Tuesday, January 12, 2016

Kopdar Ultah Blogger Ngalam #8

Hampir nggak kerasa sudah 8 tahun ini Bloggerngalam ada. Banyak kenangan tercipta dari momen yang ada. Dalam sepanjang sejarah Bloggerngalam, hampir tiap perayaan ulang tahun selalu ada saja acara. Baik itu dalam lingkup mikro, kecil, bahkan besar. Secara singkat, ada beberapa rekam jejak dari momen itu. Antara lain:

Tahun ke 4, ada momen namanya #OblongMerahMuda. Secara detail, bisa dibaca di halaman arsip.Tahun ke 5, ada namanya #OblongUltah. Akses saja di halaman oblongultah syukuran ultah ke-5Tahun ke 6, ada namanya #piknikAsik. Reportase nya ada di blog-nya mbak neng dan bahkan ada videonya di Youtube!Tahun ke 7, secara serentak kita upload video di Youtube. Coba deh intip playlist ini. Bahkan ada yang ngirim dari UK loh! … bukan … bukan Ujung Kulon

Lalu tahun ke-8 ini ada apa? Untuk menjawab itu barangkali kamu bisa untuk mencoba bergabung bersama BloggerNgalam untuk memperingati hari jadi komunitas ini ke #8, yang akan diselenggarakan pada :

Hari, Tanggal: Minggu, 24 Januari 2016

Tempat: Resto Inggil, Jalan Gajahmada (Belakang kantor walikota malang), Malang

Jam: 13.00 – 17.00

Acara:

Resolusi dan Revolusi @bloggerngalamTalkshow dan sharing oleh:Optimasi Blog utamanya untuk travel blogging oleh dwi ariyani (@nengbiker)Optimasi Sosial Media utamanya swedho (@swedho)Keliling Kota Malang sekaligus belajar sejarah malang langsung oleh ahlinya, Pak Dwi Cahyono, salah satu penggagas Festival Malang Tempo Doeloe.

Kalau mau ikutan gampang banget, tinggal klik link pendaftaran dan lengkapi formnya. Ngomong-Ngomong soal peserta, acara ini pesertanya sangat terbatas cuma buat 40 pendaftar aja loh!

Jika masih ada yang dibingungin, pantengin aja timeline @bloggerngalam 

Contact person :

Alvian (085707636326)Yudha (08997418217)

Monday, January 11, 2016

Merokok dapat Meningkatkan Osteoporosis (Pengapuran Tulang)

Wah,
ternyata Merokok dapat Meningkatkan Osteoporosis (Pengapuran Tulang) loh.

Teringat saat saya beserta anak dan istri jalan² ke Mall (MOG) Malang.
Saat kami melihat² keperluan
belanja, langkah saya terhenti di outlet Anlene. Dimana outlet
tersebut membuka chek kesehatan tulang secara gratis.

Alhamdulillah
hasil tes menunjukan tulang saya masuk grafik hijau atau resiko
rendah, artinya saya tidak ada masalah dengan tulang.

Saat mbak petugas menunjukan hasilnya, saya diberi selembar kertas
yang berisi hasil test tulang saya tadi dan beberapa penjelasan
mengenai produk mereka. Yang menarik,
tertera juga tips untuk menjaga kesehatan tulang kita, yaitu: HINDARI
KEBIASAAN MEROKOK, kurang konsumsi kopi, minuman beralkohol/bir, serta
garam/makanan asin.

Perhatikan yang saya tulis Capslock, merokok adalah salah satu pemicu
keroposnya tulang kita.
Mungkin dimasa muda belum terasa efeknya, tapi penyesalan dihari tua
tak akan ada manfaatnya,
Percayalah.

Semoga bermanfaat dan selamat hidup sehat.

*boleh kasih Like dan Share
**ada Tips Keren cara Berhenti Merokok, klik aja http://lihat.us/stoprokok

Sunday, January 3, 2016

Inilah Wajah Kondisi Tamam Terbaru Alun2 Kota Malang Jawa Timu

Bagi yang kangen Kota Malang,
Inilah Wajah Kondisi Tamam Terbaru Alun2 Kota Malang Jawa Timur.

Sangat Asri dan nyaman untuk bermain Anak-anak maupun orang tua.

Nah, bagaimana?
Cukup memarik untuk dilewatkan jika Anda sedang berkunjung ke Kota Malang.

Semoga bermanfaat.

Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group

Info Terbaru Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group 

Traveling saat ini cukup menjadi Trend Center bagi para pecinta Aspal alias traveler. Selain bisa melepaskan segala kepenatas dengan rutinitas yang dilakukan sehari-hari, kegiatan traveling ternyata juga bisa dijadikan hobi. Bahkan bagi beberapa orang, traveling adalah ladang baru dalam mengais rejeki alias mencari nafkah. seperti menjadi Penulis Tips Traveling atau malah menjadi Pebisnis Travel yang menyediakan kedaraan untuk bisa disewakan.

Nah,
Jika Anda sedang mencari referensi tentang 'Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group' berikut adalah kontak yang bisa Anda hubungi:
Alamat: Griya Sampoerna Sejahtera Blok C3 No 3 Karangploso,
Ampeldento, Malang, Jawa Timur 65152
HP: 082-330-200-031 – BB: 2B4ECBB8
Dengan Armada yang digunakan untuk menjemput penumpang adalah All New Xenia, All New Avanza, Innova, APV, Luxio, dan Ertiga.

So, jika Anda sedang membutuhkan kendaraan travel malang juanda atau travel malang surabaya maka hubungi saja Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group.
Mengapa? karena selain pelayanan yang ramah, harga tarifnya pun juga mampu bersaing.
Berikut list harganya:
Malang Kota – Juanda : Rp. 80.000

Batu Kota – Juanda : Rp. 110.000

Singosari – Juanda : Rp. 80.000

Pakis – Juanda : Rp. 100.000

Juanda – Malang Kota : Rp. 90.000

Juanda – Batu Kota : Rp. 110.000

Juanda – Singosari : Rp. 90.000

Juanda – Pakis : Rp. 100.000

Dengan Tarif dan Harga Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group tergolong murah di kelasnya. Dan walaupun harga travel juanda malang reguler tersebut murah, tapi tetap dengan layanan Eksklusif. Yaitu Satu mobil hanya terdiri dari 5 seat penumpang demi untuk mengutamakan kenyamanan Anda sebagai penumpang kami. Tarif travel juanda malang murah tersebut sudah termasuk layanan free music dan full ac. Driver / sopir travel juanda malang dari NAYFA Trans sangat berpengalaman dibidangnya, sopan, profesional serta ramah.

Tunggu apa lagi, langsung saja hubungi Nayfa Trans untuk kenyamanan perjalanan Anda dalam melakukan perjalanan antara Malang ke Surabaya atau Malang ke Juanda.
Sekali lagi, jika Anda tertarik info lebih lanjut, silahkan hubungi:
Travel Malang Surabaya Juanda by NAYFA Group
Alamat: Griya Sampoerna Sejahtera Blok C3 No 3 Karangploso,
Ampeldento, Malang, Jawa Timur 65152
HP: 082-330-200-031 – BB: 2B4ECBB8

Friday, January 1, 2016

Mau Hidup Sehat? Ini Cara Mudah dan Murah gak pake Ribet


Banyak orang bingung mencari cara untuk Hidup sehat, dan mereka tidak menemukan cara yang cocok.

Jika Anda salah satu dari mereka, Coba cara ini.

Jus buah Tanpa Air dan Gula!
Cara Hidup Sehat dengan Mudah dan Murah gak pake Ribet


setelah semalam kita tidur dan terjadi pembakaran, maka saat bangun dipagi hari tubuh kita sangat membutuhkan nutrisi.

Yes,
Makan buah baik dimakan langsung maupun di Jus adalah Solusi yang tepat.
mengapa?
karena buah dapat diserap tubuh dengan lebih cepat dibanding makanan berat yang mengandung karbohidrat.

Selain itu buah juga kaya akan serat.

Yuk segarkan hari kita dengan asupan makanan yang menyehatkan (y)

Btw kalau di jus gak perlu tambahan air dan gula ya, karena keduanya sudah terkandung dalam buah itu sendiri.

Semoga bermanfaat.