Tuesday, December 31, 2013

Selamat Baru Tahun 2014

Ya ya ya,
Judul ini ga salah kok,
Umumnya meman Selamat Tahun Baru 2014, tapi saya lebih memilih Selamat
Baru Tahun 2014, artinya belum Tahun 2024.

Masih ada waktu 10 tahun lagi, menuju tahun yang 'katanya' Indonesia
sudah dilaksanakan Denominasi dan Bebas Korupsi.
Ohya? Bisa jadi..

Nah, selama 10 tahun pula,
Apa target kita?
Yang masih Jomblo, yang belum Menikah, yang belum Punya Anak, yang
belum Sukses, yang belum Omset Melimpah, yang belum rajin Sedekah,
yang belum Umroh / Haji, dan yang belum2 lainnya.

Saatnya bermuhasabah dan berbenah diri.
Yuk,
Bersama saling mengingatkan agar saling bisa meningkatkan.

Salam :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Sunday, December 29, 2013

Met Ultah ke #6 BloggerNgalam.com

Gak kerasa aja ya kita udah se lama ini dalam membesarkan Komunitas
Blogger Ngalam (Malang Raya).

Suka dan duka menyertai perjalanan kita. Dan kesemuanya agar
menjadikan kita semakin dewasa.

Terima kasih banyak dan salut buat para pengurus dan ketua (Haqqi).
Berkat kalian Komunitas kita jadi banyak kegiatan dan banyak diliput
media.

Terima kasih juga buat teman2 anggota semua yang tetap semangat
merawat dan melanjutkan apa yang telah kita mulai tahun 2007 silam.
Semoga makin Jaya dan makin Eksis ya, Amin..

Salam :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Sunday, December 22, 2013

1 Bulan Muhammad Krishna Alkahfi Putra Wijaya

Alhamdulillah,
Satu bulan sudah saya merasakan menjadi Ayah dari 2 anak.
Seorang Putri Keberuntungan dan seorang Putra sang Pemenang.

Tepatnya tanggal 22 November 2013, kami dikaruniai seorang Putra
dengan Berat 3,8kg, Panjang 49cm, Lahir Normal, dibantu Bidan Rina -
Gentle Birth kota Malang.

Panjang ceritanya,
Dan seru banget pastinya.
Semoga saya diberi kemudahan untuk menuliskan pengalaman menyambut 2
anak kami ini, agar bisa memberikan pengalaman (yang mungkin) baru
buat sebagian teman2.

Anak Blogger nih, sudah Punya Blog belum?
Sudah donk :-D
Kakaknya:
http://khanza.wijaya.web.id
Adeknya:
http://krishnaputrawijaya.blogspot.com

Banyak cerita seru setiap hari dalam sebulan, bisa disimak di blog nya masing2..

Okesip,
Selamat ya nak, semoga makin hebat dan pintar. Semoga jadi anak yang
bermanfaat untuk seluruh umat.
Aamiin...

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Selamat Hari Ibu, untukmu Tiga Wanitaku

Dalam hidupku,
Ada Tiga Wanita Cantik disekelilingku,
Subhanallah,
Betapa Beruntungnya aku..

Selamat Hari Ibu, untukmu Tiga Wanitaku
Ibu kandungku, eMak Sri
Ibu dari Anak2ku, Bunda Vivi
dan..
Ibu dari Cucu2ku kelak, Aisy Putri.

Semoga Allah SWT senantiasa menjaga kalian, memberikan limpahan Berkah
dan Rahmat.
Serta memberikan Hidup Penuh Manfaat.
Amin..

Terima kasih telah Setia mendampingi aku, menjaga aku, menginspirasi
aku, dan membesarkan aku.
I Love U :-*

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Thursday, October 10, 2013

8 Hari Turun 4kg OCD Deddy Corbuzier

Ini hasil sementara saya dalam 8 hari Turun 4kg ikutan OCD dari Master
Deddy Corbuzier


Buat yg masih bingung apa itu OCD (Obsesive Corbuzier's Diet) dan
masih ragu juga untuk memulai.
Ada baiknya baca2 pengalaman teman2 yang sudah melakukan program Diet
ala Master Deddy Corbuzier ini.

Yup,
Saya termasuk ketinggalan dalam Trend OCD ini, karena September ahir
saya baru mulai.
Tapi tak ada kata terlambat,
Lanjut aja dah :-D

Nah,
ini pengalaman saya pada 8 hari pertama mengikuti OCD.

Yang sudah dilakukan adalah Full OCD 7 minnutes Work out (OCD), Tanpa GYM.
Mulai dengan Jendela Makan (JM) 6jam dan langsung 4jam.

Start 89kg dan dalam 8 hari jadi 85kg.

Saya memutuskan memulai OCD setelah baca separuh lebih buku OCD, bagi
saya itu penting, akan mengurangi terjadinya kesalahan karena
pengetahuan yang sepotong2.

Jadi yang belum baca silahkan baca aja dulu, DONLOAD GRATIS BUKU OCD
di www.readyforfit.com

Nah,
Adakah hambatan2?
Banyak komentar menyalahkan, aneh, konyol, juga saran.
Dari teman2 bahkan dari Istri saya sendiri :-D
Itu semua saya sikapi bijak, tak lebih karena mereka sayang pada saya.

Ohya, karena Muslim, saya juga puasa Sunnah Senin dan Kamis. Tapi O7W
saya lakukan sore hari, agar tidak Dehidrasi.

Referensi lain silahkan baca2 di forum pada web tersebut diatas.
Banyak teman2 yg pemula dan master berdiskusi disana.

Mari dukung Indonesia Bye2 Obesitas 2014.

Semoga bermanfaat :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Sunday, September 29, 2013

Cara Hypnotis Ringan agar Anak Semangat Sekolah

Pernah mengalami si kecil ogah2an berangkat sekolah?
Coba Tips ini deh ;-)

Ceritanya pagi ini Aisy sambat capek, padahal itu alasan aja.
Kok tahu?
Karena waktu saya pancing disuruh untuk ngeGames di Laptop mendadak
jadi semangat lagi :-D. Tapi saya ajak sekolah lagi eh jadi lemes
lagi, haha..

Hypnotis Solusinya..
Pertama ajak ngobrol santai, cari topik peristiwa kemaren2 yang
memaksa ingatannya berubah jadi menyenangkan. Misalnya bertemu teman2
atau waktu mainan di play ground.
Nah,
Saat asyik2nya ngobrol,
Saya langsung TERIAK YEAH! ato YESS! dll.
Lalu saya pegang tangannya dan ajak lompat2 bareng.
'Ye ye ye, horay horaayy...'
Tepat!
Dia jadi semangat plus ketawa riang.
Tak cukup disitu..
Saya pegang pinggulnya dan dengan semangat saya putar balik tubuhnya,
kepala jadi dibawah, haha..
Otomatis dia makin heboh ketawanya :-D
Saya turunkan dan ditutup dengan TOS!
'OK, Mari kita Semangat Berangkat..'

Tips!
*Di endingnya jangan/hindari menyebut kata 'Sekolah', yang penting
Fokus Berangkat aja.
*Lakukan ini diatas kasur/spring bed ya..

Sip..
Terinspirasi dan Makin Semangat?
Great!

Salam dari Aisy yang Hebat ;-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Monday, September 16, 2013

Namanya Muhamad Tronik ya Mas?

Alkisah disebuah desa di Pasuruan,
Hadek (sapaan akrab) seorang penjual pulsa yg mempunyai konter HaPe, pada hari itu kedatangan seorang Customer seorang bapak2 berkumis.

'Mas tolong isikan pulsa emtrih™ 10 ribu ya'
'baik pak, nomernya berapa?' tanya Hadek ke bapak tersebut.
Dan bapak tersebut memberikan nomornya, sambil menunggu dibuatkan nota harga pulsa, si bapak baca2 tabloid ponsel. Mungkin skaliyan nunggu pulsa masuk.

Bang sms... siapa ini bang...
Rupanya ringtone HaPe si bapak berbunyi, kemudian si bapak membuka sms itu dan tersenyum sumringah, nampaknya seperti ada berita bagus. Ternyata tak lain adalah kabar dari sms pusat mengkonfirmasi pulsa sudah masuk.

Sunday, September 8, 2013

Mudahnya Memulai Bisnis Online dengan Memaksimalkan Fungsi Blog

Fungsi Blog pada dewasa ini begitu banyak perubahannya.
Dulu saat awal2 saya mulai nge blog, (setahu saya) fungsi blog hanya untuk media curhat, menulis informasi, berita, dll. Lalu berkembang dengan adanya blog monetizing yang kebanyakan untuk meraup pundi2 Dolar $$$. Dan saat ini, blog mampu dimaksimalkan untuk mengangkat para pelaku bisnis kecil / UKM / UMKM, bahkan produk ibu rumah tangga (P-IRT) pun dapat dipasarkan melalui blog.


Tak ada yang salah dengan perubahan tersebut, tergantung bagaimana kita menyikapinya. Mau menjadi penonton saja, ikut arus, atau menjadi pelaku aliran perubahan tersebut.

Saya menjadi seorang Blogger Panggilan (Baca: Pemateri) sejak awal tahun 2008. Pada awalnya hanya berbagi soal pengalaman blogging, seputar aktivitas dan manfaat yang didapat dari ngeblog itu sendiri. Pada pertengahan tahun 2008 mulai saya spesifikasikan kategori2nya, Blog untuk Pendidikan, Blog untuk Hoby, Blog untuk Kepenulisan, Hingga Blog untuk Bisnis. Mungkin yang terahir ini yang menarik untuk saya share.

Blog untuk Bisnis sudah saya ajarkan ke banyak peserta Diklat/Seminar/Workshop yang telah mengundang saya. Dan selama itu pula teori saya selalu kandas saat peserta bertanya, 'Apa bisnis yang sudah Mas Ale bangun melalui Blog?'. Kenapa kandas? karena saya hanya seorang Pemateri, bukan pelaku Bisnis. Akhirnya tahun 2009 saya mulai mempraktekkan apa yang telah saya ajarkan, hasilnya? Nol, Praktek tak semudah Teori. Namun Ajaibnya, para murid saya banyak yang berhasil.

'Apa yang salah dengan Praktik saya? Mereka bisa, kenapa saya tidak?'
'Padahal saya kan Gurunya?'
Ah, pikir saya aneh juga ya, tapi ini nyata.
Ternyata ada yang salah dengan Pola saya, karena 'merasa pintar' maka banyak step (langkah) yang saya lewati. Sedangkan murid2 saya melakukannya benar2 mulai dari awal, bahkan step paling sederhana mereka lakukan dengan telaten.

Hingga akhirnya saya benar2 fokus menerjuni bisnis online, dalam hal ini adalah pemasaran produk nyata (bukan digital seperti afiliasi, ebook, dll). 2010 hingga 2011 saya benar2 full time dengan bisnis yang saya bangun, hingga saat ada undangan menjadi Pemateri pun sering tidak bisa saya penuhi, karena saya benar2 ingin merasakan 'feel'nya berbisnis online dengan nyata. Hingga suatu saat saya diundang menjadi Pemateri lagi, saya sudah menjadi Pelaku Bisnis itu sendiri, tidak hanya PE(nyampai)MATERI saja. Pastinya akan menyampaikan semua materi dengan berdasar pengalaman, bukan hanya teori saja.

Ada banyak hal yang perlu diketahui dalam berbisnis, mulai hal2 yang harus dilakukan, hingga hal2 yang tidak boleh dilakukan. Apa saja itu? Mungkin di artikel berikutnya akan saya bahas. Sharing bareng yuk.

Salam dari Kepuh - Nukus - Malang
Alix Wijaya H.K. | Blogger Multi Tallent.
Call/SMS: 085635 44862.

Thursday, August 22, 2013

Pak Sukidi, Juragan Mie Naik Haji dari Jual Pangsit 2ribu-an

Kata paling pas cuma satu, AWESOME!
Kalau orang Malang bilangnya ASEM TENAN! :-D
Hehe, lha gimana ga gemes saya ini? Jualan Mie Pangsit seharga
Rp.2.000,- saja bisa Naik Haji, lah saya jualan barang yang untungnya
bisa buat beli 10 porsi lebih dari Mie tersebut, tapi belum juga saya
bisa naik Haji.

Hehe, Cukup curcolnya :-D
Kembali ke pak Sukidi yang kini Sukses saja.

Sejarah...
Saya sendiri belum pernah bertemu dengan beliau, hanya mengobrol
karyawan kami yang kebetulan menjadi tetangganya.
Pak Sukidi memulai usaha dengan mendorong gerobak sendiri. Belum tahu
pastinya dimulai tahun berapa, namun seiring berjalannya waktu beliau
menambah satu persatu gerobak dan karyawan.

Hingga kini (Agustus 2013), sudah ada 30 rombong dengan 2 karyawan
disetiap rombongnya. Itu belum dibagian masak, ada sendiri.

Soal Rasa?
Untuk harga 2rb jangan standart kan dengan yang 10rb atau belasan ribu.
Rasanya biasa saja, cenderung main Penyedap.
Satu2nya yang bisa dan penting untuk ditanyakan adalah? Halal.

Pasar yang dituju adalah menengah kebawah. Jadi para tukang, pedagang
lainya, becak, sopir, dll.

Tak jarang warga umum dan anak muda juga sering mampir, satu orang
seringkali pesan langsung 2 porsi, karena memang murah meriah.

Sempat ragu saat tahu sendiri harga Mie pangsit mentah per 1 porsi
adalah sktr 1.500.
Mana mungkin dijual 2.000?
Saya pun bertanya,
'Apa ga rugi mas jual 2rb? Mie kan mahal?'
Dijawab:
'Kalau Mie Kulakan ya rugi mas, Alhamdulillah Bapak sudah punya mesin
pembuat Mie sendiri di rumah, jadi takarannya sudah disesuaikan.'
'Ooh begitu..' :-D

Jika ingin dan tertarik mencicipi kemana?
Yang pasti di bawah Jembatan Layang (Fly Over) Mergosono ada.
Yang lain tersebar di daerah pasar-pasar dan lokasi Malang kota.
Ciri-ciri Khas gerobag nya tertulis:
'MIE.. MEK 2ribu' atau 'MIE.. MEK 2000'.

Dari perjalanan pak Sukidi mulai sendiri, hingga kini ada 30 gerobak,
Tahun 2012 kemarin beliau sudah 'mengembalikan' sebagian Rizki nya ke
Jalan Allah, yaitu Naik Haji.
Barakallah, itu Sungguh Mulia.

Nah, apa yang bisa kita pelajari?
Action + Keuletan + Kecerdasan = Kesuksesan!

Ketahui kemampuan sendiri, lihat kemampuan pasar, rumuskan produk dan strategi.

Mari menebar berkah dan inspirasi.
Semoga bermanfaat dan Salam.

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Tuesday, August 13, 2013

Bisnis Kreatif Adalah Kunci Produk Laris Manis (Laku Keras)

Apa sih Bisnis Kreatif itu?
Mengapa harus Kreatif?
Bagaimana cara membuat Bisnis Kreatif?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut sering kali ditanyakan oleh para pemula
(Start Up).
Dan jawabannya?
Mudah sekali, ini dia rumusnya:
Produk Bagus + Cara Menjual Kreatif = Laku Keras!

Mengapa produknya harus bagus?
Jaman sekarang banyak orang yang sudah sadar produk, artinya produk
yang berkualias dan unik akan banyak diminati.

Mengapa harus Kreatif?
Persaingan bisnis jawabnya, karena semakin banyak yang mengetahui
kualitas itu penting, maka para pelaku pemasar berlomba-lomba
meningkatkan kualitas.
Nah, jika semua kualitas bagus? Cara menjual yang kreatif adalah nilai
tambah yang akan membuat Selling Boster alias percepatan penjualan.

Contohnya?
Semua orang bisa buat Keripik Pedas kan?
Yup, mengapa produk Maicih bisa begitu Laku Keras dan diminati?
Ownernya kreatif, menembak pasar muda yang lagi gandrung pedass via
Twitter dan Boom!


Ada lagi?
IC Baby Wrap, Gendongan Bayi Modern yang saat ini lagi Trend.
Dengan umurnya yang masih terhitung Pemula, IC Baby Wrap mampu
bersaing dengan produk sejenis yang sudah lebih senior.
IC Baby Wrap menggunakan cara Kreatif dengan Social Media besar
bernama Facebook, dan dalam 1 tahun ini Fans Page Facebook milik nya
tembus angka 1.9k, pasti sebentar lagi tembus 2.000 fans lebih.
Itu kan kecil?
Ya, untuk Fanspage yang berbayar/di premium advertising kan. Tapi
untuk promo gratisan dan produk pemula, angka itu sangat bagus, dan
targeted dengan konversi penjualan mencapaai 50%.

Untuk melihat / chek fans page IC Baby Wrap bisa mengunjungi:
http://facebook.com/aisywrap
Untuk official web nya: www.icbabywrap.com

Nah,
Punya cara lebih kreatif lagi?
Saatnya memulai bisnis dan bersiap meledakkan omzet penjualan.

Terinspirasi?
Salam dan Semoga Bermanfaat.

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Monday, July 29, 2013

Belajar Survive dan Inovasi Bisnis dari PT. POS dan Apple

Materi Bisnis kali ini adalah menyuguhkan kesamaan yang dimiliki oleh
PT. POS Indonesia dengan Perusahaan Apple kelas Dunia.
Apa itu? Cekidot :-D

Seperti yang kita tahu,
Sejak awal berdirinya, Bisnis utama PT. POS adalah Jasa Kirim Surat
dan Kirim Uang via Wesel Pos.

Seiring perkembangan jaman, keduanya kini telah tergantikan oleh
teknologi mudahnya mengirim pesan melalui email dan sms. Atau Internet
Banking dan Sms Banking yang lebih cepat dan efektif dalam pengiriman
uang. Semua pesainnya juga lebih familiar dan mudah dibanding
'ribet'nya mengirim via POS.
(Tentu masih ada saja penikmat setia dalam yang memanfaatkan
pengiriman via Kartu Pos dan Wesel).

Pun begitu tak membuat PT. POS jadi Tutup/Gulung tikar kan?
Dibawah kendali pak Ketut Mardjana, PT. Pos Indonesia melakukan
Modernisasi pada lini Komunikasi dan Teknologi. Semua cabang POS
dimanapun onlinen dan terkoneksi via Satelit. Juga masih banyak anak
bisnis lainya yang terus berkembang dan berinovasi, seperti Pengiriman
Paket ke Pelosok2 yang tak terjangkau oleh pesaing, layanan PPOB
(Pembayaran Online), dll.
Mereka (PT. POS) mampu me-Revolusi diri agar tak tergilas perputaran
jaman. Dan hal terberat dari semua perubahan itu adalah mereka
termasuk Perusahaan BUMN. Dibandingkan perusahaan Swasta,
'Berbelit-belit'nya birokrasi perusahaan Negeri/BUMN Sungguh tantangan
tersendiri dalam melakukannya.

Buktinya?
PT. POS Bisa Melakukan nya.

Salut buat pak Ketut :-)

* * *
Sama halnya dengan Perusahaan Apple kelas Dunia yang kini produknya
juga menjamur di Indonesia.
Produk utama Apple adalah Laptop/Notebook Mac (Macintosh).
Dan sekarang, produk Apple apa yang paling laku dipasaran?
Tepat!
iPhone dan semua gadget terbaru nya.

Point yang didapat dari kedua Perusahaan ini adalah, walau tak sejalan
/ sedikit berbelok dari Ideologi awal, Inovasi itu Penting agar
Perusahaan mampu Survive.

* * *
'Begitulah bisnis, diawal tak perlu mendramatisir siapa Calon Pesaing
kita dan seberapa Bagus Produk/Jasa kita.
Cukup memulai dan lakukan Sekarang juga, karena halangan pasti/selalu
ada, dan seiring sejalan dengan bertambahnya Wawasan/Pengalaman kita
untuk menyelesaikan semua permasalahan yang datang.'
(Alix Wijaya, 2013).

Yup,
Berani memulai Bisnis sekarang?
Great!
Wish you all the Best.

Semoga bermanfaat,
Sukses Untuk Kita :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Wednesday, July 24, 2013

Cara Daftar Paket IM3 Internet 2GB Cuma 25ribu

Buat yang addict Internetan/Online, dan kebetulan pakai IM3.
Dan ahir2 ini sering mengeluh Pulsa nya cepat habis :-D
Ada kabar menggembirakan nih..

Apa itu?
Paket Internet 2GB cukup bayar 25.000 berlaku 1 bulan (30 hari).

Wah? Beneran? Caranya?
Yup, mudah sekali kok.
Telp aja kode ini: *123*4*1#
Nah,
Pastikan ada pulsa 25rb atau lebih.

Jika Promo masih ada:
Pilih 1(daftar) > OK.
Pilih lagi Berlangganan dan YA.

Jika promo sudah berahir:
Pilih Kuota > OK.
Lalu pilih yang 25rb 30 hari > OK.
Berlangganan/YA > OK.

Ingat! Hanya kartu Sim IM3!
Lalu, apa bedanya Promo dengan Tidak?
Promo saat ini (Juli 2013) dengan pulsa 25rb dapatnya 600MB (Full day)
+ 1,4GB (Jam 01-09 WIB).

Saat tidak promo 25rb dapet 500MB (Full day) + 1GB (Jam 01-06 WIB).

Untuk browsing dan gaul di social media via HP, jatah segitu saya
sudah cukup puas.
Kalau untuk Download dan Streaming Video di Youtube mending pas jam
bonus aja (01 - 09 WIB).

Saya pakai paket ini sudah 2 bulan, dan selalu sisa terus (kuota belum habis).

Nah,
Manfaatin deh masa Promo ini dengan bagus, lumayan kan daripada nyedot
pulsa reguler, mending paketan dan ga kepikiran tiba2 pulsa abis,
padahal cuma buat maen socmed aja.

Sip..
Hanya berbagi aja, semoga Bermanfaat :-)

Salam.
ALE,.
www.alixwijaya.com

Pekerja Keras @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Saturday, July 20, 2013

Buku Saya Terbit! Pre-Order Buku My Wedding Story (MWS) 2013

Alhamdulillah..
Buku Saya: My Wedding Story (MWS) 2013 Terbit!

... Percayalah! Pernikahan bukan sekedar rumus Aku + Kamu = Kita.

Bukan pula sekedar seremonial persandingan dua anak manusia di pelaminan.

Pernikahan adalah peristiwa sakral penyatuan dua insan dalam satu
ikatan suci yang merupakan gerbang untuk memulai kehidupan baru
sebagai sebuah keluarga.

Maka tak heran jika persiapannya begitu menyita waktu, tenaga, dan pikiran.


Ingin tau bagaimana serunya persiapan pernikahan pasangan LDR?
Hebohnya persiapan pernikahan beda negara? Pusingnya ketika dihadapkan
pada sederet ritual adat? Dan beragam cerita seru lainnya seputar
persiapan pernikahan?

Ikuti kisah 25 penulis yang terangkum dalam My Wedding Story. Seru,
heboh, dan penuh hikmah.

Penulis: Ihwan Hariyanto , Dwi Rahmawati dan 24 besar audisi MWS.
Penulis Tamu: Imazahra Fatimah
KABAR BAIKNYA?
SAYA ADALAH SALAH SATU DARI 25 PENULIS TERSEBUT!


Isi Tulisan saya?
*Judul: Menikah Umur 25th? Saya BISA!
*Yang lain Online Dapat DUIT, Saya Online Dapat ISTRI!
*Tips 'mengGAET' Cewek Keren dengan Cara Keren.. Beda Bung!
*Saya dapat JEBAKAN BETMEN! Tapi Menguntungkan :D
*Penasaran? Pasti!

Yuk SEGERA Miliki Buku yang KEREN ini.

Harga Rp.45.000.

PROMO Diskon Spesial!
Dengan Pemesanan (Pre-order) melalui saya:
DAPATKAN VOUCHER* BELANJA SENILAI Rp.15.000,- PRODUK Aisy Collections!
*Berlaku untuk Produk Fashion tertentu: Kaos Jumper, Baby Wrap, Baju Hamil,
Baju Menyusui, dll.
*Link Produk terkait, klik: http://www.aisy.web.id/
*Tidak berlaku kelipatan.

Cara Pemesanan:
Ketik: Nama_MWS_Jumlah eksemplar_Rekening yg diinginkan_Alamat lengkap
Contoh: Alix_MWS_3buku_BCA_Jl. Kepuh gg.1 no.5 Malang
kirim ke: 085635 44862 (Ale).

* Harga belum termasuk ongkir.
* 1 kg muat 3 buku (tebal 250 halaman)
* Untuk pembayaran ada Rekening BCA, BRI, MANDIRI.

Segera Pesan atau Ketinggalan MASA PROMO!
Hubungi via Call/SMS ke 085635 44862 (Ale).

Selamat Menikmati. Semoga Menginspirasi. Dan Semoga Bermanfaat :)

'Keharmonisan bukan berarti keluarga tanpa pertengkaran,
Dinamisasi akan membuat kita lebih dewasa dan bijak menyikapi arti kehidupan'
(Alix Wijaya, 2013)

_
ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Friday, July 12, 2013

[HOT] Download BlackBerry for Android Gratis!?

Baru Gan! 2013! #lebay ^^

Sejak kabar terbaru akan diluncurkannya Android untuk Android dan IOS,
banyak teman2 yang mencari2 link download nya.

Dan ini loh download nya..
Monggo disedot.. :D
http://us.blackberry.com/bbm.html

Nah, seperti yang tertulis di situs resmi BlackBerry, bahwa:
'BBM IS COMING TO
ANDROID AND iOS

Be the first to find out when BBM™ is available on Android™ and iOS

Email Address:

I would like to receive information on BlackBerry products and services
Sign up'

Artinya BELUM DIRILIS!
Jadi jika ada yang kasih link download BbM for Android and iOS itu adalah HOAX!
Pun toh benar? Berani coba? Saran saya tak perlu coba2 atau Smartphone
kamu jadi korban Error, karena tak satupun yg share program tersebut
memberi garansi pasti.
Bagaimanapun situs resmi lebih terpercaya!
Percayalah dan Bersabarlah..

Semoga Bermanfaat :)

--
ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Wednesday, July 10, 2013

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 2013

Hari ini (10 Juli 2013)

Adalah hari kedua puasa bagi sebagian orang
dan hari pertama puasa bagi sebagian lainya.

Sama saja,
Boleh-boleh saja karena sama-sama ibadah puasa nya.
Yang gak boleh itu yang Gak Puasa!

Salam dan semoga berkah selalu, amin..

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Sunday, June 30, 2013

[Tes Logika] Cewek Sexy dan Preman!

Tes Logika Kamu yuk :-D
Judul cerita: Cewek Sexy dan Preman!

Nina, si cewek sexy lagi jalan bareng Santi, lalu di jalan 'Cabang'
mereka diikuti Preman.

Nina (N): San, kita diikuti seseorang.
Santi (S): Iya, gimana donk Nin?
N: Logikanya melihat cewek yg sexy pasti dia mau memperkosa kita.
S: Wah, kita lari pun pasti terkejar, gmn nih? (panik)
N: Tenang, didepan ada 2 gang, kamu ke kiri, aku ke kanan.
S: oke, tapi kan ke kanan itu jalan buntu?
N: kamu tenang aja :-)

Ahirnya mereka berpisah.
Santi pun sampai rumah, dan resah kepikiran Nina.

Logikanya sudah jelas, si Preman memilih untuk mengikuti Nina yang
Sexy dan jelas2 ke jalan buntu.
Tapi...
Selang 20menit kemudian Nina sampai rumah.
S: Alhamdulillah Nin.. Kamu selamat?
N: Iya, semua karena saya pakai Logika.
S: Tapi kok bisa? Caranya?
N: Di gang buntu aku pasrah, Logikanya aku ga mungkin melawan si Preman.
S: Maksudmu? Jadi kamu..?
N: Iya, aku damai dengan si Preman, bilang menyerah.
S: Terus?
N: Sesuai permintaan dia, aku mengangkat Rok ku.
S: #cleguk, Lalu?
N: Logikanya jelas San, si Preman Turunin celananya
S: Jadi..?

Ayo... :-D
Coba tebak apa yg terjadi??
Logika nya??? :-D

Info:
*jawaban ada di form komentar ya..
*tebak dulu baru ngintip kunci jawaban :-D

Salam Logika!

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Friday, June 28, 2013

Aremania Bisnis Jajanan dan Snack saat Laga Arema

Sore itu kami menuju Kepanjen, jalanan agak macet karena Arema akan
berlaga, artinya Aremania sedang berduyun2 menuju Stadion Kanjuruhan
Malang.

Berbagai macam tingkah polah Aremania di jalan membuat kami heran,
lalu mencoba 'memaksa' berfikir peluang bisnis apa saja kira2 yg masuk
dg pasar seperti ini.

Yang UMUM sih, biasanya ada yg jual Kaos, Syal, Jaket dan atribut
supporter lainya. Juga ada yg jual tiket jatah komunitas.

Namun.. ada yg UNIK menarik perhatian kami, sepasang Aremania, suami
bersama istrinya. Waktu itu kami bertemu saat mampir di Pasar
Pakisaji.
Khas dg rambut di warna warni, lengkap tato dan anting2, namun punya
jiwa bisnis yg oke punya.
Apa itu?
Mereka borong Snack dan Roti di toko grosir jajan pasar.

Terdengar bincang2 mereka,
Suami (S): Ayo wis, ambilen yg sekiranya meriah dan murah dapat banyak.
Istri (I): Oyi, iki roti mau ta?
S: Sip, tapi jangan yg 2ribuan, cari yg 500 ato Seribuan aja.
I: Lha opo'o mas?
S: 2rb cepet wareg, ga meriah, lak ya ntar gak beli banyak arek2.

I: Oh, oke boss :D
S: Yang titeliti loh ya, pastikan JANGAN EXPIRED!.
* * *

Apa fokus teman2?
Kalau saya fokus pada dua hal:
1. Jeli melihat Peluang!
Air minum dan kacang2an, juga tahu goreng sudah jadi dagangan Umum di
setiap event.
Mas ini Beda! Memilih camilan, artinya Unik!
Ibaratnya tetap menyalurkan hoby dengan menonton bola, tapi juga
meraup keuntungan bisnis 'receh' ini.
Mari hitung,
Jajan 500an dijual 1rb,
Jajan 1rb dijual 1500.
Masing2 laku 50pcs, maka sudah untung 50x2x500 = 50rb.
Sudah dapat 2 tiket kan? ;-)

2. Sadar Kesehatan!
Perhatikan obrolan terahir, 'Jangan Expired'.
Se 'Preman' apapun penampilan mereka, tetap ada hati yg mulia bersama
mereka, jadi tak berfikir bisnis semata.
Dan itu? Sungguh Mulia!.

Ada yg terinspirasi?
Semoga Bermanfaat dan Salam Satu Jiwa! :D

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Monday, June 24, 2013

Pesta Wirausaha 2013 bareng TDA Ngalam

Investasi Otak? Sarapan Ilmu yuk..

Tanggal 15 Juni 2013 saya melakukan Upgrade Intuisi Bisnis bareng
Pesta Wirausaha 2013 oleh TDA Ngalam.

Ada 6 menu dg 4 varian rasa:
1. Fauzi Rahmanto
Presiden baru TDA periode 2013 ini memang layak terpilih. Teknik
Coaching Kepemimpinan pak Fauzi memang tak diragukan lagi.
Beliau juga mengisahkan proyek nya dg Programer India yg menelan dana
300juta. Saat produk jadi dan banyak dipuji2. Faktanya Tidak Laku
Dijual. Kisah jatuh bangun yg mengesankan.

Pesan moral: Terkadang produk Utama / Unggulan kita bukanlah yang akan
menjadi Andalan kita. Belajar dari produk2 Apple yg berawal dari Mac,
hari ini malah iPhone yg lebih banyak diterima pasar.

2. Badroni Yuzirman
Founder komunitas TDA, memberikan Tips Bisnis cara Bruce Lee, bahwa
banyak sekali gaya bisnis jika kita jalani, hingga suatu saat kita
akan fokus di satu macam yg sesuai dg kita.
Beliau jg share: The Bull Picasso, bahwa bisnis itu pasti ada Pilar
Utama nya (esential), temukan itu.

3.4.5. Panel 3 orang keren yg membawa misi Local to Global
- Pak Unggul, Presiden dari PT. Republik Telo yg berhasil membawa
Bakpao Telo ke Manca Negara.

- Mba Dewi Tanjung yg 'Asem Tenan' mengubah Sampah jadi Berkah
bermodal uang 50rb saja.
Berhasil mengantarkan beliau bertemu dg Prince of Wales.

Dan diundang jalan2 ke luar negeri, Gratis.

- Mas Odi Anindito, owner Coffee Toffee yg dg bangga mengangkat Kopi
Indonesia, saat ini sdh ada 137 gerai di Seluruh Indonesia.
Mengalahkan Starbuck yg msh di angka 99 saja.

6. M. Rosihan.

Menu terahir yg saya tunggu2.
Owner Saqinacom, mantan IT Detikcom ini memang Jago SEO dan membawa
Saqina sukses merajai Olshop Baju Muslim di Indonesia.
Keren nya lg, waktu itu beliau sukses 'menelanjangi' produk kami
ICBabyWrap.com (Gendongan Bayi Modern) sebagai modeling studi kasus.
Dan kami dapat masukan yg sangat bermanfaat.


*semoga kalau sudah longgar saya bisa posting detail masing2 materi,
agar semakin bermanfaat untuk teman2 semua.

Baik pemateri maupun teman2 TDA, thanks semua atas menu ilmu2 Dahsyat nya.

Salam.

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Sunday, June 16, 2013

Learn Bussiness from Iron Man (Belajar Bisnis dari Iron Man)

Oleh2 #EnterpreneurTalk di Hotel Oryza Universitas Brawijaya kemarin.

Materi dibawakan pak Hendi Setiono (Owner Kebab Turki & Baba Rafi Group)

Let's Learn Together.
1. Create the Different, Easy to Identify and Friendly
Masih ingat kan kostum Irom Man? Great, you've got the point ;-)
Buat Bisnis yang Beda, Mudah di-Kenali dan di-Sukai.

2. Dont Fear, Fight!
Ingat Tony saat Iron Man 1 memaksa diri terbang melewati batas
kemampuanya dan ahirnya jatuh?
Yup, Jangan Takut memulai bisnis, Hadapi saja jika ada rintangan.
Jatuh bangun itu biasa.

3. Team Work and Trusty
Iron Man 2 sdh mulai membuat team utk melawan musuh.
Untuk itu Bangunlah Team, dan bangunlah Kepercayaan dengan Team, krn
kepercayaan adalah salah satu kunci keberhasilan.

4. Always Learn and Move
Ada yg ingat di Iron Man berapa ya, waktu itu Stark Company
menutup Pabrik Senjata nya krn dianggap dampaknya merugikan
masyarakat, dan membangun lagi yang lbh banyak manfaatnya.
Maka teruslah Belajar dan Berani Berubah.

5. Innovated
Iron Man 1, 2, dan 3 terus berinovasi, mulai kostum hingga teknik berperang.
Ber-inovasilah!

6. Joy Your Life
Setelah semua kemenangan diraih, walau tantangan didepan msh terus ada
dan menunggu.
Ada baiknya kita Nikmati Hidup ini.

Done! Any questions?
Come join us and let's to discuss :-)

Salam

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Friday, June 7, 2013

Not Lagu Anak (Pianika) Kasih Ibu

Aisy lg suka sama Piano Baru nya,
http://khanza.wijaya.web.id/2013/06/piano-baru-main-dan-bernyanyi-yuk.html

Dan lagu ini salah satu yang sering dia nyanyikan :-D

Judul: 'Kasih Ibu'
Kasih ibu kepada beta
3231 11' 61'5

Tak terhingga sepanjang masa
6543 123 52

Hanya memberi tak harap kembali
33231 11'1' 61'5

Bagai sang surya menyinari dunia
66543 1233221

Keterangan:
Tanda petik atas (') pada not angka (balok) artinya nada atas/tinggi.

Met bernyanyi ya nak :-)

~
ALE,.
http://www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Thursday, June 6, 2013

Tips Jadi Pembicara 'Sukses' dan 'Kaya Cepat' [+ info Pesta Wirausaha 2013 TDA Ngalam]

*terinspirasi dari pak Donny K. Puriyono (TDA Ngalam), dan saya (Alix
Wijaya) kembangkan.

Mau Kaya Cepat?
Ini dia Ilmu nya, GRATIS dan Terbukti!
Jaman sekarang banyak pembicara Muda yg Kaya Raya karena Seminar,
boleh donk kita ikut2an ;-)

Yuk disimak :-)
1. Buat Bisnis (ga perlu runing well)
2. Buka Banyak Cabang (ga perlu runing well jg)
3. Tulis Buku perjalanan Bisnis (yg Lebay, msl mulai usaha dr OB,
Kuli, dll ato lebih parah lagi)
4. Jual Seminar2 Gratis 2 bulan (sebulan 2 kali, buat portofolio foto,
yg penting rame)
5. Jual deh Seminar Jutaan Rupiah (Gaet/Kerjasama dengan EO)

Tips:
Usaha Konvensional yg penting 'Tampak Sukses'
Paling penting 'Usaha Seminar Mahal'
Keren, Terkenal,
dan.. Menggiurkan (y)

Siapa mau coba?
Saya kok kepengen ya, asyik kayaknya :-D

Perhitungan dan Keuangan:
Estimasi dana awal 25juta
(Asumsi bisnis kuliner 3 cabang, cari franchise 5jutaan, buka 2 cabang
kasih label sendiri, sisa 10juta buat operasional)
Estimasi 2 bln berikutnya, buat Seminar dengan tiket 2juta Earlybird 500rb.
Dapet 20 peserta Earlybird aja sudah 10juta.
Sebulan sekali, maka 3 bulan balik modal (BEP).
Selanjutnya tinggal menikmati ;-)

Selamat mencoba,
ntar kasih kabar ya kalau sudah sukses :-D

* * *
Nah, yg mau belajar kepada orang yg 'BENAR2 SUKSES' dibidang Usaha
Real (bukan jualan seminar).
Pesta Wirausaha 2013 jawabnya.

Info lengkap klik aja:
http://www.tdangalam.com/index.php/agenda/135-pesta-wirausaha-tda-ngalam-2013

Semoga bermanfaat dan Salam Wirausaha Muda.
~
ALE,.
http://www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Sunday, June 2, 2013

Enterpreneur Tidak Merasakan Gajian Tanggal Muda

Siapa bilang Enterpreneur (Wirausaha) itu Enak?
Hati2, karena menjadi bagian dari mereka (Enterpreneur) adalah siap dg
Kenyataan bahwa tak akan pernah merasakan Nikmatnya Gajian di Tanggal
Muda tiap Bulan.

Jadi, jika teman2 sudah 'nyaman' bekerja sebagai Pegawai Swasta maupun
Negeri, nikmati saja. Gajian tiap awal bulan adalah sebuah anugerah.
Karena dengan melihat Fakta 'tidak enak' yg saya sebut diatas,
Wirausaha adalah sebuah momok yg perlu dihindari.
* * *

Ibarat ilmu dalam Rumus Matematika, ada A dan B, ada pula A' dan B'.
Berlaku juga dalam kehidupan.

Fakta, kerja nyaman dan gajian tiap bulan adalah nikmat.
Fakta pula bahwa anak dan istri butuh makan tiap hari.

Bagi Enterpreneur, Gajian tiap Bulan 10 koma adalah momok menakutkan,
karena gaji 10 koma adalah setelah tanggal 10 gaji mereka koma alias
habis.
* * *

Fakta bahwa Enterpreneur tak pernah merasakan gajian tiap awal bulan,
maka ada pula Fakta bahwa seorang Wirausahawan menerima Gaji Tiap
Hari, bahkan Tiap Jam dan Tiap Detik.

Dan fakta selanjutnya bahwa Enterpreneur memang tidak gajian, tapi
MEMBERI GAJI kepada karyawannya.

Tanggal muda nih ;-)
Selamat menerima gaji,
dan selamat memberi gaji,
Mari diskusi :-)

Salam Enterpreneur Muda!

~
ALE,.
http://www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Friday, May 31, 2013

Join #EnterpreneurTalk bareng Founder PT. Generasi Muda Indonesia dan Owner Baba Rafi Group

Serasa muda lagi saya :-D
Gabung di acara yg diadakan UKM Mahasiswa Wirausaha Universitas
Brawijaya Malang bersama seluruh Mahasiswa se Malang Raya membuat
semangat saya seperti di Charge pakai Power Bank *lebay :-D

#EnterpreneurTalk yg bertajuk 'Why I Want to be Enterpreneur' bermula
dari mention yg selaras kpd twit panitia @MW_Brawijaya.

Menghadirkan Founder PT. Generasi Muda Indonesia pak Ardanya Syahreza
dan Owner Baba Rafi Group pak Hendy Setiyono.
Nama mereka tak asing lagi dalam dunia Enterpreneur.
Pak Ardan dg klien2nya yg besar seperti Gulaku, Nestle dan produk2
Unilever adalah klien Marketing Creative beliau.
Pak Hendy yg sudah berhasil 'menjajah' Malaysia dan Singapore,
sebentar lagi Australia, dg alat 'hanya' sebuah roti kreatif, Kebab
Turki.

Enterpreneur adalah Jiwa, panggilan hati. Jika tak ada 'soul' kearah
situ maka tak akan mampu meraih, tinggalkan. Tapi jika teman2 termasuk
orang2 yg suka 'Freedom' dan mudah bosan dg rutinitas, Enterpreneur
layak diperjuangkan.

Saya ingin jadi Enterpreneur Sukses, tapi saya tidak ada Bakat dan
Keturunan. Gmn donk?
Pak @ardansyahreza bilang:
'Kuliah/Sekolah dari Jurusan apapun kita bisa jadi apapun yg diinginkan.'
Pak @hendysetiono bilang:
'Kuliah dengan hasil DO/OD atau Lulus Cumlaude pun kita jg bisa jadi
apapun yg diinginkan.

Dan beliau berdua adalah bukti nyata atas dua ungkapan diatas.
Yang Muda Yang Kaya Raya.
Sedikit iri, usia saya dan pak Hendy terpaut 2 bulan, saya lebih muda.
Namun Omzet bisnis kami terpaut Jauh diatas 2 bulan :-D
Beliau sudah masuk angka puluhan M!
Ya, 1.000 both kebab dg omzet Puluhan MILYAR RUPIAH per Tahun, semoga
2013 tembus Trilyun pak, amin.. ;-)

Inilah yg kemudian memaksa Akal Positif saya menjadikan rasa IRI jadi
Semangat Pemicu utk segera menyusul beliau berdua.

Saya makan Nasi dan minum Air, Mereka juga sama. Artinya 'Pasti ada
Peluang yg sama jika kita mau bekerja Keras dan Cerdas'.
I believe it!


Pesan saya selaras dg pak Ardan.
Enterpreneur adalah Jiwa, tak cukup hanya sehari ikut seminar dan
langsung sukses.
Butuh ketelatenan, kerja keras dan kerja cerdas.
Jika ada Feel, lanjut.
Jika tak ada mending mundur, cari yg lain.
Tp jika memaksa, itu Keren!
Cobalah tantangan kehidupan dan telan kepahitan, rasakan ketidaknyamanan sesaat.
Hingga akhirnya kita bisa teriak dg lega:
'Yes! I'm FREEDOM!'

Kerja apapun bagus, minimal jika kita tak bs bekerja dg apa yg kita
cintai. Maka cintailah pekerjaan teman2 saat ini.

Semoga bermanfaat :-)

~
ALE,.
http://www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Saturday, May 25, 2013

Bowling - Bagaimana Cara Main Olahraga Keren Ini? Baca Tutorial Ale yuk..

Yup,
Boleh donk bagi-bagi Tips Bagaimana Cara Main Olahraga yang dianggap
masih 'Keren' oleh sebaian orang ;)

Sebenarnya Bowling itu ibarat maen Kelereng waktu kita kecil dulu,
cuma ukuran bolanya lebih besar, itu aja.
Aturan main? sama aja ma maen kelereng, yang Strike berulang-ulang
yang menang :D
Yeah! You got the point.

Nah, berikut detail cara dan apa aja yang perlu dipersiapkan.

Sunday, May 19, 2013

SEHARI MENYELESAIKAN KEMISKINAN - Ide Keren dan Dahsyat!

SEHARI MENYELESAIKAN KEMISKINAN
Oleh: Bambang Triono
http://facebook.com/bambang.triono.14

Jika anda menyimak berita Kompas tentang APBN 2013, disana tertulis,
bahwa untuk anggaran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang hrs ditanggung
APBN sebesar 11,63 triliun rupiah. Dana ini diberikan cuma-cumap
kepada 15 juta keluarga miskin.

Pertanyaannya adalah, setelah BLT diserahkan, akankah si miskin itu
tahun depan menjadi kaya atau tambah miskin? Jika makin kaya, berarti
kita semua perlu acungan jempol kepada penyelenggara negara. Tetapi,
jika mereka justru makin menjadi peminta-minya, betapa bodohnya orang2
yang dipilih rakyat untuk menyelesaiakan masalah mereka.

Masalah besar negeri ini adalah masalah kemiskinan. Seharusnya seluruh
media dinegeri ini, mengangkat isu dan penyelesaian masalah
kemiskinan. Tetapi faktanya bukan demikian. seluruh media, mulai dari
TV dan media cetak mengangkat besar-besar masalah korupsi yang
bertentangan dengan problematika kemiskinan yang melanda bangsa ini.
Dampak dari ekspose korupsi diharapkan bisa membuat jera para pelaku
untuk mengurangi kejadian serupa. Tetapi apakah demikian faktanya?
Ternyata makin hari, justru makin banyak berita2 korupsi yang melanda
hampir semua lini birokrasi dan politik. Kenyataan yang membuat makin
pesimis mengatasi kemiskinan.

Memimpin negeri ini akhirnya tidak ada pilihan lain kecuali kembali
kepada Illahi. Alloh telah memberikan hati kepada semua manusia. Jika
hati setiap manusia dilumuri kasih sayang, semua kejahatan yang
diekspose media setiap hari itu, tidak akan ada lagi. Mari kita sama2
merenung mencari jalan keluar dengan hati. Saya pernah belajar
ilmu-ilmu pertanian, peternakan dan perikanan dari sang maestro P
Masngut dan Pak Gunung Sutopo. Beliau meyakinkan kepada saya, bahwa
menyelesaikan masalah kemiskinan, hanya dengan pertanian (tananam,
ternak dan ikan). Belajar ilmu tersebut hanya butuh satu hari saja,
seseorang bisa menjadi milyarder. Saya jadi berfikir, sebenarnya
menyelesaikan bangsa ini cukup SEHARI.

Coba kita berhitung sejenak, satu hektar tanah ditanami buah naga
hanya butuh modal sekitar 50 juta rupiah. Pendapatan rata2 tiap tahun
bisa mencapai 800 juta rupiah. Pohon ini bisa panen selama 20 tahun.
Jika saya punya modal 1 milyar saja, maka saya memiliki 20 ha tanaman
buah naga. Setiap tahun saya akan memperoleh pendapatan sekitar 18
milyarp. Bayangkan, jika 11 triliun uang BLT diwujudkan lahan buah
naga, maka pendapatan buah naga tiap tahun mencapai 11.000 x 18 milyar
= 198 triliyun. Pendapatan sebanyak itu membutuhkan lahan 20 x 11.000
= 120.000 ha. Indonesia memiliki 17.504 pulau yang kesemuanya sangat
cocok untuk penanaman buah naga. Jika setiap pula menghasilkan 198
triliun, lalu kita akan punya APBN berapa ya??????

Wow..... keuntungan yang luar biasa. Tetapi kenapa kita tidak pernah
belajar dari para petani hebat di negeri ini. Pada hal itu baru buah
naga. Belum lagi peternakan dan perikanan. Maka, kami yakin
memakmurkan negeri ini bukan dengan KPK yang tiap hari mewarnai koran
dan berita TV. Makin hari makin bertambah dan makin runyam. Pada hal
untuk menggaji mereka juga butuh uang besar, dan tidak akan pernah
tuntas sampai Alloh menggulung bumi dan isinya. Negeri ini butuh
pemimpin yang punya hati. Saya tidak habis pikir, sampai kapan masalah
ini berakhir. Ditengah lahan subur dan manusia yang jumlahnya besar,
kita seperti ayam yang kelaparan di lumbung padi. Hari ini utang
negara mencapai 2.300 triliun. Jika saya jadi presiden, utang itu bisa
saya bayar SEHARI saja.

--
Any idea dude?
Yuk bangun bangsa kita bersama-sama :)
~
aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Monday, May 6, 2013

7 Mimpi Jabir bin Abdillah Ratusan Tahun silam Terwujud Hari ini (bag #1)

Kemaren sore dengerin radio Madinah FM 99.80 milik Masjid Agung Jami' Malang.
Penceramah mengisahkan mimpi Jabir bin Abdillah yg disampaikan ke
Syaidina Ali bin Abi Thalib, ratusan tahun silam.

Apakah 7 Mimpi tersebut? Ini dia:
1. Beliau mimpi bertemu Sapi Besar yg sedang Menyusu sapi Kecil.
Syaidina Ali mengartikan mimpi tsb, 'Kelak akan ada orang2 besar yg
memakan harta rakyat'.
Dan realitas, dari jaman 'mbah' sampai hari ini banyak Pejabat yg
Korupsi, itu Nyata!

2. Bermimpi melihat Berhala berada diatas Mimbar dan mulutnya menyemprotkan Api.
Maksud dari mimpi ini, kelak banyak orang yg tidak ahli/kompeten
mengajar/menyampaikan ilmu dangkal.
Dimana peserta malah bukan dapat ilmu, tp malah terjerumus/tertipu dg
semua janji2 ilmunya.
Hari ini pula, banyak bertebaran Guru, Motivator, Pemateri, Internet
Marketing, dll, demi bisnis mereka menghalalkan segala cara, padahal
belum kompeten.

Ke 3 dan selanjutnya diterusin pada artikel berikutnya ya :-)
Monggo didiskusikan..


Ps. Jika ada yg salah mohon dikoreksi ya.
Thanks.

~
aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Friday, May 3, 2013

Modal, Haruskah Uang atau Cukup Dengkul?

Yuk, melanjutkan Formula Bisnis pada artikel sebelumnya.
Ada banyak respon via sms, email, fb, dll.
Ada yg sepakat, ada yg tidak.
'Uang Bukan segalanya, tapi segalanya Butuh Uang'

Memang, tapi tak harus fokus uang dulu kan?
Seorang pencari investor yg baik akan konsultasi tentang bisnisnya,
lalu minta saran.
Tapi salah besar jika langsung bilang 'saya butuh uang', pasti
proposalnya 90% ditolak.

Sama halnya Bisnis dengan Tuhan.
Kira2 orang muslim sholat dulu apa dapat pahala dulu?
Jadi,
Modal Dengkul (usaha) dan Jidat (doa dan akal) saja sudah cukup utk
memulai Bisnis.
Sisanya biar dipenuhi oleh yang Maha Mencukupkan :-)

Gimana neh teman2?
Mau mulai bisnis sekarang atau cari modal dulu? ;-)
Yuk dibicarakan, sapa tahu bisa sharing Bisnis utk memajukan Mental
Bangsa kita, Indonesia.

Semangat dan semoga bermanfaat.

--
~
aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Thursday, May 2, 2013

Butuh Modal Bisnis? Ini dia Formula nya!

Saat memulai bisnis diawal dulu, kami memakai Formula Lama, apa itu?
Dream dan Passion!
Dimana kami menentukan Visi dari apa yang akan kami kejar. Lalu
bekerja dengan semangat dan senang hati.
Jalan memang, namun tak mampu berlari dengan cepat.
Kami merasa ada yg salah, ada yg harus diperbaiki. Ikut seminar sana
sini, membaca banyak buku Bisnis dan Motivasi.

Hingga akhirnya kami menemukan Formula Baru dalam dunia Bisnis, yang
disampaikan oleh salah satu pembicara seminar yg pernah kami ikuti.
Yaitu:
Goal dan Komitmen

Ya, 2 unsur inilah yg melengkapi 2 unsur jadul (Dream dan Passion).
Dengan Goal alias Target, kami punya Misi lebih kongkrit utk
mewujudkan Visi kami.
Dan dengan Komitmen kami punya 'charge' yang selalu bisa dihandalkan.

Jadi? Formula Lama saja tidak cukup, Formula Baru saja juga kurang kuat.
Lakukan dan mulailah Bisnis teman2 dg Modal 4 unsur tersebut.
Dream - Passion - Goal - Komitmen.
Terahir lengkapi dengan Action!

Semangat..
--
~
aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Tuesday, April 30, 2013

Pembunuhan dalam Cerita Rakyat Jadul! [ironisme mental bangsa]

Ada yg kenal MB. RAHIMSYAH. AR?
Penulis buku2 cerita rakyat jadul (thn 70-90).
Berjudul: Dongeng Penghibur Hati & Mewarnai
salah satunya seri 'Kancil dan Burung Puyuh'
Penerbit Serba Jaya Surabaya.

Mengisahkan perjuangan Kancil dan Puyuh memerangi pak Bakil yg pelit
dg menjebak, yg ahirnya terpeleset dan jatuh.
Lalu si Kayu ikutan menjatuhkan dirinya ke kepala pak Bakil, dan Mati
lah beliau.

Mereka bertiga (Kancil, Puyuh, Kayu) tertawa senang, bangga krn orang
paling pelit itu telah tiada.

IRONIS!
Penyelesaian masalah dg pembunuhan adalah Super Sangat Tidak Mendidik,
alias KEJAM.

Bagaimana nasib mental anak negeri ini?
PR bagi kita sebagai orang tua :-)

Mari benahi negeri kita mulai dari diri sendiri dan keluarga kita sendiri.

*jika ada yg perlu didiskusikan silahkan drop komentar :-)

--
~
aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Monday, April 29, 2013

Horee Buku saya [mau] Terbit :-)

Alhamdulillah..

Akhirnya saya mampu membuktikan 'secuil' karya saya jadi Buku.

Masih Indie dan Nulis 'keroyokan' kok.
Tapi sebuah kebahagiaan tersendiri saat karya kita tercetak dan
'nangkring' di Tobuk sekelas Gramedia.

Berjudul 'My Wedding Story'
Kumpulan tulisan inspiratif penggugah jiwa muda yang masih lajang,
agar segera memantabkan lekas Menikah seperti para Penulis di buku
ini.

Kapan Terbit?
Mohon doanya agar Segera dan secepatnya.

Semangat dan salam menulis :-)

aLe
http://alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Keras @ Pabrik www.icbabywrap.com

Tuesday, April 23, 2013

[How to] Bagaimana Cara Melamar Cewek Cantik?

Ada pertanyaan dari teman.
Gimana sih Le cara 'nembak' cewek cantik?
Jawab saya,
Mudahnya gini: 'Saya serius dan mau melamar kamu. Kapan kita bs ketemu
orang tuamu?'

Thats it ;-) so simple right?
Pastinya ada perkenalan sebelumnya donk dg wanita tersebut.

Banyak wanita cantik, keren dan kaya yg cari calon suami dg 1 syarat saja.
Apa itu? BAIK.
Baik hati dan baik sikap.
Pastinya Agama juga yg baik :-)

Nah,
Temukan peluang ini dg gabung dibanyak komunitas. Jgn batasi diri dg
alasan tidak mampu atau tidak PD.

Wanita cantik dan cerdas lebih suka cowok natural dan tdk aneh2.
Be Ur Self dude :-)

Dan pastinya,
Cewek cantik selalu dapat cowok ganteng.
Jika kamu merasa tdk ganteng fisik, gantengkanlah sikap dan hati mu.
InsyaAllah kamu jadi Idola.

Urusan materi bs berikutnya, karena Allah sudah janji, jika hambanya
menikah akan 'semakin dibukakan pintu rizkiNYA'.
Berani lamar sekarang? Great!

Semoga bermanfaat ;)

Tuesday, April 16, 2013

Dijual: Motivasi utk Jualan

Lucu juga sih :-D
Motivasi itu kan harusnya dari diri sendiri, tapi bnyk orang rela bayar puluhan juta demi semangat gara2 orang lain.
Dan fenomena itu yg ditangkap oleh para motivator beserta EO nya.

Nah, jika teman2 termasuk 'pasar' itu, silahkan kontak saya di 085635 44862. Saya siap dibayar jadi Motivator B-)
Tapi kalau teman2 setingkat lebih cerdas, silahkan searching d Google panduan bisnis pemula yg Gratisan saja, banyak sekali jika teman2 jeli.

Pesan saya, jgn mudah tergiur dg iming2 angin surga.
Tanpa motivasi diri sndiri, bayar puluhan juta pun teman2 tak akan berubah jadi apa2.

Semoga bermanfaat :-)

Saturday, March 23, 2013

Saat Idealisme MEMBUNUH Kreatifitas

Seorang blogger pemula cenderung bebas melakukan posting apapun di blog nya. mulai hal yang paling keren sampai hal yang paling remeh, atau hal yang dibenci dan hal yang disukai. Serius, konyol, lucu, semua campur aduk tanpa tedeng aling-aling sebuah gengsi. Dan itu ternyata malah membuat seorang blogger sangat aktif menulis dan melakukan blog walking kesana kemari demi blog nya mendapat kunjungan balik dari blog tetangga. Seiring waktu sang bogger semakin tenar dan terkenal, lalu menciptakan personal branding. Lambat laun postingan di blog nya semakin tampak 'bermutu' dan sering 'serius'. Ditambah dengan kesibukan bisnis online mulai menerpa sang blogger tersebut. Idealisme terlanjur melekat di kepala sang blogger, 'merasa' tak mungkin lagi untuk posting segala sesuatu yang terlintas 'tanpa muatan'. Ah, semakin hari blog tersebut kian tak aktif, seolah 'hiatus'. Dan inilah yang dimaksud Idealisme MEMBUNUH Kreatifitas, dimana sebuah pola fikir yang mematikan 999 kreatifitas hanya untuk membela 1 kreatifitas. Namun kini sang blogger mencoba membuka diri, menyadari bahwa 'personal branding' hanya 'perasaan saja', tak lebih. Waktu berlalu jauh dan kondisi tak se-Idelal dulu. Akankan sang blogger aktif kembali? semoga.. :)

Monday, February 4, 2013

Test Post via Blogaway (Android Apps)



Semoga bisa. Ini image nya.


Saturday, January 19, 2013

Wirausaha adalah Jiwa

[Artikel saya yg menang lomba si group FB InvenTOPreneurship]

Tepat, tak cukup sehari atau seminggu utk memunculkan Jiwa dalam berwirausaha.
Yg utama adalah tak banyak orang mampu membuat keputusan utk membuka peluang usaha sendiri.

Lebih bnyk yg memilih utk menjadi karyawan. Alasanya: mudah, pasti tiap bln dpt gaji, bs santai2.

Diawal memang sulit utk menjadi wirausaha. Butuh perjuangan, komitmen dan konsistensi. Ga bs santai, krn klo ga dikerjain ya ga dpt 'duit'. Bisa untung bisa rugi, dan kebanyakan orang lbh takut rugi nya ketimbang bayangin untungnya.

Itulah mengapa Wirausaha adalah Jiwa. Bukan hanya rutinitas semata.
Insting juga sangat berperan, alhamdulillah sekarang sdh ada internet, jd bisa riset pasar dan pesaing dg mudah, pastinya murah (bahkan gratis).

Nah, keputusan terserah teman2.

Friday, January 18, 2013

Pindahan Berhasil. 2013 Go Blogging!

Alhamdulillah pindahan domain berhasil.
Thanks bro Purba atas bantuannya.

Semoga kedepan saya terus semangat nge blog lagi dan berbagi manfaat kepada teman-teman semua.

Tunggu tanggal mainnya :D