Thursday, June 26, 2008

[katanya] Lagi males ngebLog! kok jadi bLog Teraktif?

Sebuah pertanyaan yang cukup menggelitik dari samwan de samwer ^^
Saat dia melihat bLog aLe yang ini belum update, kemudian dia liat halaman profile aLe dan meluncur kesemua bLog aLe yang nampang disana.

Dengan sedikit terheran2 dia melihat salah satu bLog aLe yang begitu aktif (atau agresif?) dan selalu apdet setiap saat. Keputusannya benar, dia mencoba menguak rasa penasaran itu dengan mengajak chat aLe,.

Dan terjadilah percakapan lewat chat invisible,.
Dia : Buzz!!
aLe : Sorry, ni siapa? :)
Dia : bukan siapa2
aLe : lhoh :O kok :-??
Dia : loe gila ya le?
aLe : weks, :O tahu dari mana? :D
*sebenarnya jengkel jg seh, kenal kagak, uda ngata2in* [-( huh,.
Dia : blog utama ga update, eh malah maenan di 3D
Dia : sudah gitu ngeblognya cuman saiprit lagi
aLe : hehe, muuph deh klo blm smpet apdet ^^
*dalam hati, wah rupanya dia penggemar gelap neh* B-) *kePDan* :D
aLe : maklum kmaren2 aLe lagi sakit, suer.
aLe : tp, alhmdllh skr uda baikan :)
aLe : hehe, yg di 3D emang gitu aLe ngebLognya
aLe : namanya mobile bLogging, klo ga saiprit ni jempol bisa kriting jhe :))
aLe : dan klo ga saiprit ni pulsa bisa jebol :P
Dia : dasar gila loe
Dia : by the way, selamat ya sudah nampang di daftar blog teraktif
aLe : huhu ^^ thanks, jd malluw,. :P
aLe : sik sik, kamuw ituw siyapa? trus, tahu ID aLe dari mana?
Dia : ah ga penting, buruan update blog loe tuh
Dia : fans loe banyak yang kecewa tuh uda mampir belum update
aLe : oK, aLe hargai Anonym kamu,.
aLe : wekeke, fans dari hongkong :P
*masih dengan rasa penasaran*
aLe : eh, siapa sih kamu? bLog kamu apa?
*sunyi senyap, sampai 10 menit tak ada jawaban*
aLe : yawdah deh, btw thanks ya dah ngajak chat aLe :)

Dan sampai saat artikel ini ditulis aLe masih belum tahu siapa si Anonym misterius itu, tapi siapapun dia, thanks ya dah kasih inget klo aLe ada bLog utama yang harus diurus ^^

Andaikan kamu kasih tahu siapa kamu dan apa bLog kamu pasti aLe kasih pulsa deh :D serius ini. Secara aLe merasa tersanjung atas perhatian kamu ke bLog aLe yang biasa2 saja ini,.
*berharap dia membaca tulisan ini dan (suatu saat) bisa jadi teman*

Btw, ni dia skrinsyut w950i DaiLy yg lagi nongkrong dihalaman depan 3D
*pamer mode : on*
bLog teraktif minggu ini

Salut buat Paman Tyo atas ide menampilkan bLog teraktif dihalaman depan layanan bLognya, suer, tidak dapat dipungkiri hal itu dapat menyulut keaktifan para bLogger 3D untuk berlomba2 menjadi yang teraktif ;), (walau) apapun kontennya, mungkin cara ini bisa ditiru oleh layanan bLog gratis laennya dr dalam negeri ini. Yeah, tetap semangat ngbLog ;)

Btw, aLe ada maenan baru (lagi) loh :D
Mobile bLogging (again) at AsliMalang[dot]Com ;))

Friday, June 20, 2008

Tragedi Potong Rambut Bersejarah

Busyet dah, judulnya hiperbolik amit :P
huhu, mo gimana lagi, kejadian potong rambut kemaren memang benar2 bersejarah buat aLe ^^ secara ada 'sedikit' kesalahan yang 'lumayan fatal' pada saat pemotongan rambut kemaren.

Pada awalnya aLe hanya ingin memangkas sedikit atas rambut aLe yang sudah tak bisa berdiri lagi karena agak kepanjangan (jika diberdirikan), dan karena tidak bisa diberdirikan, waktu itu aLe menyisir kebelakang.

di rumah makan inggil


Gimana skrinsyutnya? masih keren khan? b-)
Ah, tapi sayang sekali, tampilan aLe dengan sisiran kebelakang tersebut menuai banyak protes dari para fans ;)) katanya ga pantes. Ya... mungkin mereka lebih terbiasa dengan rambut aLe yang 'jabrix' keatas.

Dari situlah dimulainya sejarah ini, ahirnya aLe memutuskan untuk potong rambut. Kebetulan Kk Vi2 nawarin, dia bilang teman satu kamarnya (mbak Eva) bisa, katanya dulu pernah kursus di salon gt deh.
Yup, aLe fikir percaya aja lah, lagian lumayan bs gratis ^^

aLe Potong rambut


Berbekal Gunting dan Koran,
aLe potong rambut sambil nge-kRon, nge-JaiKu dan nge-DagDigDug :D
aLe mulai curiga saat rambut berjatuhan,
'lha kok rambut yg jatuh panjang2' guman aLe dalam hati, tapi masih membiarkan mbak Eva untuk memotong. Dan gejolak dalam hati semakin berontak *halah* saat mbak Eva memotong rambut bagian belakang dengan posisi sisir dari atas.
'lho, bukannya sisir lebih baik dari atas mbak?' tanya aLe.
'eh iya ya' jawab mbak Eva dengan lugunya,.
'bentar2, tolong skrinsyut dulu donk' pinta aLe karena ragu akan hasilnya,.
Kemudian mbak Eva mengambilkan kaca alias cermin.
Dan......
TIDAKKKKKKKKK :O Tereak aLe spontan 'dalam hati', aLe tak mampu berucap satu kata pun saat itu, ya, aLe memang slalu lemah saat berhadapan dengan cewek *halah*
'Udah aja deh mbak, gapapa bentar lagi juga panjang lagi kok'
Pinta aLe untuk menyudahi kegiatan potong rambut tersebut, dan mbak Eva pun menjadi sangat merasa bersalah, seolah kerjanya tadi salah dan sangat berantakan.

rambut berantakan


Kemudian aLe putuskan untuk pergi ke salon dan merapikannya, sekaliyan beli Hair Tonic biar rambut cepat tumbuh lagi.

finally ^^


Huhu, uda aLe nya enDutz,
Potongan rambut sependek itu, jadi makin bulet aja neh aLe ^^

Monday, June 16, 2008

Saat kebutuhan puLsa mengalahkan kebutuhan Primer

Hayo.,
haree genee siapa yang belum punya HaPe? :D
jika blm punya, mungkin anda perlu merenungkannya lagi :P
Secara HaPe sekarang sudah menjadi alat komunikasi semua lapisan masyarakat, tanpa terkecuali.

Sebelumnya artikel ini pengen tak kasih judul,
'Saat HaPe bukan lagi menjadi ukuran Kaya atau Miskin'
tapi karena satu dan lain hal, judulnya aLe ubah.,
Lihat saja, betapa dijalan2 (hampir) semua orang pegang HaPe, bahkan kalangan ELIT-pun juga banyak yang telah mempunyainya (ELIT, baca : Ekonomi suLIT).

Hohoho, sampai2 disaat pembagian BLT (Bantuan Lengsung Tunai) kemaren pun sebagian dari 'mereka' menunggu antrean sambil asyik SMS-an. Ah, apa kata dunia, miskin kok bangga ^^

oK, ke bahasan awal,
kenapa aLe bilang kebutuhan puLsa mengalahkan kebutuhan Primer?
*pasti jawabannya karena* :P

Friday, June 13, 2008

What? aLe jerawatan? tidaaakkkkk >_

hohoho,.
seperti yang telah aLe sampaikan di w950i DaiLy
bahwa mulai kemaren lusa di hidung aLe tumbuh jerawat,
cuma 1 biji seh, tapi gedhe nya itu loh yg bikin risih ^^
Liat aja noh skrinsyutnyah *narsis diatas penderitaan* :P
*klik utk hasil besar dan memberi komentar*

Secara risih banget kalee, tiap mata ini melihat kedepan selalu terasa ada yang aneh berada dekat banget dengan hidung *wekeke, ya iyalah,. emang jerawatnya dihidung* :P Dan rasanya memang ga nyaman dan terkesan mengganggu penglihatan, huh,.
Ahirnya hari ini aLe putuskan untuk membantainya :D
*klik utk hasil besar dan memberi komentar*

nah loe, silahkan muntah liat skrinsyutnya :))

Eh eh, betewe, eniwei, epribade, baswei, loe loe gue gue :P
bener ga seh,.
klo kata orang tumbuh 1 jerawat itu gara2 kangen samwan? ;;)
bener ga seh,.
kata orang tumbuh 1 jerawat itu gara2 lagi kasmaran? :-x *ehm* :D
Ah, mungkin itu cuma salah karpah saja,.
Sesuatu yang salah, karena di karpah-kan, sehingga seolah2 menjadi benar,.
Atau.,.,
anda punya pendapat sendiri tentang mitos ini?

Tuesday, June 10, 2008

[tips] Cara merendam pakaian (cucian) yang aman

Masih ingat tentang foto aLe pas nyuci di postingan kemaren :D *halah*

oK, kembali ke topik,
Pernahkah anda merendam pakaian (yg akan dicuci) hingga lupa (atau malas?) sampai berhari-hari tidak sempat dicuci? (sehingga pakaian jadi bau banget). Jika jawabannya pernah bakan sering terjadi, maka postingan ini bisa anda coba praktekkan sendiri ^^

Buat anda yang ga' pernah nyuci alias ada 'house maid' ataupun terbiasa ke laundry tips ini kurang tidak bermanfaat. Tetapi (mungkin) ini akan bernanfaat bagi anda yang masih kost dan cuci sendiri :)

Berikut tips dari aLe,.

Sunday, June 8, 2008

Kamu tahu? Siapa orang yang paling kamu sayangi?

Lama neh ga bahas soal lendir perasaan ^^
lha kok mendadak pengen bahas? hehe, orang bahas 'sesuatu' biasanya seh lagi merasakan 'sesuatu' tersebut. *kata orang seeeh*

kali ini aLe akan coba share tentang apa yang aLe tahu saja,
tentunya tulisan ini pun menjadi sangat subyektif,
jadi? jika ada yg kurang sepakat, ya mari kita diskusikan bersama, gitu!

berawal dari sebuah lamunan dan sedikit pengalaman hidup *halah*
aLe mencoba menarik sebuah kesimpulan tentang rasa yang satu ini,

Siapa sih orang yang paling kita sayangi (saat ini)?
1. Saat melamun, siapa yang sering terlintas difikiranmu?
2. Saat tidur, siapa yang ingin kamu temui dalam mimpi indahmu?
3. Saat bangun tidur, siapa orang pertama yang kamu ingat?
4. Saat ada telp/sms masuk ke HaPe, siapa yang paling kamu harapkan untuk menelpon / mengirim sms itu?
5. Saat ada yang minta tolong, siapa yang buat kamu tak kuasa menolaknya? *nah loe* ^^

Silahkan direnungkan dan dijawab dihati masing-masing,
kalau berkenan di share ya silahkan :D

btw, kenapa bukan cinta?
entahlah, sampai saat ini aLe masih sulit untuk membedakan antara 'cinta' dengan 'kasih sayang yang berlebih', mungkin dibahas laen kali ajjah ^^


Hei, sekarang waktunya nyuci pakaian, naseeeeb :P

Thursday, June 5, 2008

Memperkenalkan : Komunitas'e Cah-cah Blitar

Saat kemaren mudik, aLe sempatkan jalan2 ke kota,
hehe, secara rumah aLe di desa gt deh ^^
Kebetulan teman aLe kpengen cari info ISP (pabrik bandwith) untuk keperluan mengOnlinekan Lab Sekolah, jadi skaliyan dah nyari teman aLe yang waktu dulu kenal lewat internet.

Sempat bingung saat mencari TKP,
Dan memang benar kata pepatah, 'malu bertanya sesat dijalan'
Nah, daripada tersesat, aLe putuskan untuk bertanya di warnet sekitar.
'Mas permisi, disini ISP terdekat daerah mana ya?' tanya aLe
Dan mas penunggu warnet tersebut nampak sibuk, rupanya mencari secarik kertas dan pensil. Untuk kemudian menggambarkan arah-arah (rute) menuju ISP yang akan ditujnjukkan. Thanks ya mas warnet :D

Yup, ketemu juga TKP yang dimaksud,