Mau Langganan Artikel Blog ini via Email?

Masukkan email Anda dibawah ini:

Delivered by FeedBurner

Thursday, April 30, 2020

3 Cara Cara Memulai Menjadi YouTuber Sukses 2020


Alix Wijaya © Assalamualaikum, apa kabar teman-teman? Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan dan kesehatan untuk kita semua, Aamiin.

Berbicara tentang YouTube, hari ini program tersebut bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan Primer, karena hampir semua orang mengakses YouTube setiap hari, bahkan setiap saat. Apalagi yang punya anak-anak, sebagian orang tua biasanya memberikan anaknya Gawai agar anak tetap tenang. Atau juga pengalaman kami pribadi, ingin tutorial apapun ya cari di YouTube.

Channel kami: Keluarga Wijaya

Nah, dari aktivitas itulah dari sebagian kecil melihat peluang untuk membuat sebuah channel dan mendapatkan hasil dari aktivitas mereka di YouTube. Namun tidak semua orang yang buat video, atau disebut content creator, bisa langsung mendapatkan Uang dari channel yang mereka buat. Karena ada syarat yang harus dipenuhi agar diterima menjadi bagian dari Program Mitra YouTube (YouTube Partner Program).


Syarat utama adalah 2 hal berikut:
1. Channel memiliki 1.000 Subscriber (1K)
2. Mendapatkan waktu tonton 4.000 jam tayang


Jadi perjuangan awal seorang YouTuber yang ingin mendapatkan hasil uang dari Kemitraan YouTube adalah mengejar 2 hal tersebut. Dan jika kalian berminat silahkan komen di bawah, InsyaAllah next akan kami akan share bagaimana pengalaman kami dalam mencapai 1k Subscriber pertama kami.


Kembali ke topik yuk, dan inilah, "3 Cara Memulai Menjadi YouTuber Sukses 2020" ala Keluarga Wijaya.

1. Mulai Sekarang
Masih terus belajar saja? Masih hanya takjub pencapaian orang lain? Hentikan, saatnya anda Action, Buat channel Anda sekarang juga.

2. Upload Video Pertama Anda
Tak harus bagus, gak usah muluk-muluk mimpi ingin video nya langsung bagus seperti para YouTuber yang sudah terkenal. Bila perlu gak usah diedit, misal kalian mau channel tentang masak-masak. Silahkan masak dan shoot, selesai masak video langsung diupload saja. Done!

3. Lakukan Secara Rutin
Bisa jadi, setiap hari ada YouTuber baru bermunculan, dan keesokan harinya channel mereka gak pernah update lagi sampai kiamat, Putus Asa. Kenapa? Mereka berharap sekali upload langsung banyak penonton, hehe, ngimpi!!. 
Ayolah, pemula dan sepi itu hal lumrah, lakukan saja buat video 1 topik dan lihat hasilnya setelah 1 bulan kalian update 2 hari sekali (15 video) atau update setiap hari (30 video). Insyaallah channel akan naik jumlah subscriber dan penonton nya meningkat juga.


Oke, sudah siap buat channel YouTube sekarang?
Do it, Now!

Perhatikan jumlah View di channel kami

Bonus Tips:
Bagaimanapun kita manusia yang butuh semangat, agar view meningkat, share link video kalian setelah upload di semua socmed yang kalian punya, semua aja gak usah gengsi.
Tapi ingat, jangan melakukan spam ya, contoh:
1. "Update YouTube nih, nonton YouTube ku donk httplinkyutub"
2. "Wah ternyata buat Saus Keju mudah banget ha, modal cuma 7rb aja gaes, bisa irit banget nih. Silahkan chek disini: https://youtu.be/GhPqxM_Ys1U"

See? Bisa di nilai donk mana yang lebih bagus antara 1 atau 2? Insyaallah kalian lebih faham soal ini, kalau perlu lakukan copy writing.


Oke sementara itu dulu, insyaallah akan ada banyak banget Tips seputar YouTube yang bisa kita pelajari bersama. Termasuk socmed apa aja yang WAJIB kalian share video YouTube agar meningkatkan View di Channel kalian (SEO). Alhamdulillah hari ini (1 Mei 2020) channel kami Sudan mencapai 6,5k Subscriber (6.500 Pelanggan) dan waktu tayang 693.000 menit atau 11.500 jam lebih, artinya sudah sangat layak untuk di monetisasi dan menghasilkan uang dari YouTube.


Semoga Bermanfaat dan Semangat.


PS. Silahkan kunjungi dan Subscribe channel kami di "Keluarga Wijaya" (klik).

Saturday, April 25, 2020

Inilah Software Cloud Erp Terbaik: SystemEver Indonesia

SystemEver Software Cloud Erp Terbaik Indonesia
Ilustrasi: Software Cloud Erp Terbaik Indonesia

Sebagai pelaku UMKM kami merasa perlu terus belajar agar usaha yang kami tekuni ini bisa berkembang. Alhamdulillah, berdasarkan Data Kementerian Koperasi dan UMKM, pada tahun 2018, UMKM telah memberikan 60,34% Pendapatan Domestik Bruto (PDB) Nasional. Hal ini menunjukkan bahwa UKM memiliki kekuatan dalam mendorong meningkatkan perekonomian Indonesia, dan kami bangga menjadi bagian dari data tersebut. Dan untuk mengembangkan dan memajukan bisnis UMKM, pemerintah Indonesia telah menetapkan regulasi dan institusi pemerintah yang membantu dan mendukung UMKM. Dukungan pemerintah akan meningkatkan UMKM menjadi suatu bisnis yang berkembang dan maju.

Lalu kami mulai mencari sebuah sistem yang mampu mendukung dan bahkan menopang perkembangan Usaha kami. Tidak dipungkiri bahwa hari ini kita memasuki Industri 4.0, sebuah Era yang mengedepankan Teknologi Informasi pada setiap lini industri. Termasuk di dalamnya adalah para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang selama ini menjadi penopang ketahanan ekonomi Indonesia. Dan kami mulai mengenal Software Sistem Cloud ERP sebagai bagian dari solusi kemajuan usaha kami. Secara sederhana ERP (Enterprise Resource Planning) dapat diartikan sebagai sebuah konsep sistem yang digunakan untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki sebuah perusahaan. ERP dijalankan dengan dukungan seperangkat infrastruktur berupa (komputer/pc, ponsel dan tablet) dan berupa aplikasi, baik dalam bentuk hardware maupun software yang digunakan untuk mengintegrasikan pengolahan data dan informasi didalam sebuah perusahaan sehingga menjadi lebih mudah dan efektif.



Contoh-contoh Modul Pada ERP

1. Sales Order Processing

Apapun jenis bisnis dari pelaku usaha, keuntungan akan didapat dari proses penjualan. Sistem ERP mempunyai modul penjualan yang fitur-fiturnya dapat diimplementasikan sesuai dengan kebutuhan pelaku usaha.

2. Purchasing

Modul pembelian yang terdapat pada sistem ERP mengotomatiskan identifikasi calon penjual, negosiasi harga, saat pembelian, hingga proses penagihan.

3. Production Planning

Sistem ERP ini sifatnya untuk produksi, sehingga implementasi perencanaan, optimalisasi, dan lain-lainnya dapat terdata secara lengkap dengan hsitory yang sangat kompleks.

4. Financial Accounting

Modul akuntansi juga ada pada sistem ERP. Semua data keuangan juga dapat disinkronisasi dari beberapa divisi atau departemen dalam satu perusahaan sehingga data yang ditampilkan akan lebih efisien.

5. Human Resources

Dalam pengelolaan sumber daya manusia dan modal manusia, modul pada sistem ERP akan secara berkala memeriksa database para pekerja secara lengkap seperti informasi kontak, rincian gaji, kehadiran, hingga promosi dan evaluasi dalam bekerja.

System Cloud ERP SystemEver
Ilustrasi: System Cloud ERP


Pengertian dan Penjelasan ERP Secara Detail


ERP merupakan suatu pemecahan yang digunakan melaksanakan kenaikan produktivitas industri, dengan penyediaan data secara nyata. Alasankuat akan hadirnya konsep ERP ialah sebab secara keseluruhan, industri hendak melaksanakan integrasi sistem, divisi, ataupun bagian yang terpisah bagaikan satu kesatuan. Penafsiran ERP (Enterprise Resource Planning) ialah sesuatu konsep yang dibuat untuk membuat perencanaan dan pengelolaan sumber energi industri yang melingkupi dana, mesin, SDM, waktu, material, serta stok atau kapasitas.

ERP sendiri terdiri dari tiga (3) bagian, antara lain:

Enterprise (Industri/Organisasi)
Resource (Sumber Energi)
Planning (Perencanaan)

Penyebutan ERP (Enterprise Resource Planning) ini mencerminkan sesuatu konsep yang berujung pada kegiatan perencanaan. Dengan kata lain, ERP ini lebih mencermati aspek sesuatu perencanaan. Mengacu pada definisi ERP itu hingga kita dapat mengenali kalau ERP ini mempunyai kegunaan yakni  perlengkapan untuk menggabungkan atau mengintegrasikan proses produksi barang ataupun jasa dalam perusahaan, dan pula integrasi informasi dalam organisasi.


Young Beom Kwon CEO SystemEver
CEO: Young Beom Kwon

Pengertian atau Penafsiran ERP dari Para Ahli


Berikut adalah beberapa pengertian ERP yang dikemukakan oleh para ahli:

1. Daniel E. O’ Leary

Beliau mengatakan bahwa makna ERP ini ialah sesuatu sistem berbasis computer, yang didesain dalam memproses bermacam transaksi sebuah perusahaan dan memfasilitasi perencanaan yang terintegrasi denan secara real time, penciptaan, dan reaksi atau respon dari konsumen.

2. Hau dan Kuzic

Menurut Hau dan Kuzic ERP mempunyai arti multi- modul, pemecahan aplikasi pengemasan bisnis yang membolehkan organisasi dalam mengintegrasikan sesuatu proses bisnis dan kinerja industri, pendistribusian informasi, pengelolaan sumber energi, serta penyediaan akses informasi.

3. O’ Brien

ERP yang dikemukakan oleh O’Brien ialah sesuatu perangkat lunak lintas guna terpadu yang merekayasa ulang proses manufaktur, keuangan, sumber energi manusia, distribusi, dan sesuatu proses bisnis yang lain dari sesuatu industri yang berfungsi meningkatkan efisiensi, efektifitas kerja, dan profitabilitasnya.

4. Ellen Monk

Penafsiran ERP yakni suatu sistem yang menolong mengendalikan proses bisnis dari mulai proses produksi, marketing, pembelian, dan accounting di dalam sesuatu kesatuan yang terintegrasi. ERP berfungsi untuk mengelola keuangan, karyawan, logistik, distribusi, penggajian, penjualan, administrasi dan proses-proses lainnya.


Mengenal lebih lanjut Sistem ERP dan Kelebihannya


Dalam  mengenal Sistem ERP sebagai konsep planning dan pengelolaan sumber daya perusahaan dalam bentuk aplikasi atau software, kita harus memahami, 3 elemen penting dalam ERP.  ERP terdiri atas 3, yaitu perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning). Software Sistem ERP sudah banyak digunakan oleh para pelaku bisnis. Dengan teknologi yang menggunakan komputer, sistem ERP akan mampu menganalisa dan merencanakan sumber daya yang ada dalam perusahaan, seperti keuangan, akuntansi, SDM (sumber daya manusia), manajemen persediaan, dan bagian yang lain, untuk selanjutnya diintegrasikan antara satu dengan yang lain, sehingga menciptakan kolaborasi yang efisien dan efisien.

Menyatunya pengelolaan seluruh sumber daya perusahaan akan mengakibatkan berbagai informasi serta datayang dibutuhkan dapat dijangkau dengan akurat dan mudah, sehingga akan menunjang kinerja sebuah perusahaan. Sistem ERP ini akan mendukung segala kegiatan yang ada di dalam perusahaan. Pengguna ERP ini, tidak hanya digunakan oleh  perusahaan besar, tapi perusahaan menengah SME (Small Medium Enterprise), ataupun usaha yang masih berskala UMKM (Usaha mikro kecil menengah),  disarankan juga untuk menggunakan software ERP sejak dini.

Di era Revolusi Industri 4.0 ini, pelaku bisnis yang ingin berkembang dan maju pesat, sangat membutuhkan digitalisasi sistem manajemen yang canggih, yang menjamin setiap bagian terkoneksi dengan baik dan mempunyai sistem pengawasan yang optimal dari owner perusahaan,  dimanapun dan kapanpun.


SystemEver: Software ERP Terbaik di Indonesia


Dan Inilah Rekomendai Software Cloud Erp Terbaik: SystemEver Indonesia


Berikut Alasan Mengapa Harus Memakai SystemEver:


  1. Memiliki fitur Visual-K™ yang mudah digunakan
  2. Pelanggan SystemEver akan menikmati sebuah fitur yang dikenal dengan nama Visual-K. Fungsi dari fitur ini untuk membuat pengguna lebih mudah dalam menggunakan software cloud ERP. Tampilan antarmuka yang mudah dipahami, tidak lagi menggunakan pull down menu sehingga menjadi lebih sederhana digunakan dan membuat pelanggan lebih nyaman dalam menyelesaikan tugas-tugasnya. Kemudahan lainnya yaitu semua proses berjalan dengan jelas dan cepat.

  3. Harga yang terjangkau
  4. SystemEver adalah software cloud ERP murah tapi bukan murahan. Masalah harga adalah hal yang harus diperhatikan dalam bisnis. SystemEver menawarkan harga yang terjangkau dan bisa digunakan sesuai kebutuhan sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan perencanaan anggaran dengan efektif dan efisien.

  5. Aksesnya Fleksibel dan bisa dimana saja
  6. Sofware Cloud ERP SystemEver memiliki Akses Flexible bisa digunakan kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan berbagai perangkat seperti laptop, desktop, tablet maupun ponsel asalkan perangkat tersebut terkoneksi dengan akses internet.

  7. Telah berpengalaman dan terpercaya
  8. Salah satu aspek yang harus diperhatikan ketika hendak menggunakan sistem ERP adalah kualitas dari sistem ERP yang telah dikembangkan oleh perusahaan ERP terkemuka dari Korea Selatan yaitu YoungLimWon (永林院) SoftLab Co., Ltd. Perusahaan ini tentu sudah lama berkecimpung dibidangnya. Jadi, tidak perlu diragukan lagi sistem ERP yang dibuatnya.

  9. Produk sesuai dengan kebutuhan
  10. SystemEver memiliki Sistem ERP terbaik dengan  iSeries produk yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan. iSeries hadir dengan unit model (i1, i2, i3) dan integrasi sistem ERP (i5 & i7).

  11. Tersedia dalam 5 Bahasa
  12. Sebagai “Software ERP terbaik di Asia Tenggara”, SystemEver sudah dilengkapi dengan layanan dalam 5 bahasa diantaranya Bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia sehingga mudah dipahami oleh penggunanya.



Macam-macam Software Sistem ERP di SystemEver


Salah satu syarat Aplikasi ERP Terbaik adalah memiliki beragam model. Dibawah ini adalah lima ragam model yang bisa digunakan sesuai kepentingan perusahaan yang disediakan oleh SystemEver sebagai "Software Cloud Erp Terbaik di Indonesia"

i1 Series (Manajemen Akuntansi)

Model software cloud ERP SystemEver ini untuk memudahkan pengelolaan keuangan perusahaan, seperti pengelolaan invoice atau piutang (invoice tracking), membantu menganalisis biaya dan menemukan laba, memonitor pengeluaran dan penerimaan secara realtime sehingga bisa mengurangi pemborosan, membuat laporan keuangan serta membantu mempersiapkan proses audit eksternal. Software ERP SystemEver model i1 Series ini mudah digunakan pemula sehingga Anda tidak perlu khawatir tidak memiliki ahli keuangan khusus.

i2 (HR / Manajemen Penggajian)

Software ERP SystemEver ini cocok bagi perusahaan dengan banyak karyawan, khususnya saat penggajian. Zaman sekarang penggajian tidak bisa dilakukan manual. Di Systemever model i2, masalah tersebut bisa teratasi dengan mudah. Model i1 membantu perusahaan saling berhubungan dengan sistem keuangan. Anda dapat memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, mengatur pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, lembur, menambah, mengurangi atau mengubah tunjangan, mengarsipkan riwayat penggajian dengan mudah dalam riwayat akuntansi dan pajak, dan sebagainya. Kesimpulannya, sistem ini bikin pengusaha makin praktis banget.

i3 (Manajemen Persediaan/Inventory Management)
Model ini sesuai untuk perusahaan di bidang pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel). Sistem yang disediakan memungkinkan untuk mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan dan produksi dalam penerimaan inventaris. Anda dapat memeriksa inventaris terbaru secara real time tanpa manajemen inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan, memonitor sistem penjualan dan menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi atau lebel manajerial. Sehingga kinerja tetap berjalan dengan baik.

i5 (Manajemen Penjualan dan Distribusi)
Model i5 ini cocok digunakan untuk perusahaan yang bergerak di bidang distribusi. Sistem ERP i5 menghubungkan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi secara terintegrasi. Dengan kata lain, pemilik perusahaan dapat dengan mudah melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan segera faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.

i7 (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)
Model sistem ERP i7 ini menyuguhkan fitur-fitur fungsi manajemen yang lebih lengkap dan konprehensif. Cocok digunakan untuk perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material).
i-Series SystemEver: i7 Manajemen Pabrik


Alhamdulillah, lengkap sudah sharing kali ini mengenai Software Cloud Erp Terbaik: SystemEver Indonesia. Untuk info lengkap lainnya teman-teman bisa mengakses Official site di https://systemever.co.id/ untuk mendapatkan beragam informasi Sorfware Cloud ERP Terbaik dan sudah banyak di rekomendasikan.


Friday, April 10, 2020

Intip Kesungguhan Komitmen Lingkungan Danone - AQUA

Inovasi Baru: Botol Plastik Daur Ulang

Sampah plastik saat ini menjadi sorotan serius oleh berbagai kalangan. Bagaimana tidak sampah plastik yang ada di Indonesia saat ini ada pada tahap yang sangat memprihatinkan. Baik di daratan maupun di perairan sampah plastik menumpuk dan mengganggu ekosistem yang ada.

Salah satu pihak yang sangat serius menangani masalah ini adalah Danone – Aqua. Perusahaan air mineral ini memiliki misi yang kuat dalam menyelamatkan lingkungan dari sampah plastik. Hal ini dituangkan dalam komitmen menjadi pelopor penyelesaian sampah plastik di Indonesia sejak tahun 2018. komitmen bijak plastik ini dituangkan secara teknik ke dalam tiga komponen, yaitu :

1. Pengumpulan Sampah Plastik
Komitmen ini sudah dimulai dari tahun 1993. Dengan ditetapkannya target pengumpulan sampah plastik lebih banyak dari pada yang telah digunakan Aqua pada tahun 2025 mendatang. Program ini dilakukan dengan membuat kantung-kantung bisnis berbasisi pengelolaan sampah di berbagai kota besar di Indonesia. Tercatat Jakarta, Bandung, Lombok dan Bali telah memulai program ini. Hampir 12.000 ton sampah plastik per tahun dapat terserap dengan program ini.

2. Edukasi
Akar masalah meningkatnya sampah plastik di Indonesia salah satunya karena kurangnya kesadaran masyarakat akan perlakukan sampah plastik sehingga dibuang sembarangan. Oleh karena itulah Aqua melakukan program edukasi yang bekerja sama dengan berbagai pihak. Seperti lembaga pendidikan, komunitas penyelam, dan juga pihak kreator video.

3. Inonasi
langkah jitu lainnya yang dilakukan pada program ini adalah melakukan berbagai inovasi. Target yang ingin dicapai dari inovasi ini adalah seluruh kemasan Aqua dapat di daur ulang pada tahun 2025. selain dari itu Aqua menargetkan untuk menggunakan bahan baku daur ulang dengan jumlah porsi lebih banyak. Program ini dilaksanakan dengan cara turut sertanya Aqua dalam riset teknologi yang kelak dapat digunakan untuk mencapai target tersebut.

Dengan komitmen tersebut diharapkan jumlah sampah plastik yang ada di Indonesia dapat berkurang bahkan terkelola serunya dengan baik. Sehingga hidup sehat Aqua dapat tercapai dengan baik. 

Lengkap sudah artikel Intip Kesungguhan Komitmen Lingkungan Danone - AQUA, bagaimana menurut teman-teman? Mari diskusi di kolom komentar dibawah ini.

Semoga Bermanfaat.