Wednesday, May 4, 2011

Cara Atasi ALERT Wordpress Memory Limit

Yup,
Kemarin saat melakukan setting Web klien, saya mengalami sebuah kejanggalan info atau ALERT pada Dashboard Panel Wordpress Blog tersebut, berikut yang tertera:

ALERT - script tried to increase memory_limit to 268435456 bytes which is above the allowed value (attacker '64.255.180.66', file '/home/sloki/user/k8351116/sites/alathematbbm.com/www/wp-admin/admin.php', line 109) ...bla bla bla...

atau seperti digambar berikut:
[caption id="attachment_1147" align="aligncenter" width="557" caption="wordpress solution limit memory"]wordpress solution limit memory by alixwijaya.com | ale[/caption]
Nah, jika teman2 mengalami hal yang sama,
Cara mengatasinya mudah kok ;)
Di Hosting buka file wp-admin/admin.php,
nah search aja:
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', '256M' ) );

Ganti dengan:
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', '32M' ) );

Save dan Sukses,
Blog teman2 akan normal kembali.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)

15 comments:

wah mantef gan.. ane malah ga ngerti kalo ternayta sampe stu... biasa pake php.ini doank...he3

iya neh, kebetulan aja kok ini pas ane juga bisa ngatasi ^^
Logikanya, kan di alert ada memory limit,
kalau diturunin mestinya ga eror,
haha, ta kasih dah ukuran memory yg kecil,
ga tahu kalau dikasih atasnya masih bisa apa ga :D

uda gitu pake Spanel, buka Cpanel
wuik, agak ribet juga, tapi jadi pengalaman asyik :)

sangat membantu nih mas infonya...salam kenal terima kasih

Makasih mas atas info dan tutorialnya...

got the same problem and solved ..
thanks Gan

salam kenal balik, sama sama :Yb

mantap gan, saya sangat terbatu dng artikel ini hehehe, salam sukses

Membantu sekali mas. Makasih banyak. :)

thanks bro... beberapa hari ini nyari solusi yg kyk gini.... ketemu juga cara simpelnya... :D

mas, saya cari adanya
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', WP_MAX_MEMORY_LIMIT ) );

WP_MAX_MEMORY_LIMIT ini aturnya di mana yah?? kok bingung,, aku menggunakan wordpress terbaru!

hoke, maksih banyak, sesuatu gan

@Ade, diganti aja mas
@ini_set( ‘memory_limit’, apply_filters( ‘admin_memory_limit’, WP_MAX_MEMORY_LIMIT ) );
jadi
@ini_set( 'memory_limit', apply_filters( 'admin_memory_limit', '32M' ) );

thx mas, ngebantu banget