Monday, May 28, 2007

Met uLTah buat AERO Band

Happy birthday to you


Happy birthday to you


Happy birthday... Happy birthday...


Happy birthday to you


 


Semoga Panjang Umur.. Amin..


Semoga Cepet Rekaman.. Amin..


Semoga Makin Banyak Fans Clubya. Amin.. *narsis mode : on*


 


Tak terasa sudah umur AERO BAND uda 2 tahun, berarti uda mulai meniti Tahun ke 3 perjalanan sebuah Grup Band yang mengalami banyak banget rintangan, baik pengaruh external maupn internal. Mungkin dari sisi external, AERO belum ada rintangan yang begitu berarti. Sampai saat ini kendala AERO banyak pengaruh dari sisi internal BAND sendiri, yaitu dari para personilnya.


Ya... yang uda mulai sibuk skrpsi lah, mulai sibuk pacaran lah, pecah buat Band sendiri lah, sibuk ini lah, sibuk itulah, au ah gelap. Yang jelas mulai di bentuk sampai sekarang uda tecipta 7 buah lagu. Dan sampai saat ini belum ada satupun yg terekam dengan sempurna. Lagi-lagi masalah klasik, biasa masalah duit, karena pesonilnya pada kere, pada ngertilah Mahasiswa khan ya gt deh 'kebanyakan'.


Ah, yang lalu biarla berlalu, yang penting ke depan kita kudu lebih giat dan serius ngerjain lagu2 kita sendiri. Sempet terfikir aLe mo ikutkan salah satu lagu AERO buat di ikutkan 'IDOL SONG COMPETITION' yang diadakan oleh Indonesian Idol di RCTI. Lumayan klo menang dapet Rp. 10Juta,- dan bisa dibuat dana Rekaman lagu AERO yang laen. Ya aLe sih optimis banget ama lagu yang mo aLe kirimin ini, karena tuh lagu karakternya pasaran banget, gampang di hafalin para fans. haha, klo sekelas IDOL ato AFI khan biasanya lag2 pasaran malah asik, gak harus yg berkarakter banget.


Tapi yg buat aLe agak ragu smp skr blm kirimin tu lagu adalah point 4 pada syarat dan ketentuan 'Copy right lagu akan menjadi milik RCTI'. Nah point itu maksudnya setelah dikirim dan menang akan jadi hak milik RCTI kah, atau semua lagu yang dikirim baik menang ato enggak bakal di 'embat' oleh RCTI? Mohon petunjuk jika pernah ada yang mengalami kasus spt ini


trus ragu yang selanjutnya adalah ketakutan akan terjadinya pembajakan lagu AERO yg dikirim. Katakanlah ternyata gak menang dan gak di 'embat' pihak RCTI, tp diubah dikit dan digarap mereka. Lah, mereka khan punya duit lebih drpd aLe, bisa aja donk mereka rekaman duluan dan orbit duluan dan saat AERO kerjakan dan rekaman, eh ntar di kira kita g niru ato mbajak lagu. repot juga ya


Btw, mohon saran donk buat aLe, enaknya di gimanain tuh Kompetisi, yg jelas aLe uda rela banget jika tuh lagu akan menang dan jadi milik RCTI, lmyn khan efeknya banyak banget, bisa aja aLe bs tampil di TV pada saat penerimaan tuh duit ^_^ huhu.. aMin...


Woi woi woi.. ini ucapan met ultah apa curhat woi


hehe sory yaps, terlalu semangatz neh


OK deh, sekali lagi met ultah buat AERO, GO AERO BAND bendera

13 comments:

met ultah deh untuk AERO, and kapan makan2nya..KAPAN2 manggung di rumahku gimana le, he3


|| makasih Diet, boleh aja manggung d tmpt didiet, asal byrnnya pas

hepi bday deh.

Makan2 donk, mumpung tanggal tua neh. sekalian bantuin gw ngirit sampe bulan depan. hehehe...


|| thanks, sini ke malang, ntar aLe kasih makan ayam deh tiap hari

kalo menurut gw sih coba aja diikutkan. lumayan kan hadiahnya buat ngembangin AERO biar lebih baik lagi ke depannya, apalagi Ale kan udah optimis tuh lagu bakal menang. so, dicoba aja. kalo pun nantinya dibajak ya ikhlasin ajalah. Ale dkk kan masih bisa nyiptain lebih banyak lagi lagu lain. iya gakk?!


|| bener juga ya


anyway, met ultah ya buat AERO. semoga di usia yg memasuki tahun ke-3 AERO bisa tambah solid. dan, semoga aja hadiah Idol Song Competition bisa jadi kado terindah buat AERO. amiin.. :D


|| aMin.. thanks supportnya bro

waah... kalau berkarya terus belum maksimal lalu merasa takut bagaimana jadianya.. ini jangan2 menjadi ganjalan. menurut seseorang sebaiknya lakukan niat itu dalam tindakan selanjutnya muluskan jalan... halah :)
btw.. aku pengen tahu nih AERO manggung di RCTI dan tv2 lainnya kabarin yaa;...


|| Sepakat klo gt mohon doanya buat semua aLe akan bicarakan lg ama personil laennya

iya saya juga di kabarin ya kaloo menggung di RCTI.. ntar aku cerita deh ke temen-temen.. hee lihat ini BAND yang Aku baca di BLog itu... keren kan... :)


|| ah, jd maluu

wuah band-nya jarig yah? met ultah buat AERO BAND? omong2 kok namanya kek merk baju :D


|| iya bu, numpang keren, sapa th jd keren beneran

Loh, yg ultah itu aLe atau AERO, nih? :D
Ya udh, selamat ultah buat yg ultah!
Hqhqhq... ;))
Btw, sukses ya Le, buat AERO! ;)
Kalo udh ngetop, inget2 gw yak!
Hehehe... :P


|| yg ultah AERO :D
|| tenang g bkl lupa kok :P trkenal aja blm ;)

oalah...anak band toh? kalo mau pengakuan cepat ttg kualitas lagu, ya diikutkan lomba dgn segala konsekuensinya. Tapi kalo ingin menyimpan yg ada sbg hak cipta sendiri, ya berjuang terus sampai dapat jalan utk terkenal dan diakui lebih byk org. Semuanya plus minus, tergantung sasaran awalnya. tetep semangat aja deh !


|| trmksh nasehat dan semangatnya pelukan dl deh

Oo.. anak band to..


|| hehe.. band lokal kok pak

ditunggu kopiannya


|| haiyah tenang aja Nang yg pntng rekaman dulu :D

Met ultah ach...

Sukses slalu utk Bandnya...


|| Thanks ya Ko

happy birthday,,,, i hope you always remember with fans.


|| yeah.. thanks

we e e e..

susah juga yo, dab!

begitulah Kapitalisme.. yang kecil makin diinjak, yang gede makin dipuja..

kalo aku sih, mending dilisensikan GPL saja.. disebarluaskan via internet le, jadi kamu bikin demo lagunya, terus disebarkan lewat internet.. Macam si Zawa dengan clickNGoToPlay-nya itu loh..

lagu kamu dikenal orang, apresiasinya juga besar. walau gak dapet duit, tapi lagu itu bisa jadi investasi.. siapa tau kalo kamu terus publish lagu-lagu free kamu, terus banyak yg suka, terus kebetulan ada produser liat blog kamu, donlot lagu kamu, siapa tau kamu dikontrak?

cara ini sering digunakan ama band-band indie.. jadi kenapa nggak dicoba? :)


|| usulan bagus tuh wah makasih banget Zam,
|| suer aLe blm prnh terfikir spt itu thanks