Saturday, January 30, 2010

Apakah Hari ini Milik Kita?

Kata pak kyai dari teman blogger di Tokyo,
Hari ini milik kita atau bukan dapat kita lihat dari bagaimana kita menyikapi waktu Subuh.
Semangat? Lemas? Dahsyat?
Terserah, silahkan dipilih yg terbaik,.

Thursday, January 28, 2010

Memperkenalkan: Blogger Terkecil di Indonesia

[this entry was posted via mobile w950i™]


Wah wah wah,
Anak jaman sekarang sudah pinter² ya, kelas 5 SD saja sudah punya blog. Tidak percaya? Noh kunjungi AthiaZF.co.cc. Sesuai pada artikel pertamanya, pemilik nama lengkap Athia Zainun Faqiha ini sekolah di kelas 5 SD - SDM Kreatif 16 Surabaya. Hoby-nya membaca dan maen internet, dia juga sedang kursus melukis, sebuah hoby dan kegiatan (kursus) yg layak ditiru anak² kecil jaman sekarang.


Tapi..
Ada yang lebih keren lagi loh B-)
Perkenalkan blogger terkecil (apa termuda ya?),
Sesuai tulisan di Sidebar-nya dia masih berumur 3 bulan (terhitung Januari 2010). Wow :O serius ini Le?
Iya donk, kalau tidak percaya

Tuesday, January 26, 2010

Situs UM.AC.ID kena Suspend

[this entry was posted via mobile w950i™]

Pagi ini,
Selasa, 26 Januari 2010 pukul 7.50 WIB
aLe coba akses website kampus Universitas Negeri Malang (UM) di alamat: www.um.ac.id
Hanya tertera tulisan:
Account Suspended
This Account has been Suspended

Weks :O
Ada apakah gerangan?
Kurang tahu juga, yang jelas banyak kemungkinan terjadi,
Kalau di addres bar tertera alamat:
http://um.ac.id/cgi-sys/suspendedpage.cgi
Jadi kemungkinan masalah dari internal,

Monday, January 25, 2010

Cuci Popok tiap Pagi

Ternyata kegiatan ini sungguh menyenangkan,
Mengapa?
Kemaren aLe timbang badan,
Wow :O
Berat badan aLe 84kg =P~
Padahal sebelumnya 94kg ;))
Aktivitas pagi yang ringan tapi bisa turun BB 10kg,
Ayo³ siapa mau bantu cuci popok (dance)

Sunday, January 24, 2010

Ayahku Hebat

Pagi ini masak sayur bayam + jagung muda,
Lauknya tempe goreng,
Rasanya Sueger dan maknyuss,
*testimoni dari Ais* :D

Charge Semangat

Persiapan untuk mengisi Materi Blog,
di MA Al-Ittihat Poncokusumo Tumpang Malang,
Semoga sukses, amin,.

Friday, January 22, 2010

Kopdar Cwimie Isor Uwit pasar Oro² Dowo Malang

[caption id="" align="aligncenter" width="420" caption="Iman, Nico, Zam, Nazieb, Angki, Siwi, Gum, Vivi, aLe, Slamet"]kopdar[/caption]

My Honda Grand 96 Beloved

[caption id="" align="aligncenter" width="448" caption="Motor Perjuangan, apakabarmu sekarang disana? ^^"]honda grand 96[/caption]

Thursday, January 21, 2010

Pertanyaan Bijak

aLe sedang berusaha,
Tiap pagi memulai hari dgn bimbingan pertanyaan:
'Hal baik apa yang harus aku lakukan hari ini?'
Berharap aLe akan selalu menjadi orang yg baik dan bijak,
Amin,.

Hujan

Adalah air yang turun dari langit,
Sebagian orang menganggap hujan itu musibah,
Sebagian orang yang lain menganggap hujan itu berkah,
Bagaimana dg kamu teman?

Wednesday, January 20, 2010

Punya blog tak terawat?

Buruan update gih,
Tulisan apapun itu, yg penting update,
Walaupun itu pengakuan 'Tak Terawat' sekalipun,
Kenapa? Tunggu tips berikutnya ;)

Tips Blog Ngeblog: Berharap Komentar itu Normal kok

[this entry was posted via mobile w950i™]

Wah, aLe ga jelas neh,
aLe gak konsisten neh [-(
Katanya kemaren bilang mau
Ngeblog tanpa Berharap Komentar [-x

Hwehwehwe, << gaya ketawa siapa ya :))
Tunggu dulu teman, sabar...
Tanpa berharap komentar yang disampaikan kemaren itu maksudnya adalah kita tidak perlu menunggu banyak komentar masuk dulu baru kemudian menulis atau update blog. Begitu coy :D

Tuesday, January 19, 2010

Pasca suntik DPT

Ais semalem masih merasa sakit,
Jadi agak rewel (nangis),
Kalau difikir² memang cara suntik si bidan terlalu ikut prosedur, tapi justru prosedur itu yg bikin sakit.
Kedepan, kami putuskan untuk ke Dokter saja. Karena cara suntik dokter lebih profesional, dan dokter lebih mampu menalar 'bagaimana caranya agar suntikan yg dilakukan tidak terasa sakit'.
Kata² yg tepat adalah:
'Kalau bisa proses suntik 2 detik selesai, mengapa harus 10 detik?'

Utak-atik Web Promo Sulap

Siang ini sempetin edit themes web http://belajarsulap.info/promo
Kepada para blogger,
Siap² jadi affiliate-nya ya, Gratis!
Dengan Profit 23ribu/sale ;)

Artikel ini telah diedit,
Web sulap FIX ada di http://jualvideosulapmurah.wordpress.com *klik*
Btw, ada promo loh, Mau?™
Silahkan ke http://alixwijaya.com/promo-gila-ramadhan-obral-paket-tutorial-video-sulap-murah-24gb-cuma-rp-46-000.htm *klik saja*

Tips Blog Ngeblog: Menulis Tanpa Berharap Komentar

[this entry was posted via mobile w950i™]

Masih inget dibenak aLe,
Dulu motivasi nulis di blog karena banyaknya komentar yang masuk. Jadi semakin banyak komentar masuk, maka blog ini langsung update. Sampai² pernah dalam 1 hari nulis 2 - 3 artikel :D, dan hebatnya tiap artikel ada lebih dari 50 komen masuk =P~ wew.

Sayang sekali, kenangan itu musnah :( lihat saja di sidebar kanan blog ini, arsip pada bulan September 2007 sampai Februari 2008 hilang tanpa bekas (doh). Gara² kesalahan teknis waktu migrasi hosting [-x
Ah, malah bernostalgia, ok dah, kembali ke topik :D
Dan,
Sekarang jaman sudah berubah,
aLe tak seTenar dahulu :P
Tapi semangat ngeblog harus tetap jalan terus.
Yeah,

Monday, January 18, 2010

Penuh Semangat

Tadi pagi jam 4 bangun,
Ke Masjid jamaah Subuh,
Pulang langsung cuci popok Ais,
Jam 5 dah selesai,
5.10 jalan ma Ais dan Bunda beli sayuran,
Wow, Great Morning (gym)

Tips Menulis: Temukan Alasan Tepat Anda

[this entry was posted via mobile w950i™]

Lama ga blogwalking alias jalan² di dunia maya,
Kemaren aLe mengunjungi blog 'Master Menulis' Ersis WA.
Ada 1 artikel yg sempat aLe baca, judulnya: Menulis Memanfaatkan Teknologi
Cukup 'menampar' bagi para penulis mula seperti aLe,
Kira² point yg dpt aLe simpulkan seperti ini:

Sunday, January 17, 2010

Sarapan Pasta

Pagi ni menu spaghetti di padu ikan tuna,
Super Duper Maknyus,
Mau?³™ :D
Kalau teman² sarapan apa?

Saturday, January 16, 2010

Review film Wanted versi aLe

[this entry was posted via mobile w950i™]

Beberapa hari yang lalu,
aLe nonton film Wanted dan janji mo kasih review.
Berikut ringkas ceritanya versi aLe:
Tentang seorang cowok Pecundang, tepatnya merasa hidupnya selalu menjadi pecundang. Dari ibunya dia diberi tahu kalau ayahnya sudah meninggal saat dia berumur 7 hari.

Hingga akhirnya bertemu seorang cewek yg mengatakan bahwa ayahnya seorang Pembunuh nomor 1 dunia dan baru meninggal kemarin malam. Wow?
Ternyata si cewek tersebut

Friday, January 15, 2010

Tamu dari UIN Malang

Pagi ini rumah aLe di kunjungi tamu dr Mahasiswa Pascasarjana UIN Malang. Mas hendi dan mas Ali, terimakasih, semoga kerjasama ini membawa berkah dan rizqi, amin.

Thursday, January 14, 2010

Masih utang janji review film

Huhu, kmaren nonton Wanted dan janji mo kasih review.
Eh blm sempet, maaf ya ^^
*apalagi dikunjungi Pak Wapres Budiono :P

Wednesday, January 13, 2010

Nonton 'Wanted'

Tepatnya film Wanted,
Film keren yg perlu anda lihat,
Dahsyat abis pokoknya,
Apalagi nonto berdua ma istri,
Ntar deh kalau sudah selesai nonton aLe kasih review-nya.

Modifikasi Themes

Huhu ^^

Lagi iseng-iseng eh nemu ide 'lumayan' keren b-).

Seberapa keren?

Hehe, ga keren-keren banget kok,

Cuma nambah fitur Gallery waktu tampilan 'home', dan nambah 'update status' di bagian sidebar blog ini, yang kesemuanya itu tanpa tambahan plugin ;)

SMK Singosari Malang

smk singosari

Test fitur baru

Yup,

Fitur baru di bLog ini adalah 'update status',

Sebuah status seperti micro blogging yang akan membuat blog ini selalu update setiap saat, dan tanpa merubah postingan utama ;)