Tuesday, July 17, 2007

eDit fRiendster overlayout profile : foto kebawah dan salam ‘hai’

ngedit Friendster (FS) kamu kamu yuk, biar lebih gaul gt dech ;)
ahir-ahir ini bnyk bngt yg tny gmn cara menyeting semiOverlayout FS kaya punya aLe, secara emang bagus dan bikin iri juga klo di lihat2 ;)) *mode narsis : on*. Jadi kenapa aLe sebut semiOverlayout, ya karena tidak full :P maksudnya gak di rombak abis tuh profil FS. Klo pada umumnya Overlayout pasti di rombak abis2an dan sampai gak kliatan klo itu profil FS, emang bagus seh, tp aLe gak kurang suka dengan FS yg overLayout karena load file yg berat bngt. Semacam males gt lah klo buka FS yg over bngt.
Ok deh kita mulai bahas caranya..
Yg pertama jelas login dulu di akun FS kita, dan klo uda login langsung aja klik 'edit profile' dan scroll kebawah hingga menemukan form kolom 'About me' nah.. klo uda ketemu masukin kode di bawah ini :


<p><link href="http://alixwijaya.googlepages.com/friendster-overlayout-by-ale.css" rel="stylesheet" type="text/css"></p>



Catatan : setelah copy kode ini, ketik ulang smua tanda petik yg ada di kode tesebut diatas, semoga sukes ;)

klo uda 'Save' dan tunggu hasilnya .....11% .....46% .....69% .....98%
te retttt... pasti profil FS kamu belum berubah ;)) hihi..
tenang aja ;) hal itu d karenakan chace yg sblmnya blm ilang. trus gmn donk?
ya di klik tuh tombol refresh (atau tekan F5) berulang2 smp keliatan hasilnya.
Selesai.. siLahkan chek FS aLe di http://friendster.com/alixwijaya dengan menggunakan IE (Internet Explorer), maka akan tampil seperti gambar di bawah ini.

FS alixwijaya on IE *klik utk lihat gambar lebih besar (new window) vs FS alixwijaya on firefox *klik gambar utk hasil lebih besar (new window)


Mengapa harus pake IE? karena memang IE yg suport untuk semiOverlayout ini. Jika anda menggunakan Mozila Firefox atau Opera dll yg bukan IE maka akan tampil seperti layout biasanya (lihat gambar kanan). Tetapi jangan khawatir, seperti yg telah terlihat, kode di atas dpt menghilangkan Navbar Atas dan Bawah FS serta Ads Iklan Samping (yg terletak di bwh foto friends).
Dan jika kita menggunakan IE kita kita akan mendapatkan salam dr pemilik FS tersebut.
Ada perbedaan ketika kita Login dan tidak Login, lihat gambar di bawah ini :
fs alixwijaya on close
Salam saat tidak Login.
fs alixwijaya on close with login
Salam dengan login akan tercantum namanya (yg login) pada kata setelah 'hai'
So! tunggu apalagi ;) ayo buat FS kamu kamu lebih gaul lagi
ohya..
emang FS apaan tuh Le? makanan khas bLitar ya?
:O hari gini belum punya FS? gak gaul banget gt loh's :-j
:O hari gini msh ngomongin FS? :-j basi banget gt loh's :)) :P
haha.. gapapa lg ah, FS itu terasa memang gak penting klo kita g punya teman, tp klo kita pny bnyk teman dan sering saling kirim testi pasti kecanduan deh ;)) aLe sendiri gabung FS uda sejak April 2006 tp y gt deh jarang bngt di buka, klo skr uda mulai sering Login dan jalan2 lg pke FS. Yeah, yo mo add aLe silahkan invite ale_117em@yahoo.com ;)

106 comments:

BENSIN!!!! (pertamax mahal bo... :&#68;)
yah sayang banget cuma bisa di IE...
kalo di safari gimana?coz sayah lebih senang pake kedua browser itu, cepet n simple. :P

MINYAK TANAH!!! *lebih murah bo.. ;))
iya neh, klo selain di IE kodenya blm ktemu gt deh, ini aja nyontek :D

wah FS ku udah kuhapus je

wah... rajin yach..... edit FSnya.
Tp sayang bgt, gue nggak suka pakai IE. Coba biki yg kompetibel dengan firefox.

Oh ya.... salam kenal aja yach.

Oh ya.... kl sudah ada yg ver firefox, kabarin yach.

wew,le... kalo aku magh jarang banget ngurusin fs. ga tau napa, dari kompieku tu ga kliatan layoutnya, yg keliatan cuma kode html doank. itu yang bikin males... padahal temen2 bilang layout fs aku udah pink lho warnanya. sayang diriku ga bisa liat. hiks... parah!

new anti spam on www.sejarahtni.mil.id

Gak muncul.
Pake popup mungkin ya :p
Julunya FSnya aLe jadi : Roar's best sites for: Chat

Kalo dulu aku sering bikin sendiri layoutnya. Tapi sekarang males. Ngurusin blog aja lebih banyak manfaatnya :)

weks ;)) gpp te, buat lg khan gratis :P

iya, slm knal balik,
Ok ntar t kabari, ato sering2 maen ksn aja biar th pekembangannya :D

wah, syng bngt ya.. ato kompinya di ganti yg baru aja pink ;))

gak muncul apanya?
sbnrny sama2 bermanfaatnya kok, minimal buat nampang :)) :P

kok makasih :-? bayar donk :))

sama2 kang ;) lama gak mampir neh :D

link ke fs bung ale salah tuh http://friiendster.com/alixwijaya kebanyakan i..nice layout bro.

wah, iya mas ^:)^ makasih infonya
#-o pantesan kok agam koment bilang judulnya ' Roar's best sites for: Chat' :-j ternyata aLe salah link :P

wah, ternyata aLe salah kasih link Gam ^:)^
sebelumnya kebanyakan 'i' http://friiendster.com/alixwijaya
seharusnya http://friendster.com/alixwijaya :D untung d ksh th ama mas cempluk ;)

@pink: cobain settingan lo yg bagian safe mode jgn di yes, tp di no.. ;)

@ale: kode2 di atas ada loh yg kompatibel sama FF :D tp aku sangat malas untuk mengeditnya.. huhuhu

Lagi banyak proyek, males login FS

waaaaaaaaaaa ale jahat..jahat,he3x aku kan punya FS ni masak dibilang gak gaul..aku kurang begitu suka si le ama FS..Gak tau napa gak kayak cewekku seneng amiiit.....oiya tumben bahas tutorial tentang FS.......NI ALAMATKU emailku le didiet_xp@yahoo.co.id

ohya, wah boleh juga tuh kodenya, ksh tahu donk ke kita2 yg msh giLa FS ini ;))

betewe eniwe baswe, proyek online apa yg offline neh ;)

weks :O emang gak gaul bngt km diet :)) masak FS g ada prend-nya gt :-?? minimal cewek km lah :-j huhu :P
iya neh, lg pengen berbagi, secara dr kmrn bnyk bngt yg tanya caranya, nah sklian deh buat bhn posting :D

dulu hobi edit2 fs.. tp skarang malas.. paling cuma ganti bekgron.. :p

Gw edit FS di http://friendster-layouts.com

tinggal copy langsung ke EDIT PROFILE-nya.hahahahahaa.....

Yeah... update profile and make new fans ;)

hehe.. emang musim2an mbak ;))

emang mudah sih, tp kurang bagus utk perkembangan ris ;)) mending utak-utik sendiri skalian belajar :D

wah, oM Jauhari mapir neh ;) slm kenal oM..

http://anangku.blogspot.com/2006/12/new-friendster-profile-by-friendster.html

kan uda tak bilang di atas :-j
klo yg full aLe males, #-o terlalu berat loadnya..
btw, good job tuh ;)

wahhhhhhhh..... tega ya...??:D

bilangin N gx gaul...:D

abis N gx ada FS...xixixi:P

terakhir kali login FS kira2 3 tahun yang lalu

tp harus login dulu, males :-j hehe.. Pokoke™ salah thok kowe Nang :))

what :O hari gini :-j :P

kemungkinan ke 1 karena gak ada temen :D
kemungkinan ke 2 karena gak boleh ama istrinya :-j :)) =))

salam kenal

aku leh nanya' g'
gimana si caranya biar alamat blog kita dibelakangnya ganti (.com) n' g' pake' (.blogspot.com)

terus kalo dah githu...... bayarnya brp perbln utk abonemen internetnya ...makasih

heheheheheheheheh...hik

kadang aku malah bete sama orang2 yang ngutak-ngatik css profilenya. jadinya malah susah kebaca dengan warna bekgron / gambar dan font yang tabrakan...

tapi thx anyway infonya :D

boleh aja,
mudah kok klo uda bisa,
murah kok, bayarnya pertahun, klo punya aLe 200rb/tahun.
misalnya bth bantuan kirim aja email ke ale@alixwijaya.com
InsyaAllah aLe bisa bantu ;)

iya nis, aLe juga gak kurang suka ama yg overlayout,
makanya aLe pake yg semiOverlayout aja ;) lebih ringan dan gak hrs login utk mnikmatinya ;))

Secara aku MalesBanget.COm buka Frenster..jadinya ya cuwek beybeh.. :lol:

haha.. sama oM, aLe juga males ;))
maksudnya males ama orang yg gak doyan FS :-j =))

oo.. gitu.. pantes gak muncul.
Lumayan juga designnya.
Kalo aku lebih suka pake redirect. Jadi dari FS langsung redirect ke blogku. Tapi itu dulu. Sekarang males.

yaps ;) makasih uda add aLe :)>-

ajarin bikin FS donk.. ;;)

haiyah :-j :))
Zam >:/ kpn neh traktiran utk yg di Malang atas keberasilanmu pendadaran ;))

waduh, aku juga udah lama nih gak buka fs..
tipsnya bagus juga nih.. jadi pengen nyobain..
thanks atas tipsnya Le *plis jangan minta bayaran yah* :D

Ok bro, gratis kok :)>- di tunggu invite friendnya yah ;)

namanya juga coba-coba :)

iya oM,
masih katrok dan ndeso,
ajarin donk biar gak katrok2 amat :D

Profile Frenster-nya si Ale dahsyattt dehhh luar biasa ghehehe. Saya add ya

makasih :D oK aLe uda acc ;) cakep2 fotona :D

msih da org yg mo nolong gue g?(^_^)

hi...jg.... ada yg bs di bantu :D

mnt tolong apaan mas/mbak ;))

Ohh... iya...
Lebih bagus lagi kalo FS nya dikasih Anti - Deface sama Anti - Hack.
Biar yang udah capek2 ngedit, kaga di bajak oleh hacker2 yg Liar.

emang tahu caranya? kasih tahu donk ke kita2 :)>-

Mas Ale, pengen nanya nih kalo pgn nge-Add yg ada di Yahoo MEssenger Gimana ???

Maksudnya nge-Add punya siapa? :-??
klo uda ada IDnya khan tinggal klik 'add' dan selesaikan,,

kk aLe... mau tanya, klo mau edit foto d FS pake program apa???
bisa minta linknya sekalian ga...???
buat yg lain add FS ku yah....

rock_puth@yahoo.com

TQ B4~

wah, jam sgini belum bobo loe put, dasar rocker :D

edit fotonya pake adobe photoshop,,
mksdnya link apa? klo link photoshop-nya klik disini

sory klo kurang tepat jwbnnya,
tanyakan aja lagi klo kurang cocok,
tulis aja yg panjang gapapa kok,,

kaLo cara bikin yg (buat salamnya gmn tuh)
kasih tahu juga duNk...

whohoho.,
itu di bahas ntar deh ;)
thanks ya uda mampir disini :)>-

kk kok css nya tu nga jalan d FS q mohon pencerahan n tutorialnya......ya..................pls

iya neh, pada banyek yang ngeluh :-??
ntar deh aLe cari dulu kelemahan css ini :)

mas klo ksh tw dunk script bwt kasih komentar kaya pny mas
kirim k emailQ tony_djavu@yahoo.com
thx y mas

kk kalo mu bikin salamnya itu tapi pake nama sendiri gmana??
mohon bantuannya

@nyazzz : komentar apa? yg mana? tak kirim email aja ;)

@erypot : ada yg lucu ya :))

@icha94 : ntar ya, tunggu artikel berikutnya ;)

kak ale

ini udah ku paste

trus maksudnya ketik ulang semua tanda petik itu apa?
scriptnya jd sprti apa?

yg kupaste kode untuk semiover layout. tp ga bisa2

Thank's to bang Ale
tp aku msh binun bang
kl pke opera potony ttp y bang
ruz klo logout gmn? ap otomatis out saat close?
yg pst thank's bnggtz banga
ak tngg inovasi brktny

hi.... lam knal. Ale

bisa ga dari Fan Profile jadi semula (Friend)?

mas, gmn cara nya edit textnya??
saya mw edit text "hai makaci you....xx"

blz.,.

kak, gmana si cara ngebuat pesan kayak gitu!??

KK gmn sih cara buat agar d FS kita ada tulisan "KLIK DI SINI"..Lalu pas diklik tulisan itu langsung menuju ke alamat yang kita mau..Thanks bantuannya.

Kak, gmn ya menghilangkan iklan google di sebelah kanan bawah friends kita????

Mohon, jwbn'y di kirim di alamat e-mail saya ya Kak...,
Thanx b4:)
_^"!

Ass..
Eh..teman2 aq jg bingung gimana carax buat frofil yg bagus. bantu aq donk...........
makasih yah...

GA ADA YANG BAGUS YACH WAT FS..PADA BASI SEMUA....

Mas Ale,... aku dah coba semilayoutnya...tp malah fotoku ga bisa muncul yah..?? gimana donk..??!!@@##

bagaimana cii bwt kata" kalo qta dh liat fs ..
yg kata"na .
makasih iia dh liat fs quu " ...

ajarin iia

mas ko tmpq mlh jd error cm keliatan background ja?
wah ga berez neh??

ikut nimbrung ahhhh

itu code yang diatas di copas,,, ga mw muncull

malahan mucul gambar bebek

ale,,,,,,

sekarang kan media box dah d blok cuy...trus gmn dunk buat edit2nya lg,?????
ale kasih komentar buat fz gw yua???

hehehehe,,sedikit narsisi gpp deh

iwan_distronity@yahoo.co.id

mn nich layout-nya, ktnya mahir buat layout fs..., mn gk ada gitu.....wadoooohhhh

mn nich layout-nya, ktnya mahir buat layout fs..., mn gk ada gitu.....wadoooohhhh.

cara edit-nya aja gk bisa gitu....hahahahaha

fendy@singapore.com <<<<< dalam perbaikan mo add silahkan

tolong dong kasih tau bkin layouts di fs gw. tolong kirim aja email ke gw : dear_hk20@yahoo.co.id.
gw tunggu yah. thank's

script kayak gitu sekarang udah di block bro

fs gue


Farid@ymail.com




ym gue



ried_092

mas koq g isa ya??

padahal smua tanda petik dah d ganti lho. . .