Tuesday, June 10, 2008

[tips] Cara merendam pakaian (cucian) yang aman

Masih ingat tentang foto aLe pas nyuci di postingan kemaren :D *halah*

oK, kembali ke topik,
Pernahkah anda merendam pakaian (yg akan dicuci) hingga lupa (atau malas?) sampai berhari-hari tidak sempat dicuci? (sehingga pakaian jadi bau banget). Jika jawabannya pernah bakan sering terjadi, maka postingan ini bisa anda coba praktekkan sendiri ^^

Buat anda yang ga' pernah nyuci alias ada 'house maid' ataupun terbiasa ke laundry tips ini kurang tidak bermanfaat. Tetapi (mungkin) ini akan bernanfaat bagi anda yang masih kost dan cuci sendiri :)

Berikut tips dari aLe,.
seperti biasa, setelah pindahan warnet, aLe jadi jarang ke laundry, bukan karena ga ada alokasi dana, melainkan blm ktemu yang pas saja, secara ga semua laundry hasilnya benar2 bersih :( ya gitu deh,. *malah curhat* :P

oK, tips ini aLe temukan kemaren lusa, berawal dari kehabisan sabun 'colek' didapur, maka aLe waktu itu pakai deterjen bubuk untuk cuci piringnya. Setelah 1 hari, kain dan busa yang biasa terendam di tempat sabun jadi bau banget, padahal sebelumnya tidak pernah begitu.

Betul, seperti yg anda fikirkan, ahirnya aLe mengganti 'deterjen bubuk' dengan 'sabun colek/cream' pada saat merendam pakaian. Dan berhasil ;)
Jadi intinya tips kali ini cukup mengganti pola pemakaian sabun saja, yaitu waktu merendam pakaian, gunakanlah sabun cream/colek, dan saat mencuci tetap gunakan deterjen bubuk ata sabun cuci favorit anda sendiri,.

Dengan catatan, tips ini bukan untuk membuat anda malas2an selalu merendam pakaian berlama2. Melainkan hanya untuk berjaga2 seumpama anda tidak bisa mencuci pakaian secara langsung saat itu. Ingat, menunda itu adalah awal kegagalan, tetap semangat ;)

Semoga tips kali ini bermanpangat :)

47 comments:

tumben Iko yang pertama, hehehe....

Waaahhh calon suami yang dicari2 para perempuan nih....

belum nemuin laundry yg pas di ati ya mas ale...
makanya mas aLe rajin cuci sendiri!! trus akirnya nemuin tips..

oo gitu toh..berarti kalo direndam pake sabun colek gak bakalan bau yaa??
tar coba ah..kalo gak terbukti gimana ?? mo komplen dimana nih??
;P

@Iko : jadi, berminat ga neh :P

@kucluk : betul, mas kucluk makin pinter neh sejak punya adek baru ^^

@tc : tetap bau kok, tp ga se bau deterjen ^^

huehehe..

tips yang bermanfaat bung.. :D

tips yg manjur saat listrik mati dan mesin cuci ga bisa dipake

ga pake house maid
ga pake laundry
cukup masukkan ke mesin cuci
dan akan segera bersih sendiri

:D

Ah harusnya muncul dulu2 pas saya masih nyuci sendiri :D

wew... mas aLe bener peduli bagaimana menciptakan kinerja yang cepat dan praktis, termasuk dalam cuci-mencuci, haks :lol: salut bener.

Supaya tidak lupa, ingat!
1. Cuci baju sebelum makan
2. Cuci baju sebelum minum
3. Cuci baju sebelum tidur.

kwa kwa kwa

ngekek baca komen #8 :D

masalhnya, ngerendem pake sabun colek itu gak semantab kalo pake deterjen...rasanya gimanaa gt :D

Sekarang masih ada house maid... tapi bentar lagi mungkin gak ada :(

ealah.......bocah iki......gak taunya msh nyari laundry baru thoo...makanya baru tau kalo bau ya....hehehehe

wah ale nyuci baju sendiri ya..kalo mandi dimandiin apa sendiri le hehehehe

tips paling jitu sih tetep ajah... nitip laundry pada ahlinya... :)) kakakaka...

Kamu sih le, dah jarang mandi, jarang ganti baju pula. So bau deh!

@Suwahadi : selamat ;)

@wennyaulia : haha,. sudah tradisi kali yee,.

@Vandy : pasti gara2 sering kamu intip ya Vand ;))

@endang : baru tahu neh :P

@oom : masih mandi sendiri ooM :">

@carra : haha, itu tak bahas entar ;)

@Sluman slumun slamet : Ratu - Bau Tapi Mesra :D/

@zam : semoga :D

@Anang : betul ;)

@jadul : oK, silahkan isi formulirnya dahulu *plak* >:)

@nengbiker : nitiiipppp =P~

@daaan : weleh :D

@sawali tuhusetya : hihi, jd malluw :"> *halah* :P

@Laporan : bersyukurlah jika bgitu adanya ^^

Ada tips yang lebih mantap lho:
"Minta cuciin mas aLe sekalian"
:mrgreen:

Kalo gak ada sabun colek, pake sabun mandi, tapi ngambilnya dicolek-colek ;))

didelegasikan ke engine aja le...lebih cepat..

saya kira kebiasaan merendam cucian hanya berlaku pada bujangan dan yang ngontrak atau ngekos... wakakakakakakakakak

*kabuuuuuuuuuuurrr... mumpung belum ditimpuk mas Ale*

tips ini sudah dipatenkan belom???

Tiap baca postingan dan komen di sini, saya slalu ketawa.
kkkkkkkkkk...)

tergantung sabun deterjennya MAs,,
ada sabun yang direndem 12 jam bau, ada yang nunggu 24 jam baru tau...

hahaha ternyata pernah bermasalah sama lupa ma cucian jg toh le sama dunkkk baunya naujubileee

paling bau tuh merek R***O baru bentar aja baunya kemana2 xixix

wah.. lama ndak nyuci saya.. makasih tipsnya... :D

lhah... pertama tau nih blog kok isinya ttg cucian. kaget, jelas .
tapisetelah aku baca berguna juga, itung2 belajar jadi suami teladan

klo nyuci pikiran gimana ya..???

Wah ... cucian main lama ditinggal (direndem terus) kalau begini :))

Jd inget temen yg klo rendem pakaian g cm sehari semalam tapi bisa sampe 3-4 hari bahkan seminggu ! Tau sendiri kan klo rendem pakaian lebih dari sejam baunya kayak gimana nah ini berhari-hari. Sudah sering ditegur tetep ngga ngaruh emg dianya yg pemalas bin miskin, mau nyuci tapi g niat nyuci disuruh laundri tp ngga punya duit bt bayar :P

wah... ada teorinya juga ya? gw mah kagak ngerti nyuci... yang penting basah, jemur deh... hihihi

@deenda : non deenda neh yg lebih pengalaman :D

@ario saja : selamat mencoba,.

@bangpay : sama-sama,.

@djagung : :O suami teladan? [-o< aMien,.

@escoret : caranya cuci bareng dengan barang tribal >:)

@Riyogarta : itu tuh yg dihawatirkan :D

@[ew] : Weleh, 10rb aja kok ga ada duit, ntar deh ta kasih tips nya :D

@ichanx : teorinya kurang tahu, tp klo prakteknya sudah pernah :)>-

@Nazieb : byuh :-j

@Dewa : haha, sama aja kalee :P

@Alex : dana nya itu loh yg ga cepet ^^

@diorockout : seep,.

@gempur : weleh, yg udah punya pembantu pribadi :D
*lempar pak gempur pake Tugu Pahlawan* >:)

@wku : belom :P

@Laporan : lumayan buat ilangin stress :)>-

@nurussadad : ohya? sabun apa tuh mereknya?

ih..tipsnya unik...pengalaman jadi anak kos ya Le...?

Kalo aku tinggal masukin mesin cuci :)
hehehe..
tapi sepertinya perlu belajar nyuci juga nih. Sapa tau ntar mesin cucinya rusak. Dulu dah pernah sekali doank sih :D

waduh tipsnya buat anak kost bagus juga palagi laki2... jadi tau nih

@Iis Sugianti : iya neh ^^

@Rosyidi : uh, enaknya jd (anak) orang kaya :D

@ajo : seep ;)

solusi yang pas untuk anda
1. lulus kuliah
2. dapat kerja
3. nikah
4. suruh lah istri anda untuk mencuci pakaian anda atau bisa juga sekalian mencuci diri anda

kurang sreg ah klo pake sabun colek, gimana klo pake sabun raba aja..

@noki : itu tips buat kamu™ sendiri ;))

@ivn : ya uda sini kasih temen cewe mu :P

klo ngerendem lama-lama pake sabun emang ga bau mas/mbak....tapi ngerusak warna...ati-ati dech...