Alhamdulillah, HunNy sudah hamil,.

Puji syukur kehadirat Allah SWT
Yup, tadi malam tepatnya jam 18.30 WIB kami (aLe n Vivi) menuju ke rumah Bidan ibu Bibit di Klayatan gang 3. Sesampainya disana alhamdulillah tidak antri (cm nunggu 1 orang), dan kemudian kami dipersilahkan masuk.

'Permisi ibu, kok kayaknya saya sudah telat ya'
*sapa HunNy ramah*
'Hari pertama pas terahir Mens kapan mbak' timpal beliau.
'Tanggal 16 Januari buk'
Sambil seolah menerawang si ibu bidan menghitung dengan angan2 dan logika rumus beliau, dan kemudian menyampaikan,
'Kira2 nanti lahir bulan Oktober sekitar tanggal 23'
*Buju buneng :O kaya dukun aja neh bisa meramal :P*
'usia bayi sudah 6 mingguan mbak, diusia ini adalah proses pembentukan otak dan tulang, jadi kudu dijaga makanannya, usahakan yang bergizi dan nutrisi bagus' lanjut beliau menjelaskan dengan ramah.

Begitulah kami teruskan berbincang2 dan untuk kemudian HunNy di periksa dan di suntik (yeah). Trus di interogasi riwayat kesehatan dan terahr diberi beberapa pack (lembar) tablet Vitamin ibu hamil. Dikasih buku juga loh, untuk bacaan dan petunjuk seputar kehamilan.
'Permisi, berapa bu?'
*si ibu bidan paham dan menjawab dengan tegas*
'Suntik (tentunya + konsultasi + vitamin) dan buku Rp. 27.000,-'
Kami pun membayarnya dan mohon pamit.

Mohon doanya teman2 semua, semoga aDe kecil bisa lahir dengan normal dan menjadi anak yang sholeh/sholehah. aMiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn,.

Related Posts

32 komentar

  1. hiks terharu membaca postingan ini. ale sudah menjadi calon bapak!!!!!

    semoga kehamilan istrimu lancar le, sehat ibu dan bayinya..

    aamiin..

    BalasHapus
  2. alhamdulillah, mudah2an sehat semuannya, baik sang ibu maupun sang calon anak + bapaknya jg sehat

    BalasHapus
  3. wah, tokcer bener le.. :D selamat ya..... dijaga baik2 n jangan capek2 istrinya :)

    BalasHapus
  4. selamat. semoga berita kehamilan ini mbawa berkah utk seluruh keluwarga. amin

    BalasHapus
  5. congratulation .....

    BalasHapus
  6. selamat yha, moga lancar semuanya...
    btw itu suntik apaan ya??
    btw emang rabine kapan kok moro2 wes hamil ???

    BalasHapus
  7. wah.. tokcer juga dikau, le..

    selamat ya..

    BalasHapus
  8. om ale.. kok aku ngerasa hendak jadi om yah??? waaa nunggu ponakan dari om ale nih... :D

    BalasHapus
  9. wik...
    mari ngene dadi om aku,..

    om kucluk om kucluk

    Selamat le yo

    BalasHapus
  10. selamat selamat!
    doain nyusul yah

    BalasHapus
  11. Wakakaka..
    Ponakan anyar!!

    Selamat-selamat..

    BalasHapus
  12. wah..

    selamat ya mas..

    dah lahir tuh buah hati..
    :D

    moga pernikahannya langgeng ..:D

    hehe

    BalasHapus
  13. Mudah mudahan semuanya berlangsung sesuai harapan.

    BalasHapus
  14. selamat ya....
    doakan diriku menyusulmu... :)

    BalasHapus
  15. tokcer juga Kang Ale ini...selamat Kang

    BalasHapus
  16. Selamat yaa.. smoga lancar semuanya.. Amiin

    BalasHapus
  17. selamad iah kang...:) congratssss

    BalasHapus
  18. selamat-selamat,semoga lancar..

    BalasHapus
  19. Mmmm...selamat! manjur banget Om?

    BalasHapus
  20. bayinya di jaga lho mas, trimester pertama merupakan masa vital bagi perkembangan bayi :)

    BalasHapus
  21. Agus Setiyawan3 Maret 2009 13.35

    Terima kasih banyak atas kedatangannya berdua, semoga nantinya lancar kelahirannya, AAMIIN ...

    Mohon maaf kalau kemarin kurang begitu banyak ngobrol dengan anda, sekali lagi terima kasih.

    BalasHapus
  22. Senenge Le.
    Aku dadi kepengen kie.
    :)

    Wes, semoga si jabang bayi sehat.
    Besok pas keluar juga gak ada kesulitan.

    BalasHapus
  23. [...] kabar kehamilan HunNy kemaren, aLe dah dipanggil Ayah loh ma istri tercintah™ Luph U [...]

    BalasHapus
  24. semoga lahir dengan selamat.
    untuk ibu dan bayinya

    BalasHapus
  25. cepet banget. semoga dikaurniai anak yang sholeh/solehah.

    BalasHapus
  26. [...] entry was posted via mobile w950i™] Woi Le  Katanya istri kamu Sudah hamil? Malah sampai Ngidam segala.. Kok masih bilang Perawan? *protes [...]

    BalasHapus
  27. [...] aLe lingkari merah itu, prediksi tanggal lahirnya, yaitu 22 Oktober 2009 (beda 1 hari dengan prediksi bu bidan). Trus yang angka kode 19WOD itu klo ‘ga salah’ berat badan pertumbuhan janin (ga tahu [...]

    BalasHapus

Posting Komentar