Sunday, August 29, 2010

Imajinasi

Teringat masa kecil dulu,
aLe selalu menghafalkan istilah² yang terdengar aneh dan asing di kamus bahasa Indonesia. Salah satunya adalah kata Imajinasi, yang artinya adalah Daya Bayang. Kata Imajinasi sendiri baru aLe fahami saat duduk di kelas 5 MI (SD). Mungkin kalau jaman sekarang anak TK saja sudah faham, tapi waktu itu sudah menjadi kebanggaan tersendiri buat aLe.

Selain Imajinasi,

Wednesday, August 18, 2010

Kata Mutiara Kesuksesan

Kesuksesan (Kekayaan) Berasal dari Keberanian untuk Memulai suatu Peluang Usaha yang ada.

Friday, August 13, 2010

Kata Mutiara Pagi: Beda orang Gagal dan Sukses

Orang Gagal selalu mencari cara untuk selalu Menunda,
Orang Sukses selalu mencari cara untuk selalu Bisa Memulai (Action).

Thursday, August 12, 2010

Alasan Mengapa Habis Sahur Tidak Boleh Tidur

Bagaimana puasa sampai hari ke-2?
Semoga lancar selalu, amin :)

Btw,
Mau berbagi pengalaman neh, dulu waktu abis sahur aLe selalu tidur, karena memang mengantuk abis ^^ dan ternyata kegiatan tersebut kurang bagus. Pernah ingat kata teman, bahwa makanan yang belum dicerna sempurna dan dibawa tidur akan bahaya secara kesehatan. Hal tersebut disebabkan oleh gaya gravitasi yang ada membuat makanan yang telah masuk akan kembali ke kerongkongan kita. Ditambah asam lambung kita juga ikutan naik (ke kerongkongan), yang mengakibatkan kerongkongan terasa panas dan mulut bisa jadi terasa pahit.

Kalau dari segi agama Islam,

Thursday, August 5, 2010

TEWATE - Kopdar MPers Malang

Bagi² info neh,
Buat kamu² yg punya blog di Multiply,
Dan punya hubungan dengan Malang,
Asli Malang, tinggal di Malang, pernah di Malang, dll
Monggo meluncur ke:
http://moestoain.multiply.com/journal/item/216/ *klik*,
Silahkan kontak nomor panitianya.

Sampai ketemu dan semoga bermanfaat :)

Sunday, July 25, 2010

Syukuran 7 Bulanan Ais di Blitar

Alhamdulillah berjalan lancar,
Mengundang teman² kecil dari tetangga disana,
Ais dimandiin, trus abis pake baju, gendong buku n pulpen :D
Mungkin haparanya biar rajin belajar, amin.
Terlepas dari itu semua,
Kami sebagai orang tua berharap semoga kelak Ais bisa mendapat ilmu dan iman yang bermanfaat dan mengamalkanya untuk kebaikan seluruh umat :)

Saturday, July 17, 2010

Blog was Hacked by Skripsi

Mohon maaf kepada semua pengunjung,
Blog ini sedang non aktif untuk sementara,
Sampai batas waktu yang tidak ditentukan,
Dikarenakan yang punya blog sedang berjuang keras menyelesaikan Skripsi yang sudah 'sekian' tahun belum kelar² juga. Mohon doanya saja ya, semoga diberikan kelancaran dan kelulusan dengan baik, amin.

Tetap semangat dan selamat ngeblog :)

Wednesday, July 14, 2010

Malam

M A L A M:
Makin gelap langitnya
Ayo istirahat
Lamunan pun harus kita hentikan
Ambil wudhu biar lebih afdol
Mari tidur dan mimpi indah :)

Monday, July 12, 2010

Selamat Buat Juara Piala Dunia 2010

Syukurlah,
Pemenang pertarungan Sepak Bola telah usai,
Dan Spanyol berhak atas Kemenangan ini,
Selamat ya Nyol :D
Selamat juga buat Belanda dan Jerman yang berada disampingnya.

Indonesia Kapan?
Suatu saat, Pasti Bisa! Trust me ;)

Sunday, July 11, 2010

[Pro dan Kontra] Perlukah Imunisasi pada Bayi?

Setelah Ais suntik DPT kemarin, Ayah Ale dan Bunda Vivian mencoba untuk terus mencari info tentang perlu tidaknya dilakukan Imunisasi pada bayi. Banyak sekali referensi yang kami dapatkan di internet, baik di situs² maupun di forum².

Sebelum kami melakukan penelitian ini, kami terutama Bunda Ais memang sudah 'meragukan' tentang imunisasi itu sendiri. Selama ini dia memang 'anti obat'. Menurutnya obat itu buatan manusia, JELAS TIDAK ALAMI. Berbeda dengan sayur²an dan buah²an segar, Ya! ALAMI. Jadi sakit ringan seperti pusing, flu, anemia dlsb dpt sembuh hanya dgn istirahat yang cukup dan pola makan yang teratur serta bergizi.

Wednesday, July 7, 2010

Tuju Tujuh

Ya,
Hari ini adalah tanggal 7 bulan 7,
Apakah ada yang spesial?
No body knows,
Yang jelas 4 hari lagi baru ada yang spesial,
Apakah itu?
Tunggu tanggal mainnya :)

Monday, July 5, 2010

Bukti Terbaik Cinta adalah Kepercayaan

Kamu cinta aku?
Maka percayalah padaku,
Kamu percaya aku?
Maka cintailah aku sepenuh hatimu.

Mari mulai hari dengan senyuman,
Selamat hari Senin yang Penuh Manfaat :)

Sunday, July 4, 2010

[Joke] Ibu Janda dan Anak

Disebuah desa tinggal seorang janda dan anak laki-lakinya. Sejak ditinggal suaminya, si janda hidup dalam kemiskinan dan terpaksa bekerja 'serabutan' untuk membiayai hidupnya dan anaknya.
Tak urung kemiskinan enggan beranjak dari kehidupan mereka, sampai akhirnya pakain pun tak terbeli untuk si anak.

Suatu hari dengan telanjang si anak laki-laki bermain-main di kebun dan naik ke sebuah pohon mangga.
Lewatlah si dermawan yang berharta dan dengan penuh kasih memanggil anak itu untuk turun dan mendekat. Bertanyalah si Dermawan kepada anak tersebut.
"Mengapa kamu bermain-main tidak memakai baju? nanti kamu bisa masuk angin dan sakit"
"Ibuku tak punya uang untuk membeli pakain, baju dan celanaku cuma ada satu untuk kupakai besok ke sekolah, siang ini saya telanjang supaya baju itu tidak kotor dipakai besok" kata si anak.
Lalu dengan iba si Dermawan memberi uang kepada anak tersebut sebesar lima puluh ribu rupiah dengan pesan
'belilah baju dengan uang ini, supaya kamu tidak masuk angin'.

Thursday, February 25, 2010

Blog ini sudah Normal di Chrome

Thanks buat teman semua,
Tanpa kritik, saran dan masukan dari kalian blog ini tetap 'ancur' di Chrome browser, karena aLe memang belum instal tuh program.
Kayaknya perlu download neh besok ^^

Wednesday, February 24, 2010

Ais Sudah Berumur 4 Bulan

Ya,
Ais berumur 4 bulan,
Selamat ya anakku,
Semoga sehat selalu, amin,
Kelak kau akan jadi anak yang Sholehah,
Mari berjuang menegakkan Agama dan Dunia bersama Ayah Bunda,
Kami selalu bersamamu :)

Sunday, February 21, 2010

Malang Jalanan Sepi Malam ini

Tapi,
Rumah² pada ramai,
Malahan pada tereak²,
Ternyata Arema sedang bertanding dengan Persebaya,
Siapa yang bakal menang?
Pasti yang ga kalah :D

Ah sudahlah,
Yang jelas perjalananku jadi lebih nyaman :)

Tips Turunkan Berat Badan dengan Ngemil

Suer,
Saya ngemil malah kurus loh,
Pengen tahu apa cemilannya?
Alpukat tanpa gula,
Jadi dikupas dan langsung makan ;)

Buat info: Alpukat plus gula adalah lemak, hindari jauh²

Friday, February 19, 2010

Cara Daftar Paypal

Salah satu syarat utama Pebisnis Online adalah memiliki Rekening Paypal, jadi kalau belum punya buruan daftar deh :)

Dan Cara Daftar Paypal juga sangat mudah kok.
Cukup kunjungi www.daftar-paypal.blogspot.com
Disana ada petunjuk dan langkah²nya.

Selamat berburu Dolar.

Thursday, February 18, 2010

Suara Adzan Subuh Bergema

Kuteringat doa sang Nabi
Ya Allah, jadikanlah cahaya yg gemilang di hatiku,
Ya Allah, jadikanlah cahaya yg gemilang di lisanku,
Dan pada pendengaranku,
Dan pada penglihatanku.

Wednesday, February 17, 2010

aLe + Ilusi = aLesionist

[caption id="" align="aligncenter" width="200" caption="aLesionist™"]ale + ilusi = alesionist[/caption]

Lagi Promo neh ;)


Kunjungi www.jualvideosulapmurah.wordpress.com/ (klik)

Tuesday, February 16, 2010

Situs UM Peringkat 6 Indonesia Versi Webometrics Januari 2010

Yup,
Bangga rasanya punya Kampus memiliki peringkat KEREN gini ;)
Apalagi melihat situs UM sebelumnya (malang.ac.id), dibanding yang sekarang (um.ac.id) situs UM lebih keren dan lebih Dinamis.

Berikut Skrinsyutnya:

Monday, February 15, 2010

Masuk dalam Golongan yang Baik

Doa ku...
Ya Tuhan kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti Rasul, karena itu masukkan kami ke dalam orang² yang menjadi saksi (tentang keEsaan-MU)

Diambil dari ayat² Tuhan - Qs. Ali Imran ayat 53.

Buat Hidup selalu Semangat dan Dahsyat

..Kalau aLe lagi pusing/males ya posting yang semangat,
Biar pusing/malesnya ilang,
Kalau lagi semangat ya posting yang Dahsyat,
Biar hidup yang 'katanya' sekali ini selalu terasa indah ;)..
Wew, Keren kan? Sangar kan?

Tidak Ada Karya Orisinil

Jika ada 1 orang berfikir A,
Pasti ada 1 yg lain berfikir A juga,
Jadi buat saja A¹ atau A' atau A?,
Silahkan Kreatif Tanpa batas,
Selamat Berkarya,.

Sunday, February 14, 2010

Menyoal Hari Valentine

Apa iya hari Valentine itu 'kurang tepat' untuk muslim?

Apa iya sholat kita 'sudah tepat' selama ini?

Silahkan pilih mana yg lebih layak untuk kita bahas hari ini :)

Selamat berakhir pekan,
Dan
Selamat Tahun Baru China bagi yang merayakannya,.

Saturday, February 13, 2010

Jauh dari Peradaban Kota

Ya, itulah kondisi saat mudik ke kampung,
Suasana dingin.. lebih tepatnya Sejuk,
Tanpa asap dan polusi kendaraan,
Sosialpun lebih tinggi,
Hampir semua orang yang lewat saling menyapa,
Indahnya hidup di desa...

Thursday, February 11, 2010

Rejeki di Pagi Hari

Baru saja aLe dapet sms dari Indosat,
"Selamat, anda mendapatkan total bonus 1 sms karena telah di telepon dari operator lain"
Wow,
Walaupun 1 sms,
ini adalah rejeki yang patut kita syukuri.
Alhamdulillah :)

Pojok Ketawa: Jaga-jaga

Yuk,
Bebaskan fikiran sejenak,
Mari hibur hidup kita yang akhir² ini 'terasa sumpek'.

~ ~ ~
Jaga jaga
Budi baru saja pindah ke rumahnya yang baru di dekat sebuah hutan lindung.
Dia merasa terganggu dengan seekor monyet besar yang sering mengambil barang-barangnya dan membawanya ke atas pohon.


Budi menghubungi petugas hutan lindung untuk membantu mengatasi masalahnya. Keesokan harinya datang seorang petugas, ditemani seekor anjing membawa tali dan senapan.

"Saya akan naik ke atas pohon dan mengoyang-goyangkan pohonnya agar monyet tersebut jatuh, kemudian anjing yang telah terlatih ini akan menggigit alat kelamin monyet tersebut. Pada saat itu saya akan mengikatnya dengan tali dan membawanya pergi." kata petugas hutan lindung.

Sambil menunjuk senapan yang dipegang petugas,
Budi bertanya,

Wednesday, February 10, 2010

Berbagi itu Indah

Ya,
Kata pepatah: Berbagi itu Indah,
Dan dengan blog kita bisa terus berbagi melalui artikel.

Maka kesimpulanya:
Ngeblog bisa bikin hidup kita semakin Indah.

Yang sepakat angkat tangan ;)

Tuesday, February 9, 2010

Manusia

Asal kata dari Man dan Usia,
'Man utawi kang arane Wong (orang), Usia iku Umur'
Jadi Manusia adalah orang yang masih punya umur,
Kalau orang tidak punya umur itu berarti Mayat :D
Ssst.. Coba toleh kebelakang.. Jangan² :-SS

Sunday, February 7, 2010

Prepare Launch eBook Magic Trick

Hehe, judulnya heboh ya :D
Santai aja, ni eBook edisi FREE alias GRATIS,
Tentang apa Le?
Surprise donk ;)
Yang jelas bakal bikin kalian jadi Raja Jalanan,
Karena ini adalah Street Magic,

Dan yang tak kalah penting buat para Cowok,
Trik ini akan membuat Cewek dan Calon Mertua klepek² ;)

Tongkrongin blog ini terus ya biar ga ketinggalan,.

Thursday, February 4, 2010

Hidup itu 5 Huruf

H, I, D, U dan P,
Singkatan dari:
Hanya Ingin Dunia Untuk Persinggahan.
Jadi,
Mari kita singgah didunia ini dengan bahagia ;)

Saturday, January 30, 2010

Apakah Hari ini Milik Kita?

Kata pak kyai dari teman blogger di Tokyo,
Hari ini milik kita atau bukan dapat kita lihat dari bagaimana kita menyikapi waktu Subuh.
Semangat? Lemas? Dahsyat?
Terserah, silahkan dipilih yg terbaik,.

Thursday, January 28, 2010

Memperkenalkan: Blogger Terkecil di Indonesia

[this entry was posted via mobile w950i™]


Wah wah wah,
Anak jaman sekarang sudah pinter² ya, kelas 5 SD saja sudah punya blog. Tidak percaya? Noh kunjungi AthiaZF.co.cc. Sesuai pada artikel pertamanya, pemilik nama lengkap Athia Zainun Faqiha ini sekolah di kelas 5 SD - SDM Kreatif 16 Surabaya. Hoby-nya membaca dan maen internet, dia juga sedang kursus melukis, sebuah hoby dan kegiatan (kursus) yg layak ditiru anak² kecil jaman sekarang.


Tapi..
Ada yang lebih keren lagi loh B-)
Perkenalkan blogger terkecil (apa termuda ya?),
Sesuai tulisan di Sidebar-nya dia masih berumur 3 bulan (terhitung Januari 2010). Wow :O serius ini Le?
Iya donk, kalau tidak percaya

Tuesday, January 26, 2010

Situs UM.AC.ID kena Suspend

[this entry was posted via mobile w950i™]

Pagi ini,
Selasa, 26 Januari 2010 pukul 7.50 WIB
aLe coba akses website kampus Universitas Negeri Malang (UM) di alamat: www.um.ac.id
Hanya tertera tulisan:
Account Suspended
This Account has been Suspended

Weks :O
Ada apakah gerangan?
Kurang tahu juga, yang jelas banyak kemungkinan terjadi,
Kalau di addres bar tertera alamat:
http://um.ac.id/cgi-sys/suspendedpage.cgi
Jadi kemungkinan masalah dari internal,

Monday, January 25, 2010

Cuci Popok tiap Pagi

Ternyata kegiatan ini sungguh menyenangkan,
Mengapa?
Kemaren aLe timbang badan,
Wow :O
Berat badan aLe 84kg =P~
Padahal sebelumnya 94kg ;))
Aktivitas pagi yang ringan tapi bisa turun BB 10kg,
Ayo³ siapa mau bantu cuci popok (dance)

Sunday, January 24, 2010

Ayahku Hebat

Pagi ini masak sayur bayam + jagung muda,
Lauknya tempe goreng,
Rasanya Sueger dan maknyuss,
*testimoni dari Ais* :D

Charge Semangat

Persiapan untuk mengisi Materi Blog,
di MA Al-Ittihat Poncokusumo Tumpang Malang,
Semoga sukses, amin,.

Friday, January 22, 2010

Kopdar Cwimie Isor Uwit pasar Oro² Dowo Malang

[caption id="" align="aligncenter" width="420" caption="Iman, Nico, Zam, Nazieb, Angki, Siwi, Gum, Vivi, aLe, Slamet"]kopdar[/caption]

My Honda Grand 96 Beloved

[caption id="" align="aligncenter" width="448" caption="Motor Perjuangan, apakabarmu sekarang disana? ^^"]honda grand 96[/caption]

Thursday, January 21, 2010

Pertanyaan Bijak

aLe sedang berusaha,
Tiap pagi memulai hari dgn bimbingan pertanyaan:
'Hal baik apa yang harus aku lakukan hari ini?'
Berharap aLe akan selalu menjadi orang yg baik dan bijak,
Amin,.

Hujan

Adalah air yang turun dari langit,
Sebagian orang menganggap hujan itu musibah,
Sebagian orang yang lain menganggap hujan itu berkah,
Bagaimana dg kamu teman?

Wednesday, January 20, 2010

Punya blog tak terawat?

Buruan update gih,
Tulisan apapun itu, yg penting update,
Walaupun itu pengakuan 'Tak Terawat' sekalipun,
Kenapa? Tunggu tips berikutnya ;)

Tips Blog Ngeblog: Berharap Komentar itu Normal kok

[this entry was posted via mobile w950i™]

Wah, aLe ga jelas neh,
aLe gak konsisten neh [-(
Katanya kemaren bilang mau
Ngeblog tanpa Berharap Komentar [-x

Hwehwehwe, << gaya ketawa siapa ya :))
Tunggu dulu teman, sabar...
Tanpa berharap komentar yang disampaikan kemaren itu maksudnya adalah kita tidak perlu menunggu banyak komentar masuk dulu baru kemudian menulis atau update blog. Begitu coy :D

Tuesday, January 19, 2010

Pasca suntik DPT

Ais semalem masih merasa sakit,
Jadi agak rewel (nangis),
Kalau difikir² memang cara suntik si bidan terlalu ikut prosedur, tapi justru prosedur itu yg bikin sakit.
Kedepan, kami putuskan untuk ke Dokter saja. Karena cara suntik dokter lebih profesional, dan dokter lebih mampu menalar 'bagaimana caranya agar suntikan yg dilakukan tidak terasa sakit'.
Kata² yg tepat adalah:
'Kalau bisa proses suntik 2 detik selesai, mengapa harus 10 detik?'

Utak-atik Web Promo Sulap

Siang ini sempetin edit themes web http://belajarsulap.info/promo
Kepada para blogger,
Siap² jadi affiliate-nya ya, Gratis!
Dengan Profit 23ribu/sale ;)

Artikel ini telah diedit,
Web sulap FIX ada di http://jualvideosulapmurah.wordpress.com *klik*
Btw, ada promo loh, Mau?™
Silahkan ke http://alixwijaya.com/promo-gila-ramadhan-obral-paket-tutorial-video-sulap-murah-24gb-cuma-rp-46-000.htm *klik saja*

Tips Blog Ngeblog: Menulis Tanpa Berharap Komentar

[this entry was posted via mobile w950i™]

Masih inget dibenak aLe,
Dulu motivasi nulis di blog karena banyaknya komentar yang masuk. Jadi semakin banyak komentar masuk, maka blog ini langsung update. Sampai² pernah dalam 1 hari nulis 2 - 3 artikel :D, dan hebatnya tiap artikel ada lebih dari 50 komen masuk =P~ wew.

Sayang sekali, kenangan itu musnah :( lihat saja di sidebar kanan blog ini, arsip pada bulan September 2007 sampai Februari 2008 hilang tanpa bekas (doh). Gara² kesalahan teknis waktu migrasi hosting [-x
Ah, malah bernostalgia, ok dah, kembali ke topik :D
Dan,
Sekarang jaman sudah berubah,
aLe tak seTenar dahulu :P
Tapi semangat ngeblog harus tetap jalan terus.
Yeah,

Monday, January 18, 2010

Penuh Semangat

Tadi pagi jam 4 bangun,
Ke Masjid jamaah Subuh,
Pulang langsung cuci popok Ais,
Jam 5 dah selesai,
5.10 jalan ma Ais dan Bunda beli sayuran,
Wow, Great Morning (gym)

Tips Menulis: Temukan Alasan Tepat Anda

[this entry was posted via mobile w950i™]

Lama ga blogwalking alias jalan² di dunia maya,
Kemaren aLe mengunjungi blog 'Master Menulis' Ersis WA.
Ada 1 artikel yg sempat aLe baca, judulnya: Menulis Memanfaatkan Teknologi
Cukup 'menampar' bagi para penulis mula seperti aLe,
Kira² point yg dpt aLe simpulkan seperti ini:

Sunday, January 17, 2010

Sarapan Pasta

Pagi ni menu spaghetti di padu ikan tuna,
Super Duper Maknyus,
Mau?³™ :D
Kalau teman² sarapan apa?

Saturday, January 16, 2010

Review film Wanted versi aLe

[this entry was posted via mobile w950i™]

Beberapa hari yang lalu,
aLe nonton film Wanted dan janji mo kasih review.
Berikut ringkas ceritanya versi aLe:
Tentang seorang cowok Pecundang, tepatnya merasa hidupnya selalu menjadi pecundang. Dari ibunya dia diberi tahu kalau ayahnya sudah meninggal saat dia berumur 7 hari.

Hingga akhirnya bertemu seorang cewek yg mengatakan bahwa ayahnya seorang Pembunuh nomor 1 dunia dan baru meninggal kemarin malam. Wow?
Ternyata si cewek tersebut

Friday, January 15, 2010

Tamu dari UIN Malang

Pagi ini rumah aLe di kunjungi tamu dr Mahasiswa Pascasarjana UIN Malang. Mas hendi dan mas Ali, terimakasih, semoga kerjasama ini membawa berkah dan rizqi, amin.

Thursday, January 14, 2010

Masih utang janji review film

Huhu, kmaren nonton Wanted dan janji mo kasih review.
Eh blm sempet, maaf ya ^^
*apalagi dikunjungi Pak Wapres Budiono :P

Wednesday, January 13, 2010

Nonton 'Wanted'

Tepatnya film Wanted,
Film keren yg perlu anda lihat,
Dahsyat abis pokoknya,
Apalagi nonto berdua ma istri,
Ntar deh kalau sudah selesai nonton aLe kasih review-nya.

Modifikasi Themes

Huhu ^^

Lagi iseng-iseng eh nemu ide 'lumayan' keren b-).

Seberapa keren?

Hehe, ga keren-keren banget kok,

Cuma nambah fitur Gallery waktu tampilan 'home', dan nambah 'update status' di bagian sidebar blog ini, yang kesemuanya itu tanpa tambahan plugin ;)

SMK Singosari Malang

smk singosari

Test fitur baru

Yup,

Fitur baru di bLog ini adalah 'update status',

Sebuah status seperti micro blogging yang akan membuat blog ini selalu update setiap saat, dan tanpa merubah postingan utama ;)