Saturday, April 21, 2007

nGadain koPDar bLoger maLang yuk!

kmrn malem tgl 18 april si Zawa maen ke tempat aLe,


wow.. keren banget ternyata anaknya.. gondrong rock mboys.. cie... cool men..


asyik di ajak ngobrol dan gak GP (baca : Gerah Polo alias lemot).


hehe.. mksdnya nyambung trs gt loh’s.


So! Kita ngobrol nglanjutin obolan kmrn waktu si Zawa msh di Jakarta,


bermula dr chating trus curhat sampe aLe di ajarin tips ‘n trik nge-bLog, ahirnya kita berdua sepakat kpn2 pas Zawa uda balik ke Malang mo ngadain kopdar bLoger maLang. Nah.. kebetulan juga Cak Nono dr MP jg pengen ngadain juga, tp blm pasti kpn tu kopdar dilaksanakan. Katanya masih dlm tahap rembug-kan. Hasil ahir sementara sih katanya klo gak ahir april yow awal maret lah.. kita tunggu aja pengumuman lebih lanjutnya dr Cak Nono.


Ok! Kembali ke Laptop obrolan ama Zawa,


Pas tak ksh th yg rencana dr warga MP maLang si Zawa sih mengiyakan aja, tp rencana kmrn kudu tetep di jalankan. Dia kasih liat sms dr mbak Intan, ternyata tgl 27 april uda d maLang, krn tgl 28 april mo ada acara gt deh, So tgl 29 april Fix kudu jadi rencana Kopdar yg uda kita berdua uda bahas dr kemarin2.


Yups..


Jujur aja, aLe khan anak baru neh di dunia per-bLoger-an, So aLe jg gak banyak th siapa aja bLoger yg domisili di maLang. Yow.. maka dari itu ini juga sekaligus sebagai undangan buat temen2 bLoger domisili maLang untuk ikut acara kecil2an ini. Yang aLe uda sering ngobrol tp blm ktm jg sih si Didiet. Kemarin maen k tmpt aLe trnyt pas aLe ke Madura. Ada jg yg aLe th di maLang si eCha ama Dian plus dJ2punk, tp jrng ngobrol jg ma mereka, just say hello gt deh.


Yang jelas tuh acara biasa aja, dan gak meriah banget, kita pengennya yo cm ktemuan dan kenalan doank. Klo ada makan2nya ntar jg BDD lah.. yow.. syukur2 ada yg mo traktiran. biasakan berdoa aMin..


Hasil dr ngobrol kmrn sih sementara Gama Resto sbg alternatif terahir semisal gak ada usulan tempat laen buat koPDar-an ntar. Nah.. sekali lagi buat temen bLoger MALANG yang pengen ikutan bs say hello lwt sms ke HP aLe ato Zawa, or kasih koment disini. Jd ntar bs kita hub lg mslnya tmpt uda Fix. Yg mo kasih usul tempat jg boleh, kita sih pada dasarnya yg penting ketemuan, ngobrol dan jalin silaturahim aja. Kata Aa’ sih silaturahim bs membuka rejeqi, sapa th ntar ada yg nawarin kerja kek, ato apa kek, banyak lah yg bisa kita share kan.


Trus misalnya yg dr Luar kota boleh ikutan gak Le? tanya kenapa...


Sip.. kita terima dengan senyuman silahkan... ohya klo gak salah tante De ama tante enDang mo kemaLang.. kapan tuh.. usul aLe sih bsk tgl 29 april aja Te, biar sklian ktemuannya ;) pasti seru deh..

Kabar terahir si Zawa malah wiken ke Tuban tuh, g ajak2 lagi ^_^ huhu.. met liburan Wa.

UPDATE 23 April 2007 :


Tempat di Matos Jam 14.00 WIB

Wednesday, April 18, 2007

nyoba ikutan ‘ngadutrafik 2007′ ah..

ah... lagi lagi oM yg satu ini bikin ulah.

aLe sih cuma ikutan aja, huhu.. pdhl ini bLog blm di seting SEOnya sm sekali,

bukan sok ato males, tp blm mudheng banget, So! ya.. gt deh..

'ngadutrafik 2007' sebagai tema sekaligus keywordnya.

variasi keywordnya sih gak harus terpaku ama itu doank, boleh begini, begono ato beginu.

Ok deh.. roCks selamat berdjoeang.

Friday, April 13, 2007

setelah lama bersemedi..

yes!! aLe berhasil ubah permalink

duasar katrok...
kebiasaan baca artikel gak sampe abis,
wal-efekun (baca : efeknya) kepala pusing, susah makan, dan frustrasi.
weleh... ngemeng epe seh Le??

ini loh, masalah permalink blog aLe khan yg lama seperti ini, contoh
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
nah.. aLe pernah liat, kok setelah .com bs g pake index, tggl, bln, thn spt ini
/index.php/2007/03/23/trus-nama-postingan
melainkan setelah .com lgsung /judul-postingan.htm
kelihatan lebih enak di pandang kayaknya
coba deh bandingkan aja sendiri antara
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
dengan yang
http://alixwijaya.com/posting-ke-11.htm
wee.. jauh lebih pendek dan enak dipandang mata *kaya yg punya blog hehe..*

gmn donk caranya Le?aLe sih dpt tips dr situ tuh. Makasih ya oM.

yg jelas segala sesuatu pasti ada efeknya,
semua hasil seaarch engine di mbah google msh tetep di permalink yg tipe lama.
kemarin sempet takut juga, 'wah, bakal eror donk..' eh trnyata si oM bilang
link2 yg di miliki post2 lama akan di redirect (301) ke alamat yg baru.
wah.. lega rasanya.. 

Monday, April 2, 2007

Kopdar bareng chat’er Surabaya:1 pergi ke Madura

Para Chat’er Room Surabaya:1 yg domisili Malang plus Surabaya, kondangan liburan ke Madura. Tepatnya hari Minggu kemarin pagi-pagi banget uda di telp Mr. Exprezo.


‘Le, uda siap tah’ aLe jwb ‘Oyi bos, tak tunggu’.


Trus aLe langsung mandi dan ‘macak’ seadanya. Let’s Go!



dydex

Berangkat deh! Yg nyupir kaya pemainnya Matrix


Nah.. karna ni kopdaran sklian mo jenguk Pak RT yg lagi sakit, jd kita mampir di toko buah di Pasar Lawang. Eh :D lupa klo g slh lawang pokoknya.

tawar harga