Tuesday, January 19, 2010

Tips Blog Ngeblog: Menulis Tanpa Berharap Komentar

[this entry was posted via mobile w950i™]

Masih inget dibenak aLe,
Dulu motivasi nulis di blog karena banyaknya komentar yang masuk. Jadi semakin banyak komentar masuk, maka blog ini langsung update. Sampai² pernah dalam 1 hari nulis 2 - 3 artikel :D, dan hebatnya tiap artikel ada lebih dari 50 komen masuk =P~ wew.

Sayang sekali, kenangan itu musnah :( lihat saja di sidebar kanan blog ini, arsip pada bulan September 2007 sampai Februari 2008 hilang tanpa bekas (doh). Gara² kesalahan teknis waktu migrasi hosting [-x
Ah, malah bernostalgia, ok dah, kembali ke topik :D
Dan,
Sekarang jaman sudah berubah,
aLe tak seTenar dahulu :P
Tapi semangat ngeblog harus tetap jalan terus.
Yeah,
aLe akan mencoba selalu update blog ini setiap hari, bahkan setiap saat ada ide terlintas. Dan dengan menulis tanpa berharap komentar, ternyata semangat ngeblog malah Super Dahsyat. Pengenya update terus.
Ya, mari menulis bebas dan tanpa batas,
Apalagi diperkuat komentar dari rekan aLe,

Hendi says :
Sip bang, awalnya saya sangat malas nulis di blog. Setelah termotivasi ceramah rektor sy yg kebetulan saat itu beliau mendapat rekor MURI sbg rektor yang selama 1 tahun tiap hari menulis di website, beliau bilang....'biar orang bilang tulisan kamu jelek, yang penting banyak tulisannya' dan 'lakukan dulu, jangan hiraukan ejekan org'

Wow :O
Jangan lihat Rektornya, tapi Rasakan Semangatnya (banana_rock)
Teman, Alasan apalagi ya akan membelenggu jari² kalian untuk menulis? Jangan tunda keinginan kalian untuk berekspresi dan beraktualisasi. Pupuk terus semangat menulis dan berbagi, karena dengan berbagi kita akan bermanfaat. Dan dengan bermanfaat hidup kita lebih dekat dengan sang penguasa jagat ;)
Tuh kan? Dengan memberi arti begini jadinya Ngeblog itu Ibadah toh?
Yup,
Selamat hari Senin yang Menyenangkan dan Penuh Semangat :)>-

15 comments:

yang penting hasrat ngeblog tetep tersalurkan mas.

Iya, apalagi sampai menang kontes =P~

Btw Mabok neh,
Saking Semangat hari Selasa dibilang Senin (lmao)

Dan beruntung, amin (worship)

Loh kok bisa hilang? apa ga disave databasenya????
Oya... mengenai ngeblog, aku sih jarang dpt komen. Wis yg penting nulis dan nulis aja. Aku sendiri juga jarang ninggalin komen waktu baca. Jadi ga ada komen blm tentu ga dibaca loh.. he3 tetap semangat berbagi!

Pas migrasi pake Export Import Xml Wp,
Jd ada yg ga brhasil di import :(

Iya, rncana mo ta ksh plugin page view :D

dulu saya pernah begitu, lama-lama ya nulis karena suka aja...
nggak ada topik tertentu, nggak ada tenggat... pokoknya bebas menulis asalkan tetap sesuai etika...
dengan begitu, sekarang malah lebih enjoy...

Iya pak,
Dengan topik tertentu memang bisa membuat kita tertekan, tapi untuk blog bisnis sangat perlu.
Kalau untuk blog biasa mending tanpa topik dan bebas saja, biar semua ide bisa tercurahkan.

he..he...he...pemaparan yg dikit tp padat makna. sip banget.....berbagi mencapai manfaat untuk semua.

daripada berkhayal jorok kan mending negblog ya Le,..

Injih, leres mbah :D
*lah diceluk thole :P

Hello there! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a wonderful job!

benar sekali yang penting itu menghasilkan tulisan yang baik. Jika serasa menarik dihati pasti komentar akan datang dengan sendirinya