Sunday, June 17, 2007

bLog aLe baRu maSuk beNgkeL

Tadi malem baru upgrade bLog ke WP versi 2.2, katanya sih lebih aman gt deh dr pd yg sebelumnya. Sebenernya uda telat klo di bandingkan ama yg laen, tp apa boleh buat, aLe khan instal ni WP mulai pertama pake fantastico, karena fasilitas link upgrade blm ada jd ya gt deh, aLe tuh gak bisa klo musti upgrade pake manual. Jadinya ya baru sekarang upgadre-nya. Nah.. mumpung uda blepotan ya skalian deh coba utak utik themes ini. Makanya yg smpt mampir ke bLog aLe mulai malem td ampe sblm postingan ini pasti menemui screen spt di bawah ini..


masuk bengkel


*klik gambar untuk lebih jelas(new window)


Pengennya aLe sih ini themes mo di buat format setelah sidebar kiri-kanan itu ada sidebar bawah. Yah.. kira kira seperti di bawah ini lah…


the next


*klik gambar untuk lebih jelas(new window)


Ternyata eh ternyata sulit juga bleh #-o , sampe ahirnya dapet ide buat berselancar sana sini cari themes 3 kolom yg seperti aLe harapkan. Ah, gunung di kejar tak kan kemana, ;) nemu juga deh ama si ‘NotSo_fresh’ \:D/ asik asik. Malah itu themes ada bottombar-nya skalian :D


Tapi setelah di coba :( ada kendala lagi dah. Bagian koment yg di rancang bisa nampilin foto narsis gravatar gak muncul, dan pada bagian halaman ‘page’ gak ada form koment #-o nasib.. nasib..


Jadi untuk sementara urung dulu niat untuk ganti themes.


So! Di tunggu aja penampilan berikutnya dr bLog ini :D hehe…

23 comments:

selalu menunggu...


|| nunggunya yg sabar ya nang :P

Diedit sendiri donk. Memang theme itu gak ada yang sempurna sesuai keinginan kita. Jadi harus usaha dikit ngotak atik theme. Punyaku juga sama, tapi setelah di otak-atik jadi bisa lumayan keren :)


|| iya sih Gam, thanks supportnya ;)

makin keren dah...


|| em.. ciri2 koment blog seleb neh, cukup 3 kata ;))

Wew, beneran neh, ternyata emang dah versi 2.2 (sama dunx kayak Kai), tp kabar2nya masih banyak lubangna gtu deh... :P
BTW, Latest Comment itu emang asik koq, om... Itu punyanya Brian, n bisa dilihat di
sini.
Met menikmati blog baruna...
BTW om, gmn ya, carana blog yang satu ini, biar tambah rame? bnun :(
Thanx b4


|| thanks infonya Kai ;)
|| untuk yg blog anti klo pengen terkenal ya banyakin BW aja, jd tiap kali Kai koment lngsung 2 aja, yg 1 Kai dan 1-nya atas nama anti :)>- smg membantu.

nikmatnya nyang punya hosting sendiri


|| halah, kangguru bs aja :"> jd malu :P

masih banayk lobang kok meski 2.2 aku jg pake 2.2 cm msh kebobolan spamming wahahahahah kaco dah


|| tenang aja Rei, bntr lg plng jg muncul 2.2.1 :D

le kalo kata orang2 masih banyak lubang, ditempel pake lem dong(gak nyambung kalee)


|| haiyah :-j Ban kalee di tambal :))

ditunggu leiout barunya, cak!
:D


|| seep ;)

berhubung aku gak begitu ngerti urusan edit-mengedit template apalagi WP jadi aku cuman bisa bilang "ditunggu penampilan barunya. gak pake lama ya Le" :)


|| oyi ;) mohon doanya :D

Ajarin donk utak-atik di WP....
cemburu sama punya aLe.....


|| >:/ ksini deh Ko ;;) ntar aLe ajarin :D

huahah... saya ndak ngerti ngotak-ngatik engine...
hebatt... :)


|| ah, msh belajar kok :D

wahhhh, puyenggg..
ilmunya mas ini udah tinggi -_-!
|| tinggi dr hongkong :-j

hmmmm... *tos*
sayah juga pusing kalau utak atik wp. banyak bener yang kudu diedit... ga kayak blogger... selamat berjuang ya!!!


|| Tos =; mksh supportnya ;)

Meski masih bolong2 weblognya - pede aja.. :-)
Maju terus pantang mundur, wow kereen!
Mudah2an dengan banyaknya sahabat yang mampir bis ambantuin, ayo siapa yang jago WP...?


|| Yess :)>- semangat **==

waw keren juga tuh themes nya.. warna nya kontraass..


|| doakan berhasil yow ;)

klo aq sih udah lama gak pake wordpress sekarang blogging lebih aman pake blogger nyang dari google ....ciaw


|| mksdny wp.com apa wp.org neh :-??

wah kalu aku sih dah lama negupdate ke WP 2.2...
soalnya bolong wp2.1 kemaren website ku aku coba tembus... (serem bow)...
tapi kok rasanya gak banyak perubahan yach...


|| wow, bs maen2 tembus2an tuh, ajarin donk :D

wah ada bengkel segala ya...kalo dokter ada gak? hehe


|| halah :-j

Baru genap satu bln skrg malah udah rilis wp2.2.1 ohhh ternyata bikin ribit aja klo tiap bln hrs 'nyuntik' mulu. ;-)

iya, merepotkan para user aja si Matt :P

salam kenal, semoga sukses dengan versi barunya.

salam kenal balik, makasih dah mampir.

iya broo..edit aja,,kalo masalah sidebar mah masih mudah..tapi kalo merubah dari 2 kolom menjadi 3 kolom kayanya repot deh.. liat aja bro theme 'illacrimo 3 column' hasil updatean gw..hihihiih