Monday, January 15, 2018

Lomba Foto Bayi & Anak 2018: Tema Hijab & Fashion Anak

Mengawali tahun 2018 ini dengan Penuh Semangat adalah satu hal yang baik dan harus dilakukan.
Berbagai macam Resolusi sudah dibuat masing-masing. Saya doakan semoga Semua Terwujud sesuai Harapan teman-teman semua, amin..

Btw, saya da info menarik seputar Lomba,
Lomba Foto Bayi & Anak

Berikut Info Lomba Foto Bayi & Anak 2018: Tema Hijab & Fashion Anakyaitu: 
1. REPOST Postingan di IG @bunda_aisy.
2. Follow akun IG Sponsor: @bunda_aisy & @ai.sy.key dan juga Like Fanspage fb.com/HijabBundaAisy
3. Upload foto Terbaik si Kecil yang sedang memakai Produk Aisykey Collection / Product yg beli di @bunda_aisy (Hijab Syiria, Hijab Hoodie, Gamis, Long Cardi, Topi Bayi, Legging, Manset) dll di IG masing²
4. Untuk usia anak bebas (mulai dari umur 0 sampai 11 tahun)
5. Boleh Upload Lebih dari 1 Foto / berkali-kali
6. Boleh menggunakan Kamera HP, Smartphone, Mirorles, DLSR atau perangkat lainnya dengan Tidak melakukan Over Editing / Natural.
7. Buat Caption menarik dan mengispirasi untuk mengajak anak² agar Senang Berhijab / menutup aurat Sejak Dini.
8. Tag IG @bunda_aisy dan Tag 3 teman Bunda yang belum punya ataupun yang sudah punya Produk Aisykey Collection agar mereka tahu dan bisa mendukung Bunda untuk menang
9. Gunakan Hastag #LombaFotoAisykey#HijabBundaAisy #MenutupAuratSejakDini#aisykey
10. Akun IG HARUS OPEN PUBLIK, JANGAN PRIVATE.

Disini akan dipilih 3 Pemenang Utama:
Pemenang TerPopuler, Pemenang TerBaik, Pemenang TerLove, dan 10 Contestan Terpilih.
Dan Pemenang akan mendapatkan Hadiah Total Senilai Rp.2.000.000,-*



3 Pemenang Utama:>> Terpopuler, Terbaik, Terlove10 Pemenang Hiburan>> 5 Contestan Terpilih = 1Pcs Hijab + Voucher Belanja Diskon 20% untuk Semua Produk Aisykey Collection.>> 5 Contestan Terpilih = 1Pcs Manset + Voucher Belanja Diskon 20% untuk Semua Produk Aisykey Collection.

Dan asyiknya, SEMUA Peserta yang ikut Berhak Mendapat Voucher Belanja Diskon 10% untuk Semua Produk Aisykey Collection Tanpa Minimun Order (setelah post silahkan Klaim Diskon 10% melalui WA: 0898.0340.034)

Lomba Foto ini berlangsung mulai sekarang s/d 31 Januari 2018
Pemenang akan diumumkan pada hari Senin tanggal 1 Februari 2018 di IG @bunda_aisy 
Info selengkapnya bisa chek disini (klik).

Yuk semangat berkreasi & berkarya.

Semoga Anda salah satu Pemenangnya ya.

Wednesday, January 10, 2018

PENGALAMAN Sex Education untuk Anak Usia Dini

Sex Education

Fitrah Seksual
Sempatkan membaca sejenak, 3 menit selesai kok
Baik,
Saya mau sedikit share tentang Sex Education, dalam hal ini Pengenalan Pornografi pada anak pertama kami, usia 7th.
Kebetulan anak kami suka banget baca buku, hunting buku adalah wajib setiap bulan sekali.
Hunting Diskon tepatnya ^^

Pada satu waktu kami menemukan buku menarik, berjudul: Aku Anak Cerdas seri Saat Berinternet.
Ada sebuah pembahasan tentang Pornografi, sampai2 digambarkan anak2 berlari karena tak sengaja membuka gambar Porno saat mereka berinternet.

Nah, timbul deh pertanyaan.
Hari itu Istri saya jadwal Mangajar, dan waktu itu saya lagi asyik masak di dapur dan Aisy di ruang keluarga.
Tiba-tiba..
Aisy: Ayah... Pornografi itu apa sih?
Weits..
Saya sedikit terkaget dan langsung menuju ke ruang dimana Aisy membaca buku. Mencoba untuk tenang dan menjelaskan dengan sederhana.
Ayah: Oh, kakak sini deh.
Lalu saya mengambil HP dan membuka Google di Browser HP saya, dan mengetik kata kunci 'itu'. Dhuarr, terbuka semua deh.. Btw saat Saya mengetik kata kunci itu tidak saya kasih lihat, ini menjaga agar anak saya tidak mengetahuinya. Setelah terubuka lanjut kami berbincang.
Ayah: coba Kakak lihat, ini gambar apa?
Aisy: emm.. kok itu orang yang gak pakai baju?
Ayah: Ya, itulah yang disebut Pornografi. Dan itu dilarang untuk dilihat.
Aisy mengangguk, tapi raut mukanya menunjukkan rasa penasaran.
Ayah: menurut Kakak itu bagus gak dilihat?
Aisy: hi.. malu donk Ayah.
Ayah: Nah, berarti Kakak tahu kenapa Pornografi itu dilarang untuk dilihat?
Aisy: Emm, kenapa Yah?
Ayah: Allah menyuruh kita menutup aurat dan untuk perempuan diwajibkan berjilbab. Itu karena ciptaan Allah berupa Manusia itu sangat Indah, dan sesuatu yang Indah itu harus dijaga, termasuk tubuh kita.
Aisy: Jadi?
Ayah: Jadi nonton Pornografi itu dilarang oleh Allah, itu termasuk Maksiat. Dan Allah mengancam akan memasukkan orang yang bermaksiat ke dalam Api Neraka yang Menyala2, Panaaaaass banget..
Aisy: Ih.. serem ya. Eh, Maksiat itu apa Yah?
Ayah: Hem.. Anak cerdas nggak selesai-selesai deh pertanyaannya, mudahnya Maksiat itu segala sesuatu yang membuat kita Lupa sama Allah. Maka jika kita sengaja / tak sengaja melakukan maksiat maka kita harus segera beristighfar memohon ampun kepada Allah.
Belum sempat dia ngomong
Ayah: Kakak mau Syurga apa Neraka?
Aisy: ya Syurga donk Ayah.. gimana sih
Ayah: Alhamdulillah, berarti kita harus menjalankan segala perintah Allah dan menjauhi apa yang dilarang Allah.
Lalu tiba-tiba..
Aisy: Ayah..
Teriaknya keras, .
Ayah: Iya.. apalagi sayang?
Aisy: Kok seperti bau gosong ya?
Jiaaah..
Saya lari ke dapur dan Tempe goreng saya lupa diangkat :D
Begitulah Sex Education kami diakhiri dengan Tempe Gosong, hehe ^^
Baiklah..
Secara Fitrah saya belum tahu usia berapa anak mulai diajari Soal Edukasi Seks, namun kejadian tentatif seperti ini adalah natural, dan kita sebagai orang tua dijaman Now alias zaman Update ini juga harus Siap dan Cerdas menanggapi segala persoalan anak-anak.
Terutama masalah Sex dan Pornografi, jangan tunggu orang lain yang mengajari anak kita tentang sesuatu yang dianggap Tabu dan Berbahaya ini.
Carilah kata atau padanan cerita yang sederhana dan mudah dicerna anak. Mari Persiapkan anak kita menuju Peradaban Hebat dan Bermartabat.

Semoga Bermanfaat.

Alix Wijaya
IG: instagram.com/alix_wijaya

*boleh di share agar sedikit pengalaman ini bermanfaat kepada lebih banyak orang lagi.

Tuesday, January 9, 2018

Rawat Layar Pada Barang Elektronik dengan Tips Mudah Berikut


Ada beberapa barang elektronik yang memiliki layar seperti laptop, PC, tablet, dan TV. Barang-barang ini sebaiknya rajin dibersihkan dengan cairan pembersih khusus perangkat elektronik, bukan dengan cairan pembersih perabotan rumah. Mengapa? Karena cairan pembersih perangkat elektronik memiliki bahan yang dapat membuat layar selalu bersih terjaga tanpa meninggalkan sisa dan goresan.

Ada beberapa tips untuk membersihkan barang elektronik tersebut, terutama layarnya. Simak tips berikut.
Merawat Layar Elektronik

PC dan laptop
Biasanya layar laptop terbuat dari LCD yang membutuhkan perhatian khusus. Anda dapat mencari cairan pembersih LCD yang banyak tersedia di toko computer. Cairan ini dirancang khusus untuk layar LCD yang sensitif. Jangan lupa untuk selalu memerhatikan cara penggunaan cairan tersebut agar tidak salah.

Anda juga harus menggunakan kain microfiber untuk membersihkan layarnya agar tidak timbul goresan. Kain ini memiliki daya kerja yang jauh lebih baik dibandingkan dengan tisu atau kain biasa. Anda cukup membasahi kain dengan cairan pembersih, lalu usap dengan gerakan satu arah. Untuk trackpad pada laptop, Anda dapat membasahi kapas menggunakan alkohol. Alkohol membunuh kuman yang berpindah dari jari yang kotor.

Tablet
Sebenarnya cara membersihkan tablet hampir sama dengan membersihkan laptop. Sebelumnya, Anda harus mematikan tablet dan mencabut kabel charger. Gunakan cairan pembersih LCD laptop untuk membersihkan layar tablet. Semprotkan sedikit cairan tersebut pada kain lap microfiber, lalu usap dengan perlahan agak ditekan. Untuk tablet yang memiliki mikrofon, lap dengan menggunakan tisu basah antibakteri. Lalu pada bagian celah sempit seperti lubang konektor kabel, gunakan cotton bud yang dilembabkan dengan alkohol terlebih dahulu.

TV LCD
Untuk merawat TV LCD, Anda memerlukan cairan pembersih dan kain microfiber, sama seperti ketika membersihkan laptop dan tablet. Sebaiknya pilih cairan yang tidak mengandung ammonia agar tidak merusak lapisan layar kaca.


Anda belum memiliki TV LCD? Kini sudah banyak produsen yang menjual TV LCD murah, salah satunya Panasonic. Dapatkan TV

LCD murah spesifikasi hebat hanya dari Panasonic. Mutu dan kualitasnya tentu tidak usah diragukan lagi.

Wednesday, January 3, 2018

7 Hal Sepele yang Ampuh Menghemat Kuota Internet di Smartphone

Kebutuhan terhadap smartphone canggih kian meningkat seiring dengan berjalannya waktu. Itulah sebabnya aneka seri smartphone Samsung pun selalu laris manis di pasaran, termasuk Samsung Galaxy J5. Spesifikasi Samsung Galaxy J5 yang canggih akan mempermudah beragam aktivitas mobile Anda.

Selain smartphone canggih, Anda juga membutuhkan fasilitas kuota internet yang memadai untuk mendukung aktivitas mobile. Sayangnya, penggunaan kuota internet yang tak terkendali bisa membuat Anda jadi boros. Sebaiknya Anda mengetahui 7 hal sepele ini agar Anda dapat menghemat kuota internet semaksimal mungkin:

Memanfaatkan Wifi
Fasilitas wifi memang menjadi salah satu hal penting bagi para pengguna smartphone. Jika Anda memanfaatkan wifi, Anda bisa melakukan berbagai aktivitas mobile secara leluasa tanpa khawatir kehabisan kuota internet. Beberapa aktivitas smartphone yang butuh kuota internet besar seperti mengakses media sosial dan update aplikasi pun tak akan membuat pengeluaran Anda jadi boros.

Menonaktifkan Fitur GPS
Global Positioning System (GPS) bukanlah fitur penting yang harus selalu aktif sepanjang waktu. Justru Anda bisa menonaktifkan fitur ini supaya lebih hemat kuota internet. Fitur GPS hanya dibutuhkan ketika Anda akan menaiki ojek atau taksi online dan saat Anda akan menggunakna fitur maps untuk mencari alamat.

Menonaktifkan Sinkronisasi
Aplikasi yang ada di smartphone Anda akan melakkan sinkronisasi secara otomatis jika ada versi terbaru yang sudah diluncurkan. Hal ini memang baik untuk mendukung kecanggihan smartphone Anda. Namun sayangnya sinkronisasi otomatis juga akan menyita kuota internet dalam jumlah besar. Alangkah lebih baik jika Anda menonaktifkan sinkronisasi. Manfaatkan jaringan wifi saja bila ingin melakukan sinkronisasi aplikasi secara hemat.

Menggunakan Fitur Data Saver
Ada beberapa tipe smartphone yang dilengkapi dengan fitur data saver untuk menghemat kuota internet. Biasanya fitur ini bisa memangkas penggunaan kuota hingga 50%. Kalaupun smartphone Anda tidak memiliki fitur tersebut, Anda bisa mengunduhnya sendiri melalui Play Store atau App Store di smartphone Anda.

Mengunduh dan Menyimpan File Besar
Sewaktu Anda mendapatkan akses wifi berkecepatan tinggi, manfaatkan akses tersebut untuk mengunduh sejumlah file besar. Biasanya file berupa film membutuhkan akses wifi super cepat agar proses unduhnya berlangsung lancar. Nanti Anda dapat menyimpan file tersebut dan menggunakannya secara offline pada kesempatan lain.

Menghapus Aplikasi yang Boros Kuota
Anda pasti pernah menyimpan aplikasi yang tidak terlalu bermanfaat tetapi boros kuota internet di smartphone. Jika aplikasi tersebut memang tak bermanfaat, sebaiknya Anda menghapusnya saja. Selain lebih hemat kapasitas penyimpanan, Anda juga bisa menghemat kuota internet secara maksimal. Sebab Anda tak perlu melakukan sinkronisasi untuk memperbaharui aplikasi tersebut.

Memilih Browser yang Hemat Kuota
Beda browser, maka beda pula manfaatnya. Setiap jenis browser memiliki fitur unggulan tersendiri yang tak ada pada browser lain. Bukan hanya fitur-fitur unggulan saja yang harus dicermati dari suatu browser. Anda juga wajib mengetahui informasi tentang penggunaan kuota internet pada browser tersebut. Usahakan untuk memilih browser yang lebih hemat kuota internet. Biasanya ada browser yang memiliki fitur data saving sehingga proses unduh konten bisa lebih hemat kuota tanpa menurunkan kualitas konten itu sendiri.

Nanti Anda tak akan boros lagi bila sudah bisa menghemat kuota internet secara maksimal. Menggunakan smartphone canggih tak harus membuat pengeluaran Anda membengkak. Maksimalkan aneka fitur pada smartphone Anda sembari berhemat dengan cara yang tepat.