Thursday, June 5, 2008

Memperkenalkan : Komunitas'e Cah-cah Blitar

Saat kemaren mudik, aLe sempatkan jalan2 ke kota,
hehe, secara rumah aLe di desa gt deh ^^
Kebetulan teman aLe kpengen cari info ISP (pabrik bandwith) untuk keperluan mengOnlinekan Lab Sekolah, jadi skaliyan dah nyari teman aLe yang waktu dulu kenal lewat internet.

Sempat bingung saat mencari TKP,
Dan memang benar kata pepatah, 'malu bertanya sesat dijalan'
Nah, daripada tersesat, aLe putuskan untuk bertanya di warnet sekitar.
'Mas permisi, disini ISP terdekat daerah mana ya?' tanya aLe
Dan mas penunggu warnet tersebut nampak sibuk, rupanya mencari secarik kertas dan pensil. Untuk kemudian menggambarkan arah-arah (rute) menuju ISP yang akan ditujnjukkan. Thanks ya mas warnet :D

Yup, ketemu juga TKP yang dimaksud,
Terjadilah perbincangan seru disana. Mulai dari rencana pengembangan IT di Blitar tercinta hingga curhat tentang masih rendahnya dukungan PemKab dan PemKot terkait rencana tersebut. Disana aLe hanya bertemu mbah Cokro yang benar2 jiwa patriotnya untuk bLitar tercinta sudah tidak diragukan lagi :D. Sayang Mas Kuendhi lagi ke Jakarta dan Mas bayu belum pulang kerja, jadi ga ketemu deh *halah, malah curhat* :P

So! buat kamu-kamu Cah Blitar dimana saja, mungkin sedang berada diperantauan nun jauh disana, silahkan gabung ma kita2 di Blitar.ORG.
Blitar.ORG : Forumnya ORG (baca : Orang) Blitar

blitar.org


Satu lagi, Blitarian.Com
Sebuah komunitas yang dibangun atas keinginan untuk mengangkat citra Blitar di mata dunia

blitarian.com


Silahkan kunjungi keduanya,
Kamu2 bisa 'mendapat dan berbagi' pengalaman dengan teman2 semua.

Salam dari Cah mBlitar sing mbambung nang Malang ;)

61 comments:

uh, blm bs blogwalking,
sabar ya teman2 smua, ahir2 ni aLe merasa capek,
biar ga sakit, butuh bnyk istirahat nampaknya :)

:-* I Miss U aLL :-x

:D

wah. kabeh dho bikin komuniti.

kl bukan orang blitar boleh ikut ga? :P

jadi pengen bikin komunitas barudak tasik deh.. :D

sseeeeppppppppppp... orang blitar dah kemasukan pemuka bloger... secara mantan saya orang blitar.. hehehehehe..

semoga komunitas blitar bener2 bisa bermanfaat utk kepentingan anggota komunitasnya. selamat, mas aLe.

Aku bukan orang Blitar gimana dong Le? :D

mulakna kaosku ketlisut terus . . . .
katut nyang blitar bek'e leeeeee . . . :P

Mantap!

Semoga Blitar makin maju.

oyyi maz,,
biar blitar gag diPandang sebelah mata,,

sualnah kata temen2q blitar ntu agk,hampir,dikit2 ndeso gto,,,
tapi its oGeh lah....

wah...wong blitar juga ya...(sama dunks..hehhe..)...

salam aja buat semua komunitas belitar le...semoga terus eksis :)

Hore!!!! Hidup Blitar!!!

bisa pesen pecel ndak :D

wah makin banyak aja nih komunitas yang bermunculan :)

cip-cip
*golek komunitas e cah LA ae a...

wokeh,,sudah dikunjungiiiiin,,heheheheh

yeah.... walah promosi yah

hidup surabaya !! :D loh loh, apa ini..mksd cempluk, hidup kota Blitar !!! :)

Weh selamat ya Blogger kota Blitar......
online via Kedai Pancake Bakar.

menuju tkp untuk memeriahkan t4 kelahiran

daku bukan wong blitar pegimane negh le leh ikutan gag xixix awawa blitar maoo dunk gethuk pisangnya :D

hebaaaat ^_^, pgn bikin juga aah...

Wuih... mBiltar Manteb..

Kalo kita2 arek mokjokerto, ada dimojokerto.com juga mojokerto-online.com

Wah seep...
CahBlitar.Net koq gak iso diakses maneh, Le?
mas Kuendhi gak ngurusi maneh to?

@deenda : hehe, blitar kok getuk pisang? itu kediri non ;))

@mitra w : cepetan, ditunggu loncingnya,.

@MQ Hidayat : seep :)>-

@Suwahadi : CBN (CahBlitar.Net) server e njengking :P smntara aktiv di BLC (bLitarian.Com) ;)

@Rosyidi : makin banyak makin maju ;)

@kucluk : ditunggu ;)

@ika : yup, thanks,.

@ario saja : iya :D

@cempluk : haiyah :-j

@avy : thanks mas :)

@noki : ojo menuju thok, daftar o sisan,.

@ebeSS : haiyah :-j

@kombor : aMien,.

@heLL : ndeso tapi onlen ;)

@farras : berpelukan >:D<

@oom : aMien,.

@Vandy : yo daftar o a,.

@galih : berapa kilo :D

@ivn : weks :D

@Anang : mari berlomba-lomba :)

@ogi : ga boleh :P

@ridu : buruan sana gih,.

@gempur : lha kok mantan :D

@sawali tuhusetya : aMien,,..

@Iko : kusus iko boleh deh ^^

mas ad tmpt ngkrgx kgk?/tmpt kumpulx gt....

Setidaknya, Blitar lebih baik dari Madiun...

Lah udah ada fasilitas Madiun.Org, hosting juga ndak bayar...

Ndak ada yang mau ngerjain selain aku...

Jangankan mo ngerjain, nyumbang ide saja putus2...

@sinjo : belum ada, join aja di forum biar kita kapan2 cari tempat tongkrongannya ;)

@Rystiono : Ayo semangat, sering2 aja promosi d bLog ;)

wong blitar jngn dipandang sebelah mata ntar kero lho
banyak lho kwan2 kt dirantau orang misal gw ne di kalimantan...........

Hehehe skr iwan sudah jadi jagoan lho di Banjarmasin! Bukan jagoan tengkar tapi jago cari teman juga cari duit di kampung orang. tau kan Lhu.....siapa yang mau nyusul iwan tak tunggu ya!

Met kenal sebelumnya, aku yo cah Mblitar tp sdh lama di Jember. Bisa minta tolong ya... aku lebaran mo plg kampung, bisa cariin info travel jur Jember-Blitar PP, katanya baru aja di Launching... thx. Wah kayaknya aku bakalan sering2 nglirik blog kamu nih Le... seru abis, content lokal, kualitas internas punya...

nek kumpulane cah blitar ng mbandung...... sebelah ngendi le..

ki tenanan ta co. kang ale, nek blitar sek ono pecel ora. beh aku jan kangen tenan lo, po maneh nek eneng peyek' e wah uenak tenan. es plered rujak petis ngangeni kabeh kuwi

salam tuk smua,aku anak blitar aslie.q bangga blitar dah da komunitasnya bwat anak2 blitar.sayangnya q skrang g dikota blitar,tmpatku skrang di balikpapan tuk nylesaiin kuliah.yah stidak2nya bs mengobatin rindunya tinggal kota blitar.bwt temen2,salam kenal yah smua.....??
(kuntuljinjit@yahoo.com

siapa kepala sukunya?
apa cucunya mbah pradah?
ayo kapan2 kita kumpul!1
biar tau siapa bocah blitar yang sesungguhnya!!

salam kenal.....ditunggu acara gatheringnya......

istriku orang Blitar, Lodaya Mbah Pradah

Yang pngen knal ma q,lngsng ja di galang.bagas@yahoo.com tuk kuntujinjit kpn plng.tuk G Bltar sobatan yuk!Kali2 ja qt cocok

Numpang lewat jes.. aku asli wong Mblitar (prapatan Ngrobyong-Nglegok)iki lagi mlaku-mlaku piye enek sing arep melu.....?, sip.. blog iki kenek gae tombo kangen wong-wong Mblitar sing neng perantauan.....

guys,
Karena jaman yang semakin menuntut kita untuk lebih pintar dan pintar apalagi sekarang sistem pendidikan kita mengenalkan konsep SBI dan nilai target kelulusan yang tiap tahun naik, maka kita gak bisa cuma tenang2 aj!! kita harus mengejar ketertinggalan kita dengan anak2 di malang dan surabaya kususnya dalam bahasa inggris, dan blitar bisa!! nah di Blitar sekarang ada tempat bernama Cambridge English Course yang akan ngebantu kamu untuk lebih pandai dalam bahasa inggris secara akedemik, ngasih kamu informasi tentang sekolah di luar negeri baik swadaya maupun beasiswa dan bisa jadi komunitas kamu dalam hal pengembangan pendidikan. Cambridge English Course akan full support buat kalian2 yang menganggap pendidikan itu sarat utama untuk maju. kalau mau tahu lebih tentang Cambridge English Course dateng aj ke jl. dr.sutomo 12 blitar. see you there guys :)

Sarimin juga orang Blitar! salam kenal warga Blitar!

kapet yo cah blitar kang. lek e nek palu ra ene kumpulane cah blitar. saiki lagi ngurus hostinge pemudadjawa sulawesitengah. salam kenal wong teko palu

bagus deh cah blitar duwe komunitas. podo rukun kabeh. luwih asik....lek akeh cewek e....opo maneh lek ayu-ayu kabeh.....sip tenan.........

siip... blitar bersatu....

mas mas, dimana ya bisa dapet info lengkap tentang SINGO LODRO PSBI?? yg update gitu... hid0p blitarrr

q bukan cah blitar tai q puny konco neng blitar, jenenge sopo yooo. o alah jenenge mira arek UM malang. yo wis q p;ingin gabung komunitas blitar be'ee iso ketemu konco2 ku maneh

Salam kenal ae cah cah Blitar..kenalno yo aku Jagoel asline cah Sukorejo Kesamben Blitar.tapi aku wes suwe nang Denpasar..aku ngerti nek cah Blitar duwe situs yo maleh sering mbukak iki...semoga rukun rukun ae,tambah kreatif,jo malah gelutan ae..ra entuk DUWIT...nek pengen kontak aku iki emailku : duaputrasolosolo@ymail.com..
matur nuwuuuun..

Halo halo .....wong blitar...aq yo wong nduwur iki asliku alan'suryono.....kabare pye ki situse wong blitar kok rodo akeh seng eror.....aq nek denpasar..tapi yo ra tau ninggal situse wong blitar iki...aq kan wong blitar....blitarian.com tambah maju ae yo...ojo malah tambah amburadul...

ayo podo maju kabeh ojo kalah karo situse kutho liyane..
Blitar Tambah ok....
ki alamtku liyane

alan.suryono@gmail.com
duaputrasolosolo@ymail.com

SALAM SUKSES


Alan's

peh_ jian sueneng tenan sak jane lek(yen) iso ketemu cah. opo meneh lek BODO/Riyoyo do mulih, iso ngumpul Jama'ah Sholat Id, terus sing paling ngangeni kuwi Gendurenan mari sholat kae, uenak tenan. yo nadyan mbuh iso ketemu po ra sing penting sepurane ae yo co... kosong2.

Salam Tekdim

darmOGandoel

waah..mudik paling seneng...ttapi klo gak pnya duwit.......jdinya...nyengir

Salam..kanggo cah Blitar sing neng S'pore,malaysia,Jepang,Korea,Batam.....iki forum'e awak'ke dewe...yo podo gabung cah...?????

healah kenal yoo.cah blitar pancen koyo piye

weeeeeh cah,pancet sippppp ae...ketambahan kota PATRIA gtu.....buangga q jd bcah BLITAR city

Saya tiap ketemu orang Blitar, kok aneh ya , maksud saya belagu belagu. Itu kaya demam Sukarno, yg padahal Sukarno gak akan cerdas kalo ibu nya bukan orang Bali. DNA menemukan bahwa kecerdasan adalah warisan dari ibu.
Trus juga aneh banget ya Blitar orang orang nya bangga diri banget padahal terkenal sebagai penghasil koruptor berkedok agama lho. Juga sama sekali tidak ada makanan khas nya, seni budaya nya krn memang jajahan jawa tengah yg lalu madiun ( di buktikan bupati nya adalah orang madiun ) krn memang blitar itu hutan belantara tempat yg paling baik utk makam.
Btw yang nama nya Mbah Cokro itu ? hehehe... gak ada apa apa lah gak ngerti apa apa, tapi di Blitar di sembah ? see.... orang paling pinter di antara orang bego donk wkwkwkwkw.
Salam pelunturan ke sok an