Wednesday, February 25, 2009

Alhamdulillah, HunNy sudah hamil,.

Puji syukur kehadirat Allah SWT
Yup, tadi malam tepatnya jam 18.30 WIB kami (aLe n Vivi) menuju ke rumah Bidan ibu Bibit di Klayatan gang 3. Sesampainya disana alhamdulillah tidak antri (cm nunggu 1 orang), dan kemudian kami dipersilahkan masuk.

'Permisi ibu, kok kayaknya saya sudah telat ya'
*sapa HunNy ramah*
'Hari pertama pas terahir Mens kapan mbak' timpal beliau.
'Tanggal 16 Januari buk'
Sambil seolah menerawang si ibu bidan menghitung dengan angan2 dan logika rumus beliau, dan kemudian menyampaikan,
'Kira2 nanti lahir bulan Oktober sekitar tanggal 23'
*Buju buneng :O kaya dukun aja neh bisa meramal :P*
'usia bayi sudah 6 mingguan mbak, diusia ini adalah proses pembentukan otak dan tulang, jadi kudu dijaga makanannya, usahakan yang bergizi dan nutrisi bagus' lanjut beliau menjelaskan dengan ramah.

Begitulah kami teruskan berbincang2 dan untuk kemudian HunNy di periksa dan di suntik (yeah). Trus di interogasi riwayat kesehatan dan terahr diberi beberapa pack (lembar) tablet Vitamin ibu hamil. Dikasih buku juga loh, untuk bacaan dan petunjuk seputar kehamilan.
'Permisi, berapa bu?'
*si ibu bidan paham dan menjawab dengan tegas*
'Suntik (tentunya + konsultasi + vitamin) dan buku Rp. 27.000,-'
Kami pun membayarnya dan mohon pamit.

Mohon doanya teman2 semua, semoga aDe kecil bisa lahir dengan normal dan menjadi anak yang sholeh/sholehah. aMiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn,.

32 comments:

hiks terharu membaca postingan ini. ale sudah menjadi calon bapak!!!!!

semoga kehamilan istrimu lancar le, sehat ibu dan bayinya..

aamiin..

alhamdulillah, mudah2an sehat semuannya, baik sang ibu maupun sang calon anak + bapaknya jg sehat

wah, tokcer bener le.. :D selamat ya..... dijaga baik2 n jangan capek2 istrinya :)

selamat. semoga berita kehamilan ini mbawa berkah utk seluruh keluwarga. amin

selamat yha, moga lancar semuanya...
btw itu suntik apaan ya??
btw emang rabine kapan kok moro2 wes hamil ???

wah.. tokcer juga dikau, le..

selamat ya..

om ale.. kok aku ngerasa hendak jadi om yah??? waaa nunggu ponakan dari om ale nih... :D

wik...
mari ngene dadi om aku,..

om kucluk om kucluk

Selamat le yo

selamat selamat!
doain nyusul yah

Wakakaka..
Ponakan anyar!!

Selamat-selamat..

wah..

selamat ya mas..

dah lahir tuh buah hati..
:D

moga pernikahannya langgeng ..:D

hehe

Mudah mudahan semuanya berlangsung sesuai harapan.

selamat ya....
doakan diriku menyusulmu... :)

tokcer juga Kang Ale ini...selamat Kang

Selamat yaa.. smoga lancar semuanya.. Amiin

selamad iah kang...:) congratssss

selamat-selamat,semoga lancar..

Mmmm...selamat! manjur banget Om?

bayinya di jaga lho mas, trimester pertama merupakan masa vital bagi perkembangan bayi :)

Terima kasih banyak atas kedatangannya berdua, semoga nantinya lancar kelahirannya, AAMIIN ...

Mohon maaf kalau kemarin kurang begitu banyak ngobrol dengan anda, sekali lagi terima kasih.

Senenge Le.
Aku dadi kepengen kie.
:)

Wes, semoga si jabang bayi sehat.
Besok pas keluar juga gak ada kesulitan.

[...] kabar kehamilan HunNy kemaren, aLe dah dipanggil Ayah loh ma istri tercintah™ Luph U [...]

semoga lahir dengan selamat.
untuk ibu dan bayinya

cepet banget. semoga dikaurniai anak yang sholeh/solehah.

[...] entry was posted via mobile w950i™] Woi Le  Katanya istri kamu Sudah hamil? Malah sampai Ngidam segala.. Kok masih bilang Perawan? *protes [...]

[...] aLe lingkari merah itu, prediksi tanggal lahirnya, yaitu 22 Oktober 2009 (beda 1 hari dengan prediksi bu bidan). Trus yang angka kode 19WOD itu klo ‘ga salah’ berat badan pertumbuhan janin (ga tahu [...]