Saturday, December 12, 2009

Selamat uLang Tahun Pernikahan,.

[this entry was posted via mobile w950i™]

Tepatnya tanggal 10 Desember 2008,
Kami (aLe dan Vivi) melangsungkan Akad Nikah Sah dan dapat Surat Nikah dr KUA.
Kemarin, tanggal 10 Desember 2009,
Berarti umur pernikahan kami sudah genap 1 tahun. Alhamdulillah, kami juga sudah di berkahi Bidadari cantik.

Lengkap sudah,
Sungguh anugerah yg luar biasa Dahsyat™

Monday, December 7, 2009

Festival Blog – Bloggerngalam 2009

Dalam menyambut Ulang Tahun Bloggerngalam 29 Desember 2009, komunitas blogger Kota Malang mengadakan Festival Blog – Bloggerngalam (Lomba Blog Session 2) dengan rincian sebagai berikut:

  • Peserta umum, blogger Malang maupun bukan blogger Malang

  • Tema artikel adalah “Kota Malang”, segala hal yang berhubungan dengan Kota Malang, seperti tempat wisata, kuliner, pendidikan, komunitas dan sebagainya.

  • Artikel tidak menyinggung SARA dan merupakan tulisan ASLI serta dapat dipertanggungjawabkan oleh penulis.

  • Peserta mempublish artikel di blog masing-masing, dan mendaftarkan alamat URL artikelnya via email ke sandynata-at-gmail-dot-com, dengan subject: Daftar Festival Blog, lengkapi dengan Nama dan Alamat lengkap

  • Satu peserta hanya diperbolehkan mendaftarkan satu artikel

  • URL blog yang telah terdaftar akan kami tampilkan di www.bloggerngalam.com

  • Posting artikel dan pendaftaran dilakukan pada tanggal 1 Desember 2009 s/d 31 Desember 2009.

  • Sebagai apresiasi akan Kami berikan merchandise untuk blog favorit (5 blog urutan teratas) yang ditentukan dari voting pembaca.


Hadiah lain:



  1. 1 buah HP modem SMART untuk pemenang #1, khusus untuk yg berlokasi di Sumatra, Jawa dan Bali

Wednesday, December 2, 2009

Tips Bayi : Bayi Menangis? Santai Saja

[this entry was posted via mobile w950i™]

Alhamdulillah,
Hari ini, Rabu 2 Desember 2009 umur putri kami sudah masuk 1 bulan 9 hari terhitung tanggal lahir 24 Oktober 2009 kemarin.

Dan sampai hari ini, bnyk skali pengalaman yg aLe dapatkan, mulai dr cara memandikan bayi, mengangkat bayi, membuat susu jika bundanya sdng tdk di rumah, hingga mengatasi bayi menangis.

Dan kali ini,
aLe akan berbagi tips jika bayi menangis apa yang harus kita lakukan.
Berikut tipsnya:

Monday, August 31, 2009

Puasa adalah?

P = Pertama harus niat, :)
U = Urusan makan sahur itu nomor dua, :)>-
A = Alquran jangan sampai ga dibaca, ;)
S = Sabar, bentar lagi Maghrib kok :D
A = Alhamdulillah, sampai hari ni blm pernah batalin puasa ;))
~ ~ ~
Bagaimana dengan anda anak muda?
*metuek*
:D

Thursday, August 20, 2009

Merah Putih Panjiku by aLe - #IndonesiaUnite

Yeah, sesuai janji aLe dipostingan kemaren,
aLe akan aplot lagu Merah Putih Panjiku buatan aLe
Yup, aLe emang bangga menyandang nama Indonesia,
Dan aLe ingin persembahkan sebuah Karya untuk Indonesia ku!

Sebuah lagu yang biasa saja,
Tapi butuh Mental yang luar biasa untuk melantunkannya,

~ ~ ~
Merah Putih Panjiku by. aLe

Biar walau disatu sisi burukmu,
Kau tetap cahaya, cahaya hidupku,
Bridge :
Tak kan kulepas walau hancur,
Tak kan kubiarkan kau pergi,
Ku t'lah bersamamu Indonesia ku
Reff :

Monday, August 17, 2009

Merdeka!

Dirgahayu Indonesia Ku
Met uLtah yang ke 64 ya (cozy)

#IndonesiaUnite

Kunjungi juga #IndonesiaUnite
Disana kita bisa berbagi banyak hal tentang Indonesia Tercinta ;)

*Btw, pengennya hr ni mo aplot lagu aLe buat Indonesia,
tp akses lagi lemot, maybe next time aja ;)
Sekarang? Merdekaaa™ :D

Friday, August 14, 2009

Mahasiswa dan Mahasiswi,.

Hu uh,
Mahasiswa dan Mahasiswi yg dikampus² itu loh..
Tahu kepanjanganya?
Neh aLe ksh tahu klo blm tahu ^^

MAHASISWA
MA = Maksimalkan kemampuan demi merraih cita
HA = Habis bulan, Pegadaianlah tujuannya
SIS = Sistem fotocopy selalu jadi andalannya
WA = Walau IP dibawah standar, tetapi tetap bangga didepan wanita

MAHASISWI
MA = Masa depannya ditentukan oleh proses belajarnya
HA = Habis kuliah perpustakaanlah hobynya
SIS = Sisir, Lipstik, ATM, HP dan Pembalut selalu ada didalam tasnya
WI = Wilayah sensitif,

Tuesday, August 11, 2009

Mengapa Harus Aku?

Mengapa Harus Aku?
Ya Allah..

Mengapa Harus Aku?
Hidup dgn uang pas²an,
Sedangkan yg lain bisa kaya raya,

Mengapa Harus Aku?
Kuliah tidak lulus²,
Sedangkan yg lain sudah lulus dan kerja enak,

Mengapa Harus Aku?
Yg menerima semua cobaan MUSIBAH ini,.

Wednesday, August 5, 2009

Dashed 1 Column by WP Addict

Themes telah di Update : silahkan download lagi di TKP ;)

Huhu ^^
Ini dia WordPress Theme pertama yg aLe publish utk umum :D
Yup, sbenarnya dah bnyk cm blm PD utk di share,
Maklum bukan seorang Desainer (worship)
Btw Themes ini aLe namakan 'Dashed 1 Column',
Yeah, Just Another Beautyfull Wordpress Themes ;)

Fitur themes ini lumayan keren loh *kePDan* ^^, diantaranya:

  • Foto Author Avatar (gravatar) (ga butuh install plugin)

  • WP-PageNavi V.2.1 by Lester Chan (Juga ga pake install plugin)

  • Style Caption image yg keren

  • Threaded Comments

  • Ga pake Image sama skali, jd akses bLog lbh cepat


Trus? ada lagi?

Saturday, August 1, 2009

Pesta bLogger 2009 dan uLtah Cinta,.

Alhamdulillah,
Dibulan Juli dan awal Agustus 2009 ini penuh dgn kebahagiaan,
Mulai tanggal 11 Juli 09, aLe uLtah yg ke 27,
Hehe, udah tuwa ternyata ^^

Dilanjutkan tanggal 28 Juli 09,
Pesta Blogger 2009 Start di Malang,
Thanks buat Panitia PB09 dan teman² Blogger ngalaM,.
*Mas Iman, Chika, Hanny, Dita, Fanny, Chiw, senang bs brtemu kalian :)

Trus tanggal 29 Juli 09,
Huhu, si mantan uLtah juga loh ^^
Selamat ya Chels,
Smoga slalu diberkahi Tuhan, aMien,.

Dan hari ini,

Thursday, July 23, 2009

Sambut Pesta Blogger 2009 di Malang yuk!

Update 26/7/09 :
*Pendaftaran peserta workshop ditutup,
*Bagi bLogger langsung dateng aja ke TKP ;)

Punya emaiL? Belum punya bLog?
Ga bisa ngebLog? Ini dia jawabnya,
onespiritonenation-pb2009
Rek.. rek!!! kabar menggembirakan bagi komunitas Blogger Kota Malang (bloggerngalam), bahwasanya, panitia Pesta Blogger 2009 memilih Kota Malang sebagai Starting Point agenda Roadshow (Blogshop - Road To Pesta Blogger 2009).
Hari/Tanggal: Selasa/28 Juli 2009

Tempat: UNIVERSITAS MUHAMMADYAH MALANG
American Corner, UPT Perpustakaan UMM
Jl. Raya Tlogomas Km. 8 No. 246
Malang 65144

Susunan acara:

09:30 - 10:00: (registrasi)

10:00 - 12:00: Sesi tutorial blogging dari dagdigdug.com - dan pendampingan dari Komunitas Blogger Ngalam (terbatas hanya untuk 40 orang peserta yang belum familiar akan kegiatan blogging)

12:00 - 13:00: Makan siang bersama

13:00 - 15:00: Sesi diskusi bersama Iman Brotoseno (Chairman Pesta Blogger 2009), dan Komunitas Blogger Ngalam (terbuka untuk blogger dan mereka yang berminat)

*) keseluruhan acara ini gratis dan tidak dipungut biaya.

Wednesday, July 8, 2009

Legowo

Dalam bahasa jawa Legowo berarti menerima,
Menerima segala kenyataan yg ada,
Trus?
:D hehe, cuma mo ksh tahu aja,
Siapa tahu ada yang blm tahu ^^
Btw,
Ngobrol soal Pemilu kali ini,
Siapapun pemenangnya, aLe harap yg kalah bisa Legowo,
Dan yg menang jg ga usah sombong,

Sunday, June 28, 2009

Cara Mencontreng di Pemilu Damai 2009

[this entry was posted via mobile w950i™]

Pemilu 2009 tinggal menghitung hari,
Tepatnya 8 Juli 2009,
Kita akan berperan dalam menentukan nasib Negara,
Ya! Bangsa dan Negara kita tercintah™
NKRI : Negara Kesatuan Republik Indonesia,.

Untuk itu perlu sebuah pilihan,
Bagi yg sudah punya pilihan, aLe ucapkan selamat,
Teguhkan hati dan mantapkan jiwa kalian,
Dan bagi yg belum punya pilihan?
aLe kasih saran aja, ya... sapa tahu cocok gethoo ;;)
:D
Seperti yg pernah aLe tulis di artikel blog sebelah,
aLe memang cenderung ke Presiden kita sekarang,
Yup, Bpk SBY yang Gagah ituh™
Tapi itu tadi hanya saran aLe aja kok,
Dipakai silahkan, ga dipakai jg gapapa,.

Nah,
Sekarang yg kita bahas adalah:
Cara Mencontreng di Pemilu Damai 2009 - Versi aLe
Dan apapun pilihan teman² semua,
Cara ini cukup Ampuh dan Mantap pake B ;)) hehe,

Wednesday, June 3, 2009

Skrinsyut USG Janin Bayi Kami

Btw belum sempet posting cerita tentang Wedding Party kemarin,
Tapi sebagian Foto² dah dapat dilihat di Galeri Fisbuk aLe,

Kembali ke topik,
Tepatnya pada tanggal 28 Mei 2009 kemarin aLe dan istri ke Apotik Gajahmada dekat Mitra 2 Malang. Uh, uantrinya lama jeh #-o tapi tetap tenang dan bahagia, karena ada sang istri beserta De2 kecil disamping aLe :x

Ini dia hasil skrinsyut USG-nya
De2 kecil
Yang kiri itu gambar kepala,

Tuesday, April 21, 2009

Selamat Hari Kartini dan uLang Tahun eMak ku

Seperti judul diatas,
Ada dua hal yang ingin aLe sampaikan pada postingan kali ini,
Pertama,

Hari ini tanggal 21 April dan kebetulan hari ini juga hari yang bersejarah bagi wanita Indonesia dimana beberapa kaum Wanita memperingati Hari Kartini yang jatuh pada Tanggal 21 April ini. Ada yang mengadakan Lomba Kebaya, Sanggul, Pemilihan Putri Kartini dan lain².
Televisi berlomba – lomba menayangkan profile² Wanita yang di anggap punya pengaruh besar dalam kemajuan bangsa dan keluarga. Radio memutar lagu² wajib nasional. Mall berlomba² mengadakan event yang berhubungan dengan Kartini.

*dikutip dari artikel Vivikecil at Globber's™

Itu mungkin idealnya ;))
Mungkin dulu iya, tapi tahun ini nampaknya Peringatan Hari Kartini kalah dengan pamor Pemilu 2009 yang ternyata hanya berdampak semakin banyaknya tingkah caleg yang aneh² (idiot)
Ah sudahlah, lupakan,

Thursday, April 16, 2009

[Joke] Beli Blewah di Pasar

Yup,
Ini nyata dan bukan rahasia lagi,
Walaupun istri kamu sedang hamil,
Bahkan sudah melahirkan,
Orangpun akan menyebut dia Gadis.

Berikut aLe kasih tahu caranya,
Simak baik²

Friday, April 10, 2009

aLe cium HunNy Minimal 7 kali sehari

[this entry was posted via mobile w950i™]

Disclaimer :
Buat yg perjaka, mohon jangan dianggap pamer (banana_rock)
Buat yg sdh berkeluarga, smg bs jd inspirasi (banana_cool)

Ehm ehm ehm,
*arghh, malah grogi* (idiot)

Jadi beginih™ :D
Seperti yg aLe sampaikan pada disclaimer diatas, aLe sebatas hanya ingin share aja, smoga tdk termasuk kategori pornoaksi ;))

Ya, aLe mo ksh tahu, bahwasannya aLe setiap hari cium istri MINIMAL 7 kali sehari (cozy)

Kapan aja tuh Le?

Monday, April 6, 2009

Maaf aLe TIDAK NYOBLOS di PEMILU 2009

Ya,
Dengan berat hati,
Pada Pemilu 9 april 09 mendatang,
aLe ga akan nyoblos,

Memang sih,
aLe tidak setuju dg GolPut,
Tapi mau gimana lagi,
Dengan lantang aLe katakan,
aLe TIDAK NYOBLOS Partai apapun,

Mohon JANGAN PROTES atas tindakan aLe ini,
Karena tindakan ini SANGAT CERDAS,
Ada alasan kuat mengapa aLe tidak nyoblos,
Sebuah keputusan cerdas harus disertai alasan,

Dan..
Hanya satu alasan,

Tuesday, March 31, 2009

Pan Pizza Sehat untuk Sarapan Keluarga

Lama neh ga posting tentang makanan ^^

oK, aLe mo berbagi menu sarapan aLe pagi ni. Dijamin bikin kenyang dan menggugah selera =P~ Walaupun tanpa nasi sekalipun,.

Yup, ini pizza buat sendiri, eh, berdua ma istri ;))
Jd pasti sehat dan halal :)

Berikut tutorial buat Pan Pizza nya,
Bahan :
- Tepung terigu 150gr
- Telor 2 butir
- Wortel 1 buah
- Jagung manis 1 buah
- Paprika merah dan hijau (secukupnya, diiris tipis²)
- Keju (secukupnya, diparut/potong kotak² kecil)
- Kornet 1 buah (hancurkan)

Thursday, March 26, 2009

Blog itu ibarat Prasasti, benarkah?

[this entry was posted via mobile w950i™]

Kali ini aLe akan mencoba men'deskripsi'kan bLog menurut aLe, subyektif memang. Btw ide ini muncul saat aLe menghadiri sebuah acara launching buku di FLP ranting UM.

Beginih™
Kita menemukan sejarah pasti karena melihat sebuah tanda/petunjuk. Tanda dimana orang dapat membaca dan kemudian menyimpulkan. Tepat, Prasasti adalah tanda tersebut, sebuah batu yg terukir indah dg kata² atau sebuah kalimat.

Friday, March 13, 2009

HunNy ngidam Degan alias Kelapa Muda

[this entry was posted via mobile w950i™]

Apa kbr neh semua?
Semoga baek² saja spt aLe disini, aMien.,
Eh³, aLe mo cerita pengalaman saat berjuang nurutin HunNy ngidam neh ;) dibaca pelan² ya.. :D

Sore itu,
HunNy kpengen banget Degan yg msh utuh, jd mintanya bukan es degan yg dijual bungkusan itu. Wah, kmn neh aLe mencarinya? klo di desa sih enak scara bnyk pohonnya. Lah di Malang?

Waktu itu yg aLe fikirkan, mo beli di penjual es Degan. Meluncurlah aLe k penjual tsbt. Tp sesampainya di penjual, trnyt si bapak cm stok sdikit, jd ga dijual secara utuh. Untungnya si bapak ksh saran,
'ke comboran aja mas, bnyk kok disana'
'biasanya berapaan pak?' tanya aLe.
'sekitar 3 ribuan, murah kok'
Tanpa babibubebo lbh panjang lg, aLe ucapin trima kasih meluncur k TKP.

Friday, March 6, 2009

Horeee, aLe sudah dipanggil Ayah,.

Semenjak kabar kehamilan HunNy kemaren,
aLe dah dipanggil Ayah loh ma istri tercintah™
Luph U HunNy :-*

Daaaan, untuk itu aLe pun juga memanggilnya Bunda ;))
Yaaw walaupun tidak selalu,
tetapi saat kita dipanggil dengan sebutan itu,
rasanya gimanaaaa gitu ^^ yang jelas bahagia banget.

Trus calon baby kita panggil Ade atau Dede,
rencana aLe sih mo kasih nama sebelum lahir :D
*eh boleh gak sih? baik secara adat maupun agama*
hem.. kira² diberi nama siapa ya? ada usul?

'Ayaahhh...' HunNy memanggil,
'Iya Bunda... ada apa sayanku..' jawab aLe kalem.
'tolong donk ini di

Wednesday, February 25, 2009

Alhamdulillah, HunNy sudah hamil,.

Puji syukur kehadirat Allah SWT
Yup, tadi malam tepatnya jam 18.30 WIB kami (aLe n Vivi) menuju ke rumah Bidan ibu Bibit di Klayatan gang 3. Sesampainya disana alhamdulillah tidak antri (cm nunggu 1 orang), dan kemudian kami dipersilahkan masuk.

'Permisi ibu, kok kayaknya saya sudah telat ya'
*sapa HunNy ramah*
'Hari pertama pas terahir Mens kapan mbak' timpal beliau.
'Tanggal 16 Januari buk'
Sambil seolah menerawang si ibu bidan menghitung dengan angan2 dan logika rumus beliau, dan kemudian menyampaikan,
'Kira2 nanti lahir bulan Oktober sekitar tanggal 23'
*Buju buneng :O kaya dukun aja neh bisa meramal :P*