Monday, June 25, 2007

Rental Kompter aLe di bLitar ‘ngalamat kukut’

Kemarin abis mudik lagi ke rumah tecinta, yg jelas betemu ama keluarga tesayang ;)

Mulai hari rabu kemarin, jd ya lmyn lama juga neh, makanya ni blog lama gak apdet plus aLe jarang jalan-jalan deh.


Yo wis.. kembali ke lap…top… judul ni posting neh,


Jadi ni ceritanya masih ada sambungannya ama soal razia kemarin,


di bLitar aLe ada usaha kecil2 gt deh, yups Rentar Komputer.


Nama nya AK d’siGn, seperti telihat pada logo di bawa ini,


ak d'sign


Tuh nama sebenarnya pemberian dr samwan pas duluuuu bngt, ‘AK’ sendiri dulu sih sapaan aLe pas wkt sms an, AK = aLe Kakak / aLe Keren ;)) hihi.. malah curhat. Nah, pas pulang kemarin aLe di kasi kabar ama karyawan penjaga rental aLe klo di desa tetangga uda pada tutup semua rental kmptr karena ada salah satu yg kena razia. :O what? Di desa gt loh’s :-?? masak ada razia juga sih Bejattttt!!!!


Wah bs berabe neh, uda pengasilan gak seberapa, klo kena bakal di denda segitu lagi :-SS


Susah bener jadi manusia… :(|)


Posisi nya repot juga, mo di beliin windows asli juga mahal amit harganya, blm MS Office nya, blm ntar ada yg minta Corel draw. Klo Warnet sih mungkin aLe berani bela2in beli yg asli, tp ini rental bleh… seJam Cuma 1400 perak, buat beli makan satu bungkus aja gak cukup tuh. Eraaaaaammmmm


Ok, katakanlah pake Unix / open source, aLe bisa operasikannya, lha karyawan penjaga rental aLe? Ok, aLe training dulu dia, lha user nya? Masak mo di training juga?


10 x 10 = Cepe’ deh… Temennya Bawang = Cabe’ deh…


Ya ampyunnn x( mo cari dui tambahan buat beli pulsa aja susah amit…..


Trus?


Ya di tutup dah sementara, yg jelas sementara gak ada dl pemasukan tambahan, so gak bisa suply pulsa HP orang rumah lg dan karyawan penjaga rental aLe jadi nganggur lagi (kasihan, pdhl kakaknya br di PHK dr tempat kerjanya).


Trus?


Trus.. ya ‘ngalamat kukut’ alias gak ada harapan untuk terus. Gulung tikar.. gulung tikar..

32 comments:

wedeww...bikin apa ya..???
tambal ban..???
apa usaha tribal antik.hehehhe...
|| hehe :D mau stok tah tribalnya :P

Well.. for all problem there is always the solution.. it'a all about time matter..
It's time to change.. but i believe you can change it..
Sorry, be patient..
-=:=-


|| Thanks selama ini uda selalu bimbing aLe [-o<

ng.....
gua boleh usul gak ?
gimana kalo kita kerja sama bikin rumah bordil aja ??
**lari ngacir**


|| :O Bordir =P~ mau donk :-J nyebut mas nyebut :P

ngalamat kukut paan yak..maap saya bukan orang jawa sih,,
btw tue designnya keren banget..


|| pasti gak baca artikel ampe abis, baca lagi yaps ;)

"Jendela" itu emang keterlaluan. Main gusur aja. Banyak razia disana sini. Pake Linux aja mas, meskipun harus ngajari dikit. Dulu warnet deket rumahku juga pake linux. Dan Alhamdulillah tetep laku tuh. Lagian gak beda jauh pengoperasiannya dng Windows. Yang jadi masalah, mau belajar gak?
Kalo sekedar pake kan gampang. Yang sulit menurutku Install software, dll.


|| iya juga sih Gam, sbnernya aLe blm bisa nginstall nya :D

‘ngalamat kukut’??
Bisa ditranslete artinya?? :P


|| ini juga b-( baca tuh artikel yg plng bwh :-j males :P

repot juga jika harus menggunakan software asli windows..padahal indonesia ini memiliki masyarakat yg komplek..jika diharuskan asli, maka akan banyak yang gak bisa nyicipin windows..sabar mas..si penjaga nya bawa aja ke malang buat njaga warnet mas..


|| haha.. klo d malang aLe bkn Bos mas, cm krywn :D

kakakku juga punya usaha rental komputer tuh di makassar. dulu waktu masih SMU aku suka bantuin dia di sana, dengan catatan duit hasil kerjaku masuk kantong semua alias gak disetorin ke kakak. untung gak sampai bangkrut gara2 aku..
*ikutan curhat :D
cari usaha lain lagi aja bro.. kira2 apa ya?
hm, biar bisa suplly pulsa buat orang rumah lagi, gimana kalo buka counter pulsa aja?! ;)
btw 'ngalamat kukut' apaan sih Le?!


|| Counter? ide bagus tuh
haiyah :-j ini juga gak teliti, baca yg plng bwh bro

pakai bajakan juga melanggar hukum, mau terus jalan dengan melanggar hukum?
yah uangnya jadi haram dong ?
Jadi solusi memang kembali mempergunakan aplikasi gratis ( belum tentu open source ) , dikit - dikit .. lama - lama bisa.
Lagipula usernya mungkin mau gak mau harus mau pakai, kecuali di desa sampeyan ada rental yang pakai Windows asli .... ..
BTW kelurahan di razia kaga? di kantor polisi dirajia?
protes dong!


|| Protes yah? Ok! bs jd senjata neh ;))

sing sabar, cak..
Gusti Allah kui mesti duwe rencana liyo, cak..
pokoke tetep semangat..
aku gak isoh ngewangi apa-apa.. mung ngewangi doa, cak..


|| Makasih Doanya kang [-o< aMin..

dah pakai yang opensource aja


|| iya, lg cari yg Pas neh :D

Boleh usul nich ?
Gmn kalo pake Pinux (Pointer Linux) aja.
Selain karena buatan anak negeri, ini merupakan dekstop Linux yang tampilannya sangat mirip dengan Win XP. Jadi kayaknya bisa jadi solusi untuk menuju "Open Source".
Gimana...???
Informasi tentang Pinux di: http://gudanglinux.net/gmc/component/option,com_wikidoc/task,viewcontent/docid,5/Itemid,109/sid,143/cid,143/


|| Suer ni usul Pas bngt mas Hadi, mksh infonya ;) Smart solusion

Yaaa jangan ditutup donk,.... :(


|| ho oh Ko, ni msh di cr sulussinya :)>-

Mas Ale, nitip link yah:
11 top blog
naysilla mirdad
InDol


| haiyah :-j uda oot, masukin link yg kdua slh lg :P

Duh, sayang mas klo ditutup... dibuka setengah aja... :P


|| uda di buka seperempat kok =))

Sama bro... kuabeehh kukuuutt.. ga ono sing nggenah!!! usaha iki kleruu.. usaha iku yo kleruu.. yo bener mas ngaciR tadi, rumah bordil!!! astagfirullah..


|| haiyah :-j istighfar istighfar [-o<

sabar...yang sabar mas...pasti ada jalan...:)


|| [-o< aMin..

wah.. kasihan.. turut berduka cita ya le... :(


|| Makasih ya Nis [-o<

#14
lucu juga, numpang link di blog orang...

kerjaan si adi ya emang gt itu ar :))

Om aLeee, ngalamat kukut artina apa?
iya bener, bikin rumah bordir aja...

(yang dibaca komen, bukan isi:P *kabuuurrr*)

ngalamat kukut? >:/ baca lg artikel pd baris plng bawah ;)

haiyah :-j

"Susah bener jadi manusia…" >>> wah, jadi Kitty enak dung ya Om? *kaburr*

btw, klo Bunda bilang sih Om, slama Tuhan masih mau 'ngingu' kita, insyaallah pasti ada aja jalannya. Mo warnet kukut kek, mo dunia kebalik kek, klo Tuhan masih ngasih ijin buat idup ya pasti masih bisa idup *Bunda lagi sok wise tuh* hehe...

yg sabar ya Om...

hehe.. Kitty bs aja neh :P wah, br pindah rumah ya Kitty.

iya sih Kit, makasih ya supportnya :)>-

Lho mas ale asli blitar tho?, Tetangga donk? aku tulungagung mas, denger denger untuk rental dimaafin ama yang ngrazia,apa betul ya. Pokoe jgn rumah bordir kalo di blitar dengar2 dah banyak betul gak sih he......he

wah, klo gt kpn2 bs mampir donk :D
katanya sih gt, kmrn hsl pertemuan d kediri utk rental + warnet sementara di ampuni, tp tetap akan dilakukan penyuluhan demi tertibnya HAKI.
klo Bordir smntr blm minat :P secara emang uda bnyk gt deh :))
katanya jg sih.. mklum g prnah maen2 ke rumah gituan :D

waduuh..kasian bener dah masa gulung tikar..tapi pusing juga yah..mending terusin aja le bisnis internetnya..kalo rental komputer mah kayanya skrg dah ga terlalu ramai..hihhihi.... ngacirrrr oom..

[...] Saat hobi jadi profesi Mulai SMK aLe adlh pecandu Teknik Mesin, sampe kuliah smstr 4, teuteup.. Smstr 5 mulai nyandu komputer hingga mampu mndirikan usaha Rental Komputer [...]

wah kamu cocoknya jadi penulis lucu aj...critany menarik kok....he..he...iya mas rejeki sulit...tapi kita harus jangan menyerah...