Tuesday, March 31, 2009

Pan Pizza Sehat untuk Sarapan Keluarga

Lama neh ga posting tentang makanan ^^

oK, aLe mo berbagi menu sarapan aLe pagi ni. Dijamin bikin kenyang dan menggugah selera =P~ Walaupun tanpa nasi sekalipun,.

Yup, ini pizza buat sendiri, eh, berdua ma istri ;))
Jd pasti sehat dan halal :)

Berikut tutorial buat Pan Pizza nya,
Bahan :
- Tepung terigu 150gr
- Telor 2 butir
- Wortel 1 buah
- Jagung manis 1 buah
- Paprika merah dan hijau (secukupnya, diiris tipis²)
- Keju (secukupnya, diparut/potong kotak² kecil)
- Kornet 1 buah (hancurkan)

Thursday, March 26, 2009

Blog itu ibarat Prasasti, benarkah?

[this entry was posted via mobile w950i™]

Kali ini aLe akan mencoba men'deskripsi'kan bLog menurut aLe, subyektif memang. Btw ide ini muncul saat aLe menghadiri sebuah acara launching buku di FLP ranting UM.

Beginih™
Kita menemukan sejarah pasti karena melihat sebuah tanda/petunjuk. Tanda dimana orang dapat membaca dan kemudian menyimpulkan. Tepat, Prasasti adalah tanda tersebut, sebuah batu yg terukir indah dg kata² atau sebuah kalimat.

Friday, March 13, 2009

HunNy ngidam Degan alias Kelapa Muda

[this entry was posted via mobile w950i™]

Apa kbr neh semua?
Semoga baek² saja spt aLe disini, aMien.,
Eh³, aLe mo cerita pengalaman saat berjuang nurutin HunNy ngidam neh ;) dibaca pelan² ya.. :D

Sore itu,
HunNy kpengen banget Degan yg msh utuh, jd mintanya bukan es degan yg dijual bungkusan itu. Wah, kmn neh aLe mencarinya? klo di desa sih enak scara bnyk pohonnya. Lah di Malang?

Waktu itu yg aLe fikirkan, mo beli di penjual es Degan. Meluncurlah aLe k penjual tsbt. Tp sesampainya di penjual, trnyt si bapak cm stok sdikit, jd ga dijual secara utuh. Untungnya si bapak ksh saran,
'ke comboran aja mas, bnyk kok disana'
'biasanya berapaan pak?' tanya aLe.
'sekitar 3 ribuan, murah kok'
Tanpa babibubebo lbh panjang lg, aLe ucapin trima kasih meluncur k TKP.

Friday, March 6, 2009

Horeee, aLe sudah dipanggil Ayah,.

Semenjak kabar kehamilan HunNy kemaren,
aLe dah dipanggil Ayah loh ma istri tercintah™
Luph U HunNy :-*

Daaaan, untuk itu aLe pun juga memanggilnya Bunda ;))
Yaaw walaupun tidak selalu,
tetapi saat kita dipanggil dengan sebutan itu,
rasanya gimanaaaa gitu ^^ yang jelas bahagia banget.

Trus calon baby kita panggil Ade atau Dede,
rencana aLe sih mo kasih nama sebelum lahir :D
*eh boleh gak sih? baik secara adat maupun agama*
hem.. kira² diberi nama siapa ya? ada usul?

'Ayaahhh...' HunNy memanggil,
'Iya Bunda... ada apa sayanku..' jawab aLe kalem.
'tolong donk ini di