Monday, July 30, 2007

Senangnya punya kembaran dengan orang Hebat

di mulainya cerita ketemu kembaran aLe ini adalah berawal dari sebuah ketidaksengajaan akibat dari kegemblungan kelalaian si Zawa.
aLe : Za, lg ol nang ndi?
zawa : nang kantor
zawa : ancrit, kopdar wingi gak jelas
aLe : kwapok :-j lha wong panitiane ae gak jelas kok
aLe : coba delok'en bLog'e, gak tau apdet ngono ngajak kopdar
aLe : jare pindah2 yoh ;))
zawa : iyo, gara2 si khuclukz

Saturday, July 28, 2007

met uLtah cheLsea oLivia sayaNg ku ciNta ku.,

Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday… Happy birthday…
Happy birthday... to... you ...

Semoga Panjang Umur.. Amin..
Semoga Banyak Rejeki.. Amin..
Semoga Cepet

Thursday, July 26, 2007

Senangnya hatiKu meLihat ‘mereka’ telah berpasangan

Met pagi semua, apa kabar Indonesia kalian hari ini? semoga baik2 saja. aMin...
Entalah, ahir-ahir ini aLe merasa bahagia banget.
Mendengar kabar itu satu persatu dengan bergiliran di saat aLe sedang mengenang 'mereka'. Disaat aLe sedang berfikir 'kira2 bagaimana ya kabar mereka' (dengan tersenyum2 sendiri seakan tak percaya) 'kok mereka dulu bisa ya tertarik sama aLe?'. Hihi... bangga juga aLe jd diri ini. Yah, walaupun terkadang masih ribet dengan kekurangan ini, ternyata setelah difikir2 aLe lebih banyak beruntung dari pada teman2 cowok aLe yang secara Fisik dan Materi lebih baik daripada aLe.
Iya, aLe pernah menjadi idola dimata 'mereka'

Sunday, July 22, 2007

hits4pay baca email di bayar duit, mau?

asik asik.. \:D/ dapet email dr Hit$4Pay..


Nyoba-nyoba bisnis online yuk ;))
Hehe.. tiap aLe buka email, aLe selalu berharap ada yg dari Hit$4Pay.
Kenapa? ya karena pada saat baca email itu kita di bayar ama empunya Hit$4Pay.
Kok bisa? ya karena Hit$4Pay adalah salah satu layanan penyedia advertise paid email.
Semua informasi perusaaan yang telah menggunakan layanan Hit$4Pay
akan di kirim kepada kita melalui email yang telah kita daftarkan.
Kenapa harus Hit$4Pay?

Tuesday, July 17, 2007

eDit fRiendster overlayout profile : foto kebawah dan salam ‘hai’

ngedit Friendster (FS) kamu kamu yuk, biar lebih gaul gt dech ;)
ahir-ahir ini bnyk bngt yg tny gmn cara menyeting semiOverlayout FS kaya punya aLe, secara emang bagus dan bikin iri juga klo di lihat2 ;)) *mode narsis : on*. Jadi kenapa aLe sebut semiOverlayout, ya karena tidak full :P maksudnya gak di rombak abis tuh profil FS. Klo pada umumnya Overlayout pasti di rombak abis2an dan sampai gak kliatan klo itu profil FS, emang bagus seh, tp aLe gak kurang suka dengan FS yg overLayout karena load file yg berat bngt. Semacam males gt lah klo buka FS yg over bngt.
Ok deh kita mulai bahas caranya..

Saturday, July 14, 2007

ketemu juga ama dia..

Thanks banget buat gadis kecil imut dari bali...
cewe cute yg tiap ahir pekan selalu ngucapin met wikend,
wah aLe selalu keduluan ucapin met wikend-nya,
tunggu deh minggu dpn pasti gak bakal keduluan ucapinnya ;))
sapa lagi klo bukan si Photoshoper dan photoshopahoLic PiNk ;)

wah, emang nape Le?
Lo di kasih coklat Le =P~ Lo ketemuan ama dia =P~ eits... [-x
apa.. Lo di kirimin kado utk uLtah kemarin =P~ eits.. [-x salah lagi..
ato jangan-jangan Lo ;;) ada ehm.. ehm.. Le ama PiNk, semacam ada gosip neh ;))

Tuesday, July 10, 2007

Hari ini adalah tiap satu tahun mulai 24 tahun yang lalu

ibarat sebuah hubungan
pasti ada cinta dan luka
ibarat sebuah pejalanan
pasti ada suka dan duka

selama masih ada cinta
lupakan segala luka yang ada
selama masih ada suka
lupakan semua duka di dada

 



Wednesday, July 4, 2007

aneh aneh…

ngerjain PR ah..
hehe emang aneh aneh tu adik, buatin PR suruh ceritain keanehan kita masing2 :P
di mulai neh, uda siap? Ready.. Go!! :)) kaya mo balapan aja =))

6 Keanehan dr seorang seleb aLe :P

  1. Bahasa Ingrisnya Lemah. :P tau neh klo masalah bhs asing aLe plng lemah, klo blh jujur neh ;)) sebenernya aLe gak mudheng ama perintah PR ini, tp pas tak liat isi dr para yg ngerjain PR ini kayaknya sih suruh tulis 6 keanehan kita gt deh ;)) ya udah posting yg aneh2 deh :)) dasar katrok =)) maklum, wong ndeso neh :P

Saturday, June 30, 2007

Tanggal Baru Penampilan Baru…

Fyuh.. #-o
ahirnya ganti themes juga bLog aLe ;))
setelah lama mencari-cari themes yg cocok, ahirnya ketemu si NotSo Fresh yg khas dgn warna orangenya, telah sedikit demi sedikit aLe edit, ahirnya menjadi Very NotSo Fresh :P. Sebenenya NotSo Fresh sendiri juga editan dr Themes Fresh yg khas dgn warna Biru. Berarti jika di itung2 skr uda terjadi tiga kali perubahan Themes Fresh menjadi Very NotSo Fresh.

Friday, June 29, 2007

FS aLe kena Hack

Bejat!! b-( Biadab!! Bangsat!!
bwahahaha... :-j pikir dia sih paling gitu saat dia bayangin aLe melihat profil aLe.
halahhhh :-"
seperti kata Gus Dur : gitu saja kok Repot!
di delete khan beres toh ;)) eh ternyata :O dia kirim lagi otomatis :(( takutttt
seperti kata Gus Dur : gitu saja kok Repot!
di block khan beres toh ;)) eh ternyata :O dia kirim otomatis dan double :(( takut kuadrattt

Monday, June 25, 2007

Rental Kompter aLe di bLitar ‘ngalamat kukut’

Kemarin abis mudik lagi ke rumah tecinta, yg jelas betemu ama keluarga tesayang ;)

Mulai hari rabu kemarin, jd ya lmyn lama juga neh, makanya ni blog lama gak apdet plus aLe jarang jalan-jalan deh.


Yo wis.. kembali ke lap…top… judul ni posting neh,


Jadi ni ceritanya masih ada sambungannya ama soal razia kemarin,


di bLitar aLe ada usaha kecil2 gt deh, yups Rentar Komputer.


Nama nya AK d’siGn, seperti telihat pada logo di bawa ini,


Sunday, June 17, 2007

bLog aLe baRu maSuk beNgkeL

Tadi malem baru upgrade bLog ke WP versi 2.2, katanya sih lebih aman gt deh dr pd yg sebelumnya. Sebenernya uda telat klo di bandingkan ama yg laen, tp apa boleh buat, aLe khan instal ni WP mulai pertama pake fantastico, karena fasilitas link upgrade blm ada jd ya gt deh, aLe tuh gak bisa klo musti upgrade pake manual. Jadinya ya baru sekarang upgadre-nya. Nah.. mumpung uda blepotan ya skalian deh coba utak utik themes ini. Makanya yg smpt mampir ke bLog aLe mulai malem td ampe sblm postingan ini pasti menemui screen spt di bawah ini..

Tuesday, June 12, 2007

Dinoyo Net di denda 500 juta!! Salah siapa?

* di sebelah kanan atas ada papan 'legal OS'

Saturday, June 9, 2007

‘Idol Song Competition’ lewat

Setelah rencana kemarin buat ngirim satu buah karya AERO untuk di ikutkan ‘’Idol Song Competition’, kita2 para personil bertemu dan berembug untuk menemukan kata sepakat. Baik sepakat ikut ataupun sepakat tidak ikut.
Banyak hal yang kita bicarakan, dari berbagai sisi juga kita tinjau. Dari 4 personil yg ada terjadi keseimbangan pendapat. Pihak yg sepakat adalah aLe (vokal) dan Togar (drum) sedangkan Rudi (melody) dan Angga (bass) adalah pihak yg tidak sepakat.
Yang sepakat dengan berbagai pertimbangan, salah satunya ya masukan2 yang ada di koment kemarin yang siap dengan berbagai resikonya. Yang tidak sepakat dengan pertimbangan gak mau ambil resiko terjadinya pembajakan, dan terlebih adalah Rudi mengatakan ‘Le, bagaimanapun juga lagu ini adalah karya kita, dan aku gak mau ngorbanin lagu ini hanya gara2 kita butuh duit. Memang sih, saat ini aku pun blm ada solusi untuk pendanaan di Band kita, tapi minimal kita bangga lah dengan hasil karya ini, dan hal itulah yang akan memotivasi kita lebih guit untuk cepat exist dan terus berkarya’. Suer terharu banget saat aLe dengar hal itu, aLe yang notabene adalah si pencipta lagu tersebut pun ahirnya tidak bisa meninggikan ‘ego’nya untuk ngotot ikutan, dan ahirnya kita menemukan kata sepakat

Sunday, June 3, 2007

Menguak isu ‘Microsoft (atau Bush) Menyembunyikan Rahasia’

Entah ini bahasan uda lama ato belum, yg jelas di FS aLe temen2 pada kirim berita seperti gini:




Microsoft (atau Bush) Menyembunyikan Rahasia?


Ada rahasia menarik yang terdapat pada Windows XP. Lakukan langkah-langkah berikut:





  1. Buka aplikasi Notepad pada Windows XP Anda lewat Start – All Programs – Accessories – Notepad.




  2. Ketikkkan berikut “bush hid the facts” (tanpa tanda petik).




  3. Simpan (save) dengan nama apa saja, misalnya; bush dan di drive atau folder mana saja.




  4. Tutup aplikasi Notepad tersebut.




  5. Buka kembali Notepad yang telah disimpan.




  6. Bukan lagi tertulis “bush hid the facts” namun karakter: 畢桳æ æ‘©ç æ•¨æ˜ æ¡ç´ (atau kotak-kotak)



Catatan: Hid dalam bahasa Inggris berarti menyembunyikan, merupakan kata kerja transitif (membutuhkan obyek).


Lalu apa yang disembunyikan Microsoft (atau Bush)? Konspirasi atau kebetulan?



 


Dengan penasaran

Monday, May 28, 2007

Met uLTah buat AERO Band

Happy birthday to you


Happy birthday to you


Happy birthday... Happy birthday...


Happy birthday to you


 


Semoga Panjang Umur.. Amin..


Semoga Cepet Rekaman.. Amin..


Semoga Makin Banyak Fans Clubya. Amin.. *narsis mode : on*


 


Tak terasa sudah umur AERO BAND uda 2 tahun, berarti uda mulai meniti Tahun ke 3 perjalanan sebuah Grup Band yang mengalami banyak banget rintangan, baik pengaruh external maupn internal. Mungkin dari sisi external, AERO belum ada rintangan yang begitu berarti. Sampai saat ini

Friday, May 18, 2007

aLe is back B-)

Assalamualaikum semuanya

Kangen......................


ada kabar apa neh di blogosphare kita tecinta ini... semoga semua baik2 saja aMin..


lama juga ya aLe gak update bLog tercinta ini, apalagi jalan-jalan ke rumah temen2 tuh. Sory deh buat smuanya aLe minta maap yach..


Memang sih smua pasti ada sebabnya. Kenapa ahir-ahir ini aLe jarang bngt nge-bLog, tanya kenapa?? ya karena repot hehe.. sbnny sih gak repot2 amat, tp yg lebih tepat adalah STRES BERAT fyuh, sampai-sampai aLe gak doyan MAKAN, gak doyan CEWEK (halah), dan gak doyan ngapa2in selama dua minggu terahir ini. Yang ada dalam fikiran aLe adalah gimana tuh utang aLe yg sebesar Rp.2.000.000,- itu bisa di lunasin dengan lancar. Mungkin buat teman-teman sih angka segitu bkn berarti apa-apa. Apalagi yang uda kerja atow anak orang kaya. Tp buat aLe sekelas Mahasiswa yang uda gak mungkin minta ortu (sbnrny mungkin aja, cm aLe gak mau alias pantangan) doku 2juta itu gedhe loh..


Apa ndak kriting ni otak mikirnya


Lha emang knapa donk Le kok smp pny utang sgitu??


Wednesday, May 2, 2007

Geger - maLang town sQuare, 29 apRil 2007

Halah.. judule kok eramen tho Le..


Ibarat kata pepatah ‘apalah arti sebuah judul’ pepatah dari hongkong


Yah, nasib.. nasib.. uda ngethank sampe ngoyot, di suruh buat LPJ pula. Eram..


Sek sek ngemeng epe seh Le


 


Tanda-tanda kurang bahan posting ya gt itu :P eh gak ding, ada bahan tp g ada ide. Jd ya maap klo garing banget . Ah.. lega rasanya.. setelah beberapa hari sebelum hari H aLe berfikir keras (ciee..) gmn ntar format acara tuh kopdar bloger. Soalnya pengalaman pertama gt deh.


Masih nyambung rencana yg kemarin, alhamdulillah rampung juga tuh kopdar-an. Seperti yng di laporkan pak kepala suku sih, tuh kopdar baru yg pertama kali ada di malang untuk para bloger malang. Sebenernya yg ke berapa kita jg blm pada th, jd kesepakatan kemarin tuh kopdar adalah Kopdar Bloger Malang #1 alias yg pertama. Kita-kita yg kopdaran kemarin memang msh BARU di dunia blogspare ini, kecuali Pak kepala suku yg uda tenar itu , jd ya lumrah klo kita beranggapan kmrn adalah kopdar pertama di malang. So! Misal ada yang tahu klo d malang pernah ada kopdar mohon petunjuknya.


Ok!


Sebelumnya persiapkan dulu kacang goreng, pop corn dan camilan laennya.. trus minuman ringan alias softdrink jika perlu. Dan pastikan anda tidak ada acara laen setelah ini. Karena laporan kopdar ini terlalu indah untuk anda tinggalkan. So! Persiapkan semuanya skr jg. Dan pastinya di jamin capek bacanya


Nah.. mulai neh ceritanya,


Saturday, April 21, 2007

nGadain koPDar bLoger maLang yuk!

kmrn malem tgl 18 april si Zawa maen ke tempat aLe,


wow.. keren banget ternyata anaknya.. gondrong rock mboys.. cie... cool men..


asyik di ajak ngobrol dan gak GP (baca : Gerah Polo alias lemot).


hehe.. mksdnya nyambung trs gt loh’s.


So! Kita ngobrol nglanjutin obolan kmrn waktu si Zawa msh di Jakarta,


bermula dr chating trus curhat sampe aLe di ajarin tips ‘n trik nge-bLog, ahirnya kita berdua sepakat kpn2 pas Zawa uda balik ke Malang mo ngadain kopdar bLoger maLang. Nah.. kebetulan juga Cak Nono dr MP jg pengen ngadain juga, tp blm pasti kpn tu kopdar dilaksanakan. Katanya masih dlm tahap rembug-kan. Hasil ahir sementara sih katanya klo gak ahir april yow awal maret lah.. kita tunggu aja pengumuman lebih lanjutnya dr Cak Nono.


Ok! Kembali ke Laptop obrolan ama Zawa,


Pas tak ksh th yg rencana dr warga MP maLang si Zawa sih mengiyakan aja, tp rencana kmrn kudu tetep di jalankan. Dia kasih liat sms dr mbak Intan, ternyata tgl 27 april uda d maLang, krn tgl 28 april mo ada acara gt deh, So tgl 29 april Fix kudu jadi rencana Kopdar yg uda kita berdua uda bahas dr kemarin2.


Yups..


Jujur aja, aLe khan anak baru neh di dunia per-bLoger-an, So aLe jg gak banyak th siapa aja bLoger yg domisili di maLang. Yow.. maka dari itu ini juga sekaligus sebagai undangan buat temen2 bLoger domisili maLang untuk ikut acara kecil2an ini. Yang aLe uda sering ngobrol tp blm ktm jg sih si Didiet. Kemarin maen k tmpt aLe trnyt pas aLe ke Madura. Ada jg yg aLe th di maLang si eCha ama Dian plus dJ2punk, tp jrng ngobrol jg ma mereka, just say hello gt deh.


Yang jelas tuh acara biasa aja, dan gak meriah banget, kita pengennya yo cm ktemuan dan kenalan doank. Klo ada makan2nya ntar jg BDD lah.. yow.. syukur2 ada yg mo traktiran. biasakan berdoa aMin..


Hasil dr ngobrol kmrn sih sementara Gama Resto sbg alternatif terahir semisal gak ada usulan tempat laen buat koPDar-an ntar. Nah.. sekali lagi buat temen bLoger MALANG yang pengen ikutan bs say hello lwt sms ke HP aLe ato Zawa, or kasih koment disini. Jd ntar bs kita hub lg mslnya tmpt uda Fix. Yg mo kasih usul tempat jg boleh, kita sih pada dasarnya yg penting ketemuan, ngobrol dan jalin silaturahim aja. Kata Aa’ sih silaturahim bs membuka rejeqi, sapa th ntar ada yg nawarin kerja kek, ato apa kek, banyak lah yg bisa kita share kan.


Trus misalnya yg dr Luar kota boleh ikutan gak Le? tanya kenapa...


Sip.. kita terima dengan senyuman silahkan... ohya klo gak salah tante De ama tante enDang mo kemaLang.. kapan tuh.. usul aLe sih bsk tgl 29 april aja Te, biar sklian ktemuannya ;) pasti seru deh..

Kabar terahir si Zawa malah wiken ke Tuban tuh, g ajak2 lagi ^_^ huhu.. met liburan Wa.

UPDATE 23 April 2007 :


Tempat di Matos Jam 14.00 WIB

Wednesday, April 18, 2007

nyoba ikutan ‘ngadutrafik 2007′ ah..

ah... lagi lagi oM yg satu ini bikin ulah.

aLe sih cuma ikutan aja, huhu.. pdhl ini bLog blm di seting SEOnya sm sekali,

bukan sok ato males, tp blm mudheng banget, So! ya.. gt deh..

'ngadutrafik 2007' sebagai tema sekaligus keywordnya.

variasi keywordnya sih gak harus terpaku ama itu doank, boleh begini, begono ato beginu.

Ok deh.. roCks selamat berdjoeang.

Friday, April 13, 2007

setelah lama bersemedi..

yes!! aLe berhasil ubah permalink

duasar katrok...
kebiasaan baca artikel gak sampe abis,
wal-efekun (baca : efeknya) kepala pusing, susah makan, dan frustrasi.
weleh... ngemeng epe seh Le??

ini loh, masalah permalink blog aLe khan yg lama seperti ini, contoh
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
nah.. aLe pernah liat, kok setelah .com bs g pake index, tggl, bln, thn spt ini
/index.php/2007/03/23/trus-nama-postingan
melainkan setelah .com lgsung /judul-postingan.htm
kelihatan lebih enak di pandang kayaknya
coba deh bandingkan aja sendiri antara
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
dengan yang
http://alixwijaya.com/posting-ke-11.htm
wee.. jauh lebih pendek dan enak dipandang mata *kaya yg punya blog hehe..*

gmn donk caranya Le?aLe sih dpt tips dr situ tuh. Makasih ya oM.

yg jelas segala sesuatu pasti ada efeknya,
semua hasil seaarch engine di mbah google msh tetep di permalink yg tipe lama.
kemarin sempet takut juga, 'wah, bakal eror donk..' eh trnyata si oM bilang
link2 yg di miliki post2 lama akan di redirect (301) ke alamat yg baru.
wah.. lega rasanya.. 

Monday, April 2, 2007

Kopdar bareng chat’er Surabaya:1 pergi ke Madura

Para Chat’er Room Surabaya:1 yg domisili Malang plus Surabaya, kondangan liburan ke Madura. Tepatnya hari Minggu kemarin pagi-pagi banget uda di telp Mr. Exprezo.


‘Le, uda siap tah’ aLe jwb ‘Oyi bos, tak tunggu’.


Trus aLe langsung mandi dan ‘macak’ seadanya. Let’s Go!



dydex

Berangkat deh! Yg nyupir kaya pemainnya Matrix


Nah.. karna ni kopdaran sklian mo jenguk Pak RT yg lagi sakit, jd kita mampir di toko buah di Pasar Lawang. Eh :D lupa klo g slh lawang pokoknya.

tawar harga

Tuesday, March 27, 2007

tiGa hari keberuntunGan kuwh

uda tiGa hari ini aLe merasa beruntung terus. aMin..

hari pertama, mingGu 26 Maret '07
jadi ceritanya sabtu kemarinnya, khan teman2 aLe pada wisuda tuh
*ngiri juga liat mereka
tp aLe g bs liat smp slesai, karena hrs kerja jdwal siang-malem.
so mulai sere hari itu aLe g bs kluar lagi,
dan hari minggu br bs ber'JengJeng'(pnjm istilahnya zam) k kost teman2 yg ud lulus.
terjadilah malam traktiran pertama ^_^ makasih buat mas aRdyan 'godheg' fauzy.

hari kedua, Senin 27 Maret '07
terjadi lagi malam traktiran dari mas sLamet 'kordes' riyadi
malam itu suasananya asyik banget, jd tuh Cafe tmpt kita makan cahayanya redup-redup
dan malam itu uJan dueres gt deh. wow.. bisa di bayangkan.
sayangnya gak kita2 ga ajak cewe, emh.. andaikan gt loh's

haRi ketiGa, seLasa 28 Maret '07
uda mulai Jumat kemarin aLe tawarin tu Laptop pada ga ada yg minat,
eh.. siang td sms berdatangan menanyakan si laptop :D seneng deh..
ahirnya DeaL juga dengan angka keberuntungan 2,222jt we...
sayang banget sebenernya, tp tu 'sayang' kalah ama yg namanya 'butuh'

yah, apapun itu yg jelas aLe uda bersyukur banget ama Tuhan.
emang bener kata orang bijak 'dimana ada kemauan, pasti ada jalan'
*haha.. pasti ga nyambung ya. sambungin sendiri aja wis :P

Sunday, March 25, 2007

update (Lagi butuh duit cepet neh!!) uda Laku

ni update dr artikel di bawah ini.

dengan fasilitas TETAP, BONUS juga tetap berlaku.



!!Rp. 2.222.000,- PAS!! MAX HARI SABTU DUIT CAIR!!



:D/ SUDAH LAKU :D/ SUDAH LAKU :D/ LARIS MANIS :D/ ASIK-ASIK :D/
tuh angka sepsial emang banget dan bawa keberuntungan, :D Piss.



^:)^
Thanks fuLL
sekali lagi makasih doanya