Friday, May 30, 2008

DisOrientasi

Saat hobi jadi profesi
Mulai SMK aLe adlh pecandu Teknik Mesin, sampe kuliah smstr 4, teuteup..
Smstr 5 mulai nyandu komputer hingga mampu mndirikan usaha Rental Komputer

Kemampuan Teknik Mesin(nya) melorot
Karena punya usaha rental
Dan terima servis kmptr
Kmampuan d bdng kmptr mningkat
Dan d bdng Mesin jd mengharukan :(

Sekarang beralih lg ke bLogging
Belum cukup mumpuni d bdng kmpr, skr nyandu nge bLog
Dan kmampuan kmptr pun smakin jebLog seiring mnekuni bLogging

Monday, May 26, 2008

Kapan Anda merasa Seksi?

Yeah,. aLe hari ini merasa seksi b-) *narsis mode : maximum*
Saat aLe bangun tidur tadi pagi, entah mengapa aLe langsung tersenyum :) mungkin gara2 ada yang bangunin lewat telefon kali yah ;)) makasih ya say :-x :D

trus aLe langsung mandi dan berbersih diri,. abis tuh pake kawos dari paman tyo dan menata rambut yang abis dipotong kemaren dengan gaya Spiky biar terlihat monkey funky :P Wow.. saat itu juga aLe merasa diri aLe pagi ini begitu keren dan seksi abiz b-) haha,.

Narsis memang, tapi kapan lagi bisa bangga pada diri sendiri atas segala kelebihan lemak dan kekurangan uang yang diberikan oleh Tuhan kepada aLe ini. Klo dipikir2 jika statementnya sperti itu, maka narsis itu adalah sebagian dari iman, karena mampu mensyukuri nikmat yg diberikan Tuhan :D *bener gak sih?*

Sunday, May 25, 2008

Festifal Malang Kembali (FMK) 2008

Uda pada tahu belum klo di Malang sedang ada pesta besar?
Festifal Malang Kembali alias Malang Tempo Doeloe
Sebuah acara yang diadakan tiap 1 tahun sekali di kota Malang dalam serangkaian merayakan ulang tahun kota Malang. Tahun ini (kalau tidak salah) sudah menjadi tahun ketiga Festifal Malang Kembali diadakan. Dan tahun ini pula Festifal ini benar2 paling ramai dibanding tahun2 sbelumnya.

Gimana sih itu acaranya Le? Yup, didalam Festifal Malang Kembali tersebut menampilkan nuansa Malang tempo dulu. Stan2 penjual yang berdagangan masakan2 jaman dulu disertai dengan pelafalan ejaan lama. Misalnya 'warung soto pikul' akan menjadi 'waroeng soto pikoel' dan lain sebagainya. Para pengunjung pun juga harus berpakaian jadul loh..

Thursday, May 22, 2008

aLe ingin jadi penulis yg bisa nerbitin karya buku

oLeh : aLix wiJaya*
'Prend, masak sih suatu saat ga ada nama aLe di pameran buku gini'
'Prend, aLe yakin suatu saat pasti ada nama aLe diantara tumpukan buku2 best seller ini', aMien :D

Begitulah yang selalu aLe sampaikan ke teman2 aLe saat kita lagi jalan2 di pameran buku maupun di toko buku manapun. Sepintas mungkin mimpi kali ye ;)) tapi aLe yakin kok, suatu saat aLe akan mewujudkan itu ;) aMien,.

Memang sudah ada (bahkan ga sedikit) bLogger yang telah sukses menerbitkan bukunya. Tapi, ini bukan karena ikut2an loh, tapi aLe memang ngikut yang sudah sukses itu, eh sama aja ya :D haha, yg jelas tak lebih dari keinginan aLe agar karya aLe tak hanya dinikmati di dunia online saja.

Terlalu sayang jika ilmu pengetahuan aLe tidak bisa diamalkan dan dibaca oleh semua orang *sombong banget* ^^ Dan teramat sayang kisah hidup aLe yang memang layak untuk dibaca dan diambil hikmahnya oleh smua orang tidak dibukukan. *tolong jangan muntah* :D *narsis mode : maksimal*

Subyektif memang, karena sampai saat ini hanya aLe yang tahu bergunanya ilmu pengetahuan aLe dan indahnya kisah hisup aLe. Tapi 1 hal penting yang menjadi motivasi aLe untuk menjadi penulis adalah *setahu aLe* jadi penulis itu bisa membuat panjang umur. Anda faham maksudnya? yup, betul banget. Seorang penulis akan hidup selamanya dihati para pembaca tanpa ada ikatan ruang dan waktu. Katakanlah Chairil Anwar, walaupun jasad beliau sudah tidak ada (dan kita tidak pernah bertemu sebelumnya), saat kita membaca karya2 besarnya, terbayang emosi beliau seolah begitu nyata sedang sedang berada dekat dengan kita.

Menurut anda? apakah keinginan aLe akan menjadi kenyataan?
Mohon doanya :)
Atau, anda jadi tertarik untuk menjadi penulis juga?
Jika iya, itulah alasan aLe kenapa masih ngebLog sampai saat ini!

*ket : niru2 cara nulis oM EWA yg abis bertemu Opick dan Ary Ginandjar*

Thursday, May 15, 2008

[mohon doa] menunggu (keseriusan) pembayaran dari hits4pay

Betul sekali,
ini adalah bicara tentang PaidMail, salah satu dari sekian banyak bisnis online yang kebetulan aLe ikutin ^^ tepatnya sebuah program baca email dapat duit :O mauuu... =P~
Lha kok bisa Le? yup, duluw pernah aLe bahas, ini linknya,.
hits4pay baca email di bayar duit, mau? silahkan baca jika berminat ;)

Permasalahannya,.
Sudah hampir 2 minggu ini aLe tak pernah dapat email dari pihak hits4pay #-o huh, mulai lagi dah. Seperti yang pernah2 sebelumnya, aLe masuk ke akun aLe di hits4pay. Dan ternyata benar, aLe disuruh Verivy email, padahal email aLe masih aktiv dan selalu aktiv.

Kemudian aLe terpaksa verivy dan alhamdulillah masih bisa :)

Saturday, May 10, 2008

Update PageRank dan Kiriman dari Paman Tyo

Kabar gembira neh ^^

Yang pertama,.
Tentang PageRank (PR) bLog ini yang naik menjadi PR 5 b-)
dan PR bLog tutorial menjadi PR 4, serta PR dr bLog aLe yang laennya ;))

PR 5 emang ngefek? tambah pinter po?
huhu, cuma buat gaya2an kok ;))
yg jelas aLe bs merasa gembira saat mengetahui kondisi ini ;)

Kedua,.
Beberapa hari yang lalu aLe dikirimin imel dari 3D
minta alamat lengkap aLe utk keperluan kirim barang
dan alhamdulillah kemaren barang dah nyampe ditangan aLe
Terimakasih buat Paman selaku pemilik 3D ;)

Secara dah lama neh aLe ga narsis2an ^^
So! berikut beberapa skrinsyut yg aLe janjikan tadi malam :D

Wednesday, May 7, 2008

Themes Baru, semangat baru,. Ayo ngebLog lagi!

Huhu,.
artikel ini belum slesai ^^
ntar gwe edit lagi deh,


skr mo utak atik themes lagi, mumpung konek,
secara warnet gwe ahir2 ni sering trobel :(


Update :
Tampaknya tak perlu diedit
Yg penting hidup ngebLog aja deh ^^

Smangadh smangadh ;)