Friday, May 30, 2008

DisOrientasi

Saat hobi jadi profesi
Mulai SMK aLe adlh pecandu Teknik Mesin, sampe kuliah smstr 4, teuteup..
Smstr 5 mulai nyandu komputer hingga mampu mndirikan usaha Rental Komputer

Kemampuan Teknik Mesin(nya) melorot
Karena punya usaha rental
Dan terima servis kmptr
Kmampuan d bdng kmptr mningkat
Dan d bdng Mesin jd mengharukan :(

Sekarang beralih lg ke bLogging
Belum cukup mumpuni d bdng kmpr, skr nyandu nge bLog
Dan kmampuan kmptr pun smakin jebLog seiring mnekuni bLogging

Dari bLogging ke dunia webdesain
Syukurlah,
Yg ini msh brhubungan,
Karenan webdesain yg aLe tekuni berbasis bLogging,
jd msh bs sinkron antara keduanya ;)

Kemampuan Mesin sangat iRonis
Seolah tak kuasa bngt saat aLe d tanya tentang Teknik Mesin utk saat ini
Mengingat dahulu aLe prnh jd yg trbaik d bdng ini
Tp skr bgitu iRonis skl kemampuan ku utk yg 1 ini.,

Skripsi pun terkatung-katung
Kagak malu Le?
Jujur aLe malu,
Tp aLe yakin, Tuhan pny rncana lain d balik smua ini, dan aLe yakin skripsi pasti usai seiring waktu membimbingku.,

Seolah pasrah memang
Tapi memang bgitu adanya
Oh Tuhan,
Berikan hambaMu ini jalan yg terbaik dari sekian bnyk jalanMu yg baik2.,

aLe ngin jadi penulis?
Apa?
Ingin jd penulis juga?
Latah?
Ikut2an?
Trend sesa(a)t?
Entahlah….

DisOrientasi
Mungkin lbh tepatnya seperti itulah kesimpulan curbung (curhat bersambung) aLe ini
Ya, aLe sedang mengalami disorientasi
Tapi, satu harapan aLe dr bnyknya keinginan ini yg msh mnjd penyamangat adlh suatu saat pasti ada minimal separuh dari keinginan trsebut terwujud. Jd jika ada 10 keinginan, yg 5 trcapai sdh bgslah, syukur2 bs smua ^^ aMien.,

Apalah daya, manusia tetaplah manusia
Berusaha yg trbaik adlh Tugasnya., Chayooooo!!!

Repost dari serangkaian postingan bersambung di w950i DaiLy.

30 comments:

smangat yah mas ale :)
berusaha yang sungguh2, paling ga banggain ortu
*jah,kaya udah banggain ortu ajha :D

masa depan ga ditentuin ilmu lama (mesin) dengan ilmu baru(kmptr)
masa depan kan sapa juga yang tau, yang penting mas ale ttp eksis

*repost gpp kan ;))

yg penting jgn disorientasi yg satu itu. hehe. gpp asal masih positif aja...

Mas aLe, saran saya *halah sok nasihatin* orientasikan ke satu tugas yang perlu mendapat prioritas. kalau satu per satu tugas terlaksanakan dari 10 keinginan, kan nggak hanya 5 yang bisa tercapai, tapi bisa jadi semua tercapai, hehehehe :lol: modalnya: semangath!

wah alih profesi ya :D
Kalo aku ngeblog, web design, dll cuma sekedar hobi aja :)

Gpp Le... terus saja punya keinginan banyak, siapa tahu salah satunya bisa menjadi kenyataan.

Kakak dan adikku terjun ke dunia teknik mesin, Alhamdulillah sekarang mereka punya usaha sendiri -bengkel produksi- :D

Yeah, just do it brother... :D

mending skripi-nya di utamakan dulu le, baru kalo dah lulus mau ngeblog apa yang lain terserah :)

semoga 10 taun dari sekarang, postingan kayak gini diakhiri dengan :
dari ..... ke direktur perusahaan IT terkemuka Indonesia.

amien.. hehe

Distorsi dalam perjalan itu pasti terjadi mas...

Ibarat kata, selalu ada jalan bercabang...lah sampeyan pilih sing endi ....

Hehehhehe...

Le ngajuin judul, peningkatan efisiensi mesin diesel menggunakan notepad

saya juga..

saya merasa seharusnya saya masuk akademi pariwisata karena banyak mahasiswi kinyis-kinyisnya

gpp mas ale,..
toh disorientasine sing apik2,...
semangat2!!

namanya juga masih muda le, inginnya di coba semua

Hehehehe.. iya nih, skripsi kelarin dong!! Biar jadi sarjananya bareng nih kite!! Ayooo.. Sekolaaahh..

eh format ngeblognya Ale kok berubah ya? Penyegaran Le?

just do all the things that you wanna do ^^

wew.. ayo donk kelarin skirpsinya.. ridu udah mulai bab 1 lho..

setuju sama lainnya... selesaikan skripsi dulu, karena lulus sekolah/kuliah termasuk amanat dari ortu :p

Wah wah wah, masa ilmu blogging bisa meredupkan penguasaan ilmu komputer, Le?

Soal nulis buku, jangan khawatir, Le, Kamu pasti bisa. Nulis buku bukan berarti Kamu pindah haluan. Kan bisa menulis tentang teknik mesin, ilmu komputer, blogging atau web design. Masih bisa nyambung kan!

Semangadh ... semangadh ... and do ur best oceh ... ^_^

semangat bung banyak juga kok yang bernasip sama

@galih : thanks supportnya,.

@Anang : yg 1 yg mana :D

@sawali tuhusetya : seep, thanks pak guru ^^

@Rosyidi : gak alih, tp terombang ambing,.

@Iko : wah, kakak iko keren, boleh donk dikenalin,.

@Fikar : thanks,.

@Nazieb : yup :)

@ridu : ohya, semangat yah ;)

@kenji : *jd inget ortu d rmh* :(

@kombor : ilmu 'merakit' komputenya kang yg menurun,.

@ada deh : thanks hunny :-x

@noki : merasa gt ya :D

@Sluman slumun slamet : ancen kenthir arek iku :))

@kucluk : thanks supportnya,.

@ayahshiva : yeah, darah muda ^^

@titiw : ayooooo :D

@Deddy : bukan, itu cm widget pas mudik aja kok :)

@AngelNdutz : thanks,.

@oom : iya ooM, ni lg krjain,.

@ichanx : [-o< aMien,. =P~

@Chelsea Palsu : oK :)>-

@Suwahadi : ;)

@Vandy : tingkatkan prestasimu nak :D

@Sluman slumun slamet : byuh :P

@zam : gubrag =))