Thursday, March 26, 2009

Blog itu ibarat Prasasti, benarkah?

[this entry was posted via mobile w950i™]

Kali ini aLe akan mencoba men'deskripsi'kan bLog menurut aLe, subyektif memang. Btw ide ini muncul saat aLe menghadiri sebuah acara launching buku di FLP ranting UM.

Beginih™
Kita menemukan sejarah pasti karena melihat sebuah tanda/petunjuk. Tanda dimana orang dapat membaca dan kemudian menyimpulkan. Tepat, Prasasti adalah tanda tersebut, sebuah batu yg terukir indah dg kata² atau sebuah kalimat.
Dari prasasti tersebut kita mengetahui adanya jaman prasejarah.

Nah, blog pun demikian, sebuah tanda/petunjuk yg kelak dibeberapa tahun mendatang akan menjadi sejarah. Cerita indah kita dalam mengarungi hidup ini akan sangat abadi dengan menuliskannya disebuah Prasasti luar biasa, yaitu BLOG. Dari blog pun sangat mungkin untuk diangkat menjadi sebuah Prasasti yg berbentuk Buku.

Artinya, jika anda telah mengukir prasasti (blog/buku) akan menjadi sejarah, dan jika blm mengukir prasasti (blog/buku) maka anda msh termasuk mahluk jaman prasejarah :D haha *ngaco*

Yak, mari bersama membuat sejarah dengan mengukirkannya disebuah Prasasti luar biasa ini, BLOG. Hidup ngeBLOG dah,.

25 comments:

Huks,
Lagi ngebLog pake HP,
*jempolan bs kriting neh* :))

ak bikin prasasti jugak ah

Bagus,
Pertahankan prestasimu anak muda.,
:D

semoga blgoku bisa menjadi prasasti untuk anak cucuku kelak....Amin

aMien,.
Thanks dah mampir ;)

wow... ungkapan yang tepat utk menggambarkan betapa pentingnya aktivitas ngeblog itu buat mengabadikan pemikiran2 kreatif, mas ale saya sepakat banget tuh. hidup bloger!

Iya pak guru,
Hiduppp **==
*sayang ga da ikon bndera kita* :D

Wehehe,
Iso² AG mas dudu AE,
Aku bLitar, AE kan Madiun =)) ha³

sekedar berbagi cerita
sudah lama aku tak berkunjung ke kaplingan anda
salm dari sesama blogger :)

aku wes duwe prasasti lho..

blogku ta jadikan mummi aja deh hwakkakakak

@tukyman : thank dah mampir

@aLmas : haha, mummy 1 apa 2?
Bagus ya filmnya,
*malah ngomongin film* :))

Betul itu mas, blog itu prasasti yang merekam kejadian seputar perjalanan kita

Wah, pak guru mampir neh,
Iya pak, smg bLog kita kelak bs mnjd cerita anak cucu kita :)

*klo domain ga expired duluan* ;)) huhu.,

mummy 1 aja.. mummy 2 ga terlalu enak.. hightech.. ga terlalu alami *ikutan nyambung*

Halah,
Nyambung komen gpp,
Tp almt url bLog kudu nyambung jg doms :-j
*kirain kena hack td*

bagus banget mas..jadi secara nggak langsung bikin prasasti buat anak2 kita nanti ...

biar bisa di baca2 kalau kita udah nggak kuat nulis :)

Iya non,
Smg ntar ada rejeki,
utk memperpanjang domain seumur hidup :D aMien,.

lha memang gitu, kan blog itu "diary online"?

[...] : aLixwijaya.Com ← Launcing Buku dan Penutupan WS (Writing [...]

@bodrox : yup, betul,.

wah, keren rek ngeblog gawe hape... :D
tulisane yo keren pisan.

pokok'e blog nomer ijis!!!

@lumansatria (ngefans satria f) :P :
Hehe, biasa aja ah *tersipu malu*

let's go...
go blog go blog go blog *bacanya aneh ya*

@Zulhaq : haha, seaneh yg komen (lmao)