Thursday, January 30, 2014

6 Definisi Pendidikan #1 (bersambung)

Bongkar² file lama dan menemukan referensi tentang pendidikan. aLe posting aja deh, semoga bisa membantu bagi yang membutuhkanya, secara lagi ngetrend topik SBI (Sekolah Bertaraf Internasional).

Apakah Definisi Pendidikan itu?
1. John Dewey berpendapat bahwa pendidikan adalah proses tanpa akhir (education is the process without end). Dan pendidikan merupakan proses pembentukan kemampuan dasar yang fundamental, baik menyangkut daya fikir (daya intelektual) maupun daya emosional (perasaan) yang diarahkan kepada tabiat manusia dan kepada sesamanya.

Sunday, January 26, 2014

Harta adalah Cobaan

Dijaman Saudagar Kaya,
Ada seorang yang sangat Rajin Berjamaah, dimanapun ada Saudagar Jamaah, disitu pula ada orang tersebut, sebut saja si Fulan namanya.

Anehnya, tiap selesai salam ia selalu bergegas pulang. Hingga ahirnya
sang Saudagar penasaran dan menanyainya.
'Wahai Fulan, mengapa engkau selalu bergegas pulang tiap selesai salam?'
'Iya ya Saudagar, karena saya hanya mempunyai satu lembar kain saja
untuk beribadah'
'Maksudnya bagaimana Fulan?'
'Saya segera pulang agar istri saya bisa segera melaksanakan shalat,
kain itu buat gantian ya Saudagar'.

Saudagar Kaya tersentuh dan memberikannya Kambing betina yang sedang hamil.
'Bawa (miliki) dan rawatlah kambing ini untuk mencukupimu'

Selang beberapa waktu kambing beranak dan Fulan masih Rajin
beribadah dengan pakaian yang layak dan tidak bergegas pulang.
Fulan berterima kasih banyak pada Saudagar .

Namun..
Hari demi hari berganti bulan, Kambing si Fulan beranak pinak makin banyak.
Ia semakin sibuk merawat kambing-kambingnya, dan semakin jarang berjamaah.

Hingga sampai parahnya, saat Idul Fitri Fulan pun Tak juga kunjung
ke Masjid untuk membayar Zakat.
Naudzubillahi mindzalik.

* * *
Temans,
Seringkali banyak dari kita dengan mudah berdoa kepada Allah agar
dijadikan Kaya dan Berlimpah Materi.
Mudah saja berjanji,
- Jika Kaya aku akan Shodaqah ya Allah..
- Jika Kaya aku akan menyantuni Yatim..
- Jika Kaya aku akan Umrah dan Haji..
- Dan lainnya.

Mudah memang, tapi itulah ucapan orang yang masih belum memiliki Materi.
Tapi setelah Materi berdatangan dan Kaya Raya, seringkali manusia
lalai akan janjinya.
'Bukankah semua Sungai malah bermuara ke Laut yang ternyata lebih
banyak Airnya?'

Begitulah Materi,
Semakin banyak bukannya disyukuri dan dibagi, malah kurang dan kurang lagi.
Manusia Banget...

Cukuplah ini menjadi pelajaran dan kontrol bersama.
Mari berbenah diri, mulai diri sendiri dan mulai saat ini.

Sungguh ini sebagai pengingat Diri Saya Sendiri agar kelak mudah untuk
saya akses dan membacanya untuk mengotrol 'Ganas'nya rasa Tamak dalam
diri saya.
Dan jika bermanfaat bagi teman-teman, boleh di bagi (share) ke teman
yang lain agar semakin bermanfaat.

#Cmiiw ya, artikel ini telah di edit dari sebelumnya kisah Tsa'labah yang ternyata haditsnya dhaif.
Silahkan baca ini:
http://almanhaj.or.id/content/2262/slash/0/meluruskan-cerita-tentang-tsalabah-bin-haathib/
*Thanks Abu Aisyah.

Semoga bermanfaat, salam :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Tuesday, January 21, 2014

Olshop Tips: Harga Murah atau Diskon? [Study Kasus]

Selalu ada pengalaman seru dalam berbisnis di Internet.
Salah satunya adalah keputusan dalam menentukan harga.

Sebagai Online Shop, kita harus Smart dalam menentukan Harga yang epat
bagi Produk yang kita Jual.
Banyak Klien / Customer yang senantiasa berburu Harga Murah dan Diskon.
Beda? Jelas iya..

Pagi ini misalnya,
Dari orang yang sama kami menerima order Sabuk Bonceng Anak di dua
nomor HP milik Aisy Collection.

HP 1 membalas:
'Harga 70rb + ongkir bandung 14rb = Total 84rb'
*orangnya minta rekening BCA.

HP 2 membalas:
'Harga 75rb + ongkir 14rb - Diskon 4rb = Total 85rb'.
*orangnya minta rekening BRI.

Secara logika umum, pasti milih HP 1, lebih murah 1rb.
Faktanya,
Orangnya lebih memilih HP 2.
Kok bisa?
1. Harga 'Mahal' sering dikaitkan Kualitas lebih bagus.
2. Diskon Lebih menyenangkan ketimbang harga tetap.

Logis kan?
Jadi, pilih Harga Murah atau Diskon?
Saran saya,
Pilih aja dua2nya ;-)
Sebagai Olshop kita tak dibatasi mau promosi harga berapapun dan mau
punya no HP sebanyak apapun.

Lakukan dua2nya dan raup keuntungan sebanyak2nya.

Hanya satu yang harus dijaga.
Kualitas!
Karena faktor ini yang menentukan Tingginya Repeat Order.

*Jika belum tahu produk Sabuk Bonceng Anak, silahkan klik
http://icsafetybelt.blogspot.com

Sekian dan semoga Bermanfaat :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Friday, January 17, 2014

Cara Ampuh Menghilangkan Noda Setrika

Cara lama sih, tapi bisa jadi baru bagi sebagian orang.
Pernah menyeterika dan lengah?
Apa yang terjadi?
Tepat!
Baju kita seperti di stempel oleh bentuk setrika, belum lagi ada
sedikit gosong menghitam.

Panik pasti lah, apalagi itu baju kesayangan.
Apalagi... Baju kesayangan juragan :-D
Wah, bisa Gawat beresiko di Pecat.

Jangan khawatir, saya ada Tips Jitu!
Follow me ;-)

1. Ambil kain bersi (dan tidak luntur) dan basahi dengan air garam, lalu peras.
2. Lapiskan / taruh kain basah tadi diatas bagian baju yang terkena noda.
3. Setrika baju hingga lapisan kain mengering.
4. Lihatlah, noda akan berpindah menempel pada lapisan tersebut,
pakaian pun kembali cemerlang.

Simple but useful, Right?

Sekian dan semoga bermanfaat.

--
ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com

Wednesday, January 15, 2014

Saya dan Ais Selamat dari Ledakan Mobil Espass didepan Zena Klayatan Malang

Ini dia Kronologis Ledakan Mobil Espass warna Merah didepan Zena Klayatan Malang

Subhanallah..
Wallhamdulillah...
Sore ini saya sedang mengirim pesanan produk2 www.aisy.web.id yg
dipesan Customer via JNE Klayatan.
Karena uang cash habis, saya meluncur ke ATM depan PO. Zena. Melintasi
dekat mobil merah yang sedang mogok, tampak tenang tak ada masalah.

Setelah ambil uang, kembali saya melintasi belakang mobil tersebut utk
menyeberang, agak sedikit was2 saya lihat lagi si bapak masih utak
atik didalam.
Ah, benar2 tak ada masalah..

Saya selesai menyeberang dan sibapak terlihat jalan keluar mobil,
lagi2 tak ada curiga mendalam.
Dan saya masuk konter JNE.

Selang beberapa Detik, BOOMM..
Sontak saya kaget dan melihat mobil sudah dilalap sijago merah (api, red).
Daihatsu Espass dengan Nopol S 1086 RA porak poranda.

Alhamdulillah warga cekatan,
gotongroyong mengguyur mobil hingga api mereda.
Bak Sinetron dan Film2, sirine Team Pemadam Kebakaran datang setelah api padam.

Jalanan pun macet total, untung ada Polisi dan Supeltas yang melerai
jalan dengan sabar.
Alhamdulillah jalan lancar kembali.
Alhamdulillah juga,

Saya, Aisy dan si Bapak pemilik mobil tersebut Selamat dari Ledakan
Maut tersebut.
Tak ada korban jiwa.

Foto2 dan berita lain mungkin akan keluar di media kabar lokal dan nasional :-)

ALE,.
www.alixwijaya.com
Fast Response : 085635 44862

Pekerja Kreatif @ Pabrik Gendongan Bayi www.icbabywrap.com