keren.

1. Hoster tidak menuruti request saya walaupun saya menunjukkan nomor invoice, dan menyarankan request melalui Member Area. Ini menunjukkan bahwa keamanan memakai layanan di Hoster cukup ketat, kebayang kan kalau request saya dituruti? Bisa jadi ada orang iseng atau yang tidak bertanggung jawab request ganti domain dan web kita langsun down, atau bisa saja di hack dengan cara tersebut. Artinya Hoster tingkat Secure-nya bagus.

2. Saya sudah merasakan kecepatan Paket Hosting yang saya pilih, pokoknya rekomendasi banget deh buat kalian yang ingin performa website atau blog nya lebih cepat. Karena kecepatan akses sebuah blog akan menentukan seberapa nyaman calon pengunjung dan seberapa besar keinginan pengunjung untuk kembali lagi suatu saat karena mendapatkan manfaat serta kecepatan dari performa blog kita.

Sukses support hosting by hoster
Case Closed: Dan saya beri Bintang 5


Kesimpulan

Dari pengalaman saya diatas Saya Merasa PUAS dan otomatis ingin merekomendasikan Layanan Hosting dari Hoster.co.id (klik) ini kepada teman-teman yang sedang galau mencari referensi tempat Hosting yang Keren dan dengan harga terjangkau. Keren disini saya simpulkan dari ketepatan dan kecepatan Divisa Support System dalam melayani keluhan pelanggan. Dan juga keren dalam performa blog yang sudah saya tempatkan di layanan hosting dari Hoster.co.id bisa dibilang loadingnya sangat cepat.

Semoga Bermanfaat.


Minggu, 10 Januari 2021

Review Film "Teacher" menurut Kacamata Parenting

Review Film Teacher 2021
Semangat: Adegan Agnes dan Meg dalam Film Teacher

Di awal tahun 2021 ini kita tahu bersama bahwa masa Pandemi belum juga berlalu, dan anak-anak nagih janji minta nonton film di Bioskop, dulu kami janjikan karena di Malang kebijakan dari Pemerintah adalah awal 2021 sudah Normal kembali, nyatanya Malang hari ini malah di vonis Zona Merah, atau Hitam malah?. Sehingga janji itu sempat harus tertunda, namun kami menemukan kabar baik saat mendapati sebuah Layanan Streaming untuk nonton Film secara online, jadi seperti menghadirkan Bioskop di rumah masing-masing.


Akun Premium Hanya 10K

Setelah mendaftar dan menjadi akun Premium yang murah banget, yaitu hanya Rp.10.000 saja kita bisa nonton banyak Film, kami langsung tertarik dengan Film berjudul Teacher. Film dengan genre Action dan Comedy ini cocok untuk ditonton keluarga, karena perlu bimbingan orang tua agar anak-anak bisa memahami Film ini dengan baik.

akun premium stro tv
Akun Premium


Menceritakan sebuah misi mencari gembong Narkoba yang disinyalir ada di sebuah Sekolah. Agnes  (Yova Gracia) mendapat misi dalam mengejar pengedar Narkoba di sekolah ini. Dengan cara menyamar jadi guru olahraga, Agnes melamar kerja di Sekolah tersebut dan langsung diterima oleh Pak Glenn (Edy Kusnandar), sang Kepala Sekolah, yang pada saat wawancara begitu takjub pada Agnes karena menguasai banyak Skill dan bisa 5 Bahasa, walaupun sebenarnya itu hanya CV hasil iseng dari teman Polisinya, jadi saat di test bahasa asing Agnes mencontohkan dengan hanya mengarang, karena sebenarnya memang tidak bisa, hehe.

Menjadi Guru Sepenuh Hati

Setelah diterima di sekolah tersebut Agnes ditugaskan mengajar kelas 4B dan menjadi partner Meg (Estelle Linden), wali kelas. Di awal perkenalan anak-anak malas-malasan dan bahkan ada yang menghina kalau Agnes itu Gendut, julidnya anak-anak sih. Dan selang beberapa waktu mengajar Pak Glenn mengumumkan ada Kompetisi Sepak Bola di sekolahnya, Glenn Champion. Yang selama ini Piala selalu dimenangkan oleh kelas 4A, dan Agnes jadi bekerja keras mengajar anak-anak kelas 4B. 

Review Film Teacher 2021
Selalu Juara: Pemenang Piala berturut-turut

Agnes larut Asyik mengajar dan sempat terlupa akan tugas utamanya, yaitu mengejar gembong Narkoba. Setelah tersadar Agnes pun memulai misinya, yang tak sengaja ketahuan oleh Meg dan akhirnya Meg pun jadi ikut terlibat dama misi tersebut. Setelah melakukan beberapa cara misi tersebut gagal, bahkan saat menyadap dan mencurigai pelakuny adalah Kepala Sekolah, Agner pun mengerahkan Team Kepolisian untuk menangkap Pak Glenn, ternyata salah tangkap dan membuat kecewa Kepolisian. Agnes pun mengundurkan diri dari polisi dan juga berhenti menjadi guru, padahal anak-anak saatnya bertanding di Final Piala Glenn Champion.

Menangkap Gembong Narkoba

Meg merasa kualahan menangani anak-anak yang kalah dalam pertandingan babak final, skor 3:0 di babak pertama. Sedangkan di sisi lain Agnes sedang mengemasi barang-barangnya di sekolah. Meg mencoba membujuk Agnes agar mau mensupport anak-anak, namun Agnes sudah hopless dan tidak mau melakukannya. Penasaran bagaimana Meg bisa membujuk Agnes sekaligus mensupport anak-anak untuk dapat memenangkan pertandingan? Langsung saja download Aplikasi Stro TV di Android, iOS maupun nonton via browser. Hanya dengan 10K bisa nonton banyak film sepuasnya. Tentu semua dengan kontrol orang tua dan tetap jangan lupa jaga kesehatan ya.

Review Flm Teacher 2021
Aksi Meg saat pengejaran Gembong Narkoba


Kesan kami terhadap film Teacher

Kami selaku praktisi Parenting, melihat film ini cocok untuk dijadikan tontonan keluarga, karena banyak pesan yang bisa disampaikan kepada anak-anak terkait pentingnya kerja keras, karena setiap usaha pasti menuai hasil yang baik.

Semoga bermanfaat.

Baca juga: Cerita Horor, Kalau Takut Jangan Baca!