Thursday, December 29, 2011

Dirgahayu 4th Blogger Ngalam

[caption id="attachment_1251" align="aligncenter" width="189" caption="4th Blogger Ngalam"]4th Blogger Ngalam[/caption]Subhanallah,


Baru inget kalau hari ini adalah tanggal 29 Desember 2011


Artinya Blogger Ngalam (Komunitas Blogger Malang Raya) telah menginjak usia yang ke 4. Wah, bukan angka yang sedikit tuh.


Selamat ya, maaf tidak bisa memberi banyak,


Yang jelas saya banyak belajar dari Komunitas Keren ini, Saya dan Blogger Ngalam adalah sebuah pengalaman berkesan. Dari sana saya (juga) mendapat pengetahuan serta kesempatan berbagi. Berbagi atas apa yang telah saya dapat dan berbagi atas apa yang teman2 dapat.



Dirgahayu Blogger Ngalam, I Love U Full!


*teringat lagu Blogger Ngalam yang hingga saat ini belum juga saya record di studio, maaf ya teman2 semua.*

Thursday, May 26, 2011

Bantu Orang Lain untuk Sukses, Maka Kita juga akan Sukses

Beberapa waktu lalu,
Teman saya, mas Budiono Sukses mengadakan sayembara Fast Action terkait nomor HP barunya. Yaitu dengan cara, 'Siapa 5 orang yang paling cepat mengirim sms nama dan alamat lengkap ke nomor barunya akan diberi hadiah berupa Buku sesuai permintaan pemenang'.

Yup,
Saya menjadi salah satu pemenangnya ;)
Dan waktu itu saya request buku karya Iman Supriyono yang Guru Goblog ketemu Murid Goblog, ternyata di toko buku di Surabaya lagi kosong. Akhirnya saya manut dan ternyata dipilihkan buku Unlimited Wealth karya Bong Chandra.

[gallery columns="2"]

Saya termasuk type pembaca yang tidak terbiasa dengan sebuah keteraturan, maksudnya membaca buku harus urut dari awal ke akhir. Saya adalah pembaca buku dengan acak atau memulih judul sesuai keinginan dengan membuka daftar isinya.
Dan pilihan jatuh pada angka 7, angka keberuntungan saya :)
Pada halaman 63, berjudul 'Bantu Orang Lain untuk Sukses'.
Lebih dari alasan angka tersebut, judul diatas adalah yang paling menarik, dimana kebutuhan sosial sebagai manusia memang saling membantu, dan saya ingin sukses.

Ok, kita runtut dari awal,
Mas Budiono membantu temannya (yang menang) untuk menjadi sukses dengan memberi hadiah berupa buku yang bermanfaat, dan mungkin saat ini beliau sedang merasakan kesuksesan juga.
Pak Bong Chandra juga membantu pembaca (saya) untuk menjadi sukses dengan menerbitkan buku yang sebagian besar isinya adalah hal2 yang (mungkin) selama ini tidak pernah orang lain fikirkan, dan mungkin juga saat ini beliau sedang menikmati hasil kesuksesannya.
Jasa pengiriman dan penerbit juga kebagian kesuksesan itu, karena mereka membantu distribusi buku dan penerbitan buku tersebut.
Ada lagi? Banyak, Pegawai, Kurir, Kasir, Karyawan dan segala yang berhubungan dengan buku tersebut pasti merasakan efek sukses atas kejadian ini.

Lalu apa yang bisa kita ambil pelajarannya?
Tak muluk2, jika kita ingin sukses, bantulah sesama untuk menjadi sukses.
Beri dahulu, baru Terima. Kerja dulu, baru Gajian.
Jadi, Saya sms (usaha) dulu, baru dapat Hadiah. Benar kan? :)

Untuk isi bukunya sendiri, termasuk recomended, monggo dibeli kalau berminat, karena Royalty dari penjualan buku tersebut juga disumbangkan 100%, yup 100% memberi dan (mungkin) akan menjadi 1000% menerima.

Semoga bermanfaat :)

Wednesday, May 4, 2011

Cara Atasi ALERT Wordpress Memory Limit

Yup,
Kemarin saat melakukan setting Web klien, saya mengalami sebuah kejanggalan info atau ALERT pada Dashboard Panel Wordpress Blog tersebut, berikut yang tertera:
ALERT - script tried to increase memory_limit to 268435456 bytes which is above the allowed value (attacker '64.255.180.66', file '/home/sloki/user/k8351116/sites/alathematbbm.com/www/wp-admin/admin.php', line 109) ...bla bla bla...

atau seperti digambar berikut:
[caption id="attachment_1147" align="aligncenter" width="557" caption="wordpress solution limit memory"]wordpress solution limit memory by alixwijaya.com | ale[/caption]
Nah, jika teman2 mengalami hal yang sama,
Cara mengatasinya mudah kok ;)
Di Hosting buka file wp-admin/admin.php,
nah search aja:
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', '256M' ) );

Ganti dengan:
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', '32M' ) );

Save dan Sukses,
Blog teman2 akan normal kembali.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)

Friday, April 15, 2011

Di Hack untuk kedua kalinya, Themes Default Lagi

Wah, ada ada saja ulah para dedemit maya ini,
Beberapa hari kemarin blog aLe di hack, dan berikut hasil screen shot blog alixwijaya.com saat di hack kemarin (14 april 2011)

[caption id="attachment_1136" align="aligncenter" width="278" caption="alixwijaya.com di hack by s4udi.h4ck"]alixwijaya.com di hack by s4udi.h4ck[/caption]

Ok deh,
Ntar aja updatenya, sekarang siapin Themes baru, mumpung themes sebelum ini yang jadi sasaran jalan dari si Hacker (atau Cracker?) tersebut.

Salam Ngeblog dan Tetap Semangat.

Wednesday, March 30, 2011

Oops Keju Kunyah

Produk baru Chewy Cheese dari PT. Ultra Prima Abadi Surabaya ini mengklaim dengan Tagline 'Keju Asli dari Susu Terbaik' dan setiap 1 sachet (10g) setara dengan Energi 1 lembar Keju.

Saya sudah mencobanya, dan rasanya seperti permen chewy pada umumnya, namun dengan rasa keju.
Lumayanlah,
Tapi tetap harus cerdas loh ya kalau memberikan ke anak2, dengan porsi yang cukup adalah aman, dan jangan berlebih.

Pengen coba?

Saturday, March 26, 2011

Pelan tapi Pasti

Bahasa kerennya Slow but Sure,
Yup, bisnis di internet memang butuh keahlian, tapi yang paling penting adalah ketelatenan, tanpa ini sebuah usaha tidak akan bertahan lama.
Jadi?
Telaten/Istiqomah itu penting!
Semoga bermanfaat.

Friday, March 18, 2011

Migrasi Permalink Blog Agar Performa Lebih Cepat - Gara-gara Mas Poer

Sejak membaca artikel Mas Poer tentang 'Penggunaan Hanya %postname% Sebagai Permalink itu Salah!' membuat saya agak gerah, secara Blog ini sudah ada 350 postingan lebih.

Mengutip dari blog-nya,

Contoh format permalink WordPress yang membuat performance situs menjadi lambat:
/%category%/%postname%/
/%author%/%postname%/
/%postname%/

Dan penambahan .html, .php dan lain lain juga sama aja, selama struktur permalink itu langsung berupa teks (kategori, tag, author, postname), maka permalink tersebut akan memperlambat proses loading halaman situs WordPress kita.

Ini dia settingan permalink

Sunday, March 6, 2011

Kata Mutiara Pagi

Jika tiap bangun pagi selalu tersenyum dan mengucap syukur, dan bertanya pada diri sendiri: 'manfaat apa yg akan kulakukan hari ini?'.
Maka bersiaplah, hidup kita pasti akan lebih baik dan bermanfaat.
(Alix Wijaya, 2011)

Friday, February 25, 2011

Memperpanjang 2 Domain Bulan ini

Yang pertama wijaya.web.id

Dan kedua blog ini, alixwijaya.com

Seep deh, semoga makin semangat ngeblognya ;)

Saturday, February 12, 2011

Hukum 2 Meter dalam Relationship

Adalah
"Siapapun yang berada didekat kita tidak lebih dari 2 meter harus kita kenal, kapanpun dan dimanapun kita berada".
Yup,
Mari bangun relasi untuk menciptakan jaringan,
Yang nantinya pasti membawa keberuntungan :)

Thursday, January 6, 2011

[Koleksi Sms] Pulang ke Surga

* * *
Pulang ke kampung SURGA yuk,
Pake mobil JIHAD yang bahan bakarnya ISTIQOMAH,
Supirnya IKHLAS lewat jalan IMAN,
Bawa peta ALQUR'AN + SUNNAH dan bekal TAQWA,
Sampai ketemu disana ya.. Amin.
* * *

Lumayan neh,
Buat nambah kamus sms kreatif kamu² semua,
Ada yang mau berbagi? Drop komen aja dibawah,
Semoga bermanfaat.