Wednesday, December 20, 2017

Humor ini Menegaskan bahwa setiap 'Anak adalah Unik'

Ya, Humor ini Menegaskan bahwa setiap 'anak adalah unik'
Mungkin Ayah Bunda sudah ada yang pernah baca, tapi tak ada salahnya jika kembali mereview untuk melihat dari sisi Parenting.
Anak SD: Angkat Tangan

Humornya seperti ini, Monggo Rileks sejenak ....
"Anak-anak ... siapa yg mau masuk surga?", tanya Bu Guru.
"Saya buuuuu". Murid-murid teriak, kecuali si Ali. Dia  diam  saja
"Yang mau masuk surga berdiri!" lanjut Bu Guru.
Semua murid berdiri, lagi-lagi Ali cuma diam.
"Ali, kamu tidak mau masuk surga?" tanya Bu Guru.
"Mau dong Bu " jawabnya.
"Lalu kenapa tidak berdiri?"
"Lha ... emangnya mau berangkat sekarang......????"
~ ~
Ayah Bunda,
Type anak seperti Ali ini cukup langka, dia anak yang kritis, namun sering dianggap konyol oleh teman2nya.
Jika diperhatikan, teman2nya adalah type anak mainstream, yaitu: ada instruksi berangkat, ada tawaran tergiur begitu saja.
Berbeda dengan Ali, dia punya pemikiran 'Beda' dari sekedar ikut2an saja.
Lalu siapa yang salah?
Teman2nya Benar, mereka semangat karena tahu bahwa Syurga itu sangat didambakan, maka mereka langsung mau.
Ali juga Benar, dia tahu bahwa bilang mau dan berdiri sekalipun tidak akan berangkat sekarang juga.
Guru? Juga Benar, mengajarkan tentang masa depan dan Cita2.
Lalu siapa yang salah?
Yang salah adalah jika kita melakukan Justifikasi tanpa mengetahui alasan dibalik setiap tindakan.
Alangkah Bijaknya jika kita selalu Khusnudzon, karena setiap Ucapan dan Tindakan selalu ada Alasan.
Semoga Bermanfaat.
Alix Wijaya
Admin Group HEbAT Malang
Anggota Forum Komunitas Peduli Anak (FKPA) & Fatherhood Forum Jatim
*ada yang tidak Sepakat? #MariDiskusi

Wednesday, December 13, 2017

Mengenal Peran Profesi Background Layout Artist Pada Animasi

Inilah Cara Mengenal  Peran Profesi Background Layout Artist Pada Animasi

Bagian terbaik dari sebuah film animasi, baik pendek maupun panjang adalah latar belakang. Latar belakang memiliki peran yang berbeda dengan sebuah karakter, karena latar belakang tidak berubah atau bergerak secepat karakter. Jika karakter banyak menggambarkan jalannya cerita, sifat dari latar belakang adalah menampilkan emosi, keterangan pada adegan, dan menggambarkan keindahan goresan seni pembuatnya.

Dalam sejarahnya, animasi tradisional menggunakan background hasil menggambar yang tidak diwarnai. Namun, kini seperti yang kita lihat di televisi, semua sudah berwarna dan merupakan hasil gambar yang telah selesai. Untuk menyelesaikan latar belakang yang diisi dengan karakter berwarna, dibutuhkan lebih dari satu orang untuk melakukannya.

Pertama-tama, akan ada orang yang bertugas untuk menggambar layout dari sebuah latar belakang, dia disebut background layout artist atau disebut background designer. Barulah selanjutnya layout tersebut diserahkan kepada pelukis yang memberikan warna dan ketegasan terhadap gambar, sekaligus memasukkan karakter-karakter ke dalamnya.

Begitulah secara singkat proses pembuatannya. Satu hal yang terpenting ialah sebuah latar belakang harus mampu memberi dukungan kepada narasi cerita. Desainer akan melihat narasi cerita dan bagaimana gaya khusus setiap karakter dan latar belakang seperti apa yang dapat menggambarkan kehidupannya. Tidak semudah itu, eksplorasi dalam menggambar latar belakang juga harus memberikan gambaran emosi dan rasa terhadap penikmatnya.

Lalu bagaimana seorang background designer membuat setiap latar belakang terasa nyata?
Pastinya melalui riset yang mendalam, mencari material untuk referensi, dan mempelajari subyek tersebut. Dari bahan-bahan yang terkumpul, mereka membuat konstruksi gambar berdasarkan perspektif mereka sendiri. Meskipun seringkali permintaan untuk membuat background tidak terbatas pada hal-hal realistis saja, seperti halnya menggambar hal-hal imajinatif.

Untuk menggambar hal-hal imajinatif, seorang background designer tidak akan menggunakan seluruh elemen dalam latar belakang menggunakan hal-hal asing atau imajinatif. Mereka akan menggunakan hal-hal yang berhubungan dengan hal di saat ini. Tujuannya, supaya ketika pembaca atau penonton melihat, mereka tidak merasa asing dengan latar belakang narasi, dan merasa terhubung dengan latar belakang tersebut, sekalipun mereka baru petama kali melihat.

Gimana? Menarik bukan profesi seorang background layout artistr dalam film animasi? Tertarik untuk mencoba? Atau ada yang sudah mulai mencoba mendalami profesi tersebut? Atau sebagian dari kalian ada yang ingin mencoba, tetapi bingung di mana tempat belajar yang sesuai?

Di International Design School (IDS) kalian bisa mengembangkan passion dan bakat dalam bidang animasi bersama dengan para pengajar professional di bidangnya. Untuk info selengkapnya kalian bisa cek di website kita http://www.idseducation.com/ atau kunjungi social media Instagram dan facebook kita di IDSeducationcom

Let’s Transform Passion into Action!

Monday, December 11, 2017

Launching Toeng Market @ Cyber Mall City Malang

AlixWijaya.Com, Semakin berkembangnya kota Malang sebagai Kota Pendidikan membuat banyak Pengusaha melirik Peluang dari banyaknya ceruk pasar yang ‘membludak’ ini sebagai Opportunity yang harus dipertimbangkan. Maka sangat wajar jika begitu banyak Usaha-usaha baru diberbagai bidang, seperti Kuliner, Penginapan, Wahana Wisata dan Permainan. Tak luput Pasar Besar Modern (Super Market)  berjaringan juga semakin banyak melebarkan sayap untuk mengambil Peluang Besar ini.

Toeng Market salah satunya, ‘Kami lebih Fokus pada pasar kebutuhan Rumah Tangga, jadi pasarnya lebih banya para Keluarga, tapi kami juga menyediakan kebutuhan alat Kuliner yang bisa dimanfaatkan para Anak-anak muda yang ingin membuka Usaha dibidang Kuliner’, tutur Pak William, Owner Toeng Market saat launching  Toeng Market di Cyber Mall City Malang.
Saat launching berlangsung dibuka dengan pertunjukan Tari Tradisional midley Tari Modern, cukup menghibur pengunjung dan para hadirin udangan ditengah panasnya cuaca Kota Malang. Disaat sesi tanya jawab saya selaku Media Partner diminta mengajukan beberapa pertanyaan.

‘Apa yang membuat Toeng Market berbeda Pak? Sedangkan di Malang sudah banyak Market Besar yang lebih dahulu buka dan Ramai semua. Bagaimana strategi Bapak untuk menarik para calong Buyer?’ tanya saya, Alix Wijaya.

Kemudian Pak William menuturkan, ‘Memang kami akui banyak kompetitor Senior di Malang, namun karena kami Fokus dengan Kategori Perlengkapan Rumah Tangga, kami bisa memastikan bahwa Barang disini Lebih Lengkap. Dan yang Utama adalah Harga kami adalah semestinya, artinya Buyer tidak akan tertipu dengan adanya Markup Harga berlebih seperti diluaran sana. Dan disini semua harga Transparan’.

‘Ohya, disini juga ada sistem Membership, jadi ada banyak Diskon bagi Pelanggan yang sudah atau mendaftar menjadi Member Toeng Market’, imbuh Pak William.

Dan tibalah saatnya Pemotongan Tumpeng dilanjutkan Pemotongan Pita sebagai Tanda Peresmian Launching Toeng Market cabang Cyber Mall City Malang. Pengunjung pun langsung menyerbu masuk dan berebut barang-barang Diskon selama masa Launching berlangsung. Salah satunya ada Program Tukar Barang, yaitu menukarkan Wajan Bekas dan Teflon Bekas dengan barang baru, Wajan dengan harga Rp.19.000 dan Teflon dengan harga Rp.17.000 saja. Tak elak, dalam hitungan Jam stok barang tukar habis, dan tak perlu khawatir karena Mbak Penjaga bilang bahwa besok hari stok akan datang lagi.

Sukses selalu buat Toeng Market.

Semoga bermanfaat.


Alix Wijaya

Saturday, December 2, 2017

What is the Advantage of Using RFID and NFC?

Pouch wristbands for the Summer Siren event
Radio frequency identification system (RFID) is the father of another event software that now gaining its popularity around the world. NFC which stands for near field communication system is the sub system technology from the first one. Worked in pretty much similar way, the basic thing to differentiate both is on the distance coverage. Whilst the RFID cover much wider to transmit the data, the NFC system works in specifically tight range of space. It is just a matter of the ability of the organizer to provide the infrastructure to carry on the system on their event.
But then again what is the benefit that we could get as an organizer or as a guest from using the system?
First thing first, the technology provider boasts about the time saving that the organizer and the guest a like would find it as pleasure thing. Trap in queue would be messing up for the guest who is run in here and there to catch up the stage schedule, a line more likely to cause a bad impression for the organizer. Using RFID/ NFC system, a guest cut off few second of their time while doing transactions which would bring a big impact while there were huge crowd gather on.
Who do not love the planet earth? Well then, the millennial generations proof out to be a nice market to respond on the issue. Throw out a green movement issue while using a wristband to replace paper on the event venue, would be something to be brag out for them in social media, voila, scoring another one for the marketing publications!
The last one is about the data collection. It is not just an act of tapping here and there, but while the guests do transactions or voted on something or getting touch by somebody on the event venue, all the data transmitted directly, to the data centre. The real-time data, something that would be useful to formulate the next event.
To more information on the RFID/ NFC system, you could contact PouchNation as the leading event software solutions provider in Asia

Sunday, November 26, 2017

Terbukti! Ini Rahasia Masuk Gratis ke Jatimpark Tiga dari JTP Group


Jika Anda sedang merancanakan liburan ke Kota Malang ataupun Kota Wisata Batu (KWB), sebaiknya Anda pilih destinasi yang bagus dan nyaman.
Salah satunya yang bisa kami rekomendasikan adalah Jawa Timur Park Tiga (Jatimpark 3). Tempatnya Luas, Lengkap, Asyik dan Gratis!

Kok bisa? Yuk kita simak ulasan berikut ini.

Jatimpark 3 adalah terobosan baru dari Jawa Timur Park (JTP) Group, berbeda dari konsep Jatimpark 1 dan Jatimpark 2 yang dari sejak masuk Area kita harus membayar. Di Jatimpark 3 dibuat konsep Mall, dimana Pengunjung dapat mengakses masuk Gratis ke Area Jatimpark 3.

Buka mulai jam 11.00 s/d 22.00 WIB, disini Anda bisa menemui Dino Mall dengan berbagai macam Wisata Kuliner dan Pusat Perbelanjaan. Ada juga Family Entertaintment dengan berbagai macam pertunjukan seru yang bisa Anda pilih bersama keluarga.

Dan bagian yang ditunggu-tunggu, inilah Theme Park dengan 3 macam Wahana, yaitu:
1. Dino Park yang mengusung tema Dinosaurus dan
Jaman Purba, ini adalah Taman Dinosaurus Terbesar di Malang.


2. The Legend Star yang menampilkan berbagai macam
Manequen / Patung para Bintang Legendaris Dunia dibidang Seni Peran, Seni
Musik, Sosial dan Politik.


3. Galeri Musik Dunia yang berisi berbagai macam
Alat Musik Dunia dan Manequin Musisi Dunia.






Terahir, setelah Anda capek seharian menjelajahi semua Wahana, silahkan istirahat di Hotel dan Anda tak perlu capek-capek harus keluar Area untuk mendapatkan semua itu.
Just
info: tidak cukup sehari untuk menyelesaikan semua Wahana yang ada.

Untuk Toilet dan Mushola tidak perlu khawatir, disini tersedia dan sangat mudah mengaksesnya, tempatnya pun masih bersih dan wangi.


Baik, saya yakin Anda semakin Penasaran,
Silahkan Langsung saja ke Jatimpark 3 yang beralamat di:
Jl. Ir. Soekarno no. 144 Kota
Wisaata Batu. No telp (0341) 597777

Semoga Bermanfaat.

Alix Wijaya, 26 November 2017.

Note: Akses Gratis hanya saat Anda masuk Mall dan Area
Jatimpark 3
, untuk masuk masing-masing Wahana dan Zona Bermain Anda dikenakan
Biaya Tiket Masuk dan tarif yang berbeda-beda.

Monday, October 16, 2017

Mudahnya Mencari SIM Baru @ Polres Malang di Zaman Now

Inilah ulasan lengkap tentang begitu Mudahnya Mencari SIM Baru @ Polres Malang di Zaman Now.
Himbauan Untuk Tidak Pakai Calo SIM

12 Oktober 2017
Kemarin sore saya daftar SIM Online via Korlantas.go.id dan salah Pencet di Polresta Malang, padahal KTP saya Kabupaten.
Lalu pagi ini saya ke Polresta dengan harapan bisa buat SIM lintas Polres karena sudah Jaman Online.
Ternyata? GAK BISAAA!! Hihi ^^

*sekedar info: sekarang SIM Kota Malang pindah di Jl. Dr. Wahidin (Bukan di Polresta Jagung Suprapto)

Tanpa fikir panjang,langsung deh saya cuzz meluncur ke Polres Malang di Singosari.
Waktu menunjukkan jam 9.30 dan saya disambut baik oleh bagian Informasi.
Diarahkan untuk Fotocopy KTP dan Test kesehatan, sekalian beli Map di Kantin Polres Malang.

*Info Penting: Surat Tes kesehatan WAJIB dari kantor test dekat Polres, surat kesehatan dari Puskesmas sudah TIDAK BOLEH lagi.

Setelah lengkap saya balik ke loket informasi dan pendaftaran.
Dan...
Saya disuruh balik besok ^^
'Besok Pagi² jam 7 sudah disini ya mas'
'Siap Pak'
Dan saya balik pulang lengkap dengan Map beserta berkas² saya.

Pak Umar: Pengarahan Dari Polisi Polres Malang

13 Oktober 2017
Pagi ini tepat jam 6.30 saya meluncur dan sukses tiba di TKP jam 7 pagi. Dan terpana saat menyaksikan antrean sudah banyakkkk.
Usut punya usut, mereka berangkat dari rumah jam 5 pagi, hihi.
Jam 7.50 tiba dan seorang petugas kepolisian Keluar menyambut kami para pencari jodoh, eh pencari SIM maksudnya ^^

'Selamat Pagi semuanya'
'Apa kabar??? Masih Semangat??'
Dan beberapa sapaan lain yang membuat kami terpacu untuk semangat dan selalu tersenyum.
Pak Umar namanya,
Orangnya kocak bin lucu, seru bin heboh.
Namun tetap Ganteng & Berwibawa, Wuiihh..
'Ingat!! Jika suka tersenyum dan bahagia silahkan masuk, tapi jika cemberut silahkan pulang saja'
Hahaha,
Peringatan pak Umar bikin semua orang tertawa dan tak henti²nya. Pasalnya setiap pesan selalu disisipkan humor agar semangat selalu.
*4 Thumbs Up buat Polres Malang

Isi Formulir dengan Cepat ya

Jam 8.00 dibuka dan lanjut mengisi Formulir. Siapa cepat dia dapat antrian lebih dulu, jadi pastikan bawa bolpoin sendiri ya.
Kok cepat²an?
Lalu buat apa Antri sejak pagi?
Hihi, jangan salah!
Sehari dibatasi untuk jumlah pemohon SIM, tadi ada yang sudah antri baris, giliran pembagian Formulir HABIS.
Jelas! dipersilahkan pulang dan balik lagi besok.
Setelah dapat antrian kita menunggu giliran input data.

PASTIKAN KTP SUDAH ELEKTRONIK YA!
Yang KTP biasa?
Tetep bisa, tapi akan memperlambat proses input data ini, kasihan banyak yang antri.
Input data beres, lanjut ke ruang Foto untuk rekam Sidik Jari, Tanda Tangan, dan Foto diri.
Semua serba Digital dan gak pake ribet lagi, pokoknya makin keren deh Polres Malang di Jaman Now.
Lanjut naik ke Lantai dua,
Serahkan Map dan bersiaplah Tes Ujian Teori.

Horee, saya lulus test teori
Apa sulit?
Iya bagi yang Gak Faham :D
Tenang saja, ujian teori mencari SIM jaman sekarang sudah mudah.
Dihadapkan Layar Sentuh alias Touchscreen, cukup pilih jawaban BENAR & SALAH.
Iya, beneran semudah itu, CARANYA.
Hihi, caranya memang mudah, soalnya juga mudah,
Jawabnya? InsyaAllah mudah juga kok.
Nyatanya saya Lulus kan ;)

*Info: ada 30 soal, dengan waktu 15 saja. Maka jawablah dengan cepat namun jangan tergesa². Pastikan Anda tenang dan santai.

Pakai Helm dan Rompi saat Test Pratek
Lanjut Test Berikutnya,
Yaitu Tes Ujian Praktek, berkendara dengan motor sendiri maupun pakai motor yang disediakan oleh Polres Malang juga boleh.

Hasilnya? Saya Gagal Test Praktek Tahap 1,
dan harus mengulang Test Praktek lagi pada tanggal 27 Oktober 2017.
Jadi ceritanya,
Dari semua lintasan: Jalan lurus & cepat Lulus, Jalan Zigzag Lulus, Jalan Angka 8 Lulus. Nah, kegagalan saya adalah saat jalan putar balik, saya salah posisi dan kaki saya harus turun untuk menjaga motor saya tidak jatuh.
Next, saya harus bisa dan lulus, mesti belajar teus ini ^^
Mohon doanya ya.

InsyaAllah nanti saya update lagi ya infonya, Pastikan Stay Tune terus di blog ini.

Semoga Bermanfaat.


Monday, October 9, 2017

Rekomendasi Hotel di Singapore yang Strategis

Salah satu negara yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan Indonesia untuk berlibur adalah Singapore. Salah satu alasannya adalah karena memang tiket pesawat ke singapura cukup terjangkau dan ada banyak tempat rekreasi yang sangat terkenal seperti Maddam Taussad, Universal Studio Singapore, Chinatown, belanja di Orcard Road, dan lain-lain.

Salah satu hal yang perlu anda perhatikan ketika berlibur ke Singapura adalah memilih penginapan yang sesuai dengan anda. TIdak hanya dari budget yang anda punya, tapi anda juga harus pandai dalam menentukan lokasi hotel tersebut. Jika salah pilih, bisa saja mengganggu liburan anda. Oleh karena itu, kami telah merangkum beberapa lokasi untuk memilih hotel di Singapore yang sesuai dengan kebutuhan anda. Berikut adalah daerah-daerahnya:

Hotel di daerah Marina Bay, Singapore

Siapa yang gak kenal dengan nama Marina Bay, bagi yang gemar ke Singapore pasti udah nempel banget kata ini di telinga kalian. Nah bagi kamu yang belum pernah ke tempat ini, Marina Bay merupakan daeraha pusat bisnis di Singapore. Selain itu, tempat ini juga terkenal dengan panoramanya yang sangat indah, warna-warni lampu gedung bertingkat yang beralaskan sungai dengan pantulan cahaya yang indah. Dijamin gak nyesel deh kalau kalian ngeinep di daerah sini.

Seperti yang aku bilang, daerah ini merupakan salah satu tempat yang sangat sibuk sehingga banyak hotel di daerah ini yang menyediakan berbagai macam fasilitas sesuai dengan kebutuhan anda. Perlu diingat, hotel di daerah Marina Bay Singapore termasuk cukup mahal. Hal ini karena selain menjual fasilitas yang mewah, mereka juga menjual view kamar hotel yang sangat indah mengarah ke tengah kota atau danai di sekitarnya. Hotel yang popular di Marina Bay adalah Marina Mandarin Hotel, Raffles Hotel dan masih banyak lagi.

Hotel di daerah Orchard Road, Singapore

Jika kalian sedang berlibur di Singapore dan punya rencana mau beli oleh-oleh atau cinderamata untuk kerabat terdekat, saya sarankan anda menginap di daerah Orchard Road. Pasalnya, Orchard Road merupakan surge perbelanjaan di negara Singapore. Mulai dari barang elektronik seperti handphone dan laptop, jam tangan mewah, ataupun barang-barang lain yang anda inginkan bisa kamu temukan di daerah ini. Salah satu faktor tempat ini terkenal adalah harga yang ditawarkan cukup miring dengan harga di Indoensia.

Di sekitar Orchard Road tersebar luas mall-mall mewah yang siap memanjakan mata anda. Kalaupun nantinya kamu belanja banyak barang, kamu gak perlu repot bawa barang ke hotel dan mengeluarkan uang lebih untuk uang transportasi umum. Dengan menginap di hotel daerah Orchard Road, kamu bisa dengan mudah berbelanja dan membawa barang belanjaanmu ke hotel.
Ada banyak hotel-hotel yang terkenal di daerah Orchard Road, seperti Shangri-La Hotel, Grand Hyatt Hotel, Holiday Inn Singapore, dan masih banyak lagi. Memang sih hotel-hotel tersebut ratenya cukup tinggi, tapi saya pribadi lebih baik mengeluarkan uang lebih untuk penginapan daripada nantinya harus repot-repot bawa barang belanjaan yang ujung-ujungnya mengeluarkan uang lagi untuk transportasi.

Kalaupun anda punya budget yang terbatas tapi tetap mau menginap di daerah Orchad Road, kamu bisa coba menginap di salah satu penginapan yang terkenal dengan kenyamanan dan harganya yang miring, yaitu Apartment Lucky Plaza. Saya sendiri sih belum pernah coba menginap disini, tapi menurut dari sumber terpercaya, Apartement Lucky Plaza menyediakan fasilitas yang memadai dan nyaman selama anda beristirahat.

Hotel di daerah Sentosa Island, Singapore

Sentosa Island merupakan surga bagi mereka yang ingin ke taman rekreasi. Pulau ini merupakan daerah yang paling terkenal di Singapore. Hal ini dikarenakan pulau ini menjadi lokasi keberadaan salah satu pusat rekreasi paling terkenal, yaitu Unviersal Studio Singapore. Di Sentosa Island juga terdapat Maddam Taussad Singapore, tempat patung lilin para aktris dunia yang dipajang dengan gaya dan style mereka masing-masing. Pokoknya ke tempat ini gak cukup sehari deh untuk menikmati semua wahana.

Tapi, anda jangan kaget ketika melihat harga penginapan atau hotel di Sentosa Island. Pada dasarnya, Sentosa Island adal hresort jadi harga barang-barang termasuk hotel disini cukup mahal. Mereka yang menginap di Sentosa Island biasanya bermalam di Meridian Hotel, Hard Rock Hotel, Festive Hotel dan masih banyak lagi. Pastikan anda menyiapkan budget lebih kalau ingin bermalam di sini ya.
Ketiga lokasi diatas merupakan hanya beberapa dari lokasi lainnya yang bisa anda jadikan referensi pesan hotel di Singapore. Sebelum memilih lokasi, sebaiknya anda atur terlebih dahulu berapa budget yang anda sediakan untuk penginapan dan kemana anda akan berkunjung selama di Singapore. Dengan begitu, semua akan terencana dengan baik dan liburanpun semakin aman.

Selamat Berlibur!

Friday, September 1, 2017

Selamat Hari Raya Idul Adha, Mari ber-Muhasabah

*SELF REMINDER*
Seorang Profesor ... M.M
Lulusan Univ. di Australia.
Hanya digigit Nyamuk, Mati.
Seorang Wali kota, Jabatan Tinggi
Sakit dan Mati.
Seorang Artis, Ganteng
Kaya raya, Mobil Mewah.
Tabrakan dan Mati.

Allahuakbar Allahuakbar Walillahilhamdu
Betapa besarnya kekuasaan Allah.

Kalau yang Pendidikan Tinggi, Jabatan Tinggi dan Kaya Raya.
Malaikat tidak sungkan sedikitpun untuk mengambil Nyawa seseorang tersebut, semua karena ketetapan Allah SWT.
Lalu,
Siapakah kita?
Tinggal menunggu giliran saja.

Maka, dihari yang Penuh Berkah ini,
Marilah bersama-sama mengingat segala salah dan khilaf diri sendiri.
Untuk kemudian berjanji untuk meningkatkan Amal dan Ibadah kita.

Doa kami, semoga teman2 semua
Yang jarang Sholat menjadi Rajin Sholat
Yang jarang ke Masjid menjadi Rajin ke Masjid
Yang jarang Puasa menjadi Rajin Puasa.
Semoga semua Amal Ibadah semakin meningkat dan mendapatkan Berkah dari Allah SWT.
Semoga rejekinya semakin lancar, melimpah dan barokah.
Amin.. Selamat hari raya idul Adha.

Ale dan Keluarga.

Saturday, August 12, 2017

Meet and Greet with Farah Quinn @ Queen Apple Malang


Ale Selfie bareng Farah Quinn di Apple Queen Malang
Sore itu jalanan Malang cukup lancar, mengantarkan perjalanan kami ke Jl. Kawi Atas kota Malang semakin mudah dan cepat.
Sampai di tempat ternyata acara sudah dimulai dan Farah Quinn sudah tampil cantik diatas panggung.
Bincang bincang pun terjadi cukup seru dan banyak pertanyaan yang masuk seputar Bisnia dan produk Queen Apple itu sendiri.
Cokelat: Varian Baru Queen Apple Malang
'Kenapa kok varian cokelat baru dilaunching? Kenapa gak sejak awal saja?'
Tanya seorang netizen kepada Farah Quinn, dan langsung ditanggapi dengan senang hati.
'Iya, karena saya mau taste yang benar-benar enak'
Ungkap Farah Quinn.
'Apple ini karakter nya unik, cocok nya dengan Kayu manis dan rempah-rempah lainnya, kalau sama cokelat kurang cocok. Namun itu tantangan nya dan This is it, inilah hasilnya. Nanti jangan lupa cobain ya'. Lanjut nya.

Dan benar saja, disaat acara berlangsung salah satu pramusaji menawarkan tester dan saya pun ikut mencicipi.
Beneran,
Rasanya enak dan unik. Bukan selai, melainkan buah asli yang diolah. Top Banget deh pokoknya.

Ale Wefie bareng Malang Citizen di Queen Apple Malang
Btw pada penasaran kah dengan cita rasa varian Cokelat ala Farah Quinn dalam produk Queen Apple?
Kabar gembira,
Karena saat ini Queen Apple sudah membuka cukup banyak outlet, dan berikut adalah 8 outlet yang saya tahu dan bisa Anda kunjungi :
1. Fariz pusat oleh-oleh Batu (Depan Museum Angkut),
2. Kafe Ria Jenaka Batu,
3. Hotel Harris Malang,
4. Kafe Box Bandara Abdul Shaleh Malang,
5. Kafe Box MOG Malang,
6. Kribo pusat oleh-oleh Jln. Tumenggung Suryo 110 A Malang,
7. Queen Apple jl. Perusahaan no. 6 Karanglo – Singosari – Malang,
8. Queen Apple Jl. Kawi Atas no.23 Malang

Semoga bermanfaat.

Tuesday, August 8, 2017

5 Hotel dengan Harga Bersahabat di Kawasan Ciumbuleuit Bandung

Hotel di Kawasan Ciumbuleuit Bandung
Selain Lembang dan Dago, wisata kuliner yang mesti kamu coba berada di daerah Ciumbuleuit, Bandung. Wisata kulinernya pun beragam mulai dari saung-saung yang menjual makanan khas Indonesia dan sunda hingga café-café yang memiliki konsep-konsep unik.

Daerah Ciumbuleuit memberikan nuansa yang sejuk meskipun berada di perkotaan dan pemandangan alam yang masih asri. Lebat dengan pepohonan. Jika kamu berada di luar Kota Bandung dapat memilih pintu keluar Pasteur menuju arah Cihampelas kemudian Ciumbuleuit.

Selain wisata kuliner, Ciumbuleuit adalah daerah yang tepat jika kamu sedang mencari hotel untuk berlibur, apalagi jika destinasi wisata yang kamu inginkan adalah kawasan Lembang. Masih bingung cari hotel murah di Bandung khususnya kawasan Ciumbuleuit? Di bawah ini lima hotel dengan harga bersahabat di kawasan Ciumbuleuit Bandung.

1. Tibera Hotel Ciumbuleuit

Lokasinya berada di depan Rumah Sakit Salamun. Jika bosan dengan makanan hotel, kamu bisa ke daerah atas, Punclut. Daerah Punclut memiliki café-café dan saung-saung yang menjual berbagai makanan Indonesia dengan harga ekonomis. Tibera Hotel tergolong hotel kecil yang hanya menyediakan 36 kamar tamu yang terdiri dari Deluxe Double Room, Deluxe Twin Room, dan Suite Triple Room dengan view pegunungan dan fasilitas balcon di setiap kamarnya. Namun, kamu akan puas dengan pelayanan staffnya yang ramah, hotelnya yang bersih, dan desainnya yang modern minimalis. Pun begitu harganya sangat bersahabat mulai dari Rp330.000 hingga Rp600.000,- sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Selian di Ciumbuleit, Tibera Hotel juga memiliki cabang lain di Taman Cibeunying.

2. Oliver Hostelry
Unik kata yang menggambarkan untuk Oliver Hostelry, salah satu hotel yang dikelola oleh Maja House. Keunikannya tergambar dari desain setiap kamarnya yang berbeda, Olive Hosterly memberikan 18 nama kamar berdasarkan judul lagu. Meskipun dari luar tampak bangunan Oliver Hostelry yang memiliki dua lantai ini terlihat biasa saja. Untuk ruangannya dibedakan smoking area dan non smoking area. Fasilitas yang disediakan berupa TV kabel, TV, restoran, laundry dan layanan kamar. Untuk sarapannya pun kamu bisa meminta staff untuk mengantarkannya ke kamar. Tarif harga per malam mulai dari Rp380.000,-. Kapan lagi nih menginap di hotel dengan harga bersahabat dan instagenic? Kamu dapat memesan secara online atau langsung datang ke Jalan Panumbang Jaya No. 5 Ciumbuleuit.
3. Verona Residence
Jika kamu memiliki budget menginap Rp250.000 hingga Rp300.000 semalam, tak ada salahnya untuk mencoba menginap di Verona Residence. Sederhana dan bersih untuk menggambarkan hotel Verona Residence yang terletak di Jalan Bukit Indah No.9 Hegarmanah, Bandung. Lokasinya strategis bersebrangan dengan kampus Universitas Parahyangan. Fasilitas yang diberikan pun sesuai dengan harga tarif kamar seperti TV,meja brankas, area parkir umum yang luas dan WiFi di area umum. Selain dijadikan hotel,Verona Residence pun menyatu dengan kost-kostan yang diperuntukkan mahasiswa.
4. U Village Hotel Bandung
Hanya dengan mengeluarkan kocek Rp350.000 semalam untuk menginap di U Village Hotel Bandung, kamu sudah bisa mendapatkan fasilitas kolam renang dan bathub yang terseia di setiap kamar. Yang umumnya dengan harga per malam dikisaran Rp300ribuan belum tersedia fasilitas kolam renang. U Village Hotel setara dengan hotel bintang tiga .Lokasinya berada di tempat strategis persisnya berada di Jalan Bukit Tunggul, namun bukan berada di pinggir jalan besar. Saran jika akan menginap di U Village Hotel sebaiknya tetap membawa perlengkapan alat mandi pribadi.
5. Airy Eco Parahyangan
Airy Eco Parahyangan setara dengan hotel bintang tiga. Beberapa orang yang telah mencoba menginap di Airy Eco Parahyangan merasa nyaman karena kebersihan, kamarnya yang luas, dan pelayananya yang sigap dan ramah. Namun, sayangnya di Airy Eco Parahyangan tidak memiliki restoran hotel dan layanan kamar untuk memesan makan dan minum. Sehingga kamu harus mencari makanan ke luar hotel. Untungnya lokasi hotel yang berada di Jalan Ranca bentang 1 No. 3A Cidadap berdekatan dengan café-café ataupun warung makan pinggiran. Airy Eco Parahyangan memasang harga per malam mulai dari Rp289.000,-

 Kini, biaya tidak menjadi masalah lagi bukan untuk pergi berlibur ke Kota Bandung? Karena kamu masih mendapatkan harga yang bersahabat. Dapatkan juga penawaran terbaik untuk harga per malamnya dengan cara booking hotel murah di Bandung melalui Reservasi.com. Caranya pun mudah,kamu hanya perlu menentukan destinasi hotel, mengisi waktu dan banyaknya orang yang kan menginap kemudian klik cari. Sederet hotel sesuai dengan destinasi yang kamu tuju pun ditampilkan. Agar lebih rinci, kamu dapat filter pencarian berdasarkan harga, lokasi, penilaian, ataupun budget.

Nyatanya, liburan asyik tidak melulu harus menggelontorkan uang ratusan juta rupiah ‘kan!

Wednesday, August 2, 2017

Sudah Siap Jelajah Sungai Kapuas? Perhatikan Dulu 5 Tips Ini

Kalimantan identik dengan wisata sungai besarnya. Salah satu ikon sungai yang wajib untuk disusuri adalah Sungai Kapuas. Sungai terpanjang di Indonesia, dengan ukuran mencapai 1.143 kilometer ini, dapat menjadi pilihan terbaik mengisi liburan Anda di Pontianak.
(sumber : wisatapontianak.com)
Untuk menikmati jelajah Sungai Kapuas, Anda membutuhkan waktu sekitar 2-3 jam apabila menumpang kapal kayu. Agar liburan Anda semakin nyaman dan menyenangkan, perhatikan dahulu beberapa tips jelajah sungai berikut ini.
1.     Cermati Paket Wisata
Liburan dengan gaya backpacker memang terasa mengasyikkan. Kejadian-kejadian tidak terduga bisa menjadi pengalaman yang berkesan. Akan tetapi, setinggi apa pun semangat backpacker Anda, mencermati paket wisata tetaplah harus dilakukan.
Terlebih kalau Anda belum pernah berkunjung ke Pontianak. Daripada kejadian-kejadian tidak terduganya berdampak negatif, lebih baik menyiapkan informasi-informasi paket wisata sungai sejak jauh hari.
Paket yang ditawarkan biasanya memuat rute perjalanan wisata dari Taman Alun-Alun Kapuas sampai di bawah Jembatan Kapuas. Sepanjang perjalanan, Anda dapat melihat aktivitas masyarakat yang tinggal di tepian Sungai Kapuas. Dengan waktu tempuh sekitar 1 jam, Anda cukup menyiapkan biaya sejumlah Rp10.000 saja per orang.
2.     Siapkan Baju Ganti dan Kebutuhan Pribadi
Jelajah Sungai Kapuas juga dapat dilakukan secara mandiri. Tentu saja rutenya lebih pendek dan akomodasinya berbeda. Anda pun akan menemukan banyak penyewaan kano di sekitar Jembatan Kapuas 1. Paket kano ini dilengkapi perlengkapan dayung dan juga pelampung.
Karena dilakukan secara mandiri, Anda harus selalu waspada. Gunakanlah pakaian yang nyaman. Jika perlu, siapkan obat-obatan pribadi untuk mengantisipasi alergi tertentu ataupun mabuk perjalanan.
3.     Siapkan Kamera dan Pelindungnya
Ke mana pun tujuan liburan Anda, perlengkapan dokumentasi seperti kamera pasti menjadi barang yang wajib dibawa. Kamera foto atau video sama pentingnya. Yang berbeda adalah lokasi penggunaannya. Untuk penggunaan di sungai yang arusnya agak sulit ditebak, siapkanlah pelindung-kamera yang mumpuni.
4.     Dapatkan Cerita Tempat-Tempat Bersejarah
Setiap tempat pasti punya cerita. Demikian juga dengan Sungai Kapuas. Selagi ada kesempatan, sempatkan untuk mendapatkan cerita tempat-tempat bersejarah selama menjelajah sungai.
Apabila Anda mengambil paket wisata tertentu, pemandu tur biasanya akan merangkap sebagai informan. Mereka inilah yang akan memberi kesan lebih berwarna dalam liburan Anda ke Pontianak. Jadi, bersiaplah mendengar sejarah Pelabuhan Dwikora, Kampung Beting, Makam Kesultanan Pontianak, Pelabuhan Seng Hie, hingga Keraton Kadriyah.
5.     Bawa Trash Bag
Seperti kamera yang menjadi benda wajib andalan para traveller, trash bag atau kantong sampah juga tidak kalah pentingnya dibawa selama mengisi liburan di Pontianak. Tidak harus yang berukuran besar. Kantong plastik hitam tempat membawa ransum saja sudah cukup untuk menunjukkan niat baik Anda.
Kebetulan Sungai Kapuas memiliki air kecokelatan yang bersih. Siapa pun tidak akan sampai hati mencemarinya. Aturan tidak tertulis ini sudah seharusnya dipatuhi dalam perjalanan Anda kali ini. Selama Anda baik kepada alam, maka alam pun akan bersahabat dengan kita.

Demikianlah 5 tips jelajah Sungai Kapuas yang akan membuat liburan Anda di Pontianak semakin nyaman dan menyenangkan. Untuk memastikan waktu istirahat tetap terasa spesial, Anda bisa mencari hotel murah di Pontianak melalui Airy Rooms.
Jaringan hotel dan guest house terbesar di Indonesia ini, menawarkan berbagai pilihan kamar hotel yang nyaman dengan harga terjangkau. Hotel-hotel Airy Rooms sangat mudah ditemukan dan didukung fasilitas terbaik, seperti AC, TV layar datar, perlengkapan mandi, shower air hangat, serta Wi-Fi gratis.
Airy Rooms

Pemesanan kamar hotel Airy Rooms dapat dilakukan melalui website serta aplikasi Android dan iOS. Selanjutnya, selesaikan pemesanan kamar dengan melakukan pembayaran melalui transfer antarbank, kartu kredit, maupun pembayaran langsung di gerai Indomaret.

Alix Wijaya Pernah GENDUT? Why not?

Bagi yang baru kenal saya pasti gak akan menyangka kalau saya pernah GENDUT pake BANGET. Bisa dibilang sejak lahir saya gendut dan gak akan menyangka bisa kurus.

Panjang sih ceritanya,
Pointnya semuanya butuh proses, dan ternyata gak semua mampu bersabar melalui nya.
Anda Sedikit saja mau berusaha, semua akan indah pada waktunya.

Trust me 👍

Btw ini foto yang sedang maen gitar 8 tahun lalu di jepret oleh pak Dosen Slamet Widodo saat saya show off bawain lagu ciptaan sendiri buat istri di Kedai Pancake Bakar Malang.
Satu lagi foto saya saat memeragakan cara menggendong bayi memakai gendongan bayi modern www.icbabywrap.com
Dan satu lagi foto kolase saat saya BB 100kg kurang 1 strip, hehe.

Kalau melihat foto ini,
Saya seperti mengalami kisah Joko Kendil maupun The Beast and Beauty.
Dimana keduanya adalah cerita seorang laki-laki buruk rupa namun dengan ke'ganteng'an hatinya dia mampu menaklukkan Wanita yang Sempurna Rupa maupun Akhlak nya.
Tak cuma sejarah belaka, ternyata saya mengalami nya sendiri.

Pesan saya,
Kepadamu yang ingin Diet atau lebih kurus dari saat ini, berusaha terus dan jangan menyerah. Lakukan dengan konsisten pasti akan mendapatkan hasil, jangan berharap Diet Instan karena tidak sehat.
Dan..
Kepadamu para Jomblo Fisabilillah (pinjam istilah bang @muzammilhb), yang utama adalah Gantengin Dalamnya dulu (inner beauty).
Urusan fisik percaya saja bahwa semua Sempurna pada tempatnya, karena semua dari Allah SWT.

Hingga suatu saat Allah SWT akan mempertemukan mu dengan bidadari Syurga yang diturunkan ke Dunia untuk menyertai Pelaminan mu.
InsyaAllah. Aamiin..

Btw, Senyum dulu yuk..
Tuh kan ganteng nya keluar, cieee 😎

Semoga bermanfaat.

Salam sayang.

Follow IG ku ya: Instagram.com/alix_wijaya

Wednesday, July 19, 2017

Digital Nomad: Tren Baru Masyarakat Digital yang Sesungguhnya

Bicara soal kerja dan digital, kini ada satu tren yang mulai ramai dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Memang masih belum terlalu booming seperti di belahan dunia lain, tetapi sebagian masyarakat—terutama dari kota-kota besar—sudah melakukan tren yang satu ini. Namanya digital nomad. Anda pernah mendengarnya?

Kehidupan Nomaden ala Manusia Purba vs Manusia Modern
Manusia Purba - Donisaurus
Menilik dari frasanya, Anda mungkin bisa mengira-ngira apa yang dimaksud dengan digital nomad. Kembali ke beberapa tahun lalu saat masih mengenyam pendidikan ilmu sosial bidang sejarah, Anda pasti familier dengan istilah nomaden yang digambarkan sebagai salah satu ciri pada kehidupan manusia purba. Nomaden merupakan sebutan bagi keadaan yang terus berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain. Hal ini dikarenakan karena kala itu, manusia praaksara hidupnya sangat bergantung pada kondisi alam.
Sekarang, manusia berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya juga karena kondisi alam meski untuk alasan yang sama sekali berbeda. Manusia modern cenderung dinamis dan tidak menyukai hal-hal yang monoton. Keadaan stagnan hanya akan membuat mereka merasa semakin lelah dan tidak produktif. Karena itu, mereka bahkan rela mengeluarkan sejumlah biaya yang tidak sedikit untuk sekadar berlibur ke tempat yang sama sekali berbeda demi suasana baru dan mengisi energi sebelum kembali berjibaku dengan rutinitas.


Digital Nomad: Tren Baru Peluang Maju
DigitalNomad - MidlifeBackpackers
Bagi sebagian masyarakat—terutama di selain kota besar—pekerjaan yang dianggap ideal adalah pekerjaan yang memiliki kantor tetap, berseragam, dengan jadwal yang pasti. Itu sebabnya, sampai saat ini, bekerja di kantor-kantor pemerintahan atau perusahaan masih menjadi pilihan utama bagi para fresh graduate. Selain ideal, pekerjaan semacam ini dianggap yang paling ‘aman’.
Padahal, digital nomad bukan pekerjaan yang tidak menjanjikan. Bahkan tidak sedikit digital nomad yang terbang dari satu negara ke negara lain dalam waktu yang berdekatan dan jangka yang panjang. Hari ini berada di Rusia, empat hari kemudian di Perancis, dua minggu kemudian di Thailand, dan sebagainya. Jika harus bicara soal finansial, tentu berpindah-pindah lokasi seperti itu tidak membutuhkan biaya yang sedkit, bukan?
Menjadi seorang digital nomad memang identik dengan freelancer atau pekerja remote. Meski demikian, jangan terburu menganggapnya remeh. Di tahun 2016 kemarin, dalam sebuah video yang dirilis Temasek disebutkan bahwa pada tahun 2020 kelak, hampir 50% populasi di Amerika Serikat yang bekerja memilih menjadi freelancer. Ada cukup banyak alasan masuk akal yang membenarkan probabilitas ini. Dengan menjadi digital nomad, Anda bisa bekerja lebih santai di mana pun yang Anda mau—kedai kopi, rumah, pantai, bandara, dan lain-lain. Jika bisa bekerja sekaligus piknik, mengapa harus di kantor dan bergeming?

Tantangan Digital Nomad
Tantangan DigitaL Nomad - Lateral Action
Siapa pun bisa menjadi digital nomad. Kebutuhan dasar yang Anda butuhkan adalah laptop, ponsel, internet, dan skill. Umumnya, pelaku digital nomad adalah penulis, ilustrator, fotografer, progamer, translator, konsultan, entrepreneur, dan sebagainya.
Pekerjaan ini cocok bagi Anda yang menyukai tantangan dan tidak gentar mengambil risiko. Pasalnya, menjadi digital nomad juga penuh tantangan. Anda tidak mendapatkan pendapatan yang stabil dan tunjangan yang biasa diberikan oleh kantor atau perusahaan konvensional. Besar kecilnya pendapatan yang Anda terima sangat bergantung dari diri Anda sendiri—bagaimana Anda mampu menjual kualitas diri.


Hal yang Perlu Disiapkan untuk Menjadi Digital Nomad
Persiapan Digital Nomad - Huffington Post
Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, menjadi digital nomad adalah hal yang susah-susah gampang. Kendati demikian, bagi Anda yang ingin menjadi bagian dari masyarakat digital masa depan ini, perhatikan hal-hal berikut.
1.        Kenali potensi diri
Yang terpenting, Anda harus mengenali lebih dulu potensi yang dimiliki. Menulis? Menggambar? Membuat situs web?
Apa pun portable skill yang Anda miliki, asah terus kemampuan tersebut. Jangan sampai Anda hanya mampu melakukannya setengah-setengah. Bekali diri Anda dengan amunisi terbaik sebelum terjun ke medan perang.
2.        Persiapkan rencana dan membiasakan deadline
Rencanakan apa yang akan Anda lakukan. Karena keputusan berhasil atau tidaknya ada pada diri sendiri, buatlah tujuan yang jelas.
Di samping itu, Anda akan selalu bekerja dengan deadline. Biasakan diri Anda dengan melakukan pekerjaan tanpa melalui batas waktu yang diberikan.
3.        Jangan memulai tanpa klien
Saat membaca ini, Anda mungkin masih berstatus sebagai karyawan dari sebuah perusahaan dan merasa tergugah untuk menjadi digital nomad. Eits, jangan terburu-buru mengajukan resign. Sebelum memulai perjalanan hidup baru, pastikan Anda sudah memiliki klien terlebih dahulu sebelum memiliki tiket pesawat tujuan kota yang diidamkan.
4.        Jaga koneksi
Karena selalu berhubungan dengan dunia digital dan komunikasi jarak jauh dengan klien, pastikan Anda memiliki koneksi yang baik. Dengan pulsa Simpati, Anda tidak perlu khawatir lagi. Operator dengan jaringan terluas di seluruh nusantara ini akan membantu Anda senantiasa produktif di mana pun Anda bekerja.
Untuk melakukan top up pun, jangan khawatir. Simpati dan Traveloka bekerja sama untuk senantiasa mempermudah kebutuhan masyarakat digital. Dengan pulsa Simpati di Traveloka, Anda tidak perlu repot-repot pergi ke ATM atau mencari gerai pulsa terdekat. Cukup dengan bersandar di kursi pantai sembari bekerja, pulsa yang Anda butuhkan bisa langsung terpenuhi. Jika koneksi internet tidak mencukupi, Anda juga bisa minta transfer pulsa Simpati dari teman dekat agar tetap bisa nelpon atau internetan.
5.      Hargai diri
Jika Anda termasuk pemain baru, jangan teburu minder. Hanya karena pengalaman Anda belum terlalu banyak bukan berarti Anda boleh merendahkan diri sendiri. Kepada klien, berikan harga sewajarnya. Jangan sampai Anda justru menjatuhkan diri sendiri lantaran memasang tarif yang terlampau rendah dari standar. Cari tahu besarnya fee yang biasa diberikan untuk jenis pekerjaan seperti yang Anda lakukan.

Nah, itulah sepintas tentang digital nomad. Bersama pulsa Simpati, ciptakan pengalaman seru menjadi bagian masyarakat digital yang sesungguhnya. Selamat mencoba!

Friday, June 9, 2017

Connect the Dot - Mencerdaskan Indonesia Bersama Smartfren 4G

Sharing session by. Andika

Jumat, 9 Juni 2017.
Pada Ramadhan tahun ini Smartfren punya gawe, bekerjasama dengan para blogger dan komunitas online di Malang Raya, mengundang unuk Buka Bersama dan Sharing bareng Smartfren di Javanine Resto Malang. Diawal kami saling memperkenalkan diri masing-masig agar semakin dekat.

Acara berlangsung seru, dan salah satunya menghadirkan pembicara dari Tim Produk Smartfren Pusat Jakarta, mas Andika.
Menjelaskan perkembangan jaringan koneksi internet mulai dari jaman GPRS hingga saat ini sudah 4G. Dan Smartfren menjadi leader di Indonesia untuk jaringan 4G Terbanyak.
Wow, standing applouse for that.

Pada perkembangannya, internet mampu memudahkan segala aktifitas untuk di unggah dan dapat dinikmati oleh semua orang, bahkan sampai ujung gang sekalipun, hampir semua orang saat ini telah terkoneksi oleh Internet.
Ibarat sebuah Pisau yang bisa bermanfaat maupun bisa berbahaya karena tergantung siapa yang menggunakannya. Internet juga sama hal nya dalam pemanfaatannya, internet bisa mencerdaskan dan internet bisa pula merusak moral anak bangsa.
Hal Kecil bisa berdampak Besar
Tidak perlu saya ungkapkan bahwa data membuktikan Indonesia adalah Peringkat ke-2 untuk pengakses 'situs biru' alias po**ografi pada tahun 2015.
*ups keceplosan ^^
Bukan Bangga, ini adalah hal Ironis yang perlu diperhatikan oleh berbagai kalangan.
Memang harus diakui dan you know what I mean lah ya, tidak usah dikasih contoh siapa saja para youtuber atau Instagramer yang menjadi Idola anak muda namun dengan konten Tidak Positif. Dan Ironis nya semua konten tersebut bisa diakses oleh berbagai kalangan mulai yang muda sampai tua, bahkan anak-anak juga.

Untuk itu Smartfren mengajak para penggunanya menjadikan dan mengkampanyekan Internet Sehat / Positif.
Istilah Connect the Dot saya tangkap saat Team Smartfren mengangkat seorang Pengusaha Sukses Figura Foto yang ternyata bekerja sama dengan tetangganya.
Dia punya skill Internet Marketing, dan tetangganya punya produk. Terjadilah kerjasama yang saling menguntungkan.
Menampilkan juga beberapa Youtuber yang menyuguhkan konten positif seperti Tips memakai Hijab, Tips Bisnis dan Tips2 bermanfaat lainnya.

Dan semua bisa terjadi karena Internet. Inilah kemudian yang ditangkap oleh Smartfren 4G untuk senantiasa mengembangkan Teknologi dan meningkatkan layanan menjadi 4G Terbaik agar koneksi Internet semakin cepat dan terjangkau banyak kalangan.


Horee dapat Hadiah

Tak lupa, pada sesi tanya jawab semakin seru dengan adanya Doorpize 2 buah Mifi Smartfren, wuaa asyik sekali. Saya ikutan bertanya dan dapat hadiah topi Smartfren, Alhamdulillah rejeki kali ini masih segitu, mungkin yang lain lebih membutuhkan Mifi tersebut daripada saya, hehe. Secara memang saya sudah ada 2 Buah Mifi sebagai andalan koneksi Internet Cepat dalam berselancar melakukan Promosi Usaha Online Shop kami.

Terima kasih Smartfren, semoga perjalanan semakin mudah dalam mewujudkan Smartfren 4G 100% untuk memenuhi kebutuhan pasar akan koneksi Internet yang semakin dibutuhkan oleh semua kalangan.