Friday, April 13, 2007

setelah lama bersemedi..

yes!! aLe berhasil ubah permalink

duasar katrok...
kebiasaan baca artikel gak sampe abis,
wal-efekun (baca : efeknya) kepala pusing, susah makan, dan frustrasi.
weleh... ngemeng epe seh Le??

ini loh, masalah permalink blog aLe khan yg lama seperti ini, contoh
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
nah.. aLe pernah liat, kok setelah .com bs g pake index, tggl, bln, thn spt ini
/index.php/2007/03/23/trus-nama-postingan
melainkan setelah .com lgsung /judul-postingan.htm
kelihatan lebih enak di pandang kayaknya
coba deh bandingkan aja sendiri antara
http://alixwijaya.com/index.php/2007/03/23/posting-ke-11
dengan yang
http://alixwijaya.com/posting-ke-11.htm
wee.. jauh lebih pendek dan enak dipandang mata *kaya yg punya blog hehe..*

gmn donk caranya Le?aLe sih dpt tips dr situ tuh. Makasih ya oM.

yg jelas segala sesuatu pasti ada efeknya,
semua hasil seaarch engine di mbah google msh tetep di permalink yg tipe lama.
kemarin sempet takut juga, 'wah, bakal eror donk..' eh trnyata si oM bilang
link2 yg di miliki post2 lama akan di redirect (301) ke alamat yg baru.
wah.. lega rasanya.. 

5 comments:

Semedine ning ngendi kan? Ning Gunung Kawi ta??? :D


|| semedi nang kamar kang

selamat kang ale..saya bisa diajarin cara nya juga nih ^_^


|| yup, tanya lgsung ke ahlinya aja mas..

iya siih jauh lebih simple


|| tuh khan... dezz aja setuju tuh :D

MAKAN-MAKANâ„¢!! :D


|| mrene zam tak traktir sak wareg mu

wah enak ya punya hosting sendiri


|| may be yes.. may be no.. santai aja.. kbetulan aja aLe pas ada rejeki mas..