Saturday, June 9, 2007

‘Idol Song Competition’ lewat

Setelah rencana kemarin buat ngirim satu buah karya AERO untuk di ikutkan ‘’Idol Song Competition’, kita2 para personil bertemu dan berembug untuk menemukan kata sepakat. Baik sepakat ikut ataupun sepakat tidak ikut.
Banyak hal yang kita bicarakan, dari berbagai sisi juga kita tinjau. Dari 4 personil yg ada terjadi keseimbangan pendapat. Pihak yg sepakat adalah aLe (vokal) dan Togar (drum) sedangkan Rudi (melody) dan Angga (bass) adalah pihak yg tidak sepakat.
Yang sepakat dengan berbagai pertimbangan, salah satunya ya masukan2 yang ada di koment kemarin yang siap dengan berbagai resikonya. Yang tidak sepakat dengan pertimbangan gak mau ambil resiko terjadinya pembajakan, dan terlebih adalah Rudi mengatakan ‘Le, bagaimanapun juga lagu ini adalah karya kita, dan aku gak mau ngorbanin lagu ini hanya gara2 kita butuh duit. Memang sih, saat ini aku pun blm ada solusi untuk pendanaan di Band kita, tapi minimal kita bangga lah dengan hasil karya ini, dan hal itulah yang akan memotivasi kita lebih guit untuk cepat exist dan terus berkarya’. Suer terharu banget saat aLe dengar hal itu, aLe yang notabene adalah si pencipta lagu tersebut pun ahirnya tidak bisa meninggikan ‘ego’nya untuk ngotot ikutan, dan ahirnya kita menemukan kata sepakat untuk tidak ikut ’Idol Song Competition’ tersebut.
Tapi suer deh, klo boleh jujur aLe masih kpengen banget ikutan kompetisi itu. Tapi.. sudahlah mungkin memang belum waktunya aLe ngetop *halah*. Dalam sebuah Band memang harus ada yg bisa mengalah demi menjaga kekompakan bersama. Dari pada ngetop tapi ancur juga percuma. Yang jelas pelajaran yg bisa kita ambil hari ini adalah ‘Semua ada waktunya’ dan ‘Tetap semangat dan terus berkarya’. CHAYO!!

13 comments:

sabar cak..keputusan bersama itu jauh lebih baik daripada nurut ego masing2..


|| suwun support e cak

apa pun keputusannya selama itu diputuskan bersama pasti akan jauh lebih baik dari pada keputusan yg dipaksakan. sebenernya sih aku sangat berharap bisa ngeliat lagu AERO menang Idol Song Competition, tapi ya sudahlah kesempatan lain akan selalu ada :)

tetap semangat dan tetap kompak!!


|| iya Yu
|| mungkin memang blm waktunya kali yah, makasih semangatnya

Iya om, bener...
Lebih baik ngadain traktiran, daripada bengong ajah :P
Hehehe... :D
BTW, lagi butuh inbound links neh, buat http://anti-uin.org
Baru diupdate, tapi lom di re-index ma google :( :D :P
Thanks yapz... Yuuk..


|| haiyah Yo wis, sukses buat anti-uin nya ;)

tenang aja le gak usa kecewa, inikan uda keputusan bersama, pasti ada di tahun tahun mendatan ada kompetisi yang lebih bagus..percaya deh..HIDUP AERO!!


|| hidup makasih ya diet

wah..
iya bener..
kalau ikutan n ntar menang, semata-mata yang terkenal cuma lagunya doank.. nanti lagunya jadi milik rcti... dan kalaupun band kalian ikut terlibat, nanti pasti ngetopnya cuma dalam kurun waktu yang sebentar... ;)
so, i think it's not a false decision :)


|| iya Nis makasi ya...

mungkin aja kalo mas ale,dkk ntik terkenal dengan lagu tersebut bisa dapet duit lbh dari 10 juta.. :) *sotoy* :lol:


|| sotoy? Soto ayam kaleee

loh, ini blog seleb ya?


|| haiyah seleb dari hongkong kalee

blom saatnya kali om,, saia doain deh di lain waktu pasti bisa sukses (dan jangan lupa makan2 :D :D)


|| aMin..

hee. ngikut aja deh sama temen" blogger laen komennya :P


|| halah

Makan2 donk. lapar neh, dah seminggu puasa terus. hehehehehe.....


|| busyet dah.. bs puasa jg loe ris

we e e e

saya telat baca postingan ini.. *saya baca postinganmu sebelumnya*

kalo gak salah, Slank pernah bilang,

"bajak lagu sendiri ndak masalah! bajak lagu orang lain itu baru masalah!"

daripada dibajak orang lain, mending kita bajak dan kita publikasikan sendiri, le.. itung-itung publikasi.. :)


|| cocok karo regane endog solusi cerdas..

Mantap bro. Comment aja bisa jadi pertimbangan dan membatalkan kompetisi. Salut. Jempol deh. Berarti suara kita2 di ruang comment ini gak dianggap angin lalu.
Ikut2an membesarkan hati:
"Sabar. Benar bahwa segala sesuatu ada waktunya. Diam sejenak untuk mempersiapkan lompatan yang lebih jauh dan lebih akurat. Kekompakan emang harus dijaga. Apa artinya kesuiksesan tanpa kekompakan? Tuk nggak?"


|| Tul bos