Sunday, June 3, 2007

Menguak isu ‘Microsoft (atau Bush) Menyembunyikan Rahasia’

Entah ini bahasan uda lama ato belum, yg jelas di FS aLe temen2 pada kirim berita seperti gini:




Microsoft (atau Bush) Menyembunyikan Rahasia?


Ada rahasia menarik yang terdapat pada Windows XP. Lakukan langkah-langkah berikut:





  1. Buka aplikasi Notepad pada Windows XP Anda lewat Start – All Programs – Accessories – Notepad.




  2. Ketikkkan berikut “bush hid the facts” (tanpa tanda petik).




  3. Simpan (save) dengan nama apa saja, misalnya; bush dan di drive atau folder mana saja.




  4. Tutup aplikasi Notepad tersebut.




  5. Buka kembali Notepad yang telah disimpan.




  6. Bukan lagi tertulis “bush hid the facts” namun karakter: 畢桳æ æ‘©ç æ•¨æ˜ æ¡ç´ (atau kotak-kotak)



Catatan: Hid dalam bahasa Inggris berarti menyembunyikan, merupakan kata kerja transitif (membutuhkan obyek).


Lalu apa yang disembunyikan Microsoft (atau Bush)? Konspirasi atau kebetulan?



 


Dengan penasaran aLe ahirnya mencoba, dan berhasil wow...


keren ya yg menemukan rahasia itu, kemudian saling reply pun terjadi. Sampai ahirnya ketemu dengan teman aLe yg kuliah di ITS. Trus di tanyakan deh..


eh dheg (sapaan akrab dr nama lengkap dhega febiharsa), kasus ini bener ya? (sambil nunjukin hasil notepadnya). Dan mulailah segala macam ilmu logika yg dia dapet dr kampusnya diterapkan. Berkali-kali mencoba segala kemungkinan hingga pada ahirnya bertemulah dengan konsep bahasa ASCII. Sambil tersenyum geli dan meremehkan, 'coba deh Le kamu coba ketik di notepad ikan kue ama kaldu dan save'. Kemudan aLe lakukan perintahnya.


Buju busyet, ternyata hasilnya berubah menjadi karakter juga. we... yg sebelumya salut ama yg kasih isu td, skr jadi salut deh ama mas dhega. Usut punya usut ternyata itu berlaku jika kita menuliskan apa saja dengan catatan konsep atau susunan kata '4 3 3 5' maka akan terjadi seperti itu. Trus iseng-iseng aLe coba nakal rubah dikit bush hid the fucks hasilnya tetep karakter juga seperti isu itu. Dan berlaku


Tapi rasa salut itu mulai luntur lagi ketika aLe iseng-iseng coba dengan nama asli aLe. Itung-itung bangga dengan nama sendiri hehe. Mencoba yg pertama adalah alix hid the facts. Wow hasilnya benar2 mengejutkan. Setelah dibuka kata-kata td tetap terbaca normal. Dan mencoba yg kedua adalah alix hid the fucks hasilnya juga tdk berlaku untuk konsep '4 3 3 5'


hahahahaha.. keren gak sih gue


Berarti sekarang pertanyaanya bukan 'Microsoft (atau Bush) Menyembunyikan Rahasia?' melainkan 'Mengapa harus nama alix yg mampu menolak misteri konsep '4 3 3 5' itu?, kenapa bukan lisa, dega, brur, lisa, nina, nila, nike, susi, hana, bahkan aero dan yang laennya?', apakah ini sebuah keanehan? Atau malah sebuah keajaiban?


Bai de wey, eni wey, epribadey adakah yg tahu misteri ini.. silahkan share, sapa tahu ini hanya kebetulan saja atau memang ada teori ilmiahnya.

32 comments:

pertamax!!sekarang klo pertamax dikasih tulisan pertamax ya mas..komen dulu baru baca..tuh kok bisa ya??sek sek aku tak semedi dulu mas..hehehe


|| iya, biar kaya blog seleb mas

karena penasaran jadinya aku cobain juga. eh ternyata bener berubah jadi kotak2 :)

setelah aku coba beberapa kali, kesimpulan sementara konsep 4 3 3 5 gak berfungsi kalo karakter keempatnya huruf X,Y, atau Z, misalnya ALIX, ALIY, atau ALIZ.
gak tau deh bener apa salah :D


|| wah, emang pinter loe Yu thanks infonya

bener - bener obrolan "jenius vs idiot"
orang bijak bilang,"Jenius dan idiot perbedaannya hanya setipis kertas."

Hayo bikin lagi !


|| sepakat tp yg bikin gantian P.dokter donk...

hahaaa..
ada2 aja..
lo salah ketik kali Le..

btw, gw belom nyoba tuh misteri.. :D


|| bener deh, coba aja sndr, tuh yg laen jg uda coba dan sama kok..

waaaaa aku baru tau ni, ada rahasia apa ya...jangan bush menyembunyikan suatu rahasia ni dan rahasia nya pihak microsoft uda tau


|| coba tebak aja diet kira2 apa ya..

4 3 3 5?

ah, nggak juga...

Barusan Kai nyoba beda,

tiga dua dua empat

hasilna juga sama... :P

ehehe...

yuukkk...! :D


|| Klo pake Windows vista ada yg bilang gak bisa, Kai pake apa?

Hi ...
Nice post ...

... misteri atau bukan ?
Mbah Google .... Loadinggggggg .....


|| yeah ;) loading........ uda ketemu blm bos :D

wakakaka... kok ada nama gw, seh? =))
Tp nama gw L nya double, dunkz.. :P
Btw...
Udh gw coba "nila hid the facts" kok, Le!
Hasilnya normal, biasa2 aja... ga ada yg aneh! ;)
Hayooo... kenapa hayooo...???


|| hehe.. nila pake Window vista kali yah, bener gak.

Hmm... Gw ikut salut. Makin trasa betapa katroknya gw dgn sgl mcm bhs kompi.


|| hidup katrok

hmmm.. ini memang aneh..
aku mencoba bush hid the facts dan nisa hid the facts... sama2 jadi kotak2... :p

aneh2 aja....
ada juga kasus ms.word yang ketika kita ketik =rand(200,99) trus pencet enter: bakal keluar tulisan "The quick brown fox jumps over the lazy dog" sampai berhalaman-halaman....


|| iya, wah aLe coba sampe 256 halaman, misteri baru neh

Menarik juga nih....

Siapa sih yg menciptakan ini, pinter bener tuh orang :D


|| coba tebak sapa yg nyiptain.. yg jls buka aLe loh ;)

hueheuheue...lucu juga..


salam kenal..


|| lucu apanya mas *mode katrok : on*
|| salam kenal balik

Priyadi sudah pernah membahas ini. Sudah lama juga :)


|| ohya? asilnya gmn mbak? penasaan neh aLe

notepad apaan sih?


|| haiyah

Ya itu, ada polanya, berkaitan dengan bug di notepad.

http://priyadi.net/archives/2006/12/05/konspirasi-notepad-dan-bush-hid-the-facts/
Sebelum membuka berkas tersebut, Notepad berusaha untuk mendeteksi encoding yang digunakan. Ternyata proses deteksi ini mengalami kesalahan jika berkas yang dimaksud mengandung kalimat dengan pola 4-3-3-5 karakter. Akibatnya berkas yang disimpan dalam encoding ANSI tersebut dibuka dalam encoding UTF-16.


|| owh.. bgitu toh.. makasih infonya buk..

hahahaha... ketinggalan berita rupanya
tuh si lita (#15) udah kasi linknya
^.^


|| iya Pak, bpk sih jrng mampir :D

Caranya membuat kalimat dengna pola 4335 gimana ya?
Koq jadi bingung dengan pola tersebut.


|| halah
|| ok deh contoh kongkritnya gini aja.. 'agam hid the facts' klo di itung kan dari masing2 kata polanga 4huruf, 3huruf, 3huruf, 5huruf = 4 3 3 5 gethoo

kalo yang =rand(200,99) saya dapat analisi yaitu BASIC NYA ADALAH =RAND(1,9)--INI SATU PARAGRAP KOMPLIT kayak tutor gitu lah malas bacanya bahasa jawa sih :p jika pingin baca lebih gampang coba ajah ketikin =rand(9,1) hasil sama cuma setiap titik paragrap baru.
kenapa saya pilih sembilan karena jika sudah 10 maka akan mengulang lagi dari awal yaitu dari kata kata "On the Insert tab..." untuk karakter lain coba saya berburu sapa tau dapat selain rand( random) kali nih.


|| byuh tmbh gak mudheng neh

kalo yang =rand(200,99) saya dapat analisi yaitu BASIC NYA ADALAH =RAND(1,9)


|| blm mudheng

btw wordpress ndak akan memotong kata kata setelah (2 kurung siku ke kiri)kenapa yah


|| wah krng fhm mas, tanya si Matt aja

buseed uya bener..gw nyampe 565 halaman dan gw udah pake word 2007 masih aja ada misteri kaya gini juga

pusing gw bahasnya, kalo gt apa mamfaatnya!!!!

wowwwww jaya terus leee tole....
koq gak ada blunya jadi kagak seruuuu.....

aih..le..le..pinter buat isu biar dikagumi tmen2n. lah klo ga ngerti bhs pemograman ya blajar lg IT'nya. nih pake di hiperbol. salut2x emang lu gokil jago buat perhatian.
gw punya misteri beneran nih yg seru tuk cari jalan keluar n diceritain ma tmen2 lu le: gimana caranya ngindar dari virus punya gw..sderhana aj : kode bahasa C++ nya dah gw convert ke bahasa jawa kuno??? salah ngartiin habis blognya le..maaf klo lu itu lu mrasa yg plng pinter.

gw saranin lu bantu mikir yg lbh beguna buat masa dpan bangsa le..kita kekurangan org waras skrg ini. makin bnyk penerus bangsa oon, prihatin lee..,jabanin gw.. sama aja lu orang gila le...

lbh bae lu bantu gw tuk ngungkapin misteri..gimana cara yg paling efektif tuk ngangkat rakyat indonesia dr kemiskinan. tanpa bantuan biokrasi pemerintah, jgn bilang gak mungkin loh le..tak sobek2..ni bynk pahalanya le..dunia dan akhirat.
yuk2x..
klo ga suka ya gak usah diikutin. ikutin aja gaya dan pola pikir anak ABG MTV & artis edan..mikirin cuma cari duit, pacaran, maen,nafsu,kenyang maen lg..
dah ah terserah lo le..jujur pingin ketawa aja ngeliat blog lu..tampang meyakinkan, isi kosong...cemen kyk anak ABG aja. soryy jng sakit hati le..ni kritik yg membangun..peace..